Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Лучше наоборот - только его и смотреть. Прочее - сплошной фансервис (относительная оценка).

Стоп, стоп, стоп. Вот тут я б добавил, что "категоричность неуместна". Мнения разные бывают. Хоть мне понравились все до единого Макросса, на первое место ставлю Макросс Зеро и Плюс, а уже потом оригинальный сериал (к слову: совсем не понимаю, в каком месте может полнометражка по нему быть лучше него самого, кроме чуток более качественной рисовки - а такие сообщения частенько встречаются...).

начать с "Макросс: Помнишь ли ты любовь?", затем "Макросс Плюс", а все остальное, в том числе и Зеро, потом

и зачем тогда пропускать Макросс 2, скажем, и смотреть потом - проще либо по порядку, либо тогда уж не смотреть М2 вовсе...

от духа Макросса там только самолётики остались

в Макроссе Плюс и самолетиков особо нету (помимо практически отсутствующей идеи "песни"), но вещь шикарная, тем не менее. Я когда Зеро смотрел, наоборот, и не хотел здесь видеть ничего, кроме развития романтической линии. А показали их аж две плюс великолепные воздушные бои.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Из макросов смотрел только Зеро и Плюс. Зеро очень понравился. Все продумано, логично. Интересная теория происхождения мира (слишком интересная для такого малого количества серий). Несколько романтических линий. Сами мехи продуманы и красиво и качественно нарисованы.

Вообщем очень интересное аниме.

Опубликовано (изменено)
вы что смотрели - фильм или OVA?

ОВА... не так выразился: ну есть там бои, конечно, но настолько они косвенное отношение имеют, что отходят на n-ный план... У меня осталось ощущение после просмотра, будто "М Плюс" вообще нечто чуть ли не в жанре романтики-повседневности (короче, сильно задвигает романтика там все остальное).

Fanateek, ты первый мувик посмотри внимательнее, тогда будет понятно, почему такая категоричность в отделении его от сериала. Там всё сделано на порядок лучше.

у мувика есть огромнейший минус - без сериала можно ну оооочень много чего не понять. Слишком уж сжато все.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну не знаю, я смотрел фильм, и испытания там крепко переплетены с соперничеством Галда и Исаму, так что самолеты там смотрятся очень гармонично. вообще самолетики как раз оттуда(VF-1 не в счет) самые популярные. вон, на днях YF-19 собираются перевыпустить в новом масштабе, а самолетов из других серий днем с огнем не найдешь. какой-никакой, а показатель
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел наконец и макрос зеро. Эх, из макросов осталось только посмотреть фронтир. А овашка то, очень понравилась, жаль серий маловато. А бои, на мой взгляд, очень неплохи. Правда я расчитывал на более радужный хэппи энд. Насколько, я понимаю, Шин отправился к Саре. Финал в чём-то напоминает финал Еврики 7.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Как бы приквел ко всей серии Макросов. Выражается это в местных пилотируемых устройствах да Фокере.

Кто с кем воюет показано довольно мутно, как я понял после прибытия инопланетного корабля одни государства решили создать мировое правительство, другие - нет. Вот и конфликт. А может и не так.

По наводке одного умудренного годами ученого фракция гг отправляет куда-то в океан исследовательско-военную флотилию с целью нахождения упавшей под воду еще до нашей эры какой-то космической хрени, призванной уничтожить людскую цивилизацию, добравшуюся по развитию до космоса, но не прекратившую воевать [хватило на это устройство, кстати, всего 4 ракет с ядерными боеголовками, что как-то странно. Вероятно, Сара специально подставилась, но все равно неправдоподобно].

Действо (борьба за вундервафлю, обладание которой сулит нехилый технологический скачок, между двумя враждующими сторонами) разворачивается в небе (в основном), на дикарском острове, и на море. Схватки выполнены превосходно, еще превосходнее они смотрятся в фуллхд.

Романтика. Мутно, очень мутно. Ну, Фоккер меня не интересовал совершенно, а вторая линия... Треугольник прописан очень слабо, Мао можно и вообще не учитывать, ее присутствие в сабже вообще для галочки, так что оставалась только Сара. Но потенциал так и не был раскрыт.

В общем, понравилось, но могло бы быть и лучше. 7/10

Теперь я понимаю, что там за фильм в Фронтире снимать хотели. Забавно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация