Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_69497

Вчера, наконец-то, сел и посмотрел до конца Alien 9.

Это было ужасно. Т_Т Я в очередной раз убедился, что такие серьёзные темы нельзя поднимать в аниме - слишком уж сильное это изобразительное средство. Говорят, есть зарегестрированные случаи инфаркта при просмотре "Могилы светлячков". Не будь моё сердце чёрным и волосатым, мне от "Alien 9" тоже было бы несдобровать. Одно радует - что суть там довольно плотно завёрнута в не очень понятный символизм, так что большинство людей оно не стукнет так, как меня стукнуло. И то - меня не сразу пробрало, а только спустя время, когда я спать ложиться стал. Вот уж когда до меня всё дошло - и поплохело мне по-крупному. Жуткая вещь. Страшная и дико жестокая.

Вот сейчас пишу это и слёзы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю. Нет, я люблю жестокие вещи, даже очень люблю, но только не тогда, когда жертвами дети становятся!! Нельзя так с детьми!

И что самое страшное - что это не глупая жестокость человека, а холодная и беспристрастная жестокость объективной реальности, и мы всё это зачастую видим в жизни. Но менее жутким оно от этого не становится. И я семь раз продам свою душу всем дьяволам мира, лишь бы этого не случилось с моими детьми! :)

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

• Ответов 192
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вчера, наконец-то, сел и посмотрел до конца Alien 9. Это было ужасно. Т_Т Я в очередной раз убедился, что такие серьёзные темы нельзя поднимать в аниме - слишком уж сильное это изобразительное средств

• На свой вопрос ты сам же дал ответ И конечно :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1195230
manga.ru - найдётся всё, но вот директлинк они убрали. Можешь (если знаешь такого) rgreat'a попросить - у него на фтп лежит.

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1308798

Первый мой опыт просмотра аниме с субтитрами (ну чтож вроде получается).

Аниме честно говоря неоднозначное по просмотру никаких чувств не вызывало , а после посмотра осталось чувство пустоты и грусти, на первый взгляд не обоснованной.

Создатели расчитывали сериал подольше но толи денег не хватило , толи мозгов сделать это аниме понятным или я его не осилил (что скорей всего).

И зачем в конце эта девочка умирает , неееее (ведать это аниме да меня не допёрло , видать часто отвлекался на чтение субтитров).

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
Опубликовано
comment_1309362
Первый мой опыт просмотра аниме с субтитрами (ну чтож вроде получается).

Аниме честно говоря неоднозначное по просмотру никаких чувств не вызывало , а после посмотра осталось чувство пустоты и грусти, на первый взгляд не обоснованной.

Создатели расчитывали сериал подольше но толи денег не хватило , толи мозгов сделать это аниме понятным или я его не осилил (что скорей всего).

Что касательно трактовки этого аниме - почитай начало дискуссии. Там такого понаписывали, что в пору курсовую писать. :)

А денег хватало - не сомневайся. Это ОВА а не ТВ и они делались согласна плана. К сожалению сюжет оборвали именно на этом моменте потому что дальше события пошли куда кровавее и серьёзнее.

Это экранизация только половины манги.

И зачем в конце эта девочка умирает , неееее (ведать это аниме  да меня не допёрло , видать часто отвлекался на чтение субтитров).

1308798[/snapback]

Её воскресили. Но частично. Проще говоря - от неё осталась только голова и она стала симбионитом с боргом-шапкой который стал имитировать её тело.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1437368

Народ, вы чего?

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1335

тут же тема в самом начале человек вам сказал

Крылья Ангела!

Пожалуйста, укажите путь!

Путь сквозь мглу боли и пелену страданий!

Дабы нести свет и радость всему живому...

[Ахобакеры] Team [ТАПАТАПКИ] Team [Ai Mai art] team

Опубликовано
comment_1437906

Знал бы ты из-за чего плачут, так сказал бы, что их слёзы былинка в пустыне Сахара...

Всё-таки я купил коллекционное издание манги...

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_1439551
Знал бы ты из-за чего плачут, так сказал бы, что их слёзы былинка в пустыне Сахара...

Всё-таки я купил коллекционное издание манги...

1437906[/snapback]

Серьёзно? На японском? Во сколкьо обошлась и был ли там 4тый том Emulators?

Опубликовано
comment_1440147

>На японском? Во сколкьо обошлась и был ли там 4тый том Emulators?

Американская. Вместе 4 тома с ДВД диском получилось 50$

Эмуляторс примерно 7,5+доставка т.е. около 9$ будет.

Сравню с японской на предмет цензуры.

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_1440787
>На японском? Во сколкьо обошлась и был ли там 4тый том Emulators?

Американская. Вместе 4 тома с ДВД диском получилось 50$

Эмуляторс примерно 7,5+доставка т.е. около 9$ будет.

Сравню с японской на предмет цензуры.

1440147[/snapback]

Ещё по божески получилось. Завидую. В принципе за такие деньги и сам бы купил, но вся эта маета с открытием счёта в банке и заказа вещей на сайтах... Стрёмно, что наколют.

Опубликовано
comment_1450873

Cканы есть, но их много и с диял-апом многим не доступны.

По секрету они лежат на самом известном сайте манги, но ссылку поискать - что сундучок старины Флинта, а Сильвер в отпуске :ph34r:

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_1468888

Мда... ^_^

Добыл и прочитал наконец мангу (на японском, взял Вот Здесь ).

