Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2708298

только сейчас с удивлением узнал, что по ASoIaF снимается целый сериал.

ну если сравнивать с книгой этот сериал, то в принципе как ни странно экранизация вышла очень даже не плохо, учитывая то что по сути хорошие экранизации не всегда хороши.

Кстати, на Украине в мае была роллевая полигонная игра по книгам Мартина, непосрдственно по ЛиП (серия книг Лед и Пламя) и в следующем году тоже планируется продолжение. Так что будем делать выводы, что книги Мартина пользуются спросом причем очень неплохим. Хотя некоторые читатели считают что описание в книгах немного затянуто, но у большинства писателей этот метод распространен.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 357
  • Просмотры 40,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2721055
Экранизация вышла очень достойной ни чета Искателю истины по мотивам книг Терри Гудкайнда, посмотрел 2 серии увидел во что они привратили Ричарда и Зедда и больше не смотрел.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2770082

Книга хороша, жду новую часть :rolleyes:

Сериал тоже удивительно достойный. Не ожидал, особенно если сравнивать его с великим убожеством, таким как сериал "Ведьмак"...такую книгу испоганили

Опубликовано
comment_2770101

особенно если сравнивать его с великим убожеством, таким как сериал "Ведьмак"

Извините конечно, но вы бы ещё с "Властелином Колец" Ральфа Бакши савнили - ну это же совершенно разные весовые категории, разные бюджеты, разные годы выхода. 

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2770225

Извините конечно, но вы бы ещё с "Властелином Колец" Ральфа Башки савнили - ну это же совершенно разные весовые категории, разные бюджеты, разные годы выхода.

властелин колец убог?

Опубликовано
comment_2770263

властелин колец убог?

Извините конечно, но вы бы ещё с "Властелином Колец" Ральфа Бакши савнили

http://www.youtube.com/watch?v=Ohw78b1TTFY

Нет, ну ладно вы фамилии режиссёра не видели, а в кине не разбираетесь, но отя ибы из контекста понять, что говорят об экранизации можно было, а?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2822087

Мм.. какая тема здесь есть :)

Я вначале посмотрела первый сезон сериала, потом взялась читать, начав со второй книги (для состыковки захватив пару последних глав из первой). На данный момент прочитаны Битва королей и Буря мечей, нравится очень, останавливаться не планирую.. ну и сериал параллельно ^_^

Опубликовано
comment_2822229
"Пир стервятников" закончился на самом интересном месте, я ждал продолжения, а когда прочитал предисловие к "Танц с Драконами", где было написано что никакое это не продолжение, это одно время со стервятниками, просто расскажут то чего не успели, я расстроился. Конечно попробовал почитать, но интерес улетучился и я дроп до лучших времен.
Опубликовано
comment_2822991
Ожидаю третьего сезона, в аудиоформате слушал только две первые книги, если кто нашел полную третью книгу в аудио скиньте ссылку, но озвучка не движок
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2835316
после третьей книги понял, что мне больше нравится героическое фентази, чем эпичиское... тяжело тут найти гг
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2999919
Лучшая фентези сага со времен великого Толкиена. Правда, Толкиен не был таким маньяком как Мартин, который уже вырезал добрую половину своих героев. Однако, интерес от этого не убавляется, а наоборот. Надеюсь, к концу книги увидеть в живых Тириона и даже Джона Сноу, а так же Вариса.
Опубликовано
comment_3000871

Надеюсь, к концу книги увидеть в живых Тириона и даже Джона Сноу, а так же Вариса.

Тирион это же книжная версия Мартина, думаю, он его не дропнет. Одна из самых главных фигур в книге.

Сноу, с ним не понятно. В сериале его явно убивают, в книге дают надежду, что он станет ээ.. кем-то он станет ;)

Варис Варис Варис... зачем его убивать? Пока не вижу смысла в его смерти. Да и потом, они так хорошо двигают шахматы с Петиром. Пусть уж живут)

Опубликовано
comment_3001072

Тирион это же книжная версия Мартина, думаю, он его не дропнет. Одна из самых главных фигур в книге.

Сноу, с ним не понятно. В сериале его явно убивают, в книге дают надежду, что он станет ээ.. кем-то он станет ;)

Варис Варис Варис... зачем его убивать? Пока не вижу смысла в его смерти. Да и потом, они так хорошо двигают шахматы с Петиром. Пусть уж живут)

Этот старый маразматик завел дурную привычку убивать всем полюбившихся героев. Говорит мол, вот все любят одного и думают, что он выживет, а я "бац" и убиваю его. А учитывая настроения в народе, то очень многие любят Тириона.

По сериалу ничего не решается, сериал чем дальше, тем больше переделывают под свой лад. А вот в книге... Очень надеюсь на Мелисандру и вдвойне надеюсь, что Сноу будет "одной из трех голов Дракона".

Варис... Мизинца не так люблю, а вот к этому лысому и лишенному мужского достоинства персонажу питаю очень неоднозначные чувства. А мне нравятся люди и персонажи, к которым я питаю неоднозначные чувства.

Опубликовано
comment_3001076

Этот старый маразматик

не сметь!

Хорошо пишет же. Помимо Льда и Пламени у него есть еще вкусные книги.

Про сериал, там не совсем свой ход, основные моменты поддерживаются и закончится он так, как задумал Мартин.

Опубликовано
comment_3001103

не сметь!

я же любя. Он большой поклонник Толкиена, одно это заставляет меня относится к нему с особым почтением. Но смерть героев, которым я симпатизировал, не так легко забывается...

Про сериал, там не совсем свой ход, основные моменты поддерживаются и закончится он так, как задумал Мартин.

Основные моменты? Сожжение дочери Станниса и его собственная смерть, если не ошибаюсь, в книге не так..

Опубликовано
comment_3001104

Но смерть героев, которым я симпатизировал, не так легко забывается...

та ты думаешь я когда-то смогу смириться со смертью Дрого?)) Женщины по всему миру рвали на себе волосы и посыпали голову пеплом))

Основные моменты? Сожжение дочери Станниса и его собственная смерть, если не ошибаюсь, в книге не так..

Возможно, это первые главы "Ветров зимы". Мне кажется песенка Станниса спета.

Самым большим шоком была, конечно, смерть Ширен. Я бы лучше Мелисандру поджарила)

Опубликовано
comment_3001111

та ты думаешь я когда-то смогу смириться со смертью Дрого?)) Женщины по всему миру рвали на себе волосы и посыпали голову пеплом))

Был сильнейшим воином по ту сторону Узкого Моря. И одним из сильнейших во всем мире. Связал судьбу с девушкой - в итоге глупая и беспощадная смерть.

Возможно, это первые главы "Ветров зимы". Мне кажется песенка Станниса спета.

Самым большим шоком была, конечно, смерть Ширен. Я бы лучше Мелисандру поджарила)

Т.е. в сериале спойлеры? Да и не думаю, что Мартин уже тогда начал писать последнюю книгу)

Мелисандру не трогать! И в фильме и в книге она очаровательна. Да и моя "коллега", если можно так сказать.

Изменено пользователем Ларкарт (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3001118

сериал поэтому не могу смотреть - не выношу отсебятины. Вот если бы они шли точно по книге, это было бы да-а-а...

да что в нём такого-то притягательного? ) Все о нём с придыханием говорят, я уже и удивляться устала.

Был сильнейшим воином по ту сторону Узкого Моря. И одним из сильнейших во всем мире. Связал судьбу с девушкой - в итоге глупая и беспощадная смерть.

лишний раз подтвердился тезис: "Все проблемы - от баб" :D

Изменено пользователем Octavia (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3001119

да что в нём такого-то притягательного? ) Все о нём с придыханием говорят, я уже и удивляться устала.

и кто же тебе по душе? Удиви меня =)

"Все проблемы - от баб"

И все началось от треклятого яблока и женского любопытства...

Опубликовано
comment_3001131

и кто же тебе по душе? Удиви меня =)

в ИП-то? Тирион, конечно - такой многогранный персонаж )

И все началось от треклятого яблока и женского любопытства...

протестую! Всё началось с того, что мужик не был мужиком! Он должен был яблоко выкинуть, а бабе своей по башке настучать: "Что ты творишь, бестолочь, сказано же было - не трогать!". А он мало того, что сам попробовал, так потом ещё и на неё вину свалил. В общем, порицаю )

Опубликовано
comment_3001140

Эм, вы вообще в курсе от чего откинулся Дрого? :rolleyes:

его ранили, заражение крови, состояние овоща и конец. Мейега там, конечно, приложила руку, а то, может, и по-другому бы дело повернулось.

Опубликовано
comment_3001153

протестую! Всё началось с того, что мужик не был мужиком! Он должен был яблоко выкинуть, а бабе своей по башке настучать: "Что ты творишь, бестолочь, сказано же было - не трогать!". А он мало того, что сам попробовал, так потом ещё и на неё вину свалил. В общем, порицаю )

все из-за того, что он верил своей любимой и не хотел ее огорчать. Но баба есть баба, сбила его с праведного пути. =(

Эм, вы вообще в курсе от чего откинулся Дрого?

От бабы. Элементарно, Ватсон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.