Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообще, очень люблю гостей, но был один случай...

На одной импортной социальной сети написала мне одна английская девочка Сара. Сказала, что она приезжает в Одессу (она любит путешествовать), и спрашивала, могу ли я ей показать достопримечательности. Ну, я - ноу проблем, как говорится) Потом она спросила, можно ли будет переночевать день-два, если она тут застрянет. Я - опять-таки, не возражал (есть пустая комната).

Оно приезжает. И начались для меня чёрные дни)

Мало того, что она дочь хасида, и непонятно, чем её кормить - то ей некошерно, это она не любит, а то она вообще не ест. Мало того, что я каждый день с утра до вечера водил её по городу, а она мечтает стать фотографом и каждый фотографировала по сто раз каждый квадратный сантиметр. Так она потом по вечерам оккупировала комп, перегоняла фотографии на флэшки (в среднем по 20 гигов в день) и размещала многие из них на фейсбуке, попутно переписываясь с друзьями. Продолжалось это обычно до полвторого ночи, отправить её to bed nafik было неудобно, сам тоже не мог лечь, т.к. комп у меня в комнате.

Когда на книжном базаре ей надо был путеводитель по Одессе на инглише, она подняла жуткий хипиш, я за ней гонялся по всему базару, пытаясь что-то сказать, а наш знакомый продавец-араб держался за голову и говорил "самашеччая...".

Когда у неё на улице внезапно порвался чулок (она говорит, что нерелигиозная, тем не менее, ест только кошерное и ходит всегда в плаще и чёрных чулках, при дофигаградусной жаре, но говорит, что второе к религии отношения не имеет), она вытрепала нам все нервы, пока мы не прошлись по магазинам и не нашли новые чулки.

Вдобавок ко всему, она ещё и жутко безграмотная. У меня инглиш не на высшем уровне, но когда я ей сказал слово fleet (флот), выяснилось, что она не знает, что это такое, даже слово это ей неизвестно. Пришлось ей смотреть в английскую Википедию. То же самое было со словом "диоптрия". Вдобавок, мне пришлось объяснять ей, кто такой Наполеон. Девочке 19 или 20 лет.

В общем, есть такой анекдот: приходит Рабинович к Раввину, и говорит: - Раби, мне так тяжело жить, у нас однокомнатная квартира, в ней я, жена и шестеро детей, я не знаю, как дальше так жить...

Раввин: - у тебя куры есть?

- Нет

- Возьми 15 штук.

Через неделю:

- Раби, что вы мне посоветовали??! Стало ещё хуже! В комнате дышать нечем!!! Мы так не можем жить!

- Тише, тише... у тебя собака есть?

- Нет.

- Возьми ещё собаку.

Через неделю:

- Раби, вы надо мной издеваетесь!! Я не могу так больше!!!!

- Спокойно!! У тебя коза есть?

- Нет.

- Возьми и козу.

Через неделю

- Раби, я повешусь, совсем.

- Изя, а теперь ПОВЫГОНЯЙ ИХ ВСЕХ К ТАКОЙ-ТО МАТЕРИ!!!!!

И у Рабиновича стало счастье.

Так вот... Я эту неделю был похож на того Рабиновича, и всю неделю ждал, пока собака, коза и 15 куриц в лице одной Сары уедут к себе домой на туманный Альбион. Если бы она пожила у меня ещё пару недель, я бы стал антисемитом навсегда. Мне уже было пофиг, что у Сары, между прочим, весьма кавайное личико, я его не хочу даже вспоминать. И уже полгода от одного имени "Сара" меня сразу передёргивает.

Такие дела...)

А вообще я гостей очень люблю, что званых, что незваных) Этот случай - единственный)

ЗЫ. Несмотря на свой... кхм... узкий кругозор, когда она увидела у нас в городе гобелены, ониксовые шахматы и большие веера, она сразу же прикинула, сколько это стоит в Лондоне, какой можно на этом сделать гешефт, купила веера на продажу и сказала, что ПРИЕДЕТ ЕЩЁ РАЗ в сентябре за товарами.

Я с ужасом ждал сентября. К счастью, не приехала)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

G.K., а распросить девочку Сару по сети, кто она и что, не было возможности?

Мы когда нашли наших родственников за границей, когда они собрались в гости к нам, расспросили, что готовить, что они больше любят и всё такое прочее. И не зря. Потому что маленький Маркус ел только курицу и картошку с макаронами. И очень любил играть с плюшевыми зверями.

Ведь можно было и поспрашать... Я к тому, что внезапность приезда, не отменяет подготовки. Хотя бы малейшей.

А вообще, лучше узнавать человека заранее, чтобы не было потом стрелок на чулках, кошерной еды, фотографирования квадратного сантиметра Приморского бульвара (хотя, там есть что фотографировать, да, я бы там подзависла б... Начиная от Оперного театра и до Морского вокзала включительно)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Видимо, это вкусное блюдо, раз ему так нравится...

Ирония иронией, но он действительно мог есть картошку с макаронами :) + курица. Или всё это вместе. Или по отдельности каждое блюдо.

Опубликовано
он действительно мог есть картошку с макаронами

не знаю о ком речь, но однажды и мне довелось отведать сего блюда. в общаге. курсе на 4-ом. не сказать, что картофан и макароны совсем не сочетаются, было довольно вкусно:) главное - приправа и голод. Хотя голод в том случае и был лучшей приправой.

в общем, по теме. незванные гости, приходящие ко мне неожиданно, интуитивно чувствуют, когда им пора уходить восвояси.

Опубликовано
он действительно мог есть картошку с макаронами
Воистину, каждому своё >_<

По теме: гостей не люблю. Вообще не нравится, когда в квартире посторонние люди. Хотя я и сам по гостя не хожу. А если уж и приходится, то дальше коридора обычно не захожу (а то и лестничной площадки :) ).

интуитивно чувствуют, когда им пора уходить восвояси.
А может быть они просто начинают боятся выражения вашего лица? :rolleyes:
Опубликовано
незванные гости, приходящие ко мне неожиданно, интуитивно чувствуют, когда им пора уходить восвояси.

Увы... Приходящие ко мне в гости даже по приглашению, не всегда понимают, что засиживаться в гостях вредно...

Опубликовано
А может быть они просто начинают боятся выражения вашего лица?

ммм, нет.

Просто людям обычно не нравится, когда на них перестают обращать внимание. А у меня, между прочим, аська всегда включена...

Опубликовано (изменено)
G.K., а распросить девочку Сару по сети, кто она и что, не было возможности?

Ну устраивать тотальный допрос как-то было неудобно)))

И, честно говоря, я просто не ожидал такого... сюрприза...)

И, самое главное, не ожидал, что это всё затянется на неделю)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну устраивать тотальный допрос как-то было неудобно)))

Да не допрос. Обычное дело: спросить гостя, что он предпочитает кушать. Таким образом вы показываете себя заботливым хозяином. ))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Хуже горькой редьки. А у меня других гостей и не бывает. Предпочитаю встречи на нейтральной территории или держу дистанцию. Но если приходят - просто говорю, что меня нет дома. :rolleyes:
Опубликовано

Ко мне раньше частенько заходили. Но потом вежливо попросил, чтобы сначала звонили, т.к. я часто занят. Заходить стали реже. Сейчас, когда заходят без предупреждения, если я занят, так и говорю - я занят, извините уж. Думаю, я бы чаще гостей приглашал, если бы их интересовало что-нибудь, кроме пьянок-развлеканок - мне это уже просто до крайности не интересно, даже поговорить не о чем. Так что, думаю, ответ зависит от содержания гостя. Интересный человек - добро пожаловать.

Сам перед тем, как к кому-нибудь пойти, всегда интересуюсь, дома ли человек и можно ли заскочить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация