Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Oy! Сколько же тут я пропустила... Бог ты мой...

*MarKus*

Респект!

KoJin

Кендо? Самообучение? ) Хотелось бы на это посмотреть ) Только не подумайте! - я не смеюсь! Я просто за это вас СЕРЬЕЗНО уважаю!

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

KoJin

Я это и имела в виду )) Трудно заниматься кендо в одиночку )) Только если подвесить кокосы на деревьях на раном уровне и рубить их, при это ловить в стакан струи и капли молока, падающие на голову )

Опубликовано

Имхо это уже фантастика и следствие передозировки самурайского аниме.

А проверить мастерство, скорость и силу очень просто.

вечером часиков после 11 подьезжай в район гольяново и прогуляйся так от прудика, скажем до метро щелковской, или прял до черкизовского рынка.

Поверь тренировки будет поуши.

Скорость убегания особо провериш -_-

Опубликовано
KoJin:

Если не с кем сражаться- развивай левую руку. Всяко пригодится.

Я почти закончил -_- . Я всё предусмотрел

А чем тебе идея с кокосами не понравилась? )))

У меня кокосов нету :mellow: ;) .

Опубликовано

KoJin, почти закончил обучение? Как интересно =) А как это определяется?

Какой-то из сильномогучих каратистов, ежели не врут люди, на смертном одре сказал ученикам: как не вовремя я умираю, только-только понял, как надо правильно делать цуки (прим. ред.: прямой удар рукой).

Опубликовано (изменено)

;) Всё просто.

Первое - Концентрация. Я должен настоить себя, слиться с мечом. Когда это почувствуешь ты прошёл первые врата.

Второе - В моём случае я должен представить ситуацию(количество соперников, их силу, скорость, мастерство). Это выробатывает стиль владения мечом.

Третье - Движения. Ну здесь всё понятно. Я начинал с простых движении аля удар вперёд, удар влево, удар вправо и т.д. переходя к более сложным.

Четвёртое - Скорость. Я выробатывал такую скорость моих движений и взмаха меча чтобы я мог мене чем за 5 секунд поразить 8 целей.

И наконец Пятое - Сила. Сила - это последнее звено концентрации, движении и скорости. Но силу нужно правильно направлять иначе я просто выдахнусь.

Когда за 1 минуты я поразил 30 целей то понял, что теперь мне нужен Настоящий, Сильный соперник.

Если честно на 80% уверен что единственный мой соперник - это сам Сенсей.

Вот так-то.

Ах да насчёт стилей. Я могу держать мечь одной рукой(левой и правой), двумя(это основное) и лезвием назад.

Изменено пользователем KoJin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если честно на 80% уверен что единственный мой соперник - это сам Сенсей.

А как же кокосы???

Ладно! Шучу )))

Насчет орудия. Так меч или катана?

И насчет все реальной битвы. Не думаете, что с настоящими противниками будет немного иначе, чем с целями, которые вы поражали?

Опубликовано (изменено)
Насчет орудия. Так меч или катана?

И насчет все реальной битвы. Не думаете, что с настоящими противниками будет немного иначе, чем с целями, которые вы поражали?

1.Я использую катану. :angry:

2.Да ты права с настоящими иначе. Это я тоже предусматрел :angry: . Я на одну цель трачу не более 4 удар но скорость распределена так, что соперник врятли сможет их отбить. Для сражения 1 на 1 я должен выпустить на соперника волну из 10 удар средней скорости(проверка его силы), 3 удара высокой скорости(проверка его реакций) и наконец подаца сопернику не более 5 ударов(проверка его скорости) далее дело мастерства.

Что и требовалось доказать :angry: . Оригато за внимание

Изменено пользователем KoJin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1.Я использую катану.
А что ж тогда пишешь - "меч"? )))

2.Да ты права с настоящими иначе. Это я тоже предусматрел . Я на одну цель трачу не более 4 удар но скорость распределена так, что соперник врятли сможет их отбить. Для сражения 1 на 1 я должен выпустить на соперника волну из 10 удар средней скорости(проверка его силы), 3 удара высокой скорости(проверка его реакций) и наконец подаца сопернику не более 5 ударов(проверка его скорости) далее дело мастерства.

Ничего не хочу сказать насчет твоих навыков. Но, обычно, когда все просчитывают ТАК детально - ничего хорошего не выходит. Касательно тебя же - я в тебя верю :mellow:

Опубликовано (изменено)

KoJin, ну, знаешь, я бы лично не был на твоём уверен, что тренируясь самостоятельно, умозрительно и так недолго, представляю из себя какую-то реальную боевую силу. Особенно пункт 2 коварен: идеомоторная тренировка это такая тварь, которую очень не рекомендуется проводить без какого-либо реального боевого опыта. Или хотя бы спарринг-опыта. А то там пожалуй напридумываешь). А ведь если себя грамотно, хе, гипнотизировать, то можно в результате получить вполне дикие и неадекватные реакции.

А насчёт 30 целей в качестве мерилы мастерства... Ну, я например как программист и компьютерщик могу не напрягаясь поразить за минуту клавиш сто. С закрытыми глазами. Это не делает мастером вырубания супостатов одним пальцем в нервный узул. А ведь есть такие умельцы) Да и вообще, тренироваться три года самостоятельно и считать, что одолеешь занимавшегося лет 5 со вполне конретным преподавателем и вполне рсязаемыми партнёрами? Меня терзают смутные сомнения.

*ЗЫ кстати, настоящие джедаи вырубают супостата с одного, ну максимум с трёх ударов. А то пожалуй пока будешь опутывать противника ударами как паутиной, тут и его друзья могут активно подключится. Цейтнот дэс.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

KoJin, реальный бой это намного больше чем ты описал.

Что ты делал может сделать тебя хорошим бойцом, может средним, может плохим, а может ты занимался просто танцами и гимнастикой.

Ты из какого города?

Опубликовано

To KoJin...

Если уж так хочется себя испытать в поединке, то господин Looter давал на стр 24 (или 25) ссылку на адреса кендо клубов (за что ему - всеобщий респект конечно и человеческое спасибо). Так вот я прошел по ссылочке, там есть клуб и в Е-бурге, можешь съездить туда и попробовать поговорить с тренером насчет спарринга (только совет - не нужно вызывать сразу тренера - можешь опозориться...). Попроси его попробовать с кем-нибудь поспаринговать, он сам тебе даст оппонентов, и даже возможно не одного, если все пойдет гладко, после тренировки можешь попробовать поговорить с тренером о спарринге с ним самим... Удачи, расскажешь, как все прошло...

Опубликовано

Не забывай что травматологическое отделение 45й городской клинической больницы всегда открыто ;)

Кстати, что хотел сказать, не лучше ли усиленно тренироваться а потом, уж проверить себя в спарринге на региональных соревнованиях по данному виду единоборств? (кто знат, может и дальше пройдеш)

Опубликовано (изменено)
Если уж так хочется себя испытать в поединке, то господин Looter давал на стр 24 (или 25) ссылку на адреса кендо клубов (за что ему - всеобщий респект конечно и человеческое спасибо). Так вот я прошел по ссылочке, там есть клуб и в Е-бурге, можешь съездить туда и попробовать поговорить с тренером насчет спарринга (только совет - не нужно вызывать сразу тренера - можешь опозориться...). Попроси его попробовать с кем-нибудь поспаринговать, он сам тебе даст оппонентов, и даже возможно не одного, если все пойдет гладко, после тренировки можешь попробовать поговорить с тренером о спарринге с ним самим... Удачи, расскажешь, как все прошло...

Да, прям ностальгию такие вещи навевают) Помню где-то классе в 7 хотел посмотреть, что такое ояма-каратэ. Причём не поспарринговаться, а чисто глянуть. Так меня злобный тренер поставил в спарринг с одним парнем. Попробовать. Наверное, в рекламных целях. Пару недёль потом в школе фиником на поллица отсвечивал )

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, что хотел сказать, не лучше ли усиленно тренироваться а потом, уж проверить себя в спарринге на региональных соревнованиях по данному виду единоборств? (кто знат, может и дальше пройдеш)

Он и считает, что уже способен на многое. И даже самый трудный спарринг - не проблема...

PS Зря он так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация