Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_423235

Давайте в этой темке делится информацией о Боевых Искусствах (БИ) Японии, да и востока в целом. Насколько мне извесно в своё время на японкские БИ сильное влияние оказали китайские БИ, так что я думаю можно наравне рассматривать родственные БИ Японии и Китая.

Наверное многие на этом форуме занимаются разными БИ от Кендо, до Катори Синто Рю и от Айкидо до Ушу. Расскажите о том какие виды оружия используются в тех или иных БИ, да и в целом можно много всего интересного рассказать.

[АНТИ Попса Team]

[Lacrimosa Forever! Team]

• Ответов 598
  • Просмотры 95,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1357478

Кадачников, явл. лишь основателем. Глупо думать, что помимо него, ни кто ни чего не добавил за это время в армейскую систему.

ТО, что она (армейская система) явл. эффективной, я охотно верю. Не беру во внимания, удары на растоянии и уварачивания от пуль...

Все остальное это пустая палемика, доказывать, кто круче или чей стиль.

Кто здесь был горестен и беден, там будет богат!
Опубликовано
comment_1357913
Никто и не доказывает чей стиль круче... Просто мы говорим о несостоятельности самого господина Кадочникова (в смысле так как он нехорошо делать). :lol:
Опубликовано
comment_1358430

HmuriiAr4i то чем ты занимался по описанию похоже на дзесинмон серин рю. Если это так, то это исключение, из всех стилей карате которые я знаю он единственный с отличной от других системой данов.. и то на это есть своя причина

Тайский бокс сильно перехвалили тут....

Бокс че то наоборот принизили. Да, это спорт, но он свои три удара позволяет отточить до отличного уровня, что в основном достаточно для улицы. В боксе научишься постоять против гопоты за год, в то время как в других стилях потратишь в 5 раз больше.

PS: не забывайте что нельзя говорить о стилях и даже направлениях внутри стиля обобщенно. Методика и качество обучения меняются от места к месту. К тому в некоторых местах препадают спортивные версии (например я не разу еще не встречал секцию традиционного тайского бокса), где тебя натачивают под соревнования.

Изменено пользователем Lemaze (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1359070

Lemaze - по поводу карате, я точно не могу тебе ни чего сказать .так как занимался 1.5 года и не успел ни где поучавствовать. Единственное могу сказать .что белый пояс там давали сразу.

По поводу бокса, я полностью с тобой согласен.

Опубликовано
comment_1359532
P.S. Кстати тут подумалось, а посмотрите видеозаписи с ним, если есть... Может быть он что-нибудь и умеет (и сына этому научил), да только вот зачем остальному народу тогда голову дурить... Засим расшаркиваюсь

1356201[/snapback]

Посмотрел вот как раз на днях дивидюк один. Он был посвящён работе против оружия, и примерно минут двадцать работали против шашки. Так и не понял, кто в наше время ими вооружён ^_^

И по-моему техника сложновата. Противника в этом видео опутывали словно паук паутиной. А как в это время тебя его гипотетический приятель, скажем, шашкой рубанёт?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1359709

Shinsaku-To...

Посмотри как они работают (я имею в виду самого Кадочникова и сына его), но осадок от дурения голов у меня все равно остается.

HmuriiAr4i...

Насчет белого пояса - так и должно быть...Это означает что тебя приняли в эту школу и теперь ты находишься в начале Пути (в смысле ученик ты - это если по нашему земному)... Есть стили где наоборот белый пояс символизирует (даже не знаю как сказать...) - короче высшие мастера его только носят и грандмастера... :)

Опубликовано
comment_1359743
Shinsaku-To...

Посмотри как они работают (я имею в виду самого Кадочникова и сына его), но осадок от дурения голов у меня все равно остается.

HmuriiAr4i...

Насчет белого пояса - так и должно быть...Это означает что тебя приняли в эту школу и теперь ты находишься в начале Пути (в смысле ученик ты - это если по нашему земному)... Есть стили где наоборот белый пояс символизирует (даже не знаю как сказать...) - короче высшие мастера его только носят и грандмастера... <_<

1359709[/snapback]

А есть такие, где и его надо заслужить...

Опубликовано
comment_1361480
таких пока не видел

1361125[/snapback]

Тоже не видал, но читал про такое у того же Хорева. Он рекумендует от таких секций валить немедленно подальше, а путь отхода окраплять святой водой =))

Хотелось бы спросить у специвалистов. Недавно попала мне в руки книженция Тараса "Боевая машина". И до того она мне понравилась =). Кто что об ней думает?

Опубликовано
comment_1363123
Меня по такой же системе учили, только вот у него лажа там немного проскакивает (хотя полное право имеет, автор все таки), и многое из этого я бы все таки убрал, хотя сколько людей, столько и мнений - это еще раз доказывает идею о том что боевую систему нужно подгонять под конкретного человека (у него кстати такая же идея).
Опубликовано
comment_1366625
Хотелось бы спросить у специвалистов. Недавно попала мне в руки книженция Тараса "Боевая машина". И до того она мне понравилась =). Кто что об ней думает?

Вот что те скажу, почитай еще "Да Дзе Шу Искуство пресечения боя" Сенчукова, вместе с Тарасовым она дает Божественный эффект ..... воть ....

а так книга чистой воды красивая :)

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_1366691
Вот что те скажу, почитай еще "Да Дзе Шу Искуство пресечения боя" Сенчукова, вместе с Тарасовым она дает Божественный эффект ..... воть ....

а так книга чистой воды красивая :rolleyes:

1366625[/snapback]

Кстати энта мысля мне уже в голову приходила, потому как сам Тарас на неё (книгу) сслылается постоянно и сильно =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1368998
Кстати энта мысля мне уже в голову приходила, потому как сам Тарас на неё (книгу) сслылается постоянно и сильно =)

Угумс.....более того) Тарас с Сенчуковым неплохие приятели)) В любом случае книга тараса больше для психической, а Сенчукова уже практической практики, так скажем....

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1560188
Занимаюсь Айкидо вот уже 7 лет. Имею пока только 3 кю но не собираюсь останавливаться на достигнутом)) Оружие? Юокен, танто, ПАЛКА! :) ;) :D ;) :lol:

ВАШИ СТАРЫЕ ЖИЗНИ КОНЧИЛИСЬ... Добро пожаловать в иной мир...

редактор проекта gantz.ru

[One Piece's fans Team]

Опубликовано
comment_1561281

Поздравляю, искренне рад за тебя.

Палка это в смысле боккен или все таки дзе (палка), если дзе, то я бы посоветовал все таки обратить внимание на боккен (настоящего меча у тебя скорее всего не окажется), айкидо все таки сформировалось под влиянием фехтования...

Удачи... Даешь черный пояс... :unsure:

Опубликовано
comment_1562263
Занимаюсь Айкидо вот уже 7 лет. Имею пока только 3 кю но не собираюсь останавливаться на достигнутом)) Оружие? Юокен, танто, ПАЛКА!   

1560188[/snapback]

решпект! какой стиль если не секрет?

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_1563819

Интересно,а для девушки нормально заниматься "БИ" ??? :lol:

я вот,например,очень хотела бы овладеть чем-нибудь подобным.. :D

[Deliria team] (основатель)

[psychology team](основатель)

[team Сладкоежков]

Опубликовано
comment_1573812

Нормально, только нужно учесть одно но...

Побеждать мужиков как это делает например Синтия Ротрок не получится как не старайся.

Опубликовано
comment_1573903

Akirra, побеждать мужиков как Синтия Ротрок, пожалуй, и у мужика вряд ли получится)) Хотя хто такая не знаю =__=

Но почему бы девушке не достичь некоторых успехов в мордобойстве? Мне кажется, не сила тут главное. Конечно, у женщин психика изначально плохо для БИ заточена, но ведь это преодолимо, нэ?

Кстати, рад видеть. Давно тут не появлялся :P

Опубликовано
comment_1574491
Интересно,а для девушки нормально заниматься "БИ" ??? 

я вот,например,очень хотела бы овладеть чем-нибудь подобным..

1563819[/snapback]

а что ей мешает? чем девушка хуже?

другое дело что они в зал обычно не за этим ходят... :)

Опубликовано
comment_1575865

TrKeast... Согласен, некоторые в зал не за этим ходят :).

А чем девушка хуже перечисляю: болевой порог выше (хотя это спорный недостаток), малая мышечная масса, а как следствие и скорость, гораздо большее количество больших болевых зон, есть и еще некоторые причины, но я предпочту промолчать (хотя посмотри на некоторых женщин боксеров, их и женщинами назвать то трудно)

Shinsaku-To...

Взаимно, тоже рад видеть.

Успехи в мордобойстве может и будут, но толку... Мужик все равно сильнее физически... Это кстати на западе давно поняли, там у них специальные курсы самообороны для женщин есть. Суть их сводится к двум-трем ударам по болевым зонам типа глаз, каблучком острым по пальцам ноги и по лодыжке, (дамы пардон), по гениталиям, колену и затем поспешное бегство.

P.S. Если что-то захочешь спросить,а я опять долго появляться не буду, то кидай сообщения в личку.

Опубликовано
comment_1576177
А чем девушка хуже перечисляю: болевой порог выше (хотя это спорный недостаток), малая мышечная масса, а как следствие и скорость, гораздо большее количество больших болевых зон, есть и еще некоторые причины, но я предпочту промолчать (хотя посмотри на некоторых женщин боксеров, их и женщинами назвать то трудно)

1575865[/snapback]

все равно если будет желание и упорство, добиться можно многого ;-)

Опубликовано
comment_1578798

TrKeast все равно если будет желание и упорство, добиться можно многого ;-)

Было бы желание и упорство - не спрашивала бы :D

з.ы. а барышни разные есть: и которые в 14 лет чёрный пояс получают, на соревнованиях участвуют и не напрягаясь месят 20-летних "желтопузых" (кто там говорил "Мужик все равно сильнее физически"? :)), и которые действительно приходят "не за тем" :).

з.ы. эх, какой пост потёрли :) Ну что ещё можно было ответить? Какой вопрос - такой и ответ :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.