Shinsaku-To Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Просто он очень МНОГО времени уделял самотренингу. О чем он сам писал. И в соревнованиях никогда не участвовал, только в показательных выступлениях. И НИКТО ПРОТИВ НЕГО БЕЗ ЩИТКОВ В ПОЛНЫЙ КОНТАКТ НЕ ДРАЛСЯ!!! Вот это - факт! В полный контакт, хе. Если двое человек утверждают, что дрались в поный контакт и оба остались живы-здоровы, то либо врут, либо драться не умеют. Полный контакт -- бой на вынос противника (щитки не помогут :angry: ), а спарринг преследует совсем другие задачи.Совершенно верно, в нынешнее время БИ это способ "убрать животик" и "врезать гопнику", а раньше от исскуства защиты зависела жизнь, тут и вывод соответсвующий можно сделать. ИМХОНу не везде. Например, в действующих армейских частях (особенно в спецподразделениях), в полицейских структурах рукопашка совсем не для красоты. Цитата
Contr-se Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Ну не везде. Например, в действующих армейских частях (особенно в спецподразделениях), в полицейских структурах рукопашка совсем не для красоты.Ну... Zennin имел в виду простых смертных... Цитата
Итачи-сама Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 :) Я не был здесь всего несколько дней так много пропустил :D . Похоже я тут стал звездой интриг :) . Цитата
Contr-se Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Похоже я тут стал звездой интриг Не интриг, а справедливых замечаний :D Мы не тебя обсуждаем, а тех людей, которые хотят учавствовать в спарринге, не разу еще не пробовав. И при этом утверждают, что скорее всего всех победят :) Цитата
Lemaze Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Кстати про Брюса Ли много всего понаписано. В основном, очень лесного.Но на самом деле это так? Какждый вправе считать по своему. Я лично очень сомневаюсь.. по мне Брюс Ли - отличный актер, хороший бизнесмен и неплохой боец, который продвинул неплохую идею на новой почве (в США), что и обеспечило ему известность. Вот кстати хорошая статья на эту темуhttp://cclib.nsu.ru/projects/satbi/satbi/statyi/bruce.html Цитата
Akirra Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 To Lemaze...Прочитал статью по твоей ссылке, очень интересно оказалось, но в любом случае правды все равно уже не узнать (т.к. преданье старины глубокой)... Цитата
Haby. Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Ну, это эм... не совсем традиционное БИ по этому и создал тему. Кто, что знает? Возможно ли самому обучиться? -_- Цитата
Looter Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Haby., выражаю устное недовольство. =) не плодите просто так темы. видите схожую - пишите туда. топик я соединил. и сами бы тоже высказали свое мнение сперва. А то так рассуждать...."Если жизнь на Альфа Центавра или нет Ее... Есть конечно. Я в Вавилоне 5 видел" Цитата
Contr-se Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Обучиться чему?Haby., наверное, имеет в виду БИ ) Цитата
Varu Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Кстати о Брюсе ЛИ и правде вроде собрились там фильм делать о его жизни и работе. Но не рамонтично приключенческий а правду. Работали с его родственниками и тд и тп. Полный контакт.Совершенно согласен с мнение что после него оба противника бодро не скачут. Бой на поражение противника.Вот в микс файтинге полный контакт (я надеюсь). Когда я боксом занимался у нас переодически был полный контакт, но при ме только 2 раза. Ну и соседи китбоксеры с нами разминку делают а потом отдельно занимаются. Вот это маньяки до "полного" контакта. Правда в кавычках. У них там традицыя при приеме нового ученика. Тот после недели тренировок (по сути 2-3 занятия - так чтоб разогрелся) должен 5 минут продержаться на ногах пртив тренера в полном (почти) контакте. Вот там били серьезно, пусть не травматично но если человек не выносливый то отсеивается. Побоище имхо то еще было. Выдерживали не все. Так что хотите практического применение - идите в бокс или китбоксинг (подготовка рук практически та же чт и в боксе) Цитата
Akirra Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Интересно какое именно Haby БИ имел ввиду... Ведь их как грязи :lol: Цитата
Contr-se Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Интересно какое именно Haby БИ имел ввиду... Ведь их как грязиКто знает.. Может он говорил обобщенно, что можно любому БИ научиться... то есть спрашивал...В таком случае, на этот вопрос можно ответить, только познав сие на практике ) Цитата
emissar Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Заниматься у "Лжемастера" это плохо, но и тренироваться самому - тоже ни к чему не приведет. Тебе будет казаться что ты всегда хорошо делаешь, и не будешь замечать элементарных ошибок. Совет: Найди хорошего мастера, позанимайся хотя бы год, и ты не будешь советовать заниматься самостоятельно. Цитата
Contr-se Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Заниматься у "Лжемастера" это плохо, но и тренироваться самому - тоже ни к чему не приведет. Тебе будет казаться что ты всегда хорошо делаешь, и не будешь замечать элементарных ошибок. Совет: Найди хорошего мастера, позанимайся хотя бы год, и ты не будешь советовать заниматься самостоятельно.Согласна. Цитата
Итачи-сама Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 А чё все вдруг забросили эту тему?? :) Я попытаюсь дать вам направлени: Ниндзютсу.Прошу ваши Коментарии Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Ниндзюцу? Это же не система боя, это шпионские курсы. Воровство, психология, актёрское мастерство, тренировка памяти, терпения, выносливости, бесшумного лазания и долгого висения на веточке под окном владельца секретных документов)) Рукопашка в десятую очередь, да и то в основном заимствованная из традиционных стилей. Как будто бы нечего особо обсуждать -) Цитата
TrKeast Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Shinsaku-To, хрен с тобой золотая рыбка - пусть будет тайдзюцу во имя флуда, амен ^_^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Ой, шеф, а что это? 8) Цитата
TrKeast Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Shinsaku-To, повод для разведения флуда <_<а если серьезно, то вроде как рукопашный бой ниндзев ;-) Цитата
Akirra Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Не хочется повторяться... Мужики, тут вообще то отдельная тема "про ниндзев" была, там вроде все было написано, но если хотите пофлудить, то я тоже с вами :rolleyes: Цитата
Contr-se Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 МужикиНе забывай, что тут и девушки сидят ;) Цитата
Looter Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 и модератор. сейчас повод для замечания найду. ^^ Цитата
Akirra Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Упс, прокол... Звиняйте все... ;)) Цитата
Итачи-сама Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Ну вот это другой разговор! :lol: . А теперь чтобы модератор не жаловался Давайте все расскажем чё мы знаем о Ниндзюцу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.