Перейти к содержанию
АнимеФорум

Slipknot(SlipKnot, Slip Knot, Slipknot...)

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Раньше вроде ничего но потом у один из салистов голос сел ахрип и стали....

Кори Тэйлор у них, вроде бы, чуть ли не с самого первого состава, и всегда был один. И с голосом у него ничего не происходило, чтобы в этом убидиться, достаточно послушать Stone Sour

Опубликовано
ты тож приколист, в стоун соур 2 вокалиста, кажется... по крайней мере на слух.

Один. А то что кажется... ну, Кори Тэйлор на самом деле очень профессионален, у Slipknot ведь тоже на всех записях пел только он ^_____^"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрел комменты... "Недодэз", "недоблэк". Спасибо, давно я так не смеялсо :) хахах

"Слабая альтернативка, косящая под брутальщину" - вот это вообще убило, без комментов, до сих пор смешно :) Кстати, слипы под мейнстрим никогда не строились, просто обросли миллионами поклонников сами, ибо музыка (по крайней мере раньше) не нравилась только потным митолистам которые кричали "айон майден, ария, чилдрен оф бодом, кредл оф филс рулят, а слипы херня" :lol: А Кори сразу понял что слипы начинают становится мейном и ушел с головой в стоун соур (кстати вокалист там один, джима нельзя считать за полноценного, так же как и (заметьте, не 1 клоун - у слипов два адд-вокалиста) клоуна и членоноса). Это к тому что слипам нихрена не нужны ни деньги, ни мейнстрим, они делают музыку сами для себя, а не для фанов. Для этого стоит хотя бы послушать разницу в альбомах: 1999 - альтернатив/ню-метал, 2001 - Альтернатив/Дэз/Трэш, 2004 - Мелодичная альта/Ню/Модерн метал. И кстати, альбомов всего 3 не считая МФКР (демо) и синглов кот наплакал, это вам не ЛП или бизкиты которые широкие штаны одевали и клепали по 3 сингла и 1 альбом в год. Так что..

Ну а послушав комменты людей далеких от альтернативы в теме про одну из лучших групп (это не имхо, потому что это: множество наград (в т.ч. гитаристов слипов как входящих в 100 лучших гитаристов мира (не в альтернативе, а вообще)) и признание миллионов поклонников) в этом стиле становится смешно. Ты послушал слипов как следует хочется спросить? Не вникнул в стиль и т.п. нехрен писать бред какой-то полуночный, оглянитесь, времена арии прошли уже 100 лет назад (еще до того как она появилась). А слипы тоже послушали критику мИтОлистов в журналах, посмеялись за пивом и все :) Им достаточно того что гребаный король Тьмы Оззи Озборн заценил их музычку =)

P.S. Про блюзовую основу бред товарищ сказал, на свете не только есть блюзовые школы, да и тем более какая альтернатива подчиняется этим условностям? Если ты не можешь придумать ничего нового то можно играть опираясь на ранее созданное но по-моему это скука. Хотя ноты конечно не убрать из пользования :)

P.P.S. Кстати посмотрите как рубит мик в своем гитар шопе. Становится сразу понятно как он стал одним из лучших гитаристов :)

P.P.S. Джои - основатель мердеров, это правда. Тру.

Опубликовано

InfiniteSky, поймите, что люди, писавшие о "недодезе" и "недоблэке" хотя бы слышали его. Ваш пример того, что слушают "потные митолисты" более чем неудачен и говорит о вас, как о человеке, не достаточно хорошо понимающего что сравнивает. При чём здесь Ария? И что за попсово-мейнстримовый подход (прошу простить за применение этих пошлых слов)? Какие, к чёрту, "100 лучших гитаристов мира"? Интересно, были ли в том списке ребята из Nile, Arch Enemy (примеры произвольны)? Много раз я слышал, что Натан ( о да!) Джордисон считается лучшим ударником мира... Кем? Как его можно сравнивать да хотя бы с любым ударником блэк или дэт команд? А как же Инферно? А как же Гениальный Неизвестный из Темнозори (примеры произвольны)? Скажите, что это мнение более авторитетных критиков? Это будет так попсово...

Я тоже раньше любил Slipknot. Но любовь эта проходит после первого же прослушанного альбома хорошей black/death команды. Ну или хотя бы действительно лучшей nu metal команды Godsmack.

Опубликовано (изменено)

Я не сказал что в том списке не было гитаристов из дэз-блэк групп, там как раз и саббаты закрасовались и филсы и еще многие, а также ессно стив ваи, гилберты, сатриани и т.д. и т.п. А список лежит до сих пор где-то в недрах slipknot.com.ru. А джоуи был почти в конце сотни лучших драммеров мира (не метал, а вообще) в рейтинге именитого журнала о музыке. Спорить с этим бесполезно, покопайся в нете.

Не стану ничего утверждать, но слушаю я все, что нравится на слух, и арию, и арх энеми, и много еще чего я слушал, потом забрасывал, пробовал слушать через полгода-год, но дез и блэк по мне так сложная вещь к восприятию. Вот ты например грайнд слушал? Cannibal Corpse, Prostitute Desfigurement, Napalm Death, Sit Feet Under? Вообще переварить невозможно! Дезеры и блекеры поют о том как хорошо бы кровки да мясца натяпать, какая смерть хорошая и злая, готика не переваривается мной из-за темного настроя, разве что поп-готика (вроде ХИМа или Найтвиша), грайндеры поют о дерьмомясоспермепожирании и о канибализме и т.п. Тоже невозможно переварить лично для меня, т.к. я не настроен на поедание вышеупомянутого ;) Да и различное хрюканье и визжание довольно тяжко отражается на психике при долгом прослушивании.

Я хорошо отношусь к слипам, но не так много слушаю, т.к. давно уже перестал быть ограниченным слушателем. Слушаю в принципе все что стилизовано как метал/альтернатива. Причем любую музыку, но например не могу переварить к примеру In Flames и у меня вызывает смех такое начало песни: "ты-ты-ты-ты-ты-ты-ты-аааааааааааааааааааааааааргххххх". Но кому-то флеймсы вообще не нравятся но они говорят какие они охрененные потому что у них крутые гитаристы. Это действительно правда, у дэза и блэка да и у грайнда как правило гитаристы - маньяки. Но я не могу слушать музыку только из-за качества самой музыки. Мне важен смысл/энергетика и т.п. Кстати по ходу замечу что очень мало достойных драммеров среди дез блэка они в основном не поднимаются выше уровня "намано"... Это компенсируется гитаристами.

К чему я это все написал? Да хотя бы к тому что в обвинении меня в недоразвитости как слушателя ты не учел того что люди которые написали это также резко (в такой же манере я и ответил) альтернативу услышали в первый раз и не услышав скрима/привычных пиликаний и т.п поплевались и сказали какая гадость. Еще я написал это к тому что техничность исполнения - не все хотя у слипов оно на уровне. А извини конечно при сравнении слипов со смеком я упал со смеху. Во-первых, слипы - не нюметал, а во вторых в плане техничности.. Сыграно у годсмеков чисто, звук хороший, да и группа мне нравится, но скудно... скудно. Да, у митолистов 15 риффов не песню. Да, у альтернативщиков как правило 5-6 (как например у слипов). Но у ню-металистов как подвид альтов вроде ЛБ, ЛП, годсмэка и многих-многих неизвестных команд в песне как правило 2-3 риффа (вот например песня смэков Straight of Line - 3 риффа не считая соло). А звук и качество это так, последствия попсовости команды.

Вообщем могу просто сказать что лично я не могу слушать музыку и олдскульную напичканную фишками и с клевой игрой, и музыку ужасно бедную на эти самые фишки. В моем сознании такие группы как SlipKnot, God Forbid, KoRn, Amatory, 7 раса, AmneZia, Devildriver, Dew-Scented, Napalm Death, Save, SOAD, Stigmata, Soulfly, Ektomorf оставили явные отпечатки, они в принципе сформировали мои взгляды на музыку.

Опять же это мое глубокое имхо, если я начну дальше брыкаться в сторону митолистов меня они же закидают помидорами. Простите меня жалкого и убогого ;)

Изменено пользователем InfiniteSky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мысль вашу я понял. Однако, мне не совсем понятны ваши ссылки на техничность исполнения, ибо они совершенно неуместны. Не в технике дело, но в звучании. Да и техника игры на тех же слеерах, как я уже сказал, встречается лучше, для это не обязательно "смотреть в интернете", можно просто послушать.

Сыграно у годсмеков чисто, звук хороший, да и группа мне нравится, но скудно... скудно
Вы слушали Варга? Скудно, вернее даже тупо и однообразно, но, блин, звучит! И звучит лучше многого!
например грайнд слушал? Cannibal Corpse, Prostitute Desfigurement, Napalm Death, Sit Feet Under?

Оффтоп, но не могу пройти мимо, чтю глубокоуважаемого дядюшку Криса Бернса. Cannibal'ы и SFU'у - не грайнд, а brutal death. То бишь практически классика.

Дезеры и блекеры поют о том как хорошо бы кровки да мясца натяпать, какая смерть хорошая и злая
Jeden das Seine, об этом спорить бессмысленно, это уж кто как воспринимает.
метал/альтернатива

И личная просьба: не используйте, пожалуйста, это жуткое слово.

Опубликовано

Antonius

ой не знаю, не знаю

Годсмак-это такая же дешевая группа (разогрев black sabbath и иже с ними...), как тот же drowing pool или как его там...

музыка на одном аккорде, вокалист-дибил выжимает из себя лирику и даже пытается показать какие-то чувства, ничего кроме отвращения такие группы у меня не вызывают, но это моё глубочайшее ИМХО

конечно мне было бы в кайф сказать что ню-метал появился благодаря моим любимым Korn и их последователями, но это не так (хотя самое большое влияние на ню-метал оказал именно Korn)...

если говорить совсем честно, то godsmack никакого влияния на на ню-метал не оказали и ТЕМ БОЛЕЕ не являются пионерами этого жанра...

вспомните такие группы, как Faith No More, Helmet и Tool, вот кто всё это начал!

Опубликовано
Ню появился намного раньше правда об этих группах уже и забыли давно ^_^ в том числе и я честно гря... Но смэки ясен пень что никакое отношение к его созданию не имеют. Да и корн не имеет ни малейшего хотя бы потому что корн это не ню. Если из новых кто оказал какое-то воздействие это ЛП, ЛБ, слипы, илл ниньо в конце концов. Из старых я затруднюсь, т.к. раньше когда вникал в историю или пробовал это делать хотя бы помнил а сейчас мне по барабану :) (ведь это я на самом деле его придумал :) )
Опубликовано (изменено)

InfiniteSky, плиз, не противоречь себе...

ни ЛП, ни Слипы и уж тем более ЛБ не были бы собой, без Корна...

но дело не в них, а в том, что забываются такие монстры, как Тул! вот :)

корн это не ню

давай не будем начинать, ведь слипы это тоже не ню ^_^

а тру ню группу-то и назвать сложно, может и вправду Папа роч и ЛБ, но они то не породили этот стиль, скорее они его превратили в попсу...

Изменено пользователем pepel (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация