Makoto Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) TrKeast все равно если будет желание и упорство, добиться можно многого ;-) Было бы желание и упорство - не спрашивала бы :D з.ы. а барышни разные есть: и которые в 14 лет чёрный пояс получают, на соревнованиях участвуют и не напрягаясь месят 20-летних "желтопузых" (кто там говорил "Мужик все равно сильнее физически"? :)), и которые действительно приходят "не за тем" :). з.ы. эх, какой пост потёрли :) Ну что ещё можно было ответить? Какой вопрос - такой и ответ :) Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Если ей 14 лет и 20 летние действительно "желтопузые" :) , а если это нормального развития парень - то уж извините, ничего не выйдет. Цитата
Makoto Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) И всё же имхо чёрный пояс обычно просто так, за ката, не дают (тем более в 14 лет). а если это нормального развития парень Нам прийдётся определить понятие "нормально развитого парня". Потом сказать, что они должны быть одинакового возраста. Потом сказать, чтобы у них был одинаковый опыт. Не слишком ли много "если" для радикального заявления "девушка против парня откровенно сливает"? В общем, я к тому, что есть исключения и они встречаются не только в самурайских сказках, но и в жизни. Но всё же остаются исключениями ^_^. Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Их гораздо меньше чем ты думаешь. И во многих школах дают черный пояс просто так...Если мне не веришь, то давай эксперимент проведем. Мне 28 лет, я согласен спаринговать даже не с 14 летней, а своего возраста (для справки, никаких поясов не имею). Цитата
Makoto Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Akirra Если мне не веришь, то давай эксперимент проведем. Мне 28 лет, я согласен спаринговать (...) с своего возраста Ты прав - хорошо владеющих БИ барышень мало.Тем более не знаю барышень твоего возраста - понт отбить не смогу. М.б. я пока новичок в БИ и имею несколько наивное представление о них.Тогда такой вопрос: неужели всё действительно так плохо и вообще не бывает женщин, способных адекватно противостоять мужчине в спаринге? Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Тогда такой вопрос: неужели всё действительно так плохо и вообще не бывает женщин, способных адекватно противостоять мужчине в спаринге?1580018[/snapback]Ну если в единоборстве требует сила, то потивостоять мало кто сможет, да. Цитата
Contr-se Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Занимаюсь айкидо с 10-11 лет. 4 кю, то есть оранджевый пояс. В данный момент со своим братом практикую смешанные БИ: ушу, айкидо, карате и уличные бои (тривиальное название, точного не могу назвать). Цитата
Akirra Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Адекватно противостоять мужчине в спаринге из женщин мало кто может (если быть точнее и совсем честным то их практически нет). Цитата
3d6 Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Akirra Постой, странное утверждение. Я очень намного слабее крепкого амбала на 120 кг мышц. Разница будет явно больше, чем между мной и нормального сложения девушкой. И я согласен, что шансов против такого у меня мало - но все же не ноль, если не ограничиваться правилами, ибо яйца накачать пока редко кому удавалось :D И если я позанимаюсь лет 5, то станет существенно не ноль, возможно даже больше 50% - т.к. уязвимых областей все же немало. Цитата
Haby. Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Поздравляю, искренне рад за тебя.Палка это в смысле боккен или все таки дзе (палка), если дзе, то я бы посоветовал все таки обратить внимание на боккен (настоящего меча у тебя скорее всего не окажется), айкидо все таки сформировалось под влиянием фехтования...Удачи... Даешь черный пояс... :D1561281[/snapback]"Юокен"-это и есть бокен, я опечатался :DДа-да, дзё.>>Nimfa у нас в группе тз 15-17 человек-5 девушек (по крайней мере тех кто постоянно ходят на тренировки :)) Нащёт противостояния к амбалам. Смотря чем ты хочеш заняться. Не знаю как в других единоборрствах, но у нас в Айкидо, ставят тех соперников и соперниц, которые состоят в одной весевой (и возростной кстати) категории (так, что соперник будет максимум на 15-20 кг больше тебя :DDDDDDDDDDDDDDDD). Но даже если так, громадин даже трудно сдвинуть с места, это да, но не забывай, что их легко уронить, нужно лиш воспользоваться их огромной массой тела и направить её против его же самого. Кстати те 5 девочек, что у нас, хмммм... Чемпионы России (в свое весовой категории разумеется) и Москвы, ничего не говорит? :) (кстати в позапрошлом году забавно вышло, весь придестал пренадлежал им :) ) К тому же, когда Айкидо перестало быть официальным видом спорта, мы начали устраивать свои соревнования, и там опять же, наши девчёнки уложили парней вес которых больше был кило эдак на 12.Вот тебе и пища для размышлений =) Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Haby. (смотреть историю редактирования) Цитата
Contr-se Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Akirra, я не согластна. Айкидо, допустим, больше требует не силы, а хорошей реакции, расчетливости и точности удара, так же и ушу. В айкидо вообще легко использовать силу противника против него же. Я знаю много людей (девушек/женщин), которым ничего не стоит победить мужчину, даже очень хорошо подготовленного. Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Inter-se (смотреть историю редактирования) Цитата
Zennin Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Akirra, я не согластна. Айкидо, допустим, больше требует не силы, а хорошей реакции, расчетливости и точности удара, так же и ушу. В айкидо вообще легко использовать силу противника против него же. Я знаю много людей (девушек/женщин), которым ничего не стоит победить мужчину, даже очень хорошо подготовленного.Айкидо- Есть путь мира, и то что силы там особо не требуется я согласен.... но есть небольшое ОДНАКО... Айкидо на уличной схватке практически бесполезное дело... Почему? да потому что тебе на тренировках ясно выражали что калечить там никого нельзя, и какой смысл кидать мужика на пол если он снова и снова будет вставать? Глупо, а вот если он возьмет палку, до 4 кю врят ли поможет .... зато помогут быстрые ноги :) Добавлено:Как никак там сила требуется, не забывайте так же что айкидо причислили к "жестким" БИ ..... А если бугай, размером с шкаф, и девушка слабого телосложения? ... Спорить что да как бесполезно, там какие ката или техники врят ли помогут...Айкидо слишком "доброе" боевое исскуство Добавлено:М.б. я пока новичок в БИ и имею несколько наивное представление о них.Тогда такой вопрос: неужели всё действительно так плохо и вообще не бывает женщин, способных адекватно противостоять мужчине в спаринге?Ну почему же? ....... есть и даже много .... Вот Россиянка в прошлом году привезла золотую медаль с ушу.. выйграла китайцем и вьетнамцев.... А насчет женских БИ прекрасным примером служит китайское течение Ушу - Вин-Чунь, это направление создала женщина, которая была очень и очень слаба физически, но она зато только так ложила И школу Богомола, и Тяжелой руки, и Лоханя(так вроде называется) .... Для примера Брюс Ли был мастером по Вин-чуну, .... мастером-самоучка-недоучка. Добавлено:А чем девушка хуже перечисляю: болевой порог выше (хотя это спорный недостатокНу тут ты ошибаешся, у каждого человека разный болевой порог Цитата
Contr-se Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Айкидо- Есть путь мира, и то что силы там особо не требуется я согласен.... но есть небольшое ОДНАКО... Айкидо на уличной схватке практически бесполезное дело... Почему? да потому что тебе на тренировках ясно выражали что калечить там никого нельзя, и какой смысл кидать мужика на пол если он снова и снова будет вставать? Глупо, а вот если он возьмет палку, до 4 кю врят ли поможет .... зато помогут быстрые ноги 1581234[/snapback]В большинстве своем согласна, но если вы читали мое первое сообщениеВ данный момент со своим братом практикую смешанные БИ: ушу, айкидо, карате и уличные бои 1580182[/snapback]то из этого видно, что я практикую ни один вид борьбы. А насчет того, чтода потому что тебе на тренировках ясно выражали что калечить там никого нельзя1581234[/snapback]да простит меня мой сенсей )) Но есть тысячи приемов, благодаря которым можно как min руку свихнуть ) Но правила айкидо я уважаю!Насчет ушу. Если девочка, лет, так скажем - 14 - пойдет поздно домой, а на нее нападетбугай, размером с шкаф1581234[/snapback], а окажется, что эта девочка с 5-6 лет занимается ушу... Мило, правда? 9 лет обучаться такому БИ... думаешь, она не отделает его? Конечно, насилие противоречит законам восточных единоборств, но если что-то угрожает жизни или чести... - это так, лирическое отступление. Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Inter-se (смотреть историю редактирования) Цитата
Zennin Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) а окажется, что эта девочка с 5-6 лет занимается ушу... Мило, правда? 9 лет обучаться такому БИ... думаешь, она не отделает его? Конечно, насилие противоречит законам восточных единоборств, но если что-то угрожает жизни или чести... - это так, лирическое отступление.представим другую ситуацию .... та же самая девушка 14лет занимающаяся ушу 5 лет, и большой дядя 30 лет .... хых, я сомневаюсь что ей поможет ушу :lol: .....а вот если та же самая девушка 14 лет занимающаяся фехтованием 5-6 лет со стальным прутом, и дядя 30 лет, пусть с тем же прутом......я на этот раз сомневаюсь что ему хоть чудо поможет ^_^А насчет насилия...... ты ошибаешся ..... в восточных единоборствах есть тоже свои лазейки к примеру Да-Дзе-Шу или как его в Китае называют "Грязное ушу" в этом течении надо по бырому отключить или сломать какую-нибудь конечность, его практиковали воры, нищие и др. низы общества того времени. Опять то же самое ниндзютсу .... это уже без комментариев.... есть так же другие БИ, которе СТРЕМИТЬСЯ ИСКАЛЕЧИТЬ СВОЕГО ПРОТИВНИКА ....БЕЗ МАТА! В следущий раз будет рид онли. Модератор. Добавлено:да простит меня мой сенсей )) Но есть тысячи приемов, благодаря которым можно как min руку свихнуть ) Но правила айкидо я уважаю!Насчет ушу. Если девочка, лет, так скажем - 14 - пойдет поздно домой, а на нее нападетПовторяю Айкидо- путь мира, почитайте историю ........айкидо занимались только благородные слои общества ...и монахи, отшельники, т.е. те кто живет по закону Буды, а т.к. вы занимаетесь этим БИ то и без меня знаете что айкидо ОЧЕНЬ СИЛЬНО СВЯЗАНО С БУДДИЗМОМ ...... а Будда запрещает наноисть какие либо увечья ...... а если вас учат руки на тренеровках ломать, посоветую задуматься, иначе вы занимаетесь не айкидо, а так .... Айкидокой ....Но хотя мне друг рассказывал что существует третье течение -универсам, которое разрешает и учит калечить... Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Сергей В(СПБ) (смотреть историю редактирования) Цитата
Contr-se Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 почитайте историю 1581703[/snapback]спасибо за совет. Читала. И историю и философию.а если вас учат руки на тренеровках ломать, посоветую задуматься, иначе вы занимаетесь не айкидо, а так .... 1581703[/snapback]Сказаное выше было шуткой. Или вы считаете, что я всем своим знакомым или парням, с к-рыми расстаюсь - руки и ноги ломаю? Хм.. разубеждаю в этом вас.Как я уже сказала, я уважаю философию данного аспекта и еще не разу не преступила грань дозволенного.А на счет, чему меня учат.... Занимаюсь с сенсеем один на один, (в группе была только 3 месяца), у него 8 дан, сам он из Японии. Так что, поверьте, я хорошо воспитана в духе японской морали и не расбрасываюсь знаниями БИ во все стороны. Цитата
TrKeast Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 з.ы. а барышни разные есть: и которые в 14 лет чёрный пояс получают, на соревнованиях участвуют и не напрягаясь месят 20-летних "желтопузых"1578798[/snapback]а у нас нет соревнований :lol: М.б. я пока новичок в БИ и имею несколько наивное представление о них.Тогда такой вопрос: неужели всё действительно так плохо и вообще не бывает женщин, способных адекватно противостоять мужчине в спаринге?1580018[/snapback]может и есть, но я к сожалению таких не знаю... пока главная для меня задача при занятиях с дамами - не сломать ничего партнеру... на мужиках же можно работать без жалости... (дамы кстати уже 4й год ходят некоторые...) Айкидо- Есть путь мира, и то что силы там особо не требуется я согласен.... но есть небольшое ОДНАКО... Айкидо на уличной схватке практически бесполезное дело... Почему? да потому что тебе на тренировках ясно выражали что калечить там никого нельзя, и какой смысл кидать мужика на пол если он снова и снова будет вставать? Глупо, а вот если он возьмет палку, до 4 кю врят ли поможет .... зато помогут быстрые ноги1581234[/snapback]хм, значит вам какие-то не те люди выражали... нам например несколько другое утверждали и утверждают... в частности "боевой" вариант техник делается не врасчете на то, чтобы "уронить", а в основном сначала сломать конечность, а потом уже ронять... единственная проблема - отрабатывать сложно очень :unsure: а окажется, что эта девочка с 5-6 лет занимается ушу... Мило, правда? 9 лет обучаться такому БИ... думаешь, она не отделает его? Конечно, насилие противоречит законам восточных единоборств, но если что-то угрожает жизни или чести... - это так, лирическое отступление.1581597[/snapback]если честно, то вряд ли... а если "шкаф" еще и пьян/под наркотой будет... Цитата
Akirra Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Извините, долго не появлялся, много сообщений пропустил, поэтому если на ккакое-то не отвечу не обижайтесь, а просто еще раз его напомните... Тo 3d6...Проведи простой эксперимент... Если у тебя есть друзья "качки" то очень хорошо... Попытайся его ударить в уязвимую область (пусть это будет живот), естественно после договоренности (иначе он тебе не друг больше :rolleyes: ), ты просто не пробьешь мышечный каркас... А теперь представь (хотя что представлять) что живешь ты в России, большинство времени года тулово прикрыто плотной одеждой (сомневаюсь что ты владеешь искусством железной руки), пробить ее и еще мышечный каркас тем более не получится, а теперь попроси его ударить тебя и поставь блок, если у тебя вес не такой же, а меньше, то даю гарантию улетишь вместе с блоком. (На себе проверял). Цитата
Akirra Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Млин, как сообщений много, видно что люди темой интересуются.Haby. Я на твоем месте попросил бы тренера несколько тренировок ставить тебя с противником, который в более тяжелой категории, пользы будет больше... Только совет тебе прием проводи только после атеми, иначе с бугаями он у тебя просто не пройдет. To Inter-Se... Про девушек я уже писал выше и пожалуй позвольте мне остаться при своем мнении... :rolleyes: To Zennin...Россиянка привезла медали с чемпионата по ушу... Согласен, привезла... Но ты эти соревнования видел? Там медали получают за филигранное (подходящего слова не нашел) исполнение комплексов таолу... А про винь-чун - во-первых это всего лишь легенда (про легенду эту я тебе если захочешь поподробнее напишу, там тоже несостыковки имеются). Цитата
3d6 Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Попытайся его ударить в уязвимую область (пусть это будет живот)1584257[/snapback]Живот? Ну нет, спасибо :rolleyes: Я думал что уязвимые области - это пах, кадык, глаза, колени наконец (если ноги плохо стоят). Но чтобы пробить действительно накачанный пресс... Это надо уметь шарики от пинг-понга в воздухе ударом разбивать :P Цитата
Zennin Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 хм, значит вам какие-то не те люди выражали... нам например несколько другое утверждали и утверждают... в частности "боевой" вариант техник делается не врасчете на то, чтобы "уронить", а в основном сначала сломать конечность, а потом уже ронять... единственная проблема - отрабатывать сложно очень Нет тут вы заблуждаетесь Цитата
Contr-se Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 если честно, то вряд ли... а если "шкаф" еще и пьян/под наркотой будет...1584204[/snapback]Я не просто так это все писала. У меня есть живой пример - моя подруга из Питера. Ну это так - не для комментирования, а просто - для исторической справки ) Про девушек я уже писал выше и пожалуй позвольте мне остаться при своем мнении... 1584262[/snapback]Opinions differ...Это надо уметь шарики от пинг-понга в воздухе ударом разбивать 1584436[/snapback]Ух ты ) Хотела бы я на это посмотреть ) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 То Inter-se: Насчёт злобных 14-летних девочек... Достаточно смешно. Когда в нашей стране впервые проходил чемпионат по карате, то одного весьма титулованного заграничного здорового мужика убили в пьяной драке у пивной. Что уж там говорить про юных крутых ушуисток. =^^= Цитата
Akirra Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Ryo-oh-ki... Респект за пример... Спасибо. Добавлено:3d6...Колени ладно, пойдут. Кадык и глаза это точечные цели, по ним так просто не попасть, пах тоне такая привлекательная мишень как тебе кажется - просто это самая "уязвимая" часть тела мужика, он ее защищает всеми доступными способами, так что большинство твоих атак туда просто будут парированы. (а в кавычках, потому что больше всего уязвляется мужская гордость). Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Занимаюсь айкидо с 10-11 лет. 4 кю, то есть оранджевый пояс.1580182[/snapback] Кстати говоря... Мя не знаю как в айкидо, а на Плюке слово "кю" в приличном обществе не употребляют. =^^= Цитата
Contr-se Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) То Inter-se: Насчёт злобных 14-летних девочек... Достаточно смешно. Когда в нашей стране впервые проходил чемпионат по карате, то одного весьма титулованного заграничного здорового мужика убили в пьяной драке у пивной.Что уж там говорить про юных крутых ушуисток. =^^= 1585445[/snapback]Кстати говоря... Мя не знаю как в айкидо, а на Плюке слово "кю" в приличном обществе не употребляют. =^^= 1585577[/snapback]Ну и за что вы меня так не любите? Критика-критика... эх... PS А вообще, насчет "кю" никогда не слышала, что этот термин выбивается из общепринятой морали. Если это, действительно так, спасибо, учту. Изменено 20 ноября, 2006 пользователем Inter-se (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.