allofanime Posted August 2, 2005 Report Posted August 2, 2005 (edited) «Песнь Льда и Пламени» (англ. A Song of Ice and Fire, другой вариант перевода — «Песнь Льда и Огня») — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. Автором также написаны повести-приквелы и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. Одна из таких повестей, «Кровь дракона», была удостоена Премии Хьюго. Три первых романа серии были награждены премией «Локус» за лучший роман фэнтези в 1997, 1999 и 2001 годах соответственно. На апрель 2015 года общие продажи книг серии во всем мире превысили 60 миллионов копий[2], они были переведены на 45 языков[3]. Четвертый и пятый тома достигали первого места в списке бестселлеров The New York Times. КОГО ВЫБИРАЕШЬ ТЫ В ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ? http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/07/13/7/1468408522142572819.jpg Edited August 21, 2016 by Limm (see edit history) Quote
Ikkyu Posted August 2, 2005 Report Posted August 2, 2005 Шагающий Экскаватор Он только вроде бы четвертую дописал. Называется "A Feast For Crows". Quote
Орасио Оливейра Posted August 2, 2005 Report Posted August 2, 2005 zatupaА зачем тогда сейчас читать автор темы предлагает, в таких сюжетных книгах читать мне кажется всё сразу надо.Он только вроде бы четвертую дописал. Я где то слышал что сама сага уже давно написана, это ремикс помоему. Quote
Aidhen Posted August 2, 2005 Report Posted August 2, 2005 Совсем недавно от нечего читать взял эту вещицу...Поелику обычного издания небыло пришлось взять все три тома в колекционном - подарочном издании...ничего очень хорошая фэнтэзи.... ^__^стоит почитать *интересно когда перевдут 4ый?* Quote
allofanime Posted August 3, 2005 Author Report Posted August 3, 2005 А что вышли уже все шесть?410152[/snapback]А с чего про 6 ты знаешь, я в курсе что есть 4 и будет еще, но что их 6-откуда? Quote
allofanime Posted August 3, 2005 Author Report Posted August 3, 2005 Кстати-никто не в курсе когда следующая книга запланирована к выпуску у нас(она на переиздании вроде как) и как ее название? Quote
Ikkyu Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 allofanime Кстати-никто не в курсе когда следующая книга запланирована к выпуску у нас(она на переиздании вроде как) и как ее название?410859[/snapback] Ну, поскольку четвертая книга только недавно была написана и выйдет на Западе только в октябре-ноябре, то наверное раньше Нового года в русском переводе ее ожидать не приходится. Quote
Raidho Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 (edited) Ну, поскольку четвертая книга только недавно была написана и выйдет на Западе только в октябре-ноябре,Если быть более точным, то в Англии она выйдет 17 октября, а в Штатах - 8 ноября :) И, кстати, вроде бы уже на подходе пятая, "А Dance with Dragons". А про то, что их всего будет шесть лично я читал в одном из мартиновских интервью. Edited August 3, 2005 by Raidho (see edit history) Quote
Rakka Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Ну, поскольку четвертая книга только недавно была написана и выйдет на Западе только в октябре-ноябре, то наверное раньше Нового года в русском переводе ее ожидать не приходится. Да она будет не раньше весны! Кстати, я не первый раз сылшу, что было написано все 6 книг. Причем на самых разных форумах. Может и правда было все написано (я имею в виду черновые варианты), а потом он решил все переделать. Иначе откуда столько слухов. Ну и о книгах конечно:"Песнь Льда и Пламени" стабильно держится в тройке моих любимых произведений фэнтези. Джорд Мартин умеет изобразить жизнь во всех ее красках. Меня поражает, насколько реальными могут показаться собития, описанные в книге. Все детали выверены до последней мелочи. А то, как проработаны персонажи - вообще нет слов. Что мне еще нравится, ни одного рассказчика нельзя назвать положительным персонажем. Даже просто хорошим человеком назвать нальзя. Но я лично очень переживаю за некоторых. ПОтому что среди них нет такого типа героя, который из любой переделки выкарабкается.И конечно же огромный плюс - герои не статичны! Они меняются на наших глазах. И иногда глаза на лоб лезут от тех или иных поступков, которых никак не ожидаешь!Не могу дождаться "Пира Ворон" - ответы на многие вопросы, а потом еще и новые вопросы, над которыми буду ломать голову. Наверное все уже поняли, что прям-таки фанатка этого произведения, так что я не могла обойтись без хвалебной речи :)' Quote
Орасио Оливейра Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 А с чего про 6 ты знаешь, я в курсе что есть 4 и будет еще, но что их 6-откуда?Я же тебе говорю, что это ремикс. Книги уже были написаны, сейчас он их переписывает уже. К тому же в красной серии(не помню издательство) написано что их всего шесть. Quote
allofanime Posted August 3, 2005 Author Report Posted August 3, 2005 Я же тебе говорю, что это ремикс. Книги уже были написаны, сейчас он их переписывает уже. К тому же в красной серии(не помню издательство) написано что их всего шесть.411175[/snapback]Спасибо я даже и не надеялся, целых 6, вот повезло то, я боялся на 5 остановится, ан нет.Свезло так свезло Quote
Rakka Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Спасибо я даже и не надеялся, целых 6, вот повезло то, я боялся на 5 остановится, ан нет.Свезло так свезло Свезет нам, если Мартин успеет их написать. А то Пир ворон вот ждали черт знает сколько! Quote
allofanime Posted August 3, 2005 Author Report Posted August 3, 2005 Свезет нам, если Мартин успеет их написать. А то Пир ворон вот ждали черт знает сколько!411473[/snapback]Дык Шагающий Экскаватор говорит что он уже все издал.Кстати ты так говоришь о Пире ворон, как будто хоть в сети, но он выложен, если нетрудно-кинь ссылочку Quote
Орасио Оливейра Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Дык Шагающий Экскаватор говорит что он уже все издал.Не издал. Объясню он их написал когда ещё молодой был. Но криво написал он их поэтому сейчас переписывает. Quote
Rakka Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Кстати ты так говоришь о Пире ворон, как будто хоть в сети, но он выложен, если нетрудно-кинь ссылочку Нет, может я просто неправильно выразилась. Нигде в сети я пока не видела. Только переведенные спойлеры. Quote
Suzume Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Rakka, "Песнь Льда и Пламени" в сети можно где-нибудь скачать? Quote
Rakka Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Rakka, "Песнь Льда и Пламени" в сети можно где-нибудь скачать? Да можно. Вот здесь например http://www.litportal.ru/index.html?a=657 Quote
allofanime Posted August 5, 2005 Author Report Posted August 5, 2005 Да можно. Вот здесь например http://www.litportal.ru/index.html?a=657411529[/snapback]Спасибо за ссылку, очень полезная вещь Quote
allofanime Posted August 9, 2005 Author Report Posted August 9, 2005 Кстати вот еще одну вешь (другая-Колеко времени Роберта Джордана) которую стоило бы экранизировать или снять анимесериал. Quote
Rakka Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 О да!И лучше аниме сериал.Потому что все же нарисовать можно все, что захочешь! И можно сделать очень близко к оригиналу.А экранизировать книги могут только в Голливуде. А все мы знаем, что Голливудские сценаристы читают книги через главу в лучшем случае. Quote
allofanime Posted August 9, 2005 Author Report Posted August 9, 2005 О да!И лучше аниме сериал.Потому что все же нарисовать можно все, что захочешь! И можно сделать очень близко к оригиналу.А экранизировать книги могут только в Голливуде. А все мы знаем, что Голливудские сценаристы читают книги через главу в лучшем случае.417151[/snapback]Будем ждать когда приобретет популярность в Японии, вдруг....... :lol: Quote
Rakka Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Думаю лютоволки были бы как в Mononoke Hime! Особенно волк Джона Сноу. И еще СПОЙЛЕР! В конце столько якобы смертей произошло. Но в итоге получилось, что погиб только Роб Старк? Quote
allofanime Posted August 9, 2005 Author Report Posted August 9, 2005 Думаю лютоволки были бы как в Mononoke Hime! Особенно волк Джона Сноу. И еще СПОЙЛЕР! В конце столько якобы смертей произошло. Но в итоге получилось, что погиб только Роб Старк?417276[/snapback]Волк Джона Сной, единственный белый, да еще и с красными глазами. Вот бы посмотреть на сие на экране, эх)))) Он(Роб Старк) погиб окончательно, ему помнится голову отрезали и голову его лютоволка пришили. Там вообше я думаю очень все с лютоволками связано, живы же только те Старки чьи лютоволки живы, правда кроме Сансы, ее лютоволчицу леди помнится убили Quote
Ikkyu Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Не только - мать Робба же тоже жива осталась, как ни странно. Надо сказать, что Мартин без лишнего почтения относится к своим героям. Я, когда начинал читать, думал, что главгероем станет Эддард Старк, а ему - раз! - и голову отрубили. Это было действительно неожиданно. Как-то раз наткнулся на ссылочку забавную:http://www.chronarda.ru/martin/test/test.php Quote
Recommended Posts