Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, ты видимо нашёл к чему придраться... Я-же не говорю что ребёнка надо заводить сразу. Просто это само-собой разумеющееся последствие любви заложенное самой природой, и этим оно прекрасно. Желать ребёнка от любимого человека - это-же здорово...

720698[/snapback]

Скорее всего, просто не так понял. Просто, как я понимаю, захотеть ребёнка, можн тоже не сразу. Именно потому, что это приходит почти всегда со временем. Просто не всегда, можно найти компромис. Впрочем, я понял твою мысль. Тогда да.
Да, согласна, но меня поражают люди которые затягивают с появлением потомства до 40 лет, и у них рождаются неполноценные дети. Ждали момента называется... А по советам врачей лучше всего рожать с 20-ти, до 28 лет...

720698[/snapback]

Ну да. Общаюсь сейчас с начальницами на подобные темы. Как правило, в среднем, у большинтва желание иметь детей, при условии относительной обеспеченности появляется лет после 3-4х после начала отношений. Впрочем, ещё от возраста зависит. Если люди встречаются с 20ти, то 40 это конечноу же не есть нормально. При условии, что всё нормально со всем. Хотя, могут быть варианты, но это скорее всего исключения.
  • Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну это ты знаешь, а у меня один близкий родственник из-за этого сильно страдает. Раз на раз... В таких вещах лучше перестраховаться. Здоровье дороже денег.

Так и у молодых сейчас неполноценные рождаются часто. Чернобыль, загазованость, и т.п. Не из-за возраста это. Вот именно, что раз на раз. Шанчс родить больного ребёнка в 20 и в 35 примерно одинаковый. После сорока - некоторые женщины просто не смогут его положенные девять месяцев выносить, но это далеко после сорока.

Опубликовано

G.K.

Так и у молодых сейчас неполноценные рождаются часто. Чернобыль, загазованость, и т.п. Не из-за возраста это. Вот именно, что раз на раз.

Давай не будем говорить о том в чём ты не разбираешься.

Шанчс родить больного ребёнка в 20 и в 35 примерно одинаковый.

Доказательства в студию!

Опубликовано

Лиса, я не очень думаю, что и ты в этом разбираешься очень хорошо (если ты конечно не специалист по профессии).

Я рассуждаю исключительно методом наблюдений. Из всех родителей, у которых родился больной ребенок, о которых я слышал, никто не родился поздно - а из всех поздних - ни одного больного.

Та беда, которая случилась с твоими родственниками возможно как-то связана с возрастом (а возможно и никак не связана), но вводить это в правило - "родила в сорок - готовься, что ребенок будет больной" - не надо.

У каждого по разному.

Зависит от условий, в которых проходила беременность, от состояния здоровья матери, от того, что она ест, даже от того, что она по телевизору смотрит (и смеяться не надо, оно действительно так.)будущая мама должна смотреть только на красивое, это уже давно известно, тогда и ребенок будет здоровый и красивый.

В медицине я разбираюсь недостаточно, чтобы что-то утверждать на 100%, но лучше, чем думаешь ты.

Официально действительно считается, что рожать после 30 небезопасно, но на практике при условиях нормального ухода за беременной женщиной (если она, конечно, сама здорова), неприятности случаются редко.

Поздний ребенок имеет больше шансов родиться больным, если мама успела нажить себе болезни, и расшатать организм. Это зависит и от генов, и от питания, и от образа жизни.

• Супермодераторы
Опубликовано

G.K.

На самом деле с возрастом беременной женщины увеличивается риск родить ребенка с наследственной хромосомной патологией, например с болезнью Дауна. В теме "Карьера или ребенок" я приводила статистику, если интересно, посмотрите. Это научные факты, кроме того, если первые роды в позднем возрасте, то риск осложнений у женщины увеличивается. Так что действительно рожать первого ребенка лучше до 28 лет

Опубликовано (изменено)
Все парни смотрят на моё состояние!

Что? Ужо в "положении" говоришь?))

или мну тебя неправильно андестэнд? :rolleyes:

Изменено пользователем Джейси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

G.K.

Лиса, я не очень думаю, что и ты в этом разбираешься очень хорошо (если ты конечно не специалист по профессии).

А я дружу с врачами, и по моим наблюдениям не всегда полноценные дети бывают поздно.

Опубликовано

Поздние дети рождаются с патологиями в результате множества причин одна из которых указана выше. При вызревании яйцеклетки у женщин старшего возраста повышается вероятность ошибки при мейозе вплоть до нерасхождения хромосом. Так же патология в развитии ребёнка часто провоцируется накопленными в течении всей жизни токсинами в организме матери. Интересен факт, что многие беременности у женщин за 35 заканчиваются спонтанными абортами из-за летальной ошибки при мейозе на очень ранних стадиях.

Цэ была консультация специалиста.

Опубликовано (изменено)

оффтоп: пару дней проспал - здравствуй раша, здравствуй dial up...

смотрю последюю страницу топика - сроки беременности, ранний токсикоз, поздний токсикоз, старость матки... в теме про ЖИЛПЛОЩАДЬ возлюбленного - девочки, бешенство матки какое-то что-ли? мало тем "про баб", "про детей", "про маленьких детей", "про семью", "про мать без мужика", "про яой"..?

вообще ребёнок, как тут (и не только тут) многие (или некоторые) девушки это позиционируют - это её, а квартира - мужика, занятная аналогия, мужики рожают квартиры, чтобы туда въезжали бабы с ИХ детями (которые тоже у них появляются сами по себе)... надоели

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
мужики рожают квартиры, чтобы туда въезжали бабы с ИХ детями (которые тоже у них появляются сами по себе)... надоели

ха-ха-ха!

пять баллов.

именно так они и думают. "рожать - прекрасно", а содержать кто будет - неизвестно. навеное, добрый дядя Петя.

предлагаю модераторам убить последюю страницу бездарного флуда и наивных детишек, - иже с ней.

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На самом деле о том, насколько важен вопрос благосостояния понимаешь лишь живя в полевых условиях.Т.е. в коммуналке, чем я благополучно и занимаюсь. Парадокс - изначально нас было 3 - я с мамой и соседка 27 лет. Мама вышла второй раз замуж, отчим приехал к нам. Я не против, веселей вместе. Соседка нашла молодого человека - он живет у нас, они скоро женятся. Итого нас 5. А я ? Нам с молодым человеком тут уже нет места, а к нему переезжать нет возможности - Желдор. Далеко от моих учебных заведений. Вот и корячусь я на 3х учебах и подрабатываю рисованием и оформлением заказов в ночную смену, только ради него, ради нас. И ПОСЛЕ ЭТОГО СКАЖИТЕ ЕЩЕ ПРИ МНЕ ЧТО ДЕВУШКИ - НАХЛЕБНИЦЫ!!!! :angry:
Опубликовано
именно так они и думают. "рожать - прекрасно", а содержать кто будет - неизвестно. навеное, добрый дядя Петя. 

предлагаю модераторам убить последюю страницу бездарного флуда и наивных детишек, - иже с  ней.

722645[/snapback]

Хороший совет, а еще НАДО ЧИТАТЬ СООБЩЕНИЯ ВНИМАТЕЛЬНО... Тут многие (особенно я) часто и навязчиво пишем, что зарабатывать должны ОБА! Рожать прекрасно и ребенка могу обеспечить, но, блин, нам еще и папашу обеспечить надо? А не пойти бы ему.... Или еще лучше, все женщины будут содержать себя и своих детей, а мужчины, конечно к детям отношений не имеют... и содержать их не будут! ИХМО... Прекрасно... :angry: Не надо воспринимать ребенка как продолжения матери, он продолжение обоих родителей и эти оба должны заботить о нем...

Никогда не возникала идея, чтобы меня кто-то содержал... Тем более такие жмотики, как на этом форуме. Я даже за отдельный фин бюджет в семье, хотя бы на первых парах.... Но говорить вот как обобщенно, что все женщины нахлебницы попросту ГЛУПО И НЕТАКТИЧНО... Когда женщины работают на ровне с вами, а потом по магазинам бегают с пакетами огромных кг, а потом вам готовят, вас обстирывают и пр... И мы еще Жаждим квартиры! Да жаждим, и очень хорошо, если парень может на нее заработать и мы это не скрываем, но и не говорим, о том что он всенеприменно ДОЛЖЕН.

мужики рожают квартиры, чтобы туда въезжали бабы с ИХ детями

С ВАШИМИ ДЕТЬМИ, прошу заметить... И вообще от какого умника детей не хочется, потому что потом с детьми на улице окажишься ИХМО, поэтому девушки сейчас должны себя защитить и квартиру сами найти, но в эту квартиру пустить папашу "который во время развода ее еще и отсудит, ну не целиком, так часть" - нельзя. Дожно быть место отступления... Смотрела передачу, так там ребенка собака искалечила и папаша сразу убежал... Ребенка лечили на деньги спонсоров (один спонсор ребенку и маме подарил машину, чтобы к больнице ездить), так папаша ее РЕШИЛ ОТСУДИТЬ!!!!!!!!!!!!! И кто после этого мелочный?... ФИ...

Так что нечего, подходите к людям личностно, а не судите поверхностно о всех девушках разом... Я же не сужу о парнях по форуму, потому что сразу ушла бы в монастырь или прибила бы себя.

Опубликовано
Но говорить вот как обобщенно, что все женщины нахлебницы попросту ГЛУПО И НЕТАКТИЧНО...

722787[/snapback]

а де тут говорят, что "все"? говорят о собирательном образе.

С ВАШИМИ ДЕТЬМИ, прошу заметить...

722787[/snapback]

с общими, прошу заметить, я как раз и показываю ошибочность позиции некоторых девушек как протекторов ИХ детей от произвола судьбы и мужчин, как, например:

И вообще от какого умника детей не хочется, потому что потом с детьми на улице окажишься ИХМО

722787[/snapback]

Смотрела передачу, так там ребенка собака искалечила и папаша сразу убежал... Ребенка лечили на деньги спонсоров (один спонсор ребенку и маме подарил машину, чтобы к больнице ездить), так папаша ее РЕШИЛ ОТСУДИТЬ!!!!!!!!!!!!!

722787[/snapback]

а в другой передаче рассказывали, как инопланетяне воруют картошку с огородов соседей и спаивают сторожа...

Так что нечего, подходите к людям личностно, а не судите поверхностно о всех девушках разом...

722787[/snapback]

так мы и не судим - де там в посте личностные обращения? более того, детятей обсуждали в этом топе и мужчины...

в отличии от личного выпада:

И вообще от какого умника детей не хочется

722787[/snapback]

где "уминк", полагаю, не комплимент, как и нежелание иметь детей от него...

Опубликовано

Гомен... Просто ужасно слышать фразы типа "бабы с ИХ детями"... Особенно моменты "БАБЫ" и "ИХ"... Прошу называть собирательный образ хотябы женщиной. :) "умника детей не хочется", поясню, имеется ввиду всякая особь муского пола, называющая женщину БАБОЙ и считающая детей только женским продолжением... От сюда и умник, просто в пылу ярости не все выразила правильно.

кстати, про папашу - это реально существующий факт, реальная история, хотя в нее сложно поверить... Примеров корысти мужчин тьма... Даже у меня личных... мой папаша, бывший муж соседки, папаша подруги...... Так что корыстны не столь женщины, сколь все люди не зависимо от пола. ;)

Опубликовано
Просто ужасно слышать фразы типа "бабы с ИХ детями"... Особенно моменты "БАБЫ" и "ИХ"...

722900[/snapback]

обратите внимание, что в связке упомянуты именно эти два слова, тогда как с ребёнком и без мужа - "девушка"... итп... поразмыслите, почему в одном случае это бабы, а в другом - девушки.

имеется ввиду всякая особь муского пола, называющая женщину БАБОЙ и считающая детей только женским продолжением...

722900[/snapback]

бубу, Вы стормозили, барышня, перечитайте пост - там как раз высказывается призрительное отношение к бабам, которые считают, что ребёнок - это ИХ, а мужики - эт просто сволочи, да ещё и без квартиры зачастую... не по адресу претензии.

Примеров корысти мужчин тьма...

722900[/snapback]

Так что корыстны не столь женщины, сколь все люди не зависимо от пола.

722900[/snapback]

для баланса можно упомянуть и случаи корысти женщины, а то опять "все мужики - сволочи", "хотя, конечно, все сволочи вообще"... (гипербола).

Опубликовано
для баланса можно упомянуть и случаи корысти женщины, а то опять "все мужики - сволочи", "хотя, конечно, все сволочи вообще"... (гипербола).

Бр... Я никогда не думала, что все мужчины сволочи... просто тут пишут все про корысть дам, а про мужчин ни ни... святые... Поэтому и привела примеры личной жизни...

Часто встречаю нормальных мужчин, которые и в мыслях не думают быть обузой и не пророчат своим любимым "рай в шалаше", а скорее этого боятся... Заботятся и стараются (не содержат)..

Думаю - это правильный подход, врят ли любя по настоящему можно желать кому-то нищету... Гипотетически я своему возможному любимому многое хотела бы дать и в материальном смысле тоже... Ничего такого в этом нет... Любовь... Способ позаботиться, сделать прияно, показать свои чувства...

Жаль, что это реже и реже происходит, все больше звучит, что девушка если не хочет жить в грязи - корыстна... Я думаю чистоплотна... Особенно, если помогает пареньку зарабатывать на их общий рай. :) Стремиться к лучшему - хорошо... Да и "меня не волнуют деньги" - это ложь... И все равно БАБА - оскарбительно... Почему собирательный образ женщины - баба? Вот у мя собирательный образ мужчины - мужчина со всеми его слабостями... Почему тянет на такой негатив...?

Опубликовано (изменено)
а он что делает?

Да и опять же - не его вина, что у него нет квартиры рядом с Вашей работой-учёбой...

722763[/snapback]

Ангел, он работает, да я не в претензии совсем, его люблю и не поблема в том, что квартиры нет. Я не о том. Я все это рассказывала лишь для того, чтобы разрушить ваш собирательный образ нахлебницы, поскольку я мало девушек знаю с подобными убеждениями... В любви всего должно быть поровну.

Изменено пользователем Кобра (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лиса кстати, еще немного про любовь и детей. Я бы сказал несколько иначе. Последствия не любви по сути, а зрелых последствий того, что называется семейной жизнью. Т.е. И желание иметь ребёнка именно от любимого человека, и инстинкт и какое-то особое чувство. Потому что к чему приводят необдуманные хотения (именно хотения) детей без опыта семейной жизни - мы все имеем удовольствие наблюдать повсеместно. Почти все девушки, с которыми я когда-то учился, успели выскочить замуж. Большинство в разводе давно. Некоторые с детьми. Одни. А со стороны казалось, что вроде и в порядке всё. Эйфория от любви, свадьбы, взрослости. Видимо, не в любви тут дело, в целом. В любом случае, если мужчина, к примеру, ребёнка не хочет (в смысле что хочет и всё тут), а только понимает, что мол, нужно, пора уже и готов принять на себя ответственность за, то это намного даже лучше и нормально, чем - "хачу, пох что будет". В общем, запутались мы в понятиях совсем. Это я и имел в виду, когда говорил, что утверждать что-то однозначно лучше не стоит. Не даром, психология человека штука та ещё...

В остальном, Лучше бы закончить этот ОФФтоп про поздние роды и прочее. Не совсем это к теме, или даже совсем не к теме. В любом случае, если говорить про моё отношение, то, конечно, нужно всё рассчитывать, а не думать "авось пронесёт". Хотя, иногда лучше позже, хоть и с долей риска, нежели рано, но с судьбой в духе - пьяный папаша пропадающий на заводе, нехватка денег и вечные долги. Здоровье ребёнка это хорошо, только и здоровый ребёнок зачастую здоровье теряет очень быстро. Да и зачем врождённый синдром дауна, если у нас даунов на улице воспитывают предостаточно. Но это так. ^^ Минус современных условий обитаний в шалаше, под названием Россия :)

Опубликовано

Кстати да... о ранних браках..

Наверное вопрос шалаша не стоял бы так остро, если бы люди не стремились в него попасть так рано. Оглядываясь на своих знакомых, вижу, что 70-80% из них до 23-25 лет уже успело побывать в браке, причем из них 80% развелось в течении 2-3-х лет после бракосочетнаия (рекорд личных наблюдений - 5 месяцев брака и развод!), некоторые при этом остались с детьми на руках, в жутких бытовых условиях, наполовину (в лучшем случае) сев на шею родителей...

А вот кто мешал просто подождать? Знакомая прожила порядка 7 лет в Польше, причем приехала она туда в том возрасте, в котором здесь люди начинают лихорадочно выскакивать замуж непонятно с какой целью. Т.е. у нас здесь наши общие друзья метались со свадьбы на свадьбу, а она там училась, снимала квартиру, общалась. И приезжая на пару недель на родину, делилась впечателниями. Разница колоссальная. Среди того круга общения, в который она попала, считались абсолютно нормальными "поздние" браки, "позднее" начало каких-либо отношений с мужчиной/женщиной. Там НОРМАЛЬНО, что люди сочетаются браком только если хотя бы один из людей может обеспечить семью. А среди отечественной молодежи столько раз наблюдала картину "я уже взрослая, что хочу то и делаю! Я выйду за него замуж! да! и жить мы будем здесь!! В моей комнате! почему? а его родители против.... Да и работу мы пока ищем, потому что сложно совмещать с учебой!! и сколько будем искать не знаю! ну вы же поможете организовать свадьбу, да?"... А самое обидное, что пара после подобных скоропалительных съездов в шалаш, зачастую столкнувшись с трудностями бедного быта забывает о своей любви. Точнее любовь у них этим бытом съедается. И они разбегаются... А ведь возможно если бы они подождали пару лет, и хоть чуть-чуть встали бы на ноги, смогли бы снимать квартиру или хотя бы просто не зависеть в мат. плане от родителей, то у них было бы больше положительных эмоций от совместной жизни, они бы больше ценили свои отношения, потому что они им не так просто достались, и была бы счастливая любящая ячейка общества... (Утопия, конечно, а вдруг?...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация