Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только сейчас с удивлением узнал, что по ASoIaF снимается целый сериал.

ну если сравнивать с книгой этот сериал, то в принципе как ни странно экранизация вышла очень даже не плохо, учитывая то что по сути хорошие экранизации не всегда хороши.

Кстати, на Украине в мае была роллевая полигонная игра по книгам Мартина, непосрдственно по ЛиП (серия книг Лед и Пламя) и в следующем году тоже планируется продолжение. Так что будем делать выводы, что книги Мартина пользуются спросом причем очень неплохим. Хотя некоторые читатели считают что описание в книгах немного затянуто, но у большинства писателей этот метод распространен.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Экранизация вышла очень достойной ни чета Искателю истины по мотивам книг Терри Гудкайнда, посмотрел 2 серии увидел во что они привратили Ричарда и Зедда и больше не смотрел.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Книга хороша, жду новую часть :rolleyes:

Сериал тоже удивительно достойный. Не ожидал, особенно если сравнивать его с великим убожеством, таким как сериал "Ведьмак"...такую книгу испоганили

Опубликовано (изменено)

особенно если сравнивать его с великим убожеством, таким как сериал "Ведьмак"

Извините конечно, но вы бы ещё с "Властелином Колец" Ральфа Бакши савнили - ну это же совершенно разные весовые категории, разные бюджеты, разные годы выхода.  Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Извините конечно, но вы бы ещё с "Властелином Колец" Ральфа Башки савнили - ну это же совершенно разные весовые категории, разные бюджеты, разные годы выхода.

властелин колец убог?

Опубликовано (изменено)

властелин колец убог?

Извините конечно, но вы бы ещё с "Властелином Колец" Ральфа Бакши савнили

http://www.youtube.com/watch?v=Ohw78b1TTFY

Нет, ну ладно вы фамилии режиссёра не видели, а в кине не разбираетесь, но отя ибы из контекста понять, что говорят об экранизации можно было, а?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мм.. какая тема здесь есть :)

Я вначале посмотрела первый сезон сериала, потом взялась читать, начав со второй книги (для состыковки захватив пару последних глав из первой). На данный момент прочитаны Битва королей и Буря мечей, нравится очень, останавливаться не планирую.. ну и сериал параллельно ^_^

Опубликовано
"Пир стервятников" закончился на самом интересном месте, я ждал продолжения, а когда прочитал предисловие к "Танц с Драконами", где было написано что никакое это не продолжение, это одно время со стервятниками, просто расскажут то чего не успели, я расстроился. Конечно попробовал почитать, но интерес улетучился и я дроп до лучших времен.
Опубликовано
Ожидаю третьего сезона, в аудиоформате слушал только две первые книги, если кто нашел полную третью книгу в аудио скиньте ссылку, но озвучка не движок
  • 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Лучшая фентези сага со времен великого Толкиена. Правда, Толкиен не был таким маньяком как Мартин, который уже вырезал добрую половину своих героев. Однако, интерес от этого не убавляется, а наоборот. Надеюсь, к концу книги увидеть в живых Тириона и даже Джона Сноу, а так же Вариса.
Опубликовано

Надеюсь, к концу книги увидеть в живых Тириона и даже Джона Сноу, а так же Вариса.

Тирион это же книжная версия Мартина, думаю, он его не дропнет. Одна из самых главных фигур в книге.

Сноу, с ним не понятно. В сериале его явно убивают, в книге дают надежду, что он станет ээ.. кем-то он станет ;)

Варис Варис Варис... зачем его убивать? Пока не вижу смысла в его смерти. Да и потом, они так хорошо двигают шахматы с Петиром. Пусть уж живут)

Опубликовано

Тирион это же книжная версия Мартина, думаю, он его не дропнет. Одна из самых главных фигур в книге.

Сноу, с ним не понятно. В сериале его явно убивают, в книге дают надежду, что он станет ээ.. кем-то он станет ;)

Варис Варис Варис... зачем его убивать? Пока не вижу смысла в его смерти. Да и потом, они так хорошо двигают шахматы с Петиром. Пусть уж живут)

Этот старый маразматик завел дурную привычку убивать всем полюбившихся героев. Говорит мол, вот все любят одного и думают, что он выживет, а я "бац" и убиваю его. А учитывая настроения в народе, то очень многие любят Тириона.

По сериалу ничего не решается, сериал чем дальше, тем больше переделывают под свой лад. А вот в книге... Очень надеюсь на Мелисандру и вдвойне надеюсь, что Сноу будет "одной из трех голов Дракона".

Варис... Мизинца не так люблю, а вот к этому лысому и лишенному мужского достоинства персонажу питаю очень неоднозначные чувства. А мне нравятся люди и персонажи, к которым я питаю неоднозначные чувства.

Опубликовано

Этот старый маразматик

не сметь!

Хорошо пишет же. Помимо Льда и Пламени у него есть еще вкусные книги.

Про сериал, там не совсем свой ход, основные моменты поддерживаются и закончится он так, как задумал Мартин.

Опубликовано

не сметь!

я же любя. Он большой поклонник Толкиена, одно это заставляет меня относится к нему с особым почтением. Но смерть героев, которым я симпатизировал, не так легко забывается...

Про сериал, там не совсем свой ход, основные моменты поддерживаются и закончится он так, как задумал Мартин.

Основные моменты? Сожжение дочери Станниса и его собственная смерть, если не ошибаюсь, в книге не так..

Опубликовано

Но смерть героев, которым я симпатизировал, не так легко забывается...

та ты думаешь я когда-то смогу смириться со смертью Дрого?)) Женщины по всему миру рвали на себе волосы и посыпали голову пеплом))

Основные моменты? Сожжение дочери Станниса и его собственная смерть, если не ошибаюсь, в книге не так..

Возможно, это первые главы "Ветров зимы". Мне кажется песенка Станниса спета.

Самым большим шоком была, конечно, смерть Ширен. Я бы лучше Мелисандру поджарила)

Опубликовано (изменено)

та ты думаешь я когда-то смогу смириться со смертью Дрого?)) Женщины по всему миру рвали на себе волосы и посыпали голову пеплом))

Был сильнейшим воином по ту сторону Узкого Моря. И одним из сильнейших во всем мире. Связал судьбу с девушкой - в итоге глупая и беспощадная смерть.

Возможно, это первые главы "Ветров зимы". Мне кажется песенка Станниса спета.

Самым большим шоком была, конечно, смерть Ширен. Я бы лучше Мелисандру поджарила)

Т.е. в сериале спойлеры? Да и не думаю, что Мартин уже тогда начал писать последнюю книгу)

Мелисандру не трогать! И в фильме и в книге она очаровательна. Да и моя "коллега", если можно так сказать.

Изменено пользователем Ларкарт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

сериал поэтому не могу смотреть - не выношу отсебятины. Вот если бы они шли точно по книге, это было бы да-а-а...

да что в нём такого-то притягательного? ) Все о нём с придыханием говорят, я уже и удивляться устала.

Был сильнейшим воином по ту сторону Узкого Моря. И одним из сильнейших во всем мире. Связал судьбу с девушкой - в итоге глупая и беспощадная смерть.

лишний раз подтвердился тезис: "Все проблемы - от баб" :D

Изменено пользователем Octavia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

да что в нём такого-то притягательного? ) Все о нём с придыханием говорят, я уже и удивляться устала.

и кто же тебе по душе? Удиви меня =)

"Все проблемы - от баб"

И все началось от треклятого яблока и женского любопытства...

Опубликовано

и кто же тебе по душе? Удиви меня =)

в ИП-то? Тирион, конечно - такой многогранный персонаж )

И все началось от треклятого яблока и женского любопытства...

протестую! Всё началось с того, что мужик не был мужиком! Он должен был яблоко выкинуть, а бабе своей по башке настучать: "Что ты творишь, бестолочь, сказано же было - не трогать!". А он мало того, что сам попробовал, так потом ещё и на неё вину свалил. В общем, порицаю )

Опубликовано

Эм, вы вообще в курсе от чего откинулся Дрого? :rolleyes:

его ранили, заражение крови, состояние овоща и конец. Мейега там, конечно, приложила руку, а то, может, и по-другому бы дело повернулось.

Опубликовано

протестую! Всё началось с того, что мужик не был мужиком! Он должен был яблоко выкинуть, а бабе своей по башке настучать: "Что ты творишь, бестолочь, сказано же было - не трогать!". А он мало того, что сам попробовал, так потом ещё и на неё вину свалил. В общем, порицаю )

все из-за того, что он верил своей любимой и не хотел ее огорчать. Но баба есть баба, сбила его с праведного пути. =(

Эм, вы вообще в курсе от чего откинулся Дрого?

От бабы. Элементарно, Ватсон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация