Aedd Geenvael Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Всем доброго утра.В последнее время начинаю замечать, что меня стал конкретно напрягать рацион из картошки, макарон, яиц, сосисок и пельменей =), потому решил воззвать форумчан о помощи. Я думаю большенство здесь знает пару-тройку простых и вкусных рецептов, которыми бы можно было разнообразить свою жизнь и с радостью ими поделется. ЗЫ Очень прошу не писать про лобстеров под чёрной игрой, желательно то, что просто найти и не сильно бъёт по карману...ЗЫЫ Я надеюсь, что эта темка будет полезной не только для меня.ЗЫЫЫ Помогите не умереть от передоза крахмалом =) Quote
allofanime Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 AlexRow)aka(NemoНу я например себе делаю фруктовый салат. типа полезно и летом весьма недорого, берешь фрукты, моешь, режешь, заливаешь йогуртом или как я делаю Даноном и сверху взбитые сливки(сие уже изыск, можно и без них :) ) Весьма недурно. Я вчера сотворил свой шедевр(типа намименований много было :P :( ) и остался доволен, полезно и вкусно. Quote
Aedd Geenvael Posted August 5, 2005 Author Report Posted August 5, 2005 (edited) 2MorfejaНадо, а лучше две =)) Но топик не об этом...2AllofanimeНу салатики - это понятно, это я ещё в состоянии приготовить, вот что-нить потяжелее =) Edited August 5, 2005 by AlexRow)aka(Nemo (see edit history) Quote
allofanime Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 женщину тебе надо :Р412924[/snapback]Тоже вариант, подкормит и от депрессий помогает ;) Quote
Morfeja Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 (edited) AlexRow)aka(Nemoтогда купить повареннную книгу, попроще))) я мясо в духовке делаю часто..кусок отбивной, колечки лука, майонеа немного, сверху сыр тертый....по краям карточки нарезанной..в духовку..через почаса готово..Но эт более праздничное блюдо...его напряжно каждый день делать... А вообще, все, что попроще, ты уже перечислил...Готовка - это искусство;)сделай тушенку с рисом%)) Edited August 5, 2005 by Morfeja (see edit history) Quote
Aedd Geenvael Posted August 5, 2005 Author Report Posted August 5, 2005 Опять-таки интересует, что можно быстро своять на завтрак...А книгу нафик, с книгой любой сможет =)), тьфу, денег просто жалко отдавать за 2 новых рецепта =) Quote
Morfeja Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 а я на завтрак мясо ем;)попробуй диетическу еду..творожки, йогурты, кефиры..)))) Quote
Aedd Geenvael Posted August 5, 2005 Author Report Posted August 5, 2005 Я и так не сильно упитан, и если я буду кушать на завтрак диетический хавчик, то могу и ноги протянуть =))) Quote
Aedd Geenvael Posted August 5, 2005 Author Report Posted August 5, 2005 (edited) Я просто жить хочу, желательно без постоянного чувства голода =)) Edited August 5, 2005 by AlexRow)aka(Nemo (see edit history) Quote
Lola Kraft Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 ....на завтрак обед и ужин знакомься с девушками...и не каллорийно и полезно...мож потом кто накормит настоящей едой.... Quote
Aedd Geenvael Posted August 5, 2005 Author Report Posted August 5, 2005 (edited) Девушки, кто хочет познакомиться с полным жизни, возможно преуспевающим, возможно красивым, возможно весёлым, молодым человеком с целью установления длительных и романтических отношений и готовки оному? =)) ЗЫ Ближе к теме кудасай. Edited August 5, 2005 by AlexRow)aka(Nemo (see edit history) Quote
Morfeja Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 на само деле, складывается ощущение, что кто-то, пардон, зажрался))) Вы поголодайте денька два, потом ваши сосиски, пельмени и макароны будут самой вкусной едой казаться...:))но это так..офф)) Quote
Lost Angel Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 ну, как завтракающий (редко), холостяк...самое простое1 - картохи когда жаришь, - оставляешь на утро, потом это всё закидываешь 3мя яйцами прам на горячей сковороде...2 - яйца разбалтываются с несколькими ломтиками хлеба, ну там соль, перец, все дела и так же жарятся...3 - покупается фарш - он жарится, туда можно добавить лука, яиц, муки, хлеба... А можно, после обжарки потушить со сметанкой...4 - берётся кура, разрывается на части, с неё отрываются все съедобные куски, это всё мелко режется, соль, перец, и жарится, как картошка...ну и вообще что за вопросы - мужики всегда были лучшими поворами -) Девушки, конечно, домохозяйничали, да, но шеф-повора-то кто?Да и не сложно - взять просто овощей, порезать мелко, обжарить, соль по вкусу - уже неплохая еда, а добавить к этому мяса или там яиц, а потом залить майонезом, допустим - милое дело... Quote
Aedd Geenvael Posted August 5, 2005 Author Report Posted August 5, 2005 Пасиб, пункты 2 и 3 обязательно попробую =) Quote
Le_0 Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 (edited) Начну с банального: яичница. На сале. С прибомбасами, всеми, что в холодильнике нашлись. Каждый раз получается по-разному.Далее, если есть очень хочется, но времени мало. Достаем банку фасоли в томате, пакет ржаных сухариков, пакетик майонеза. Сваливаем все в одну тарелку, перемешиваем, ждем минут пять, употребляем внутрь.Затем, я чень хорошо отношусь к гречке с молоком.Ну и простую отбивную никто не отменял. Берем кусок мяса(не помню как конкрено называется) без жил и костей, одна большая мышца. Режем поперек волокон на куски в полсантиметра толщиной. Каждый отбиваем специальным молотком, посыпаем специями, скажем черным перцем. На разогретую сковороду кусок сливочного масла, а затем - подготовленное мясо. Когда посереет и начнет приобретать коричневый оттенок - готово. На все уходит где-то полчаса, в параллель можно готовить гарнир.Чуть не забыл про макароны по-флотски. Берешь фаршу(совет: не бери замороженный в пачках, только развесной), я предпочитаю говяжий и свиной пополам. Берешь сковороду, на нее - сливочного масла, разогреваем, кидаем фарш, обжариваем до серости, кидаем нарезанный лук, можно перец, специи для мяса, заливаем слегка разведеной томатной пастой или кетчупом. Понижаем огонь, закрываем крышкой или, по-научному, тушим. Если к этому моменту макароны не готовы - пеняем на себя, иначе немного погодя закидываем их к фаршу, перемешиваем, ждем еще немного, выключаем огонь и, счастливые, принимаемся за трапезу.Супчик. Самый простой - из консервов. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю воды и ставим картошку варится. Лук и морковь нарезаем (лук - полукольцами, морковь - соломкой) и обжариваем в растительном масле. Когда картошка размягчится кидаем их к ней, открываем банку мясных или рыбных консервов и ее содержимое - туда же. Минуты две-три и можно садится жрать.И под конец. Творожники и оладьи. Рецептов куча, поищи по инету - там есть достаточно простые, единственное жарить их скил нужен. Я отношусь к ним как к приятной и сытной мелочи. За раз можно наготовить много, потом долго есть. Edited August 5, 2005 by Le_0 (see edit history) Quote
Lord Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 на само деле, складывается ощущение, что кто-то, пардон, зажрался))) Вы поголодайте денька два, потом ваши сосиски, пельмени и макароны будут самой вкусной едой казаться...)Золотые слова. Сам только сосисками и пельменями питаюсь когда один. Quote
Aedd Geenvael Posted August 5, 2005 Author Report Posted August 5, 2005 (edited) Lord, ешь одни сосиски и смотри на свой аватар... Edited August 5, 2005 by AlexRow)aka(Nemo (see edit history) Quote
river Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Чтоб не страдать от переизбытка крахмала - учись вкусно готовить. А варианты из серии "что попроще" с твоими аппетитами не покатят. ;) Quote
shirly-mirly Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Девушки, кто хочет познакомиться с полным жизни, возможно преуспевающим, возможно красивым, возможно весёлым, молодым человеком с целью установления длительных и романтических отношений и готовки оному? =)) 412973[/snapback]Ещё ты добрый....(ну необращаясь к Lord-у) а так всё правильно!!! Так что создавай новую тему ;) Quote
allofanime Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Учу-курица по еврейски (реальное название)Берется курица, моется там, растягивается на поддоне и. Курицу В КОЖЕ обсыпаем и мажем солью (1 кг) и УСЕ в духовку.Жарим меньше чем обычно, достаем, сдираем кожу и едим)))) Борщ по-украински ^_^ : красная глубокая тарелка и кипяток, подавать к курице ^_^ :D ;) Quote
And Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 (edited) Я в шоке!!! Какое меню у холостяков вообще может сушествовать! Как вариант: недельку употреблять одни фрукты и овощи. Благо сейчас лето. (Вариант с борщем по украински меня откровенно порадовал) Edited August 5, 2005 by And (see edit history) Quote
Ryuuga Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 (edited) Курицу В КОЖЕ обсыпаем и мажем солью (1 кг) и УСЕ в духовку. Что-то я сомневаюсь, а килограмм не слишком много? Edited August 5, 2005 by Ryuuga (see edit history) Quote
camperovich Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Про Доширак забыли ;) . Не ну продаются супы\борщи Гурмания в пакетах..., пицца в конце концов, чебуреки, консервы, салат из огурцов и помидоров делай! Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.