G.K. Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Вообще, очень люблю гостей, но был один случай...На одной импортной социальной сети написала мне одна английская девочка Сара. Сказала, что она приезжает в Одессу (она любит путешествовать), и спрашивала, могу ли я ей показать достопримечательности. Ну, я - ноу проблем, как говорится) Потом она спросила, можно ли будет переночевать день-два, если она тут застрянет. Я - опять-таки, не возражал (есть пустая комната).Оно приезжает. И начались для меня чёрные дни)Мало того, что она дочь хасида, и непонятно, чем её кормить - то ей некошерно, это она не любит, а то она вообще не ест. Мало того, что я каждый день с утра до вечера водил её по городу, а она мечтает стать фотографом и каждый фотографировала по сто раз каждый квадратный сантиметр. Так она потом по вечерам оккупировала комп, перегоняла фотографии на флэшки (в среднем по 20 гигов в день) и размещала многие из них на фейсбуке, попутно переписываясь с друзьями. Продолжалось это обычно до полвторого ночи, отправить её to bed nafik было неудобно, сам тоже не мог лечь, т.к. комп у меня в комнате. Когда на книжном базаре ей надо был путеводитель по Одессе на инглише, она подняла жуткий хипиш, я за ней гонялся по всему базару, пытаясь что-то сказать, а наш знакомый продавец-араб держался за голову и говорил "самашеччая...".Когда у неё на улице внезапно порвался чулок (она говорит, что нерелигиозная, тем не менее, ест только кошерное и ходит всегда в плаще и чёрных чулках, при дофигаградусной жаре, но говорит, что второе к религии отношения не имеет), она вытрепала нам все нервы, пока мы не прошлись по магазинам и не нашли новые чулки.Вдобавок ко всему, она ещё и жутко безграмотная. У меня инглиш не на высшем уровне, но когда я ей сказал слово fleet (флот), выяснилось, что она не знает, что это такое, даже слово это ей неизвестно. Пришлось ей смотреть в английскую Википедию. То же самое было со словом "диоптрия". Вдобавок, мне пришлось объяснять ей, кто такой Наполеон. Девочке 19 или 20 лет. В общем, есть такой анекдот: приходит Рабинович к Раввину, и говорит: - Раби, мне так тяжело жить, у нас однокомнатная квартира, в ней я, жена и шестеро детей, я не знаю, как дальше так жить...Раввин: - у тебя куры есть?- Нет- Возьми 15 штук. Через неделю:- Раби, что вы мне посоветовали??! Стало ещё хуже! В комнате дышать нечем!!! Мы так не можем жить!- Тише, тише... у тебя собака есть?- Нет.- Возьми ещё собаку. Через неделю: - Раби, вы надо мной издеваетесь!! Я не могу так больше!!!!- Спокойно!! У тебя коза есть?- Нет.- Возьми и козу. Через неделю- Раби, я повешусь, совсем.- Изя, а теперь ПОВЫГОНЯЙ ИХ ВСЕХ К ТАКОЙ-ТО МАТЕРИ!!!!! И у Рабиновича стало счастье. Так вот... Я эту неделю был похож на того Рабиновича, и всю неделю ждал, пока собака, коза и 15 куриц в лице одной Сары уедут к себе домой на туманный Альбион. Если бы она пожила у меня ещё пару недель, я бы стал антисемитом навсегда. Мне уже было пофиг, что у Сары, между прочим, весьма кавайное личико, я его не хочу даже вспоминать. И уже полгода от одного имени "Сара" меня сразу передёргивает. Такие дела...)А вообще я гостей очень люблю, что званых, что незваных) Этот случай - единственный) ЗЫ. Несмотря на свой... кхм... узкий кругозор, когда она увидела у нас в городе гобелены, ониксовые шахматы и большие веера, она сразу же прикинула, сколько это стоит в Лондоне, какой можно на этом сделать гешефт, купила веера на продажу и сказала, что ПРИЕДЕТ ЕЩЁ РАЗ в сентябре за товарами.Я с ужасом ждал сентября. К счастью, не приехала) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) G.K., а распросить девочку Сару по сети, кто она и что, не было возможности?Мы когда нашли наших родственников за границей, когда они собрались в гости к нам, расспросили, что готовить, что они больше любят и всё такое прочее. И не зря. Потому что маленький Маркус ел только курицу и картошку с макаронами. И очень любил играть с плюшевыми зверями. Ведь можно было и поспрашать... Я к тому, что внезапность приезда, не отменяет подготовки. Хотя бы малейшей. А вообще, лучше узнавать человека заранее, чтобы не было потом стрелок на чулках, кошерной еды, фотографирования квадратного сантиметра Приморского бульвара (хотя, там есть что фотографировать, да, я бы там подзависла б... Начиная от Оперного театра и до Морского вокзала включительно) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 и картошку с макаронами.Видимо, это вкусное блюдо, раз ему так нравится... Цитата
IRROR Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Видимо, это вкусное блюдо, раз ему так нравится...Ирония иронией, но он действительно мог есть картошку с макаронами :) + курица. Или всё это вместе. Или по отдельности каждое блюдо. Цитата
byakkoya Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 он действительно мог есть картошку с макаронамине знаю о ком речь, но однажды и мне довелось отведать сего блюда. в общаге. курсе на 4-ом. не сказать, что картофан и макароны совсем не сочетаются, было довольно вкусно:) главное - приправа и голод. Хотя голод в том случае и был лучшей приправой. в общем, по теме. незванные гости, приходящие ко мне неожиданно, интуитивно чувствуют, когда им пора уходить восвояси. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 он действительно мог есть картошку с макаронамиВоистину, каждому своё >_< По теме: гостей не люблю. Вообще не нравится, когда в квартире посторонние люди. Хотя я и сам по гостя не хожу. А если уж и приходится, то дальше коридора обычно не захожу (а то и лестничной площадки :) ). интуитивно чувствуют, когда им пора уходить восвояси.А может быть они просто начинают боятся выражения вашего лица? :rolleyes: Цитата
IRROR Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 незванные гости, приходящие ко мне неожиданно, интуитивно чувствуют, когда им пора уходить восвояси.Увы... Приходящие ко мне в гости даже по приглашению, не всегда понимают, что засиживаться в гостях вредно... Цитата
byakkoya Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 А может быть они просто начинают боятся выражения вашего лица?ммм, нет.Просто людям обычно не нравится, когда на них перестают обращать внимание. А у меня, между прочим, аська всегда включена... Цитата
G.K. Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) G.K., а распросить девочку Сару по сети, кто она и что, не было возможности?Ну устраивать тотальный допрос как-то было неудобно)))И, честно говоря, я просто не ожидал такого... сюрприза...)И, самое главное, не ожидал, что это всё затянется на неделю) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Ну устраивать тотальный допрос как-то было неудобно)))Да не допрос. Обычное дело: спросить гостя, что он предпочитает кушать. Таким образом вы показываете себя заботливым хозяином. )) Цитата
trnorep Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 терпеть ненавижу. Если кто-то заявится без заблаговременного предупреждения, то могу запросто сделать вид "никого нет дома" и не открыть дверь. Цитата
Necrius Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Хуже горькой редьки. А у меня других гостей и не бывает. Предпочитаю встречи на нейтральной территории или держу дистанцию. Но если приходят - просто говорю, что меня нет дома. :rolleyes: Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Это тонкий политический намёк в свете ситуации с иммигрантами и отношения к ним в стране(-ах)?Из разряда: "Нам нужна рабочая сила, но не нужен чужой устав"? Цитата
Jesus Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Ко мне раньше частенько заходили. Но потом вежливо попросил, чтобы сначала звонили, т.к. я часто занят. Заходить стали реже. Сейчас, когда заходят без предупреждения, если я занят, так и говорю - я занят, извините уж. Думаю, я бы чаще гостей приглашал, если бы их интересовало что-нибудь, кроме пьянок-развлеканок - мне это уже просто до крайности не интересно, даже поговорить не о чем. Так что, думаю, ответ зависит от содержания гостя. Интересный человек - добро пожаловать.Сам перед тем, как к кому-нибудь пойти, всегда интересуюсь, дома ли человек и можно ли заскочить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.