Jump to content
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 members have voted

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Recommended Posts

Posted
К вопросу о деньгах. Все ли заключается в деньгах или нет. Опрос и для парней тоже. С какой девушкой они бы не стали встречаться (слой материального благополучия) или же это все ерунда?
  • Replies 514
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Совесть говорит, что рай, но голод не тетка, однако. :)

Конечно, далеко не всё заключается в деньгах. Если у человека нет ни копейки, то люди, полдня просиживающие в интернете (как некоторые :D ), врядли вообще его встретят. Обычно мы вертимся в определенном круге и находимся в примерно равных условиях.

Но если уж встречаешь такого оборванца :) , внимание надо уделять не деньгам, а способностям человека, его качетва могут как и наработать капитал, так и промотать все деньги заботливых родителей. ИМХО.

Posted
А что бы ты ответил

423624[/snapback]

В принципе влюбляются ессно не в деньги, другое дело, что вот в условиях нужды гораздо труднее сохранить чувство. Ответить на сей опрос довольно трудно так как на 1 (

Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)) и 2 (Если сильно любишь, то рай ...) никогда не говори никогда (прямо Бондиада :) :D ), а на 3 (Меня такие проблемы не касаются, денег полно.) и 4 (Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.) – это относительное понятие и к тому же с временем меняется. Посему мне не хватает пункта другое.

Posted

если блин любишь по пойдёшь на любую работу что бы сделать счастливым любимого человека..приготовить ему вкусный ужин и т.д. да и он пусть не отстаёт...в чём проблемы сейчас работы может любой найти...!!!

деньги не главное в жизни...хоть и без них никуда не деться!

я никогда не стану жить с человеком только потаму что у него есть деньги...

Posted (edited)

Не верю я, что с милым будет рай в шалаше. Не верю!

Может поначалу, когда у обоих глаза закрыты розовыми очками и хочется только день и ночь любить друг друга. А вот, как только это опьянение пройдёт начнётся "Живём, как в казарме", "Машины нет", "Едим одно и тоже" и т.д.

Я уже где-то писал про то, какую роль в жизни человека играют финансовые средства.

При прочих равных вы в любом случае захотите лучше есть, лучше одеваться, лучше жить, лучше отдыхать и т.п. И если человек не сможет получать хотябы часть того, что могбы и чего хотелосьбы, то ничего хорошего из этого не выйдет и даже такое сильное чувство как любовь не сможет приглушить "боль" от не комфортной жизни.

И рано или поздно оно даст о себе знать и "половинки" начнут высказывать друг другу о немощности, нежелании, о якобы ушедщих чувствах.

Плюс, от сюда может вытекать ревность, ибо многие думают, раз не получается купить новую "вещь", значит деньги уходят "на лево", на любовников.

Но, в тоже время, оба человека должны что-нибудь делать, а не ждать, пока всё само придёт. Меня удивляет позиция многих современных девушек, которые ничиго в жизни не сделав требуют, чтобы их содержали, кормили, обували, одевали, катали на дорогих машинах, и делали дорогие падарки. Подбное отношение безусловно прослеживается и со стороны мужчин, но гараздо реже, альфонсов всё-таки не так много... И при этом у них ещё поварачивается язык назвать немощным человека, который пашет от рассвета и до заката ради хоть какого-то счастья для обоих.

Как вывод: очень и очень редко люди могут жить счасливо с плохим финансовым положением, в большенсве случаев "рая в шалаше" не получается, люди просто разбегаются. Еслиже вы хотите этого самого "рая", то выход банален, работайте, добивайтесь всего вместе, не требуйте друг от друга ничего не давая в замен, в этом мире, к сожалению, ничего не падает с неба... (если конечно вы не дочь/сын нефтяного магната)

Edited by AlexRow)aka(Nemo (see edit history)
Posted

AlexRow)aka(Nemo

>>Меня удивляет позиция многих современных девушек, которые ничиго в жизни не сделав требуют, чтобы их содержали

имхо

современные девушки как раз стремятся к индепендовости.

вы на десяток годков с этим выводом промахнулись))

конечно каждая девушка хочет иметь состоятельного партнера/мужа, но при этом *сама* стремится получить образование и пытается строить карьеру/

Posted (edited)

Ну я говорю о тех девушках, с которыми мне доводилось общаться. Средний возраст 17-22...

ЗЫ Может мне просто "очень везло", но в основном отношение исключительно потребительское, где парень расматривается как источник удовольстви, этакий рог изобилия, а не как человек, который хочет любви =)

Posted

Одно дело любить сильного человека который пока в силу каких-либо обстоятельств необеспечен. Кстати если он работает, к тому же не на одном месте то нищим его не назовёшь и вряд ли он ютится в шалаше)))) Такого хочется поддерживать и во всём помогать.

И другое дело жить с человеком который даже не старается вылезть из бедности, которого вполне устраивет какая нибудь ночлежка или коридор в общежитии и который даже работая спускает деньги на ветер. Тут уж не до любви. Хотя есть любящие романтику под звёздами с бутылкой на местной свалке!

Posted

AlexRow)aka(Nemo

>>Средний возраст 17-22...

и возраст тоже не показатель)

Сумеречная

>>Хотя есть любящие романтику под звёздами с бутылкой на местной свалке!

эта т.н. "романтика"-отговорка для лентяев )

Posted (edited)

Сумеречная

Так уж получается, что в нашей, дурной стране, можно работать с вышкой на трёх работах а получать гроши... Хотя в любом случае сремление, упорство и трудолюбие в конечном иноге принесёт плоды, по крайней мере хочется в это верить...

aradik

А какие тебе показатели-то надо? Все люди разные и это единственный критерий, по которому можно говорить о личности и её развитии. Если в 20 лет головы нет - в морг.

Posted

AlexRow)aka(Nemo

да ничего мне не надо, упаси боже)

просто в данном случае - возраст не главное)

имхо- гораздо большее количество женщин за 35 ищут себе богатых содержателей)

ладно, отошли от темы ^_^

думаю, мы друг друга поняли)

>>Если в 20 лет головы нет - в морг.

а тут абсолютно согласна

Posted

Хватит мыслить материально! Деньги имхо - последняя инстанция при выборе мужа\жены. Это только при крепостном праве выдавали за богатых.

Мало того: о своем благополучии следует заботиться самому, а не ожидать что любимый человек тебя обеспечит.

Posted

AlexRow)aka(Nemo хм...все таки мы друг друга не поняли(

я сказала, что среди искательниц содержателей, молодых девочек меньше)

имхо имхо

просто жизненные наблюдения

Posted
Всё слишком сложно чтобы дать однозначный ответ...Напишешь здесь одно, а завтра поступишь абсолютно по другому. В жизни иногда бывает так, что вообще не понимешь как такое могло с тобой произойти.
Posted
Хватит мыслить материально! Деньги имхо - последняя инстанция при выборе мужа\жены. Это только при крепостном праве выдавали за богатых.

423750[/snapback]

При выборе - безусловно, но речь идёт от совместной жизни.

Posted

AlexRow)aka(Nemo

Вынужден полностью согласиться. Как показывают примеры с милым/ой рай в шалаше первые два года. Хотя если люди любят друг друга, то до ада дело не доходит. Милые бранятся - только тешатся.

aradik_

>>современные девушки как раз стремятся к индепендовости.

Любой человек (и девушки не исключение) хочет почуствовать себя состоявшимся в этой жизни. Кто-то реализует себя в работе, кто-то отдает все силы семье. Приято самой/му заработать себе на "небольшие радости". Думаю, что любой девушке не меньше удовольствия доставит мысль, что о ней заботятся. А дальше, пусть сама выбирает, что ей хочется. Хотя, ИМХО, одно другому не мешает.

Posted
При выборе - безусловно, но речь идёт от совместной жизни.

Мне кажется что люди с разными взглядами на материальное благополучие просто не сойдутся.

Posted
Yan Valentine. Ты прав деньги последняя инстанция при выборе мужа\жены. Но вопрос то был С милым рай и в шалаше..., ...или все же нет? Тоесть сможешь ли ты любить человека и он тебя в неблагоприятных мат. условиях. Я лично считаю что нужда очень не благоприятная почва для любви, но хорошая проверка чувств.