Xsirt Posted July 30, 2005 Report Posted July 30, 2005 (edited) Ода Питеру-отцу, при участии Ф.М.Достоевского Питер холодный - город дождей, Остров безмолвия в море страстей, Там, где сегодня брожу я один, Пары бродили, наверное, летом... Крепости-башни сталью браслетов Руки мои ты сковал, господин. Мастер истории. Форточка сломана, Окна раздавлены. Двери. Засов. Ветром спрессованы