Akirra Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 А для меня немного играет... Зачем накручивать себе баллы (так сказать), когда можно сказать правду... Зачем придавать искусству мистический налет, ведь этого практически уже не осталось, все поставлено на научную основу... :unsure: Цитата
Lemaze Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Шоу дао это хорошо... мне нравится, хотя особо близко не знаком (в смысле сам не занимался). Вот тока эта идея с древней древней историей стиля напрягает. Вообще мои подозрения что это наводел.. да и многие люди так думают. Цитата
Akirra Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Lemaze.Аналогично, коллега. Цитата
Dr. Faust Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Эх, не люблю я спорить... (Все таки истина рождается в тишине, а не в споре... разве не так? ;) ) Для новодела ШД это слишком сложная, интегрированная система, включающая множество разделов от боевого искусства до медицинских знаний и псих подготовки. Одному человеку создать такую систему невозможно, либо необходимо было собрать туеву хучу мастеров с огромным спектром знаний! Изменено 12 января, 2006 пользователем Dr. Faust (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Ладно, спорить не будем, только я сначала свои догадки выскажу...1. Я ничего не нашел о школе Шоу Дао, ни в Китае, ни в Корее и тем более не в Японии (ощущение такое что ее там просто нет).2. Создать такую систему человеку возможно за год-полтора (но при двух условиях: он должен быть достаточно подкован, уи у него должна быть масса свободного времени)З.Ы. Я например владею своей собственной (или как сейчас их принято называть синтетической школой)... Попросту говоря я подгонял под себя различные приемы из других боевых искусств и выбирал только те которые наиболее хорошо работали. Цитата
Ryu-chan Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Я ходила на айкидо всего два месяца, потом прервала тренеровки из-за сессии и воспаления легких..(..вот жду, когда наконец окончательно вылечусь, сдам последний экзамен и спадут морозы, очень хочется вернуться тренеровкам. Хоть срок занятий был маленький, но и эти два месяца дали мне многое)..Конечно, больше уверенности в себе, больше внутренней гармонии и, естественно, знание хотя бы нескольких приемов)..Но при таком маленьком "опыте" они не очень эффективны. Но айкидо мне как БИ нравится очень сильно прежде всего тем, что учит не как драться и победить, а как избежать конфликта. При всем этом, очень красивое БИ, имхо...).. Цитата
Akirra Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Что, красивое оно, то точно...Желаю вылечиться побыстрее. Удачи на тренировках. Цитата
Jubei Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Но айкидо мне как БИ нравится очень сильно прежде всего тем, что учит не как драться и победить, а как избежать конфликта2 года занимался айкидо и могу уверенно сказать, что из всего арсенала приемов в уличной драке можно применить максимум 20%. Но как как гимнастика очень полезна. Цитата
Ryu-chan Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 AkirraСпасибо) надеюсь, что уже через несколько дней смогу продолжить тренеровки) Jubei Не знаю насколько неэффективно, не проверяла в драке *если учесть, что вообще нне дерусь, не было случая*), но понимаю, что приметь будет достаточно трудно, ибо там многое зависит от расположения противника, от стойки, от его определенных движений/...Но возможно при большем опыте и когда можно будет сказать, что владеешь айкидо в совершенстве *не думаю, что когда-нибудь дойду до этого уровня, к сожелению*, то это уже будет не так важно..) Цитата
Akirra Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 От расположения противника в айкидо ничего абсолютно не зависит, кинуть его можно практически из любого положения - посмотрите любые выступления мастеров высокого уровня (рекомендую Годзо Сиода - очень техничный старичок) Цитата
Akirra Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Пардон, немного не доворил... Конечно же я имел ввиду противника по татами. Цитата
Punisher(C4) Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Занимаюсь Ашихара карате, уже несколько месяцев!!! Скоро буду сдавать на 10 кю!!! Очень хорошее БИ , так как нет лишних приёмов и грамотная техника!!! Очень подходит для уличных боёв!!! Основная задача стоит вырубить противника за 2-3 секунды!!! Цитата
BL4Z3 Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 2 года занимался айкидо и могу уверенно сказать, что из всего арсенала приемов в уличной драке можно применить максимум 20%. Но как как гимнастика очень полезна.ППКС Я тоже перешел в свое время в айкидо, позанимался там полтора года, получил 4 кю и пришел к тем же выводам)) Не знаю насколько неэффективно, не проверяла в драке *если учесть, что вообще нне дерусь, не было случая*), но понимаю, что приметь будет достаточно трудно, ибо там многое зависит от расположения противника, от стойки, от его определенных движений/...Но возможно при большем опыте и когда можно будет сказать, что владеешь айкидо в совершенстве *не думаю, что когда-нибудь дойду до этого уровня, к сожелению*, то это уже будет не так важно..)Никто не спорит. Но чтобы дойти до такого уровня действительно требуется много времени и очень хорошая физуха. Пример был у меня перед глазами)))Вообще, главное чтобы нравилось то, чем занимаешься) 2Jubei А куда ушел из Айкидо? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Есть такое интересное БИ: Шоу Дао называется.707846[/snapback]Ага... "Тайное учение даосских войнов" и "Сексуальные энергии спящей собаки". Первое- обычая беллетристика. Организация "хиляков" (судя по тому, как их там раскидывали) пытается силой заставить супервойна стать их учителем. Прочитал без интереса. Второе... Ну понятно по названию. И что можно сказать о школе, глава которой пишет ТАКОЕ??? Мя сам занимаюсь одним из новоделов (славянский стиль) так вот у нас такого БРЕДА нет. Кстати родоначальниками восточки были все же индусы. Изменено 27 января, 2006 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Dr. Faust Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Ryo-oh-ki Не хочу развивать дискуссии и тем не менее Первое- обычая беллетристика. Организация "хиляков" (судя по тому, как их там раскидывали) пытается силой заставить супервойна стать их учителем. Прочитал без интереса. я думал это токо в 1/100 книги описывается, а не является её сутью, вообщем то в книге рассказывается немножко о другом... Беллетристика или нет спорить не буду, т.к. сам отношусь ко всему с изрядной долей скепсиса :ph34r: Что касается сексуальных техник даосов... я не знаю что ты там _ТАКОЕ_ (?) вычитал, по-моему цигун, как цигун, в принципе очень много похожего есть в книгах у Чиа и др. Мя сам занимаюсь одним из новоделов (славянский стиль) так вот у нас такого БРЕДА нет. Обожаю вот такие наезды, они меня всегда улыбают :( Наверное всё таки стоит быть мудрее и не относиться с таким негативизмом к тому, что ты непонял или не принял по тем или иным причинам. Изменено 27 января, 2006 пользователем Dr. Faust (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Dr. Faust...Согласен насчет отношения... А про славянский стиль (что бы ни говорили его приверженцы) тоже куча легенд ходит... :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Беллетристика или нет спорить не буду, т.к. сам отношусь ко всему с изрядной долей скепсиса biggrin.gif 814925[/snapback] Ну вот, сам же и согласился. :) Что касается сексуальных техник даосов... я не знаю что ты там _ТАКОЕ_ (?) вычитал, по-моему цигун, как цигун, в принципе очень много похожего есть в книгах у Чиа и др.814925[/snapback] Будешь смеяться, но у Медведева и такая книга есть... Обожаю вот такие наезды, они меня всегда улыбают smile.gif Наверное всё таки стоит быть мудрее и не относиться с таким негативизмом к тому, что ты непонял или не принял по тем или иным причинам.814925[/snapback] Дело не в том, что стиль который мя изучаю самый крутой. Мя этого не писал. Просто у нас инструктор честно признается: "Да- новодел". Человек долго изучал рукопашный бой и применял его на практике. Как-то даже, прикола ради, придумали историю про то, как он замерзал зимой в лесу и погиб бы, если бы не старик, спасший его и научивший этому бою. НО ЭТО ВСЕ ПРИКОЛЫ!!! Медведев же с серьезной миной несет полнейшую чушь, выдавая новодел за древнее боевое исскуство. Мя например забавляют наезды восточников на славян. Смешно это. И люди, которые так быстро принимают "древность" и "сакральность" явного новодела не пытаясь разобраться, "откуда ноги растут". :) Цитата
Dr. Faust Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) Ryo-oh-ki Сексуальные практики даосов я сам практикую ничего в них аморального не вижу. Работа с энергией необходима всем для более глубокого понимания своего тела, во всех восточных БИ в принципе есть энергопрактики во многом друг на друга похожие Про новодел, не новодел я уже сказал, что спорить не буду, нет никаких фактов, чтобы подтвердить правдивость истории ШД. Для меня главное что эти техники боевого искусства, цигуна etc работают и мне всегда интересно заниматься. :)Что касается наездов, всегда были и будут люди, которые будут говорить: "вы г@вно а мы тут все в шоколаде" это недалёкие люди имеющие совсем косвенное или вообще никакого отношение к БИ :P сразу же вспоминается высказывание Warrax'a: Слон может раздавить Моську мимоходом, может не обратить на нее внимания, но гоняться за ней и, тем более, лаять в ответ он никогда не будет. Изменено 28 января, 2006 пользователем Dr. Faust (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Ryo-oh-ki...А меня всегда забавляли наезды славян на восточников... Не обижайся, но вспомни с чего все началось... Появилась славяно-горицкая борьба и сразу же покатили батоны на всех, что они самые крутые, а вы детишки, играющие в БИ... После этого их начали приглашать на товарищеские турниры (не с целью набить физиомордию, а с целью разобраться, что это такое)... Результат - "славяне" долго не соглашались, мотвируя это тем, что мы и так знаем что самые крутые... Но потом все таки согласились и... после этого их не бил только ленивый. Их техника и до этого вызывала сомнения, а после провала была основательно переработана - если очистишб мозги от возмущения и посмотришь на нее повнимательнее, то ба-а, что мы видим... Да, техника стала лучше (но только вести бой в таком темпе не удастся и против нескольких противников он не сработает), а если начать со стилистики, то это же китайский стиль обезьяны (на 90 с лишком процентов, если не на 99). Так что не восточники первые начали...З.Ы. Хотя идиотов хватает и там и там... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Сексуальные практики даосов я сам практикую ничего в них аморального не вижу. Работа с энергией необходима всем для более глубокого понимания своего тела, во всех восточных БИ в принципе есть энергопрактики во многом друг на друга похожие815622[/snapback] Тогда ссылочки попрошу. ^_^ Надеюсь не только на Медведева. Вы долго этим занимаетесь?? Появилась славяно-горицкая борьба и сразу же покатили батоны на всех, что они самые крутые, а вы детишки, играющие в БИ... 817564[/snapback] О да!!! Славяно-горцы жгут!!! Белов всегда отличался неадекватностью. Но есть и другие системы. "Буза" допустим... Основатель честно ездил по деревням и изучал традиции артелей кулачных бойцов. Перелопатил кучу материала и создал стиль на основе старых традиций. Очень эффективный стиль, хочу заметить. Надо сказать, что в этих деревнях о ушу и других китайских стилях и слыхом не слыхивали!!! Хотя идиотов хватает и там и там...817564[/snapback] Абсолютно согласен. Цитата
Smart pig Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Очень эффективный стиль, хочу заметить.819409[/snapback]Слова-слова-слова... :р Хотите показатель эффективности?С помощью техники Джиу-Джитсу, бразилец Хойс Грейси, единственный в мире, стал трёх-кратным чемпионом «Боёв Без Правил» UFC, победив более крупных противников, которые были чемпионами мира в различных видах боевых искусств.http://bjj.org/movies/royce.mpg Цитата
Jubei Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 2Jubei А куда ушел из Айкидо?Сначала в кик-боксинг, потом в тайский бокс. Нравиться тем, что бить можно и коленями и локтями, т.е. почти всем. Теперь переехал в другой город и думаю, куда бы здесь податься или совсем бросить. Цитата
BL4Z3 Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Ну, бросать нельзя))) Я тоже какое-то время помучался вопросом, куда идти после Айки. Так что думаю и ты найдешь себе БИ. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Слова-слова-слова... :р819426[/snapback] Сходи и убедись. Могу скинуть адресок, у мя там приятель занимается. Хотите показатель эффективности?819426[/snapback] Друг мой!!! Когда в СССР проходил первый чемпионат по карате чемпиона мира убили в пьяной драке у пивной. Так что не надо размахивать титулами. А то что-то трепаться горазды... Ну и ссылки кидать. Цитата
Smart pig Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Ryo-oh-ki Это Вы уважаемый трепетесь про эффективность. А она должна проявляться хотя бы на межстилевых соревнованиях... Для этого и ссылку я Вам кинул... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.