(Примечание: ФТП работает нестабильно. Я качал утром. Часов в 9.**. Но качал из сети, чуждой этому ФТП. Будьте настойчивы.)

Забавно это. Читать параллельно ACDsee и Notepad. Все стало гораздо понятнее. В том числе были решены вопросы и про вероятное самоубийство Куми, и про многое-многое другое. Но... все же, все же... Появилось очень много новых.

Может быть, где-то, когда-то уже есть тема, посвященная подробному обсуждению и разбору сабжа (манги, в первую очередь)? Не хотелось бы вываливать свои вопросы прямо здесь.

P.S. Да уж. После того, как закончился третий том, я смог лишь бессильно биться головой об стену, приговаривая "Ну почему, ПОЧЕМУ ее не дорисовали?". Фх... Найти бы еще где-то сканы Emulators. Сколько этот том весит? Кто в курсе?

Добавлено:

Norowareta был прав. Сильно прав. Это ужас. Вряд ли я когда-то еще буду перечитывать эту мангу "чисто для развлечения". ОВАшка - детский лепет.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано
comment_1469052
аниме довольно своеобразное,тяжелое для понимания.но когда пересматривала на 2-ой раз легко пошло.а так я смотрела его больше 10 раз. :D

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1469289
Мда... :lol:

Все стало гораздо понятнее. В том числе были решены вопросы и про вероятное самоубийство Куми,

Хорошенькое самоубийство - шкафы вдребезги и половины внутренних органов нету.

и про многое-многое другое. Но... все же, все же... Появилось очень много новых.

Может быть, где-то, когда-то уже есть тема, посвященная подробному обсуждению и разбору сабжа (манги, в первую очередь)? Не хотелось бы вываливать свои вопросы прямо здесь.

Думаю что нету. Кстати раз уж ты прочитал эту мангу то теперь очередь за следующей Milk Closet. Толоко сразу предупреждаю - здесь были ещё цветочки. А вот там автор развернулся так что временами совсем жутко становится.

P.S. Да уж. После того, как закончился третий том, я смог лишь бессильно биться головой об стену, приговаривая "Ну почему, ПОЧЕМУ ее не дорисовали?". Фх...

потому что тогда бы получилась слишком злая вещь.

Найти бы еще где-то сканы Emulators. Сколько этот том весит? Кто в курсе?

Оххх... Сам ищу. Xander вон из-за этого выкупил в печатном виде.

Добавлено:

Norowareta был прав. Сильно прав. Это ужас. Вряд ли я когда-то еще буду перечитывать эту мангу "чисто для развлечения". ОВАшка - детский лепет.

1468888[/snapback]

Разумеется. Хотя это ты ещё Milk Closet не видел.

Кстати никто не знает где 5тый том выкачать можно?

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1469453
Хорошенькое самоубийство - шкафы вдребезги и половины внутренних органов нету.

1469289[/snapback]

Потому я и сказал "вероятное".

Кстати раз уж ты прочитал эту мангу то теперь очередь за следующей Milk Closet.

1469289[/snapback]

И где? М? :lol:

three green square up
Опубликовано
comment_1469488
Хотя это ты ещё Milk Closet не видел. Кстати никто не знает где 5тый том выкачать можно?

1469289[/snapback]

Там всего 4.
"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_1470307
Там всего 4.

1469488[/snapback]

Но концовкой там ещё и не пахнет. Рзаве что передышкой.

To Xander: 1-4 тома это и есть 1-17 чаптеры.

Опубликовано
comment_1474058
Но концовкой там ещё и не пахнет. Рзаве что передышкой.

To Xander: 1-4 тома это и есть 1-17 чаптеры.

1470307[/snapback]

Не знаю, у кого какие тома, но в тех, что у меня, так: 1-й - главы 1-5, 2-й - 6-10, 3-й - 11-15, 4-й - 16-20.
"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_1474344
Не знаю, у кого какие тома, но в тех, что у меня, так: 1-й - главы 1-5, 2-й - 6-10, 3-й - 11-15, 4-й - 16-20.

1474058[/snapback]

Вот как? Каюсь - заблуждался.

*шопотом*: а где скачать 18-20 части можно?

Опубликовано
comment_1474850

Ладно. :)

По просьбе софорумцев (и конкретно тов. SinsI) выкладываю все тома на стороннем ресурсе. Время доступности файла - 1 месяц с последней закачки.

Первый том, (35 Mb)

Второй том, (36 Mb)

И третий том. (34 Mb)

И, на случай, если кому-то влом сходить до animanga.ru - перевод скриптов:

Вот они. (56 Kb)

Качайте, что ли... :lol:

З.Ы. Просьба кому-нить отписаться (хотя бы в личку), целиком ли залились файлы. Сам проверить не успел. Вот так.

*шопотом*: а где скачать 18-20 части можно?

*шопотом*: а где обычно скачивают все остальное? ^_^

P.S. Все говорим Спасибо Teisuu за поправку ссылки перевода! :)

ЗЫ2. (от 14.11.06)

"Файл не найден"... :) Че? ;) Фигня какая-то... В общем, если кому-то очень надо будет - стучитесь. Я перезалью. Спасибо за внимание ;) .

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.