Ryo-oh-ki Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Ну и за что вы меня так не любите? Критика-критика... эх...1586062[/snapback] Да мя ж незлобиво. =^^= Просто надо понимать, что не всё в этой жизни может дать мудрый сенсей. Что-то приходит само с опытом, а иногда и с возрастом. Ничего плохого в этом нет- это правда жизни. А то, что здоровый пьяный мужик может просто не заметить выкрутасов девочки и грубо задавить её массой- правда жизни вдвойне. Приятно иметь возможность постоять за себя, но надо также быть готовым к тактическому отступлению для последующей перегруппировки в родном дому. Цитата
Contr-se Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Приятно иметь возможность постоять за себя, но надо также быть готовым к тактическому отступлению для последующей перегруппировки в родном дому. 1586194[/snapback]Лично я никогда не придерживалась правила:"Лучший способ способ защиты - нападение" (я не только про борьбу... а так - в общем)не всё в этой жизни может дать мудрый сенсей. 1586194[/snapback]Сказали б вы это моему )) Я бы была вам, ой как благодарна ^^ PS Критика - то, чего писатели бояться. Критика - то, что понимающие писатели ценят. (Лирическое отступление.... I'm just a writer) Цитата
3d6 Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Ух ты ) Хотела бы я на это посмотреть )1585069[/snapback]Я бы тоже B) Наш сенсей видел, но повторить не берется :)Кадык и глаза это точечные цели, по ним так просто не попасть, пах тоне такая привлекательная мишень как тебе кажется1585490[/snapback]Насчет глаз согласен, а вот кадык... Можно и пробовать, по-моему. Если повезет :)В пах - ну не прямым же ногой :) Но тут уже думать надо, зависит от дистанции, ударной/борцовой направленности амбала, и многих других факторов. Поэтому и думаю, что шансов мало - но тем не менее есть. Вот против двух амбалов - наверное нет никаких, т.к. одним-двумя ударами ни одного из них не вырублю, а дальше они меня как-нибудь да задавят. Цитата
TrKeast Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Цитатахм, значит вам какие-то не те люди выражали... нам например несколько другое утверждали и утверждают... в частности "боевой" вариант техник делается не врасчете на то, чтобы "уронить", а в основном сначала сломать конечность, а потом уже ронять... единственная проблема - отрабатывать сложно очень Нет тут вы заблуждаетесь1585049[/snapback]хм, и кто со мной заниматься будет, если я буду стараться отработать переламывания конечностей? Ну и за что вы меня так не любите? Критика-критика... эх...1586062[/snapback]любим, но критиковать любим еще больше :rolleyes: Цитата
Ryoga Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) а вот если та же самая девушка 14 лет занимающаяся фехтованием 5-6 лет со стальным прутом, и дядя 30 лет, пусть с тем же прутомНа правах бывшего фехтовальщика скажу, что шансов, конечно, больше, чем голыми руками, НО... Не надо путать боевую рапиру, шпагу и иже с ними с обыкновенным прутом, арматурой и т.д. Чтобы был реальный толк это должно быть боевое оружие - т.е. заточенное... Иначе попадать придётся в глаза/лицо, пах, колени, причём со всей силой, а не просто еле "коснуться". У человека с прутом с высокой степенью вероятности будет только один удар - дальше нападавший может существенно сократить дистанцию или просто схватить прут - не путаем его с рапирой/шпагой, где имеется ручка для держания - у прута никакой ручки нет, режущей кромки тоже, поэтому обе стороны равны. А если нападавший будет в какой-то плотной одежде, которой можно будет закрыть лицо при сближении, шансов ещё меньше.Я уж молчу про то, что никто с прутами не ходит...Так что, мой вердикт - не надо особо расчитывать на фехтование прутом. Используйте огнестрельное оружие... :) Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования) Цитата
Contr-se Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Используйте огнестрельное оружие... 1587033[/snapback]И как ты это себе представляешь? ) Лично я с оптической винтовкой или 12мм нарезным не бегаю по улицам, возвращаясь из ночных клубов ))) PS Sorry by offtop! Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Не надо путать боевую рапиру, шпагу и иже с ними с обыкновенным прутом, арматурой и т.д. Чтобы был реальный толк это должно быть боевое оружие - т.е. заточенное...1587033[/snapback] Как раз под одну из баек нашего "сенсея"... С вашего позволения озвучу. Было сие в славном городе Смоленске, "сенсею" (звать Егором) на тот момент было лет 16 (рукопашкой он занимается с 10-ти лет)... Идёт он как-то по улице навеселе и тут видит, как пятеро человек избивают одного. Присмотрелся, видит- друга бьют! Причём друг с бо-о-о-ольшим стажем ист. феха. "-Ну-, думает Егор,- придётся помирать вместе." Тут парень падает и ему под руку попадается штакетина... "Сенсей" даже добежать не успел- все валялись на земле. Цитата
Contr-se Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Ryo-oh-kiУ меня отец почти мастер спорта по фехтованию, он просто док-ты на "мастера" не оформил. А вот я не привлечена к этому, хотя холодное оружие просто обожаю! (как и огнестрельное). Дома огромная коллекция ножей. А история порадовала ) Главное правильно ситуацией воспользоваться :) Цитата
Ryoga Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) Ryo-oh-ki, ну всё может быть... :lol: Не скажу за историческое, но в школах спортивного фехтования явно не учат отбиваться прутами или ещё чем от нападавшего, а уж тем более от нескольких... ещё раз повторюсь, лично я бы с прутом против пятерых не пошёл... и вам не советую... Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 To 3ds...В кадык все таки не попасть, во первых - у большинства людей он во время схватки прикрыт подбородком, во вторых-противник постоянно перемещается, в третьих (по крайней мере у меня) привычка видя атаку ниже лица напрягать шейные мышцы... А в пах как раз больше всего и проходят удары ногой, рукой туда бить не очень удобно... :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 Кстати, о фехтовании арматурой. Большинство инструкторов по рукопашке сходятся во мнение, что, при прочих равных, боец с ножом проигрывает противнику вооружённому палкой. P.S. Это если нож не метательный. Добавлено:Кстати, о фехтовании арматурой. Большинство инструкторов по рукопашке сходятся во мнение, что, при прочих равных, боец с ножом проигрывает противнику вооружённому палкой. P.S. Это если нож не метательный. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Zennin это сейчас айкидо сугубо мирное, возвышенное и высокодуховное. А вот дед Уесиба был человек ни капельки не мирный, только к концу жизни пошёл про гармонию Вселенной задвигать =) А если копнуть ещё глубже, то мы увидим дзю-дзюцу и айки-дзюцу, которые были вещами чисто прикладными. Возможно, некоторые самураи, практиковавшие эти виды смертоубийства, и были жутко высокодуховными и эстетичными товарищами, но уж подлых вражин шинковали не задумываясь, будь уверен )*Оффтоп: кстати, дня два назад у меня был условно-боевой инцидент, и притом очень странный. Возвращаюсь из универа часов 10 вечера, иду по тротуару, и тут навстречу мужик движется по синусоиде, потомушта по прямой видимо не может)) Увидело это чудо меня, выдало что-то типа "а ну б*№# иди сюда!" и само ко мне подгребать начало. Я уж подумал, что пришло время собирать и разбрасывать камни (благо симпатичный камешек у ноги лежал :) ), но тут это чудо природы тормознуло и начало на меня пялиться. Секунд 5 играли в гляделки, потом оно что-то пробурчало и свалило в туман. А я остался в недоумении. Что бы всё это значило? :mellow: В который раз жалею, что не умею мысли читать =) Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Тут не надо мысли читать, перепутал он тебя с кем то... :D Цитата
Contr-se Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Akirra, ну вот, теперь Shinsaku-To будет безрезультатно гадать - с кем, именно, перепутал :P Цитата
Morfeja Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Shinsaku-To Ну...О-сенсей после смерти отца пошел в другую степь. "Морихеи тяжело переживал смерть отца и в поисках душевного успокоения решил переехать в Аябе, чтобы быть рядом с Онисабуро Дегучи, религиозное учение которого позволило бы Морихеи обрести мир в своей душе" © И поэтому пошел утверждать идею мира и взаимопонимания между людьми через совершенствование боевых исксств (немного странно, однако^_^ ).Кстати, из Японии в декабре приезжает Фудзита-сенсей, который является его последователем и учеником, а также был секретарем при О-сенсее и провел рядом с ним последние годы. Цитата
Akirra Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 Inter-Se...Не-не-не-не, не со мной перепутал... :) Цитата
Lemaze Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Ой, опять байки тут травят =))) лень отвечать лично каждому, поэтому пробью просто пару пунктов для всех: *чтобы девушка побеждала мужика ей нужно тренироваться в пару раз больше чем он. ей нужно компенсировать недостаток физической силы и недостаток устойчивости к психологическому давлению (столько раз видел якобы мастеров, которые в драке на улице при первой же серии от гопничка зажимались и нех*ра сделать не могли.. одно дело показывать технику в зале, другое дело иметь решимость пойти до конца). И все эти пояса и дипломы в такой ситуации... хех, на улице бьют по лицу, а не по поясу ))) Кстати еще раз о важности решимости в бою (что особенно айкидокам, баллетным каратекам и ушуистам и прочим потобным не хватает сильно), знаю парня: физически дохлый, техник никаких не знает, спортом не занимается, НО в драке валит мужиков в двое больше по весу и по тех.уровню.. просто давит, что они ниче сделать ниче не могут (это выглядит примерно так: два три удара в голову + ударов 10 по лежачему) * айкидо не какой буддийской философии не перенимало, и тем более монахи айкидо не практиковали (у них наоборот жесткие техники были, чтоб если применить то либо убить, либо покалечить.. В Японии ваще все боевые искусства были на это направлены вплоть до Реставрации Мэйдзи).Уесиба создал свой новодел в 20ом веке из школ дзю-дзюцу, кен-дзюцу и пр.(в которых кстати не был мастером) и потом туда добавилось влияние секты оматокё, изменив этим направленность его школы, превратив ее во многом в небоеспособную. * айкидо - это не боевое искусство. Это отрезанный оттуда кусок. Это некая аспирантура БИ. И прежде чем начать ее изучать, надо закончить школу и институт. Иначе это работать не будет. Ваще драться научится надо, просто пахать надо и думать.. очень очень много ))) Цитата
Contr-se Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 недостаток устойчивости к психологическому давлению 1593367[/snapback]А я всегда считала, что девушки/женщины сильнее мужчин в психологическом плане... иначе - почему девушки взрослеют скорее...Иначе это работать не будет.1593367[/snapback]Если есть мозги - все работает... Цитата
Morfeja Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 * айкидо - это не боевое искусство. Это отрезанный оттуда кусок. Это некая аспирантура БИ. И прежде чем начать ее изучать, надо закончить школу и институт. Иначе это работать не будет.1593367[/snapback]Если айкидо - это аспирантура, то что тогда универ и школа? Цитата
Varu Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Школа это наверное бокс, жестко и без выкрунтасов. :rolleyes:Может оно и послабее айкидо будет но в практическом применении зачастую полезней. Цитата
Contr-se Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Школа это наверное бокс, жестко и без выкрунтасов. 1593679[/snapback]>_< ууууу до бокса скатились... мааама до-ро-га-я... Цитата
Varu Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Просто на собственном опыте имею такое мнение.Занимался картате до (кекусинкай или что то в этом роде) даже какие то бумажки остались, типа с ними в какую то федерацию за поясами ездить нада (бее). Но реально спаринг драться начил только на занятиях боксом. Во всех восточных единоборствах философия защитника. Не бей без причины а лиш защищайся. В итоге толком бить на поражение рука боится.В боксе этот страх проходит после 2-3 занятия с нормальным спаррингом в конце. Цитата
3d6 Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Varu На самом деле это проблема все же не БИ, а именно частого отсутствия спаррингов в наших секциях. Оно конечно отчасти понятно - все же набор приемов куда более неприятный чем в боксе, и пока человек не научится более-менее прилично контролировать удары, в спарринг ему лезть не стоит. Но большая ошибка отказываться от них вообще - и к счастью не все эту ошибку допускают. При наличии приличного спарринга многие БИ (как восточные, так и интегральные) заметно выигрывают у бокса - диапазон приемов куда шире. Цитата
Contr-se Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 3d6, спасибо за разумные слова...Varu, я не спорю - бокс жесткий вид спарринга. Просто, может, тому виной - моя личная неприязнь к нему... Хотя, я не считаю, что у многих боязнь перед тем, что НАДО в ОПРЕДЕЛЕННОЙ ситуации ударить человеке. Я - девушка, и что? У меня не было такого страха. Цитата
Varu Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Ну, как я уже говорил, личный опыт. То биш, свой и своего окружения. Но люди когда о них говориш правельнее называть человеками. ! челоыек 2ой человек. Каждый разный у каждого свои тараканы.Очень хорошая фраза одного моего знакомого: "если сам по голове бутылкой не получал, сам так бить не будеш".Так вот в полную силу, со всей отдачей все равно без подготовки человек очень редко и не каждый бьется. А вот в соседней секции кикбоксинга тренер поступал так. Выпускал на 5минутку с опытным бойцом. Там не столько нападаеш скока пытаешся правильно удары принять и не упать (выжить бы за эти 5 минут). Так вот пара таких пятиминуток и сразу видно боец или нет. И сам в себе ощущаещ, закипает злость или нет. Подобный контакт видел только у таййского бокса (как он там зовется не помню) А большинство ВЕ достойны чтобы им посвятили всю жизнь. Ими не занимаются или живут. А если надо просто научится драться это не путь, а просто средства. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.