Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

TrKeast все равно если будет желание и упорство, добиться можно многого ;-)

Было бы желание и упорство - не спрашивала бы :D

з.ы. а барышни разные есть: и которые в 14 лет чёрный пояс получают, на соревнованиях участвуют и не напрягаясь месят 20-летних "желтопузых" (кто там говорил "Мужик все равно сильнее физически"? :)), и которые действительно приходят "не за тем" :).

з.ы. эх, какой пост потёрли :) Ну что ещё можно было ответить? Какой вопрос - такой и ответ :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

И всё же имхо чёрный пояс обычно просто так, за ката, не дают (тем более в 14 лет).

а если это нормального развития парень

Нам прийдётся определить понятие "нормально развитого парня". Потом сказать, что они должны быть одинакового возраста. Потом сказать, чтобы у них был одинаковый опыт.

Не слишком ли много "если" для радикального заявления "девушка против парня откровенно сливает"?

В общем, я к тому, что есть исключения и они встречаются не только в самурайских сказках, но и в жизни. Но всё же остаются исключениями ^_^.

Опубликовано

Их гораздо меньше чем ты думаешь. И во многих школах дают черный пояс просто так...

Если мне не веришь, то давай эксперимент проведем. Мне 28 лет, я согласен спаринговать даже не с 14 летней, а своего возраста (для справки, никаких поясов не имею).

Опубликовано (изменено)

Akirra Если мне не веришь, то давай эксперимент проведем. Мне 28 лет, я согласен спаринговать (...) с своего возраста

Ты прав - хорошо владеющих БИ барышень мало.

Тем более не знаю барышень твоего возраста - понт отбить не смогу.

М.б. я пока новичок в БИ и имею несколько наивное представление о них.

Тогда такой вопрос: неужели всё действительно так плохо и вообще не бывает женщин, способных адекватно противостоять мужчине в спаринге?

Опубликовано
Тогда такой вопрос: неужели всё действительно так плохо и вообще не бывает женщин, способных адекватно противостоять мужчине в спаринге?

1580018[/snapback]

Ну если в единоборстве требует сила, то потивостоять мало кто сможет, да.

Опубликовано
Занимаюсь айкидо с 10-11 лет. 4 кю, то есть оранджевый пояс. В данный момент со своим братом практикую смешанные БИ: ушу, айкидо, карате и уличные бои (тривиальное название, точного не могу назвать).
Опубликовано

Akirra

Постой, странное утверждение. Я очень намного слабее крепкого амбала на 120 кг мышц. Разница будет явно больше, чем между мной и нормального сложения девушкой. И я согласен, что шансов против такого у меня мало - но все же не ноль, если не ограничиваться правилами, ибо яйца накачать пока редко кому удавалось :D И если я позанимаюсь лет 5, то станет существенно не ноль, возможно даже больше 50% - т.к. уязвимых областей все же немало.

Опубликовано (изменено)
Поздравляю, искренне рад за тебя.

Палка это в смысле боккен или все таки дзе (палка), если дзе, то я бы посоветовал все таки обратить внимание на боккен (настоящего меча у тебя скорее всего не окажется), айкидо все таки сформировалось под влиянием фехтования...

Удачи... Даешь черный пояс... :D

1561281[/snapback]

"Юокен"-это и есть бокен, я опечатался :D

Да-да, дзё.

>>Nimfa у нас в группе тз 15-17 человек-5 девушек (по крайней мере тех кто постоянно ходят на тренировки :)) Нащёт противостояния к амбалам. Смотря чем ты хочеш заняться. Не знаю как в других единоборрствах, но у нас в Айкидо, ставят тех соперников и соперниц, которые состоят в одной весевой (и возростной кстати) категории (так, что соперник будет максимум на 15-20 кг больше тебя :DDDDDDDDDDDDDDDD). Но даже если так, громадин даже трудно сдвинуть с места, это да, но не забывай, что их легко уронить, нужно лиш воспользоваться их огромной массой тела и направить её против его же самого. Кстати те 5 девочек, что у нас, хмммм... Чемпионы России (в свое весовой категории разумеется) и Москвы, ничего не говорит? :) (кстати в позапрошлом году забавно вышло, весь придестал пренадлежал им :) ) К тому же, когда Айкидо перестало быть официальным видом спорта, мы начали устраивать свои соревнования, и там опять же, наши девчёнки уложили парней вес которых больше был кило эдак на 12.

Вот тебе и пища для размышлений =)

Изменено пользователем Haby. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Akirra, я не согластна. Айкидо, допустим, больше требует не силы, а хорошей реакции, расчетливости и точности удара, так же и ушу. В айкидо вообще легко использовать силу противника против него же. Я знаю много людей (девушек/женщин), которым ничего не стоит победить мужчину, даже очень хорошо подготовленного. Изменено пользователем Inter-se (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Akirra, я не согластна. Айкидо, допустим, больше требует не силы, а хорошей реакции, расчетливости и точности удара, так же и ушу. В айкидо вообще легко использовать силу противника против него же. Я знаю много людей (девушек/женщин), которым ничего не стоит победить мужчину, даже очень хорошо подготовленного.

Айкидо- Есть путь мира, и то что силы там особо не требуется я согласен.... но есть небольшое ОДНАКО... Айкидо на уличной схватке практически бесполезное дело... Почему? да потому что тебе на тренировках ясно выражали что калечить там никого нельзя, и какой смысл кидать мужика на пол если он снова и снова будет вставать? Глупо, а вот если он возьмет палку, до 4 кю врят ли поможет .... зато помогут быстрые ноги :)

Добавлено:

Как никак там сила требуется, не забывайте так же что айкидо причислили к "жестким" БИ ..... А если бугай, размером с шкаф, и девушка слабого телосложения? ... Спорить что да как бесполезно, там какие ката или техники врят ли помогут...

Айкидо слишком "доброе" боевое исскуство

Добавлено:

Ну почему же? ....... есть и даже много .... Вот Россиянка в прошлом году привезла золотую медаль с ушу.. выйграла китайцем и вьетнамцев....

А насчет женских БИ прекрасным примером служит китайское течение Ушу - Вин-Чунь, это направление создала женщина, которая была очень и очень слаба физически, но она зато только так ложила И школу Богомола, и Тяжелой руки, и Лоханя(так вроде называется) .... Для примера Брюс Ли был мастером по Вин-чуну, .... мастером-самоучка-недоучка.

Добавлено:

А чем девушка хуже перечисляю: болевой порог выше (хотя это спорный недостаток

Ну тут ты ошибаешся, у каждого человека разный болевой порог

Опубликовано (изменено)
Айкидо- Есть путь мира, и то что силы там особо не требуется я согласен.... но есть небольшое ОДНАКО... Айкидо на уличной схватке практически бесполезное дело... Почему? да потому что тебе на тренировках ясно выражали что калечить там никого нельзя, и какой смысл кидать мужика на пол если он снова и снова будет вставать? Глупо, а вот если он возьмет палку, до 4 кю врят ли поможет .... зато помогут быстрые ноги

1581234[/snapback]

В большинстве своем согласна, но если вы читали мое первое сообщение

В данный момент со своим братом практикую смешанные БИ: ушу, айкидо, карате и уличные бои

1580182[/snapback]

то из этого видно, что я практикую ни один вид борьбы. А насчет того, что

да потому что тебе на тренировках ясно выражали что калечить там никого нельзя

1581234[/snapback]

да простит меня мой сенсей )) Но есть тысячи приемов, благодаря которым можно как min руку свихнуть ) Но правила айкидо я уважаю!

Насчет ушу. Если девочка, лет, так скажем - 14 - пойдет поздно домой, а на нее нападет

бугай, размером с шкаф

1581234[/snapback]

, а окажется, что эта девочка с 5-6 лет занимается ушу... Мило, правда? 9 лет обучаться такому БИ... думаешь, она не отделает его? Конечно, насилие противоречит законам восточных единоборств, но если что-то угрожает жизни или чести... - это так, лирическое отступление. Изменено пользователем Inter-se (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а окажется, что эта девочка с 5-6 лет занимается ушу... Мило, правда? 9 лет обучаться такому БИ... думаешь, она не отделает его? Конечно, насилие противоречит законам восточных единоборств, но если что-то угрожает жизни или чести... - это так, лирическое отступление.

представим другую ситуацию .... та же самая девушка 14лет занимающаяся ушу 5 лет, и большой дядя 30 лет .... хых, я сомневаюсь что ей поможет ушу :lol: .....а вот если та же самая девушка 14 лет занимающаяся фехтованием 5-6 лет со стальным прутом, и дядя 30 лет, пусть с тем же прутом......я на этот раз сомневаюсь что ему хоть чудо поможет ^_^

А насчет насилия...... ты ошибаешся ..... в восточных единоборствах есть тоже свои лазейки к примеру Да-Дзе-Шу или как его в Китае называют "Грязное ушу" в этом течении надо по бырому отключить или сломать какую-нибудь конечность, его практиковали воры, нищие и др. низы общества того времени. Опять то же самое ниндзютсу .... это уже без комментариев.... есть так же другие БИ, которе СТРЕМИТЬСЯ ИСКАЛЕЧИТЬ СВОЕГО ПРОТИВНИКА ....

БЕЗ МАТА! В следущий раз будет рид онли. Модератор.

Добавлено:

да простит меня мой сенсей )) Но есть тысячи приемов, благодаря которым можно как min руку свихнуть ) Но правила айкидо я уважаю!

Насчет ушу. Если девочка, лет, так скажем - 14 - пойдет поздно домой, а на нее нападет

Повторяю Айкидо- путь мира, почитайте историю ........айкидо занимались только благородные слои общества ...и монахи, отшельники, т.е. те кто живет по закону Буды, а т.к. вы занимаетесь этим БИ то и без меня знаете что айкидо ОЧЕНЬ СИЛЬНО СВЯЗАНО С БУДДИЗМОМ ...... а Будда запрещает наноисть какие либо увечья ...... а если вас учат руки на тренеровках ломать, посоветую задуматься, иначе вы занимаетесь не айкидо, а так .... Айкидокой ....

Но хотя мне друг рассказывал что существует третье течение -универсам, которое разрешает и учит калечить...

Изменено пользователем Сергей В(СПБ) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
почитайте историю

1581703[/snapback]

спасибо за совет. Читала. И историю и философию.

а если вас учат руки на тренеровках ломать, посоветую задуматься, иначе вы занимаетесь не айкидо, а так ....

1581703[/snapback]

Сказаное выше было шуткой. Или вы считаете, что я всем своим знакомым или парням, с к-рыми расстаюсь - руки и ноги ломаю? Хм.. разубеждаю в этом вас.

Как я уже сказала, я уважаю философию данного аспекта и еще не разу не преступила грань дозволенного.

А на счет, чему меня учат.... Занимаюсь с сенсеем один на один, (в группе была только 3 месяца), у него 8 дан, сам он из Японии. Так что, поверьте, я хорошо воспитана в духе японской морали и не расбрасываюсь знаниями БИ во все стороны.

Опубликовано
з.ы. а барышни разные есть: и которые в 14 лет чёрный пояс получают, на соревнованиях участвуют и не напрягаясь месят 20-летних "желтопузых"

1578798[/snapback]

а у нас нет соревнований :lol:

1580018[/snapback]

может и есть, но я к сожалению таких не знаю... пока главная для меня задача при занятиях с дамами - не сломать ничего партнеру... на мужиках же можно работать

без жалости... (дамы кстати уже 4й год ходят некоторые...)

Айкидо- Есть путь мира, и то что силы там особо не требуется я согласен.... но есть небольшое ОДНАКО... Айкидо на уличной схватке практически бесполезное дело... Почему? да потому что тебе на тренировках ясно выражали что калечить там никого нельзя, и какой смысл кидать мужика на пол если он снова и снова будет вставать? Глупо, а вот если он возьмет палку, до 4 кю врят ли поможет .... зато помогут быстрые ноги

1581234[/snapback]

хм, значит вам какие-то не те люди выражали... нам например несколько другое утверждали и утверждают... в частности "боевой" вариант техник делается не в

расчете на то, чтобы "уронить", а в основном сначала сломать конечность, а потом

уже ронять... единственная проблема - отрабатывать сложно очень :unsure:

а окажется, что эта девочка с 5-6 лет занимается ушу... Мило, правда? 9 лет обучаться такому БИ... думаешь, она не отделает его? Конечно, насилие противоречит законам восточных единоборств, но если что-то угрожает жизни или чести... - это так, лирическое отступление.

1581597[/snapback]

если честно, то вряд ли... а если "шкаф" еще и пьян/под наркотой будет...

Опубликовано

Извините, долго не появлялся, много сообщений пропустил, поэтому если на ккакое-то не отвечу не обижайтесь, а просто еще раз его напомните...

Тo 3d6...

Проведи простой эксперимент... Если у тебя есть друзья "качки" то очень хорошо... Попытайся его ударить в уязвимую область (пусть это будет живот), естественно после договоренности (иначе он тебе не друг больше :rolleyes: ), ты просто не пробьешь мышечный каркас... А теперь представь (хотя что представлять) что живешь ты в России, большинство времени года тулово прикрыто плотной одеждой (сомневаюсь что ты владеешь искусством железной руки), пробить ее и еще мышечный каркас тем более не получится, а теперь попроси его ударить тебя и поставь блок, если у тебя вес не такой же, а меньше, то даю гарантию улетишь вместе с блоком. (На себе проверял).

Опубликовано

Млин, как сообщений много, видно что люди темой интересуются.

Haby. Я на твоем месте попросил бы тренера несколько тренировок ставить тебя с противником, который в более тяжелой категории, пользы будет больше... Только совет тебе прием проводи только после атеми, иначе с бугаями он у тебя просто не пройдет.

To Inter-Se... Про девушек я уже писал выше и пожалуй позвольте мне остаться при своем мнении... :rolleyes:

To Zennin...

Россиянка привезла медали с чемпионата по ушу... Согласен, привезла... Но ты эти соревнования видел? Там медали получают за филигранное (подходящего слова не нашел) исполнение комплексов таолу... А про винь-чун - во-первых это всего лишь легенда (про легенду эту я тебе если захочешь поподробнее напишу, там тоже несостыковки имеются).

Опубликовано
Попытайся его ударить в уязвимую область (пусть это будет живот)

1584257[/snapback]

Живот? Ну нет, спасибо :rolleyes: Я думал что уязвимые области - это пах, кадык, глаза, колени наконец (если ноги плохо стоят). Но чтобы пробить действительно накачанный пресс... Это надо уметь шарики от пинг-понга в воздухе ударом разбивать :P

Опубликовано
хм, значит вам какие-то не те люди выражали... нам например несколько другое утверждали и утверждают... в частности "боевой" вариант техник делается не в

расчете на то, чтобы "уронить", а в основном сначала сломать конечность, а потом

уже ронять... единственная проблема - отрабатывать сложно очень

Нет тут вы заблуждаетесь

Опубликовано
если честно, то вряд ли... а если "шкаф" еще и пьян/под наркотой будет...

1584204[/snapback]

Я не просто так это все писала. У меня есть живой пример - моя подруга из Питера. Ну это так - не для комментирования, а просто - для исторической справки )

Про девушек я уже писал выше и пожалуй позвольте мне остаться при своем мнении...

1584262[/snapback]

Opinions differ...

Это надо уметь шарики от пинг-понга в воздухе ударом разбивать 

1584436[/snapback]

Ух ты ) Хотела бы я на это посмотреть )

Опубликовано

То Inter-se:

Насчёт злобных 14-летних девочек... Достаточно смешно. Когда в нашей стране впервые проходил чемпионат по карате, то одного весьма титулованного заграничного здорового мужика убили в пьяной драке у пивной.

Что уж там говорить про юных крутых ушуисток. =^^=

Опубликовано

Ryo-oh-ki... Респект за пример... Спасибо.

Добавлено:

3d6...

Колени ладно, пойдут. Кадык и глаза это точечные цели, по ним так просто не попасть, пах тоне такая привлекательная мишень как тебе кажется - просто это самая "уязвимая" часть тела мужика, он ее защищает всеми доступными способами, так что большинство твоих атак туда просто будут парированы.

(а в кавычках, потому что больше всего уязвляется мужская гордость).

Опубликовано (изменено)
То Inter-se:

Насчёт злобных 14-летних девочек... Достаточно смешно. Когда в нашей стране впервые проходил чемпионат по карате, то одного весьма титулованного заграничного здорового мужика убили в пьяной драке у пивной.

Что уж там говорить про юных крутых ушуисток. =^^=

1585445[/snapback]

Кстати говоря... Мя не знаю как в айкидо, а на Плюке слово "кю" в приличном обществе не употребляют. =^^=

1585577[/snapback]

Ну и за что вы меня так не любите? Критика-критика... эх...

PS А вообще, насчет "кю" никогда не слышала, что этот термин выбивается из общепринятой морали. Если это, действительно так, спасибо, учту.

Изменено пользователем Inter-se (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация