Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто он очень МНОГО времени уделял самотренингу. О чем он сам писал. И в соревнованиях никогда не участвовал, только в показательных выступлениях. И НИКТО ПРОТИВ НЕГО БЕЗ ЩИТКОВ В ПОЛНЫЙ КОНТАКТ НЕ ДРАЛСЯ!!! Вот это - факт!
В полный контакт, хе. Если двое человек утверждают, что дрались в поный контакт и оба остались живы-здоровы, то либо врут, либо драться не умеют. Полный контакт -- бой на вынос противника (щитки не помогут :angry: ), а спарринг преследует совсем другие задачи.
Совершенно верно, в нынешнее время БИ это способ "убрать животик" и "врезать гопнику", а раньше от исскуства защиты зависела жизнь, тут и вывод соответсвующий можно сделать. ИМХО

Ну не везде. Например, в действующих армейских частях (особенно в спецподразделениях), в полицейских структурах рукопашка совсем не для красоты.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну не везде. Например, в действующих армейских частях (особенно в спецподразделениях), в полицейских структурах рукопашка совсем не для красоты.

Ну... Zennin имел в виду простых смертных...

Опубликовано
Похоже я тут стал звездой интриг

Не интриг, а справедливых замечаний :D Мы не тебя обсуждаем, а тех людей, которые хотят учавствовать в спарринге, не разу еще не пробовав. И при этом утверждают, что скорее всего всех победят :)

Опубликовано

Кстати про Брюса Ли много всего понаписано. В основном, очень лесного.

Но на самом деле это так? Какждый вправе считать по своему. Я лично очень сомневаюсь.. по мне Брюс Ли - отличный актер, хороший бизнесмен и неплохой боец, который продвинул неплохую идею на новой почве (в США), что и обеспечило ему известность.

Вот кстати хорошая статья на эту тему

http://cclib.nsu.ru/projects/satbi/satbi/statyi/bruce.html

Опубликовано

Haby.,

выражаю устное недовольство. =) не плодите просто так темы. видите схожую - пишите туда. топик я соединил. и сами бы тоже высказали свое мнение сперва. А то так рассуждать...."Если жизнь на Альфа Центавра или нет Ее... Есть конечно. Я в Вавилоне 5 видел"

Опубликовано

Кстати о Брюсе ЛИ и правде вроде собрились там фильм делать о его жизни и работе. Но не рамонтично приключенческий а правду. Работали с его родственниками и тд и тп.

Полный контакт.

Совершенно согласен с мнение что после него оба противника бодро не скачут. Бой на поражение противника.

Вот в микс файтинге полный контакт (я надеюсь).

Когда я боксом занимался у нас переодически был полный контакт, но при ме только 2 раза. Ну и соседи китбоксеры с нами разминку делают а потом отдельно занимаются. Вот это маньяки до "полного" контакта. Правда в кавычках. У них там традицыя при приеме нового ученика. Тот после недели тренировок (по сути 2-3 занятия - так чтоб разогрелся) должен 5 минут продержаться на ногах пртив тренера в полном (почти) контакте. Вот там били серьезно, пусть не травматично но если человек не выносливый то отсеивается. Побоище имхо то еще было. Выдерживали не все.

Так что хотите практического применение - идите в бокс или китбоксинг (подготовка рук практически та же чт и в боксе)

Опубликовано
Интересно какое именно Haby БИ имел ввиду... Ведь их как грязи

Кто знает.. Может он говорил обобщенно, что можно любому БИ научиться... то есть спрашивал...

В таком случае, на этот вопрос можно ответить, только познав сие на практике )

Опубликовано
Заниматься у "Лжемастера" это плохо, но и тренироваться самому - тоже ни к чему не приведет. Тебе будет казаться что ты всегда хорошо делаешь, и не будешь замечать элементарных ошибок. Совет: Найди хорошего мастера, позанимайся хотя бы год, и ты не будешь советовать заниматься самостоятельно.
Опубликовано
Заниматься у "Лжемастера" это плохо, но и тренироваться самому - тоже ни к чему не приведет. Тебе будет казаться что ты всегда хорошо делаешь, и не будешь замечать элементарных ошибок. Совет: Найди хорошего мастера, позанимайся хотя бы год, и ты не будешь советовать заниматься самостоятельно.

Согласна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ниндзюцу? Это же не система боя, это шпионские курсы. Воровство, психология, актёрское мастерство, тренировка памяти, терпения, выносливости, бесшумного лазания и долгого висения на веточке под окном владельца секретных документов)) Рукопашка в десятую очередь, да и то в основном заимствованная из традиционных стилей. Как будто бы нечего особо обсуждать -)
Опубликовано
Не хочется повторяться... Мужики, тут вообще то отдельная тема "про ниндзев" была, там вроде все было написано, но если хотите пофлудить, то я тоже с вами :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация