Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и за что вы меня так не любите? Критика-критика... эх...

1586062[/snapback]

Да мя ж незлобиво. =^^=

Просто надо понимать, что не всё в этой жизни может дать мудрый сенсей. Что-то приходит само с опытом, а иногда и с возрастом. Ничего плохого в этом нет- это правда жизни.

А то, что здоровый пьяный мужик может просто не заметить выкрутасов девочки и грубо задавить её массой- правда жизни вдвойне.

Приятно иметь возможность постоять за себя, но надо также быть готовым к тактическому отступлению для последующей перегруппировки в родном дому.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Приятно иметь возможность постоять за себя, но надо также быть готовым к тактическому отступлению для последующей перегруппировки в родном дому.

1586194[/snapback]

Лично я никогда не придерживалась правила:

"Лучший способ способ защиты - нападение" (я не только про борьбу... а так - в общем)

не всё в этой жизни может дать мудрый сенсей.

1586194[/snapback]

Сказали б вы это моему )) Я бы была вам, ой как благодарна ^^

PS Критика - то, чего писатели бояться.

Критика - то, что понимающие писатели ценят. (Лирическое отступление.... I'm just a writer)

Опубликовано
Ух ты ) Хотела бы я на это посмотреть )

1585069[/snapback]

Я бы тоже B) Наш сенсей видел, но повторить не берется :)

Кадык и глаза это точечные цели, по ним так просто не попасть, пах тоне такая привлекательная мишень как тебе кажется

1585490[/snapback]

Насчет глаз согласен, а вот кадык... Можно и пробовать, по-моему. Если повезет :)

В пах - ну не прямым же ногой :) Но тут уже думать надо, зависит от дистанции, ударной/борцовой направленности амбала, и многих других факторов. Поэтому и думаю, что шансов мало - но тем не менее есть. Вот против двух амбалов - наверное нет никаких, т.к. одним-двумя ударами ни одного из них не вырублю, а дальше они меня как-нибудь да задавят.

Опубликовано
Цитата

хм, значит вам какие-то не те люди выражали... нам например несколько другое утверждали и утверждают... в частности "боевой" вариант техник делается не в

расчете на то, чтобы "уронить", а в основном сначала сломать конечность, а потом

уже ронять... единственная проблема - отрабатывать сложно очень

Нет тут вы заблуждаетесь

1585049[/snapback]

хм, и кто со мной заниматься будет, если я буду стараться отработать переламывания конечностей?

Ну и за что вы меня так не любите? Критика-критика... эх...

1586062[/snapback]

любим, но критиковать любим еще больше :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
а вот если та же самая девушка 14 лет занимающаяся фехтованием 5-6 лет со стальным прутом, и дядя 30 лет, пусть с тем же прутом

На правах бывшего фехтовальщика скажу, что шансов, конечно, больше, чем голыми руками, НО... Не надо путать боевую рапиру, шпагу и иже с ними с обыкновенным прутом, арматурой и т.д. Чтобы был реальный толк это должно быть боевое оружие - т.е. заточенное... Иначе попадать придётся в глаза/лицо, пах, колени, причём со всей силой, а не просто еле "коснуться". У человека с прутом с высокой степенью вероятности будет только один удар - дальше нападавший может существенно сократить дистанцию или просто схватить прут - не путаем его с рапирой/шпагой, где имеется ручка для держания - у прута никакой ручки нет, режущей кромки тоже, поэтому обе стороны равны. А если нападавший будет в какой-то плотной одежде, которой можно будет закрыть лицо при сближении, шансов ещё меньше.

Я уж молчу про то, что никто с прутами не ходит...

Так что, мой вердикт - не надо особо расчитывать на фехтование прутом. Используйте огнестрельное оружие... :)

Изменено пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Используйте огнестрельное оружие...

1587033[/snapback]

И как ты это себе представляешь? ) Лично я с оптической винтовкой или 12мм нарезным не бегаю по улицам, возвращаясь из ночных клубов )))

PS Sorry by offtop!

Опубликовано
Не надо путать боевую рапиру, шпагу и иже с ними с обыкновенным прутом, арматурой и т.д. Чтобы был реальный толк это должно быть боевое оружие - т.е. заточенное...

1587033[/snapback]

Как раз под одну из баек нашего "сенсея"... С вашего позволения озвучу.

