Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нда ... обычно если люди разных слоёв общества начинают встречаться, то родители человека с большим доходом ... мягко сказать против. Тупизм на самом деле. Не понимаю я этого ... . В настоящее время я принадлежу к "средней" семье ... и мои родители никогда не допустят того, чтоб мой(я) любимый(ая) зарабатывал(а) меньше меня. Такие траблы начнутся ...

723585[/snapback]

Посути это не проблема, что мешает взрослым людям снимать квартиру на худой конец комнату и жить в ней отделно от родителей. А их можно поставить перед фактом, что у тебя стоит штамп в паспорте и им деваться будет некуда, а когда все разговоры поутихнут можно сыграть (отпразновать) свадьбу со всеми пологающимися отребутами - подвенечное платье, сводебный "лимузин" и т.п.

А еще лучше пожить годик в "гражданском" браке, проверить свои чувства, чтобы потом после свадьбы не разбежаться по разным углам.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И все равно БАБА - оскарбительно...

722994[/snapback]

если Вы себя к бабам относите, Вам должно быть виднее, почему оскарбительно.

Почему собирательный образ женщины - баба?

722994[/snapback]

потому что мы общаемся на форуме, и, уверяю, не сложно собрать цитат от баб, а не от представительниц прекрасного пола.

Вот у мя собирательный образ мужчины - мужчина со всеми его слабостями... Почему тянет на такой негатив...?

722994[/snapback]

ну вот, мужчина у Вас собирательный образ со слабостями, а не с достоинствами, например... На негатив тянет, поскольку обсуждаем на форуме и ещё дня 4 назад Вы могли активно наблюдать проявления бабства. Сейчас, благо улеглось и посты разумные и приятно и мило читать от девушек, а не от баб.

А еще лучше пожить годик в "гражданском" браке, проверить свои чувства, чтобы потом после свадьбы не разбежаться по разным углам.

723611[/snapback]

да тоже так думаю, только сначала получить постоянную работу с возможностью элементарно снимать свою квартиру и чтоб оставалось на еду, интернет, одежду (это по минимуму) -), тогда девушка со своей зарплатой (я сторонник общего бюджета) добавит к тому, чтобы это была лучше еда, возможность куда-то выбираться иногда, "буфер" на ребёнка, но тут всё же нужен ещё выше уровень благосостояния.

Опубликовано

Моё личное имхо. (и, наверное, буду завзывать в эту тему дискутировать:unsure:а может и нет...:angry:)

В совместной жизни, любви и пр. количество денег значения иметь не должно. (если имеет - значит кто-то меркантильный)

Но это при условии, что обе стороны в равной степени стремятся выбраться из денежных неудобств и все невзгоды переносят вместе.

Бывает ещё, правда, что кто-то из них - творческая личность, для которой главное - искусство (наука). В этом случае нужно знать, на что идёшь, и потом не трепать творческому человеку нервы. ("бачили очи, що брали").

Если девушка способна влюбиться только в богатого парня -это , мне кажется, черта жутко отрицательная.

Если мужчина влюбляется только в "принцесс", то это ещё хуже.

Зы. Ранние браки, мне кажется, это не сильно мудрая вещь. Встречаться - пожалуйста! А расписываться, и тем более размножаться, когда у самих сессия на носу, это грозит тем, что потом будет полный рот головной боли.

(рекорд личных наблюдений - 5 месяцев брака и развод!),

723553[/snapback]

А рекорд моих наблюдений - два месяца и развод.

Опубликовано
а родители стоят на стороже ... со справками из ментовки, со всякими штуками за которые можно посадить твоего(ю) любимого(ую) ... .

724090[/snapback]

Как говорилось в одном замечательном нашем фильме, "это уже граф Монте-Кристо какой-то, а не родители"! <_<) Прости пожалуста, не удержалась!

Опубликовано
А рекорд моих наблюдений - два месяца и развод.

723775[/snapback]

1:0 не в мою пользу)))

А если серьезно дело не в количестве месяцев, для меня просто та ситуация была одной из вещей, мимо которых проходишь закрыв глаза, пока не коснется тебя или твоих близких. Многое стало восприниматься по-другому. Мне было удивительно и очень отрезвляюще, как счастливая пара, в будущем благополучии брака которой не сомневался никто из друзей и родственников с обеих сторон (ну и непосредственно сами влюбленные тоже не сомневались естессно), счастливо прожила вместе 2 месяца, два бролась, один ждали пока загс удовлетворит заявление... Как-то после этого - уж лучше гражданка...

Кстати гражданка позволяет решить часть материальных проблем пары - не дает одному из спутников сесть на шею другому - так как офицальных обязательств вроде ни у кого нет, по-моему вставать в позицию "обеспечивай меня" - совсем глупо - есть риск просто потерять человека, а оно надо?)

Опубликовано

Ню... У меня сейчас многие подруги повыходили замуж, многие (большая часть развились), многие переживают из-за соседства с "новой мамой" которое ставит брак под удар... Они часто вздыхают, что если бы были умней...

Хотя родители не должны залезать в жизнь детей, но и родителей иногда полезно слушать у них опыта больше и они вас любят.

fenrirka, что касается:"обеспечивай меня" - совсем глупо..." Это точно, не всегда это влечет потерю человека, а вот на то, что сказавший человек потерял всякий стыд и совесть - сказать можно... Мыж люди, а не паразиты, чтоб на шее у кого-то паразитировать.

Посути это не проблема, что мешает взрослым людям снимать квартиру на худой конец комнату и жить в ней отделно от родителей

В том то и понятие "шалаша", на то, чтоб снять квартиру нужны деньги, и не всегда маленькие... Увы, за ТАК никто вам квартиру не отдаст... Потом нет обсолютной гарантии, что вы задержитесь в квартире на долго, так и будите скитаться и искать новые квартиры... (это не моя фраза, а моей женатой подруги).

если Вы себя к бабам относите, Вам должно быть виднее, почему оскарбительно

Баба/женщина/девушка - определения женского пола и я к ним себя отношу, поэтому и обижаюсь.

ну вот, мужчина у Вас собирательный образ со слабостями, а не с достоинствами, например
Потому что многие слабости - это их достоинства. Раз еще не знаете.
Опубликовано

К вопросу о меркантильности - да встречаться и любить можно любых, но строить семейное счастье девушка вске же должна уже как то более менее повзрослев и поняв что в шалаше счастье быстротечно и сохранить его там шанс 1 на 1000, а то и меньше :)

Баба/женщина/девушка - определения женского пола и я к ним себя отношу, поэтому и обижаюсь.

728281[/snapback]

Не понял ну на бабу обидется очевидно на что, а причем тут женщина/девушка, как еще то называть-мадам, но это излишне пафосно.

Что забавно на мужик никто не обидится :)

Баба конечно обидное слово, но вот мой брат о девушках недалекого ума говорит колхозницы. Я никоим образом тебя к ним не отношу, скорее наоборот, просто дело в том что многие люди излишне всё примеряют к себе, я кстати именно такой, я эгоцентрик, поэтому если при мне скажут фразу аля мужики козлы и пусть это скажет моя знакомая девушка с которой я знаком не один год и она обо мне прекрасного мнения, я всё равно переспрошу не меня ли имели ввиду))))))))))) Ну так уж устроен -_- У тебя тажа ситуация похоже :)

• Супермодераторы
Опубликовано
К вопросу о меркантильности - да встречаться и любить можно любых, но строить семейное счастье девушка вске же должна уже как то более менее повзрослев и поняв что в шалаше счастье быстротечно и сохранить его там шанс 1 на 1000, а то и меньше 

728446[/snapback]

Хм, так все-таки меркантильность есть хорошо и приравнивается к рациональности? долгие обвинения девушек в расчетливости и какой вывод =)

Опубликовано
Хм, так все-таки меркантильность есть хорошо и приравнивается к рациональности? долгие обвинения девушек в расчетливости и какой вывод =)

728455[/snapback]

ахха))) и еще говорят, что женщины - нелогичные существа)))

Опубликовано
Не понял ну на бабу обидется очевидно на что, а причем тут  женщина/девушка, как еще то называть-мадам, но это излишне пафосно.

728446[/snapback]

Зайка моя... Это я отвечала на фразу ангела, мол, что я себя считаю Бабой... и просто привела некоторые разные названия женского пола (в том числе и баба) мол, баба - она же женщина, я себя к женщинам отношу - поэому обижаюсь, поэтому я обижаюсь, когда к женскому полу применяют слово "баба"...

ахха))) и еще говорят, что женщины - нелогичные существа)))

логика, вообще, женского пола ИХМО.

Просто упрекать кого-то в желании сделать свою жизнь лучше - грех большой. Если вам самим ничего не надо, кроме шалаша и временных работ, то и радуйтесь, но не упрекайте всех в корысти.

Опубликовано
Зайка моя... Это я отвечала на фразу ангела, мол, что я себя считаю Бабой... и просто привела некоторые разные названия женского пола (в том числе и баба) мол, баба - она же женщина, я себя к женщинам отношу - поэому обижаюсь, поэтому я обижаюсь, когда к женскому полу применяют  слово "баба"...

логика, вообще, женского пола ИХМО.

Просто упрекать кого-то в желании сделать свою жизнь лучше - грех большой. Если вам самим ничего не надо, кроме шалаша и временных работ, то и радуйтесь, но не упрекайте всех в корысти.

729589[/snapback]

Чтож удобно упрекать мужиков, да простит меня "мужская половина", в во временной работе, житейских не удобствах и прочей лабуде которыми женщины прикрывают свою корысть, пожить за чужой счёт самим приэтом ни чего не сделав.

Есть поговорка: "Хочеш быть женой генерала выходи за лейтенанта".

Что касается соискательниц прекрасного пола которые ищут себе богатого принца, то на всех принцев не хватит. А чтобы достич высот, неплохо бы достигать этих высот вместе, рука об руку строя семейный очаг и материальное благополучие. :P

Опубликовано
Знаешь ... смотря какие родители ... и какие условия для существования. С моими родителями ... грубо говоря, не забалуешь в плане отношений с людьми. Они настаивают на том, чтоб меня окружали люди с высокоморальными чувствами, с блестящими умами ... и с большим кошельком. А вот меня это совсем не устраивает ... . Годик в гражданском браке?! А если люди встречаются по 2-5 лет и уже точно знают, что не могут друг без друга, а родители стоят на стороже ... со справками из ментовки, со всякими штуками за которые можно посадить твоего(ю) любимого(ую) ... .

724090[/snapback]

Я считаю, что у каждого человека есть своя голова на плечах и каждый вправе сам строить свою судьбу.

P.S.: Да не будет сие в обиду сказано здесь присутствующим.

Опубликовано
Чтож удобно упрекать мужиков, да простит меня "мужская половина", в во временной работе, житейских не удобствах и прочей лабуде которыми женщины прикрывают свою корысть, пожить за чужой счёт самим приэтом ни чего не сделав.

Что касается соискательниц прекрасного пола которые ищут себе богатого принца, то на всех принцев не хватит. А чтобы достич высот, неплохо бы достигать этих высот вместе, рука об руку строя семейный очаг и материальное благополучие.

731497[/snapback]

Наверное было бы неплохо ветку почитать, да? Практически каждая, если не все девушки, отписавшиеся в этом форуме НЕОДНОКРАТНО делали упор на то, что никоим образом не привествуют сидение на шее у мужчины. Большинство предпочитает работать и обеспечивать себя. Просто мало кому улыбается при этом еще и обеспечивать мужа при его нежелании эту ситуацию исправлять. По-моему желание того, чтобы мужчина обеспечивал себя, в идеале хотя бы до ТВОЕГО уровня дохода дотягивал - вполне обосновано!

Единственный момент в жизни пары, когда женщина вынуждена "садится на шею мужа" - период ухода за мальеньким ребенком. И да, мне принципиально, чтобы в этот период мужчина мог обеспечить и меня и ребенка хотя бы половиной того уровня, который был у нас до рождения ребенка. И желание иметь ребенка вполне естественно для человека, не находите? И соответственно не желание рожать его в нищету тоже, да? И да, лично я не хотела бы родить ребенка и через две недели выйти на работу, оставив дома мужа "домохозяйку" - потому что уход за новорожденным нужен, а обспечиваю семью я, а не он, и соответственно мне необходимо работать... Мне вот такой расклад не очень интересен.

Опубликовано (изменено)

Что касается соискательниц прекрасного пола которые ищут себе богатого принца, то на всех принцев не хватит. А чтобы достич высот, неплохо бы достигать этих высот вместе, рука об руку строя семейный очаг и материальное благополучие. :ph34r:

731497[/snapback]

Читай внимательно все сообщения, тут через одно... я писала, что зарабатывать должны оба... и тянуть должны оба, что парень не думал себе, что с ним можно жить как в раю, если он не хочет чего-то делать... Выходить надо не за генералов. это старая такая истина, но я уже много страниц раньше писала, что "шалаш" должен быть временным моментом и прежде чем продолжить отношения (свадьба, гражданский брак) молодые должны заработать ОБА... Пишишь, пишишь, никто не читает, вытягивает одну фразу и отвечает на нее! Читайте и не обощайте! :)

Вот некоторые мои фразы включая про генерала:

Тут многие (особенно я) часто и навязчиво пишем, что зарабатывать должны ОБА
Потом не всем же выходить за генерала, поэтому шалаш - лишь временное препятствий к "жили долго и счастливо
Дама должна себя обеспечивать, но и парень должен себя тоже тянуть... и шалаш им надо вытягивать
Особенно, если помогает пареньку зарабатывать на их общий рай

Так что Девушки то, согласны и хотят многое делать, и согласны зарабатывать вдвоем. Согласны на раздельный бюджет (это я тоже писала), так что нечего писать, что мы прикрываем всою корысть! Такие мелочные парни пошли - страшно аж... Вообще не нужен мне парень, которые будет вечно подозревать меня во всех смертных грехах и в корысти, я работаю, учусь, хожу на курсы и росту над собой! И так делают многие... и встречаться с неудачником и его на себе тащить я не хочу! И это не корысть... :angry: Вообще, не хочете тратить деньги на девушек и не надо, мы сами зарабатываем хорошо... Но свадьба с человеком, который себе на трусы заработать не может, это простите... Отдельные бюджеты спосут от обвинений в корысти? Короче, надо мне менять ориентацию и любить девушек... потому что такие парни - это смерть ИХМО. :angry: Вообщем обидно...

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так что Девушки то, согласны и хотят многое делать, и согласны зарабатывать вдвоем. Согласны на раздельный бюджет (это я тоже писала), так что нечего писать, что мы прикрываем всою корысть! Такие мелочные парни пошли - страшно аж... Вообще не нужен мне парень, которые будет вечно подозревать меня во всех смертных грехах и в корысти, я работаю, учусь, хожу на курсы и росту над собой! И так делают многие... и встречаться с неудачником и его на себе тащить я не хочу! И это не корысть...  ;) Вообще, не хочете тратить деньги на девушек и не надо, мы сами зарабатываем хорошо... Но свадьба с человеком, который себе на трусы заработать не может, это простите... Отдельные бюджеты спосут от обвинений в корысти? Короче, надо мне менять ориентацию и любить девушек... потому что такие парни - это смерть ИХМО. :) Вообщем обидно...

735185[/snapback]

Что касается раздельного бюджета это решать каждому, по совести, лично я его не разделяю (бюджет), а вношу все свои кровно заработанные деньги в общий котёл, из которого все берут столько, сколько нужно им денег. Есть у меня друг, который "доразделялся" что теперь продаёт ненужные ему вещи близким ему людям (маразм).

А насчёт: "Но свадьба с человеком, который себе на трусы заработать не может"- понятие растяжимое, под трусами понимать можно и следующее: 3-х, 4-х комнатную квартиру, тачка покруче, чем у других и денег побольше (желание так жить это право каждого, как говорится: "красиво жить не запретишь"), и причём всё, и сразу. Я повторюсь

Что касается соискательниц прекрасного пола, которые ищут себе богатого принца, то на всех принцев не хватит.

731497[/snapback]

я говорю о таких особах, а не как о тех девушках, которые не хотят выходить за лодыря и бездельника, и это с их (девушек) стороны правильно.

P.S. Извините меня, не хотел ни кого обидеть.

Просто наболело.

Опубликовано
P.S. Извините меня, не хотел ни кого обидеть.

Просто наболело.

738132[/snapback]

Хех... чтоб обидеть надо что-то по серьезднее сказать... Собственно, что наболело-то? Если раз другой обожглись об эгоистичных особ - это не повод думать, что многие ищят от отношений 4 комнатную квартиру.

Просто тут именно тема такая про рай в шалаше, и понятное дело, что хотелось бы правду сказать... А правда именно в том, что рая нет... врать, мол, нам не нужны деньги и прочее глупо...

Просто смотрите на все это и с другой стороны, милые мои парни, ведь, когда любишь, хочешь сделать жизнь другого человека совершенной. Парня в том числе. Если он любит свои приставки, то хотелось бы чтобы семейный бюджет не трещал по швам, когда ему покупаем очередную соньку. Если любит лыжи, то было бы просто супер поехать отдожнуть в Андору или Австрию (Швецарию даже не прошу), но пока одной на двоих не зарабатать, было бы супер накопить вдвоем... Не надо рассматривать "корысть прекрасного пола", как заботу о себе... Это еще и о Вас забота....

• 4 года спустя...
Опубликовано
Ого, подняли тему)

Группа археологов провела раскопки в древнешумерских руинах, не обратила внимание на предупреждающую клинописную надпись на саркофаге, взломала семь печатей и выпустила на свет джинна, заточённого мудрыми магами в темницу несколько тысяч лет назад.

Ох, что сейчас начнётся...

Опубликовано (изменено)
С милым рай и в шалаше...
Да пожурят и простят меня тонкие одухотворенные натуры, но сдается мне, сам шалаш это и придумал. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация