Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_423235

Давайте в этой темке делится информацией о Боевых Искусствах (БИ) Японии, да и востока в целом. Насколько мне извесно в своё время на японкские БИ сильное влияние оказали китайские БИ, так что я думаю можно наравне рассматривать родственные БИ Японии и Китая.

Наверное многие на этом форуме занимаются разными БИ от Кендо, до Катори Синто Рю и от Айкидо до Ушу. Расскажите о том какие виды оружия используются в тех или иных БИ, да и в целом можно много всего интересного рассказать.

[АНТИ Попса Team]

[Lacrimosa Forever! Team]

• Ответов 598
  • Просмотры 95,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_836944
Уличная драка - это совсем другое дело. И сравнивая эффективность стилей, не стоит забывать, что очень многое зависит от самого бойца. Я знаю парней, которые на татами классно бьются, но на улице робели и не могли показать на что способны. А есть и такие, у которых от природы столько дури, что он и без всякого стиля кого хочешь уложит.
Опубликовано
comment_839971
Уличная драка - это совсем другое дело. И сравнивая эффективность стилей, не стоит забывать, что очень многое зависит от самого бойца. Я знаю парней, которые на татами классно бьются, но на улице робели и не могли показать на что способны.

Как ни крути, а сила духа - важная составляющая.

Опубликовано
comment_840032

Важное составляющие в драки на улице:предметы под рукой, ваша наглость, и удача, и точность удара в пах(на улице всё честно.)...

Боевые стили помочь тоже могут, что не говори...

Сори за оффтоп, тайским боксёрам этого форума привет.

Изменено пользователем Alone Sane BregenD'Art (смотреть историю редактирования)

Наркотик - это древний закон и старейший законодатель, данный нам нелегально. Наше дело - использовать его во благо ...

[мартовские кошаки] team

[sKA]

Опубликовано
comment_845041
Это Вы уважаемый трепетесь про эффективность. А она должна проявляться хотя бы на межстилевых соревнованиях...

831662[/snapback]

Ключевое слово- "соревнованиях". Любое соревнование проходит по определенным правилам и посему не может служить показателем эффективности.

В уличной драке нет судей которые пожурят за "грязный прием" и разнимут противников.

Настоящие бои без правил проходят подпольно и вам их никогда не покажут. А то на что была ссылка- обычное шоу на потеху публике. По таким "межстилевым соревнованиям" нельзя понять реальную силу бойца, можно только субъективно ее оценить. А правила только добавят субъективности.

Реальная сила оценивается только в драке на выживание: "сам на сам", "сам на рать". Проще говоря: "один на один" и "один против нескольких". Естественно безо всяких правил.

Кстати говоря, во многих стилях ( в основном не восточных, поскольку они сейчас расчитаны на "массового потребителя") на тренировках используются удары в пах, в горло, по глазам. Естественно на малых скоростях или с использованием соответствующей защиты. Но это позволяет человеку понять, что рукопашка- не состязание, а умение выживать.

Так что вряд ли вы так хорошо разбираетесь в теме спора как хотите показать. Толку с вашей трепотни...

И сравнивая эффективность стилей, не стоит забывать, что очень многое зависит от самого бойца.

836944[/snapback]

Именно так. И "сила духа" тоже должна нарабатаваться, в том числе и на тренировках. К сожалению многие "учителя" забывают об этом.

А есть и такие, у которых от природы столько дури, что он и без всякого стиля кого хочешь уложит.

836944[/snapback]

Важно чтобы человек был сильнее чьей-то дури.

Важное составляющие в драки на улице:предметы под рукой, ваша наглость, и удача, и точность удара в пах(на улице всё честно.)...

Боевые стили помочь тоже могут, что не говори...

840032[/snapback]

Икзектли!!!

Насчет "межстилевых соревнований". Те же славяно-горцы однажды бились с "Бузой". И хотя соотношение было 10 против 1-го в пользу первых- были разбиты.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_846243

Smart pig

На боях без правил без сомнения может победить "борец", дело в том что в этом виде спорта основное время бойцы проводят в партери, где у человека который может не плохо боротЦЦа гораздо больше шансов чем у ударника...

а если бы межстеливые соревнования проводили по правилам бокса???Сомневаюсь боец который в совершенстве владеет техникой Джиу-Джитсу продержался бы достаточно долго...

Наркотик - это древний закон и старейший законодатель, данный нам нелегально. Наше дело - использовать его во благо ...

[мартовские кошаки] team

[sKA]

Опубликовано
comment_848470

Господа, вы скатились к спору, кто лучше: ударники или борцы.

А ответ - никто. Проводились специальные тесты на эту тему, результат их был примерно 50 на 50%.

Опубликовано
comment_854367

Акирра, вижу, что ты спец, поэтому специально тебе ещё раз задам свой вопрос (раньше уже спрашивал).Вопрос, может, глупый.

Можно ли овладеть хоть какой-нибудь боевой техникой, не повредив в процессе тренировок руки и пальцы?

Зы. Я, конечно, не имею ввиду неактуальные виды типа фехтования на катанах;).

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_854812
Акирра, вижу, что ты спец, поэтому специально тебе ещё раз задам свой вопрос (раньше уже спрашивал).Вопрос, может, глупый.

Можно ли овладеть хоть какой-нибудь боевой техникой, не повредив в процессе тренировок руки и пальцы?

854367[/snapback]

Можно бить основанием ладони. Эффект не хуже, чем от кулака, но набивки не требуется и пальцы, по идее, не страдают. Хотя сам, признаться, за состоянием пальцев никогда не следил, по клаве попадают, и ладно :)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_855801
Можно бить основанием ладони. Эффект не хуже, чем от кулака, но набивки не требуется и пальцы, по идее, не страдают. Хотя сам, признаться, за состоянием пальцев никогда не следил, по клаве попадают, и ладно
Да нет, я ещё и к тому, как избежать переломов-вывихов-растяжений и прочих неприятностей:)

А то колено мне на тренировке испаскудили, но это только потому, что перед тем я следил за своим идиотом партнёром в оба, и не дал ему ещё раньше руку мне сломать...

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_855967
А ответ - никто. Проводились специальные тесты на эту тему, результат их был примерно 50 на 50%.

848470[/snapback]

Логично. Каждый дерется, как ему удобнее.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_856692
Если бы каждый дрался как ему удобнее, результат как мне кажется был бы немного иной, потому что если начать с самых начал, то борьба повсеместно распространена была больше, чем ударные стили...(но это лично мое мнение) :)
Опубликовано
comment_856706

G.K.

Тут всё зависит от построения тренировки и конечно выбора партнёров для отработки приёмов и спаррингов! Если уж совсем не хочешь травм, занимайся внутренними стилями ушу..

Летопись ран ещё не закончена...
Опубликовано
comment_856789
внутренними стилями ушу..

А толк от них есть в бою? Насколько я знаю, там до первых реальных результатов лет десять тренироваться надо... Да и вообще по эффективности проигрывают... это правда?

У нас просто секция тай цзи есть, но я как-то в сомнениях на эту тему. Оно какую-то пользу реальную даёт?

А что партнёров надо выбирать - это ты прав!!! Есть просто такие товарищи... Опыта мало, ничего не умеет, амбиции - как у мусьё Бонапарта, и так хочется поэффектней партнёру что-нибудь крутануть!:)

Зы Shinsaku-to! Кстати, об ударе ладонью. Это, кстати, самый классный для меня вариант - удар ладонью сверху (типа как "молотом", но не кулаком, а ладонью:) - у нас так, кстати, даже девочка если сверху задвинет по голове, голову ремонтировать придётся:) Моя учительница в школе, ей под восемьдесят уже было, а она всем такие подзатыльники давала, что это реальный удар, даже без шуток.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_856823
А то колено мне на тренировке испаскудили, но это только потому, что перед тем я следил за своим идиотом партнёром в оба, и не дал ему ещё раньше руку мне сломать...

855801[/snapback]

Однако О_о. Гнать таких партнёров в три шеи.

Опубликовано
comment_857092

Ryo-oh-ki

Ключевое слово- "соревнованиях". Любое соревнование проходит по определенным правилам и посему не может служить показателем эффективности.

В уличной драке нет судей которые пожурят за "грязный прием" и разнимут противников.

Настоящие бои без правил проходят подпольно и вам их никогда не покажут. А то на что была ссылка- обычное шоу на потеху публике. По таким "межстилевым соревнованиям" нельзя понять реальную силу бойца, можно только субъективно ее оценить. А правила только добавят субъективности.

Реальная сила оценивается только в драке на выживание: "сам на сам", "сам на рать". Проще говоря: "один на один" и "один против нескольких". Естественно безо всяких правил.

Кстати говоря, во многих стилях ( в основном не восточных, поскольку они сейчас расчитаны на "массового потребителя") на тренировках используются удары в пах, в горло, по глазам. Естественно на малых скоростях или с использованием соответствующей защиты. Но это позволяет человеку понять, что рукопашка- не состязание, а умение выживать.

Так что вряд ли вы так хорошо разбираетесь в теме спора как хотите показать. Толку с вашей трепотни...

840032[/snapback]

Ключевым словом было "хотя бы на соревнованиях", а не на словах. Если бы не было таких "обычных шоу на потеху публике", не было бы что с чем сравнивать из техник в драке 1х1.

Насчёт фразы "сам на рать" приведу одну цитату

Если на тебя нападают двое, и при этом они не пьяные лохи, не дети или не худые гопники, то самое лучшее что ты успеешь сделать - ударить одного, пока второй хватает тебя и валит на землю. Это же просто. Затем один из них сидит на тебе, пока второй очень сильно и методично пинает тебя ботинком по голове. Все. Если только они не полные идиоты, а хотя бы немного знакомы с основами рукопашного боя - у тебя нет шансов. Поэтому - лучше не давать "крутого", а решить вопрос мирно или отступить.
(или носить нож в кармане ;) )

Так что, юноша от вашей трепотни толку не больше чем от моей...

Опубликовано
comment_857245
Если бы каждый дрался как ему удобнее, результат как мне кажется был бы немного иной, потому что если начать с самых начал, то борьба повсеместно распространена была больше, чем ударные стили...(но это лично мое мнение)

856692[/snapback]

Смотря что подразумевать под началами.

Бодхидхарма вроде не был борцом. Славянские стили выросли из обрядового пляса. Даже у любителей борьбы-греков был ударный панкратион.

Хотя панкратион пожалуй был сплавом борьбы и ударки...

Насчёт фразы "сам на рать" приведу одну цитату

857092[/snapback]

Позвольте поинтересоваться, откуда цитата?? Похоже ее автор только и способен, что падать на землю и ждать пока его вдоволь напинают. :)

Кстати, год разницы в возрасте- не такая уж большая вам фора "молодой человек", хе-хе.

Вас послушать, так все боевые исскуства и рукопашный бой- фуфло, а вы один с пультом у телевизора, где идет чемпионат по "боям без правил"- знаток и мастер. Урежьте самомнение.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_857283
Если на тебя нападают двое, и при этом они не пьяные лохи, не дети или не худые гопники, то самое лучшее что ты успеешь сделать - ударить одного, пока второй хватает тебя и валит на землю. Это же просто. Затем один из них сидит на тебе, пока второй очень сильно и методично пинает тебя ботинком по голове. Все. Если только они не полные идиоты, а хотя бы немного знакомы с основами рукопашного боя - у тебя нет шансов. Поэтому - лучше не давать "крутого", а решить вопрос мирно или отступить.

857092[/snapback]

Угу, а ты стоишь и ждёшь, когда тебя там кто-нибудь схватит и повалит. Можно ещё самому на землю лечь, чтоб товарисчи нападающие не сильно запыхались 8Г

Одно из самых важных умений в БИ - умение передвигаться. Удары, блокировки, приёмы - всё это после. Сначала надо научиться ДВИГАТЬСЯ. Никто не заставляет вас бить сразу двоих. Бейте по одному.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_857304
Славянские стили выросли из обрядового пляса.

857245[/snapback]

А обрядовый пляс откуда? Из мордобоя, вестимо. Сами по себе обряды не появляются =)

Опубликовано
comment_857347
А обрядовый пляс откуда? Из мордобоя, вестимо. Сами по себе обряды не появляются =)

857304[/snapback]

Ну скажем так: пляс с элементами мордобоя. =^^= Вобщем из обряда: борьбы сил жизни и смерти. Помощь светлым богам.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_857417
Отсюда сэнсей http://www.bjj.ru/jjq&a.htm

857379[/snapback]

Угу...(Бегло пробежался взглядом) Занятно... Прочту на досуге.

Только странно как-то... Зачем тогда их "бразильское джиу-джитсу", если карабин надежнее?? Чему они учеников учат (каламбур однако)?? Ложись на землю или делай ноги???

Не знаю... Мутные какие-то "мастера"...

Кстати о навыке нападающего. Нас учили, что в драке нет места сомнению: "А вот если я ударю, а он меня в ответ..." или "а вдруг он сильнее". Это проигрыш ДО СТОЛКНОВЕНИЯ.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_857531
Однако О_о. Гнать таких партнёров в три шеи.

Ага... А потом мне ещё сказал: "Да ничего с твоим коленом нет, всё нормально, я тебе как врач говорю", "А что за врач?" "Невропатолог..."

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_857783
Одно из самых важных умений в БИ - умение передвигаться.

Да это очень важно. Но, говорю своё ламерское имхо, если противники не слабее тебя, то победить хотябы двоих - большая проблема... что меня подтолкнуло к такому выводу? Простая логика и "упражнение" под названием "бублик" в секции рукопашного боя, куда я пошёл...

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_858600
G.K. нет ничего такого, где бы был толк от занятий (умение драться) и не было при этом возможности трамвы. Нужно просто проявлять осторожность и свожить возможность травмы к миниму.
Опубликовано
comment_858622
G.K. нет ничего такого, где бы был толк от занятий (умение драться) и не было при этом возможности трамвы.

858600[/snapback]

Точно. Обучение любому боевому стилю- неизбежные травмы. Много их или мало- зависит от человека, партнера, учителя и обстоятельств. :)

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.