Было сие в славном городе Смоленске, "сенсею" (звать Егором) на тот момент было лет 16 (рукопашкой он занимается с 10-ти лет)... Идёт он как-то по улице навеселе и тут видит, как пятеро человек избивают одного. Присмотрелся, видит- друга бьют! Причём друг с бо-о-о-ольшим стажем ист. феха.

"-Ну-, думает Егор,- придётся помирать вместе." Тут парень падает и ему под руку попадается штакетина... "Сенсей" даже добежать не успел- все валялись на земле.

Опубликовано

Ryo-oh-ki

У меня отец почти мастер спорта по фехтованию, он просто док-ты на "мастера" не оформил. А вот я не привлечена к этому, хотя холодное оружие просто обожаю! (как и огнестрельное). Дома огромная коллекция ножей.

А история порадовала ) Главное правильно ситуацией воспользоваться :)

Опубликовано (изменено)
Ryo-oh-ki, ну всё может быть... :lol: Не скажу за историческое, но в школах спортивного фехтования явно не учат отбиваться прутами или ещё чем от нападавшего, а уж тем более от нескольких... ещё раз повторюсь, лично я бы с прутом против пятерых не пошёл... и вам не советую... Изменено пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

To 3ds...

В кадык все таки не попасть, во первых - у большинства людей он во время схватки прикрыт подбородком, во вторых-противник постоянно перемещается, в третьих (по крайней мере у меня) привычка видя атаку ниже лица напрягать шейные мышцы... А в пах как раз больше всего и проходят удары ногой, рукой туда бить не очень удобно... :)

Опубликовано

Кстати, о фехтовании арматурой. Большинство инструкторов по рукопашке сходятся во мнение, что, при прочих равных, боец с ножом проигрывает противнику вооружённому палкой.

P.S. Это если нож не метательный.

Добавлено:

Кстати, о фехтовании арматурой. Большинство инструкторов по рукопашке сходятся во мнение, что, при прочих равных, боец с ножом проигрывает противнику вооружённому палкой.

P.S. Это если нож не метательный.

Опубликовано (изменено)

Zennin это сейчас айкидо сугубо мирное, возвышенное и высокодуховное. А вот дед Уесиба был человек ни капельки не мирный, только к концу жизни пошёл про гармонию Вселенной задвигать =) А если копнуть ещё глубже, то мы увидим дзю-дзюцу и айки-дзюцу, которые были вещами чисто прикладными. Возможно, некоторые самураи, практиковавшие эти виды смертоубийства, и были жутко высокодуховными и эстетичными товарищами, но уж подлых вражин шинковали не задумываясь, будь уверен )

*Оффтоп: кстати, дня два назад у меня был условно-боевой инцидент, и притом очень странный. Возвращаюсь из универа часов 10 вечера, иду по тротуару, и тут навстречу мужик движется по синусоиде, потомушта по прямой видимо не может)) Увидело это чудо меня, выдало что-то типа "а ну б*№# иди сюда!" и само ко мне подгребать начало. Я уж подумал, что пришло время собирать и разбрасывать камни (благо симпатичный камешек у ноги лежал :) ), но тут это чудо природы тормознуло и начало на меня пялиться. Секунд 5 играли в гляделки, потом оно что-то пробурчало и свалило в туман. А я остался в недоумении. Что бы всё это значило? :mellow: В который раз жалею, что не умею мысли читать =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shinsaku-To

Ну...О-сенсей после смерти отца пошел в другую степь. "Морихеи тяжело переживал смерть отца и в поисках душевного успокоения решил переехать в Аябе, чтобы быть рядом с Онисабуро Дегучи, религиозное учение которого позволило бы Морихеи обрести мир в своей душе" ©

И поэтому пошел утверждать идею мира и взаимопонимания между людьми через совершенствование боевых исксств (немного странно, однако^_^ ).

Кстати, из Японии в декабре приезжает Фудзита-сенсей, который является его последователем и учеником, а также был секретарем при О-сенсее и провел рядом с ним последние годы.

Опубликовано

Ой, опять байки тут травят =)))

лень отвечать лично каждому, поэтому пробью просто пару пунктов для всех:

*чтобы девушка побеждала мужика ей нужно тренироваться в пару раз больше чем он. ей нужно компенсировать недостаток физической силы и недостаток устойчивости к психологическому давлению (столько раз видел якобы мастеров, которые в драке на улице при первой же серии от гопничка зажимались и нех*ра сделать не могли.. одно дело показывать технику в зале, другое дело иметь решимость пойти до конца). И все эти пояса и дипломы в такой ситуации... хех, на улице бьют по лицу, а не по поясу )))

Кстати еще раз о важности решимости в бою (что особенно айкидокам, баллетным каратекам и ушуистам и прочим потобным не хватает сильно), знаю парня: физически дохлый, техник никаких не знает, спортом не занимается, НО в драке валит мужиков в двое больше по весу и по тех.уровню.. просто давит, что они ниче сделать ниче не могут (это выглядит примерно так: два три удара в голову + ударов 10 по лежачему)

* айкидо не какой буддийской философии не перенимало, и тем более монахи айкидо не практиковали (у них наоборот жесткие техники были, чтоб если применить то либо убить, либо покалечить.. В Японии ваще все боевые искусства были на это направлены вплоть до Реставрации Мэйдзи).

Уесиба создал свой новодел в 20ом веке из школ дзю-дзюцу, кен-дзюцу и пр.(в которых кстати не был мастером) и потом туда добавилось влияние секты оматокё, изменив этим направленность его школы, превратив ее во многом в небоеспособную.

* айкидо - это не боевое искусство. Это отрезанный оттуда кусок. Это некая аспирантура БИ. И прежде чем начать ее изучать, надо закончить школу и институт. Иначе это работать не будет.

Ваще драться научится надо, просто пахать надо и думать.. очень очень много )))

Опубликовано
недостаток устойчивости к психологическому давлению

1593367[/snapback]

А я всегда считала, что девушки/женщины сильнее мужчин в психологическом плане... иначе - почему девушки взрослеют скорее...

Иначе это работать не будет.

1593367[/snapback]

Если есть мозги - все работает...

Опубликовано
* айкидо - это не боевое искусство. Это отрезанный оттуда кусок. Это некая аспирантура БИ. И прежде чем начать ее изучать, надо закончить школу и институт. Иначе это работать не будет.

1593367[/snapback]

Если айкидо - это аспирантура, то что тогда универ и школа?

Опубликовано

Просто на собственном опыте имею такое мнение.

Занимался картате до (кекусинкай или что то в этом роде) даже какие то бумажки остались, типа с ними в какую то федерацию за поясами ездить нада (бее).

Но реально спаринг драться начил только на занятиях боксом.

Во всех восточных единоборствах философия защитника. Не бей без причины а лиш защищайся. В итоге толком бить на поражение рука боится.

В боксе этот страх проходит после 2-3 занятия с нормальным спаррингом в конце.

Опубликовано

Varu

На самом деле это проблема все же не БИ, а именно частого отсутствия спаррингов в наших секциях. Оно конечно отчасти понятно - все же набор приемов куда более неприятный чем в боксе, и пока человек не научится более-менее прилично контролировать удары, в спарринг ему лезть не стоит. Но большая ошибка отказываться от них вообще - и к счастью не все эту ошибку допускают. При наличии приличного спарринга многие БИ (как восточные, так и интегральные) заметно выигрывают у бокса - диапазон приемов куда шире.

Опубликовано

3d6, спасибо за разумные слова...

Varu, я не спорю - бокс жесткий вид спарринга. Просто, может, тому виной - моя личная неприязнь к нему... Хотя, я не считаю, что у многих боязнь перед тем, что НАДО в ОПРЕДЕЛЕННОЙ ситуации ударить человеке. Я - девушка, и что? У меня не было такого страха.

Опубликовано

Ну, как я уже говорил, личный опыт. То биш, свой и своего окружения. Но люди когда о них говориш правельнее называть человеками. ! челоыек 2ой человек. Каждый разный у каждого свои тараканы.

Очень хорошая фраза одного моего знакомого:

"если сам по голове бутылкой не получал, сам так бить не будеш".

Так вот в полную силу, со всей отдачей все равно без подготовки человек очень редко и не каждый бьется.

А вот в соседней секции кикбоксинга тренер поступал так. Выпускал на 5минутку с опытным бойцом. Там не столько нападаеш скока пытаешся правильно удары принять и не упать (выжить бы за эти 5 минут). Так вот пара таких пятиминуток и сразу видно боец или нет. И сам в себе ощущаещ, закипает злость или нет.

Подобный контакт видел только у таййского бокса (как он там зовется не помню)

А большинство ВЕ достойны чтобы им посвятили всю жизнь. Ими не занимаются или живут.

А если надо просто научится драться это не путь, а просто средства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация