Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
G.K. нет ничего такого, где бы был толк от занятий (умение драться) и не было при этом возможности трамвы.

858600[/snapback]

Точно. Обучение любому боевому стилю- неизбежные травмы. Много их или мало- зависит от человека, партнера, учителя и обстоятельств. :)

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Точно. Обучение любому боевому стилю- неизбежные травмы. Много их или мало- зависит от человека, партнера, учителя и обстоятельств.

Мда... А то я сколько живу, столько перед дилеммой стою:D Постепенно прихожу к выводу, что лучше насобирать денег и взять индивидуальные уроки... И пользы больше, и вероятность повредиться меньше...

Опубликовано
Постепенно прихожу к выводу, что лучше насобирать денег и взять индивидуальные уроки...

859039[/snapback]

Зря ты так.

Во-первых: влетит в копеечку. Стоимость возрастет на порядок;

во вторых: пока будешь собирать деньги- заниматься не будешь, так?? Конечно, можешь в это время тренироваться самостоятельно... Просто стоит решить, восполнят ли индивидуальные занятия время, пропущенное тобою...

в третьих: кто будет диктовать время занятий?? Процентов 70, что тренер. Так вот, если они будут проходить после тренировки с группой... Тренер тоже человек и качество преподавания запросто может упасть.

Однако это все ИМХО. У мя-то сенсей- друг. Так что со временем проблемм нет.

Опубликовано

Дело в том, что я сам понимаю все минусы<_< Просто, у меня к тому есть объективная причина - по профессии руки надо беречь. Конечно, самое безопасное - вообще ничем таким не заниматься, но освоить что-то в этом ключе хотелось бы. Поэтому приходится искать кучу компромиссов.

Какой вариант самый безопасный - предстоит выяснить.

Опубликовано
Просто, у меня к тому есть объективная причина - по профессии руки надо беречь. Конечно, самое безопасное - вообще ничем таким не заниматься, но освоить что-то в этом ключе хотелось бы. Поэтому приходится искать кучу компромиссов.

Какой вариант самый безопасный - предстоит выяснить.

Как насчет какого-нибудь Саваттэ или капоэйры? Тхэквондо, опять-таки)) Сильно больший упор на ноги, чем на руки.

Опубликовано
Как насчет какого-нибудь Саваттэ или капоэйры? Тхэквондо, опять-таки)) Сильно больший упор на ноги, чем на руки.

859997[/snapback]

По-моему, боевая эффективность таких направлений довольно сомнительна.

Опубликовано
По-моему, боевая эффективность таких направлений довольно сомнительна.

860592[/snapback]

Да... Особенно у капоэйры. Красота, но пока этот пирует прокрутишь (особенно если рост не метр с кепкой, как у тех бразильцев, а повыше), уже триста раз пинка дадут:). Не, руками всё надо делать:) А в плане отсутствия травм, как мне кажется, лучше всего - индивидуальное занятие по обычной рукопашке:) (на моё чайниковое имхо:))

Опубликовано (изменено)

А ок. То есть вы позанимались и тхэквондо, и капоэйрой, и саватте и пришли к выводу, что они неэффективны?

На каких основаниях, если не секрет?

Для меня как-то синяки на ногах-руках с рукопашкой ассоциируются прочно.

А вот с этим согласен тоже. Без этого никак.

Изменено пользователем BL4Z3 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как насчет какого-нибудь Саваттэ или капоэйры?

859997[/snapback]

Классический сават увы мертв. В книге Джона Ф. Гилби "Секреты боевых искусств мира" есть глава про сават, так вот, автор утверждает, что французский бокс был почти забыт уже в его времена (50-е года 20-го века).

Капоэйра... одно можно сказать точно- вистибулярный аппарат разрабатывает хорошо.

Опубликовано

Согласен, разработка вестибулярного аппарата действительно основная штука для капоэйры.

Про Сават - может быть. Жаль. В Москве я не слышал о хорошей школе этого вида единоборства ( но я и не искал, с другой стороны).

Опубликовано

Извините, что в полемику поздно включился...

Гнать не партнеров таких надо, а тренеров... Насчет синяков на руках и ногах могу сказать только одно, они конечно будут периодически появляться (но это опять таки недоработка тренера), весь тренировочный процесс можно организовать так, что никаких травм не будет...

Насчет боевой эффективности сават - это была система самого что ни на есть реального боя (практиковалась в основном в среде бандитов и тому подобного декласированного элемента). Насчет ее упадка не уверен, на основе сават сформировался впоследствии французский бокс (это помимо того, что техника его известна и сейчас). Кстати, знаменитый наш рукопашный бой версии НКВД тоже включал ряд элементов из сават, они же присутствуют в боевом разделе самбо. Так что слухи о его кончине несколько преувеличены.

Насчет капоэйры и тхэквондо... Как я раньше и писал все от вас зависит, точнее как заниматься будете. (в смысле от человека), встречал я тхэквондистов, достаточно серьезных бойцов (извините с капоэйрой сталкивался эпизодично, ну не прижилась она у нас)...

Засим позвольте расшаркаться...

Опубликовано

Ну, я сам недавно в дискуссии, поэтому того что раньше особенно не читал:

Насчет капоэйры и тхэквондо... Как я раньше и писал все от вас зависит, точнее как заниматься будете. (в смысле от человека), встречал я тхэквондистов, достаточно серьезных бойцов (извините с капоэйрой сталкивался эпизодично, ну не прижилась она у нас)...

но совершенно согласен. С какой целью и как человек занимается - такой и аутпут.

Насчет капоэйры - есть ведь тоже много разных стилей. И то, что в бразильских бандитских кварталах она, аналогично савату, практиковалась - это факт.

Опубликовано (изменено)
весь тренировочный процесс можно организовать так, что никаких травм не будет...

861329[/snapback]

А как? 8)

Вот, наример, отрабатываем с партнёром: я - прямой рукой, он - сбивающий блок. Я долблю в него, он долбит мне в руку. В конце концов синяк на моей глубоко ценимой руке неизбежен =). А накладок на предплечья у мну нету (

861329[/snapback]

Асолютно справедливо. Но ведь чем лучше, тем лучше, верно? =) Наверное, изначально неспортивно ориентированный стиль результаты даст быстрее и без лишней мороки.

А ок. То есть вы позанимались и тхэквондо, и капоэйрой, и саватте и пришли к выводу, что они неэффективны?

На каких основаниях, если не секрет?

860869[/snapback]

Нет, не занимался. Всё со слов уважаемых мной людей и из некоторых личных наблюдений. Что-то не хочется опять спор о сравнительной эффективности затевать, извиняимсу =_=

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет, не занимался. Всё со слов уважаемых мной людей и из некоторых личных наблюдений. Что-то не хочется опять спор о сравнительной эффективности затевать, извиняимсу =_=

Да не будем, конечно. Я просто считаю, что перечисленные мной БИ ничем не хуже остальных.

Опубликовано

Ну... Синяки, это ладно. В конце концов, предплечья можно эластичным бинтом обмотать. Да и то, если эти синяки не сильно регулярно, то руке они ничего страшного не сделают.:)

Но вот вывихов, сильных растяжений, и тем паче переломов надо избегать.

То есть вы позанимались и тхэквондо, и капоэйрой, и саватте и пришли к выводу, что они неэффективны?

860869[/snapback]

Да нет, просто чтоб грамотно работать ногами, надо быть настоящим профи, и заниматься этим много лет. Потому что в реальном бою, комбинирующем и удары (которые запрещены в борьбе), и захваты (которых нет в боксе и капоэйре), у великого махателя ногами шансов мало. За ногу элементарно ухватиться (особенно в ближнем бою), и после этого хотя бы стукнуть по второй ноге. Или пройти под ногу и дёрнуть за вторую. (кстати, я на чём-то подобном колено и повредил).

В реальной драке прямостоящего противника ногой можно ударить только по колену, или в пах. Но для этого тхэквондо заниматься не обязательно.

весь тренировочный процесс можно организовать так, что никаких травм не будет...

861329[/snapback]

А как??? (Акирра, если можно, подскажи.)

Дело в том, что если бы я знал, что это можно как-то организовать, чтоб не портить руки, я бы долго не задумывался.

Зы. О савате знаю только по одноименному кину. Опять же, ногами размахнуться - риск неслабый. Конечно, если очень много лет этим заниматься, так там и внутренние стили у-шу эффективность приобретут.

А накладок на предплечья у мну нету (

861356[/snapback]

А что, можно и с накладками?

А индивидуальных занятий вообще представить не могу =)

860796[/snapback]

Да я тоже.:) Но знаю, что они бывают.

Да не будем, конечно. Я просто считаю, что перечисленные мной БИ ничем не хуже остальных.

861447[/snapback]

Для спорта-да. Но я, кстати, ещё не видел ни одного тхэквондиста в восьмиугольнике, например.

Опубликовано (изменено)
А что, можно и с накладками?

861776[/snapback]

Дык не запрещается, конечно. Некоторые себе на ноги ниже колен и на предплечья надевают, в эти места при отработке блоков долбят постоянно.

В реальной драке прямостоящего противника ногой можно ударить только по колену, или в пах. Но для этого тхэквондо заниматься не обязательно.

861776[/snapback]

Можно ещё и в живот, ёка-гири - страшная сила =_=. Но выше уже не рекомендуется. В голову пытаться - вообще безрассудство. Но в драке, конечно, всяко бывает.

ЗЫ: Сейчас вот подумал и действительно, ни одной серьёзной травмы у себя в секции не помню. С тренером, видать повезло. Бывали случайные инциденты (даже и у меня, помню, уже замордовался порядочно, и партнёру на отработке ног и блоков соответствующих локоть подставил. Чисто на автопилоте. Это больно, когда голенью в локоть *_*) но так, чтоб кто-то специально, ни разу не было.

Опубликовано
и захваты (которых нет в боксе и капоэйре)

Охохо... Поспешу развеять твои иллюзии - в капоэйре есть захваты и броски.

Для спорта-да. Но я, кстати, ещё не видел ни одного тхэквондиста в восьмиугольнике, например.

я не смотрю восьмиугольник, поэтому ничего сказать не могу. Возможно играет роль меньшая распостраненность тхэквондо.

Опубликовано
Ryo-oh-ki

(или носить нож в кармане :( )

Так что, юноша от вашей трепотни толку не больше чем от моей...

857092[/snapback]

и ты вот так просто сможиш прирезать человека, то есть если угроза не серьёзная можно всё равно достать нож и убить(поколечить) человека?

Это уже гопничиство какое-то...

Опубликовано
Насчет боевой эффективности сават - это была система самого что ни на есть реального боя (практиковалась в основном в среде бандитов и тому подобного декласированного элемента).

861329[/snapback]

Вообще изначально практиковалась в среде бродяг, которые обычали друг друга. Вследствии чего было много травм.

Насчет ее упадка не уверен, на основе сават сформировался впоследствии французский бокс (это помимо того, что техника его известна и сейчас).

861329[/snapback]

Вот только непонятно как эту технику используют. Можете не верить, но скорость удара в классическом савате достигала 70 км/ч. Сейчас этого нет и в помине. Французский бокс взял из савата некоторые удары. Тем и ограничились.

Оригинальный сават- система, основным оружием которой были ноги. Причем упор делался на скорость, зачастую противник просто чувствовал удар, но не видел его.

(но это опять таки недоработка тренера)

861329[/snapback]

Позвольте не согласиться. Тренер не "дух святой" контролировать все косяки каждого ученика он не может. А с которого раза получается воспроизвести, то что в тренер вдалбливает?? То-то и оно.

К тому же непроизвольное ускорение... Сам частенько грешу...

Опубликовано (изменено)
и ты вот так просто сможиш прирезать человека, то есть если угроза не серьёзная можно всё равно достать нож и убить(поколечить) человека?

862274[/snapback]

С этим вообще проблема. Оружие, которое ты не воспринимаешь как нечто обыденное, вроде ключей и мобильника, обязательно притянет неприятности. А уж с моральной готовностью покалечить и убить противника вообще тяжело...

Кстати, как изначально определить "серьёзность" угрозы? Может, хочет с тебя парень денег на пиво стрясти, а может, ножик на тебе испытать. Имхо, самый правильный подход: еду-еду не свищу, а наеду - не спущу. Если незнакомый человек спросил тебя на улице что-то про уважение, упомянув при этом неких козлов, то его уже можно (и нужно) бить вдребезги. К сожалению, до духовного уровня матери Кендарат я явно недотягиваю :lol:

Опубликовано

Насчет того, что тренер не может видеть все косяки... Отвечаю, может и должен (точнее просто обязан). И это не пустой треп... После армии 1,5 года преподавал рукопашный бой версии ГРУ в квартальном клубе (абсолютно бесплатно прошу заметить), за все это время у так называемых учеников (у меня их было 14 человек, с возрастом от 17 до 22) один разбитый нос и несколько синяков, да и то это было скорее исключение из правил, до сих пор никто не пожаловался что мое "преподавание" не помогло ему на улице, даже наоборот- благодарили (некоторые даже до сих пор в гости с тортиками на рюмку чая ходят).

Следующий вопрос: французский бокс взял из савата не несколько ударов, а практически все... Ноги - полностью (там кстати в классическом варианте удары старались наносить не выше живота (некоторые даже и это считали высокими), если били в голову, то с упором руками в землю), руки - английский бокс, т.к. руки в классике держались либо за спиной (оружие в смысле противнику не казали), либо наносились удары лодочкой по ушам, ладонью в нос, уши и т.п.

УПС, звиняйте, ребята, у меня интернет уже третий раз обрубается (видимо опять деньги кончаются, завтра докидаю послание, заодно дам несколько советов как от большинства травм уберечься.

Удачи всем.........................................

Опубликовано (изменено)
После армии 1,5 года преподавал рукопашный бой версии ГРУ в квартальном клубе (абсолютно бесплатно прошу заметить), за все это время у так называемых учеников (у меня их было 14 человек, с возрастом от 17 до 22) один разбитый нос и несколько синяков, да и то это было скорее исключение из правил, до сих пор никто не пожаловался что мое "преподавание" не помогло ему на улице

Н-да... Это хорошо... Вопрос только. Как по тренеру определить - нормальный он, или нет?

О! Придумал! Надо в зале подсчитать количество наколенников, налокотников и напульсников в среднем на группу! Их наличие как раз и говорит о былых травмах:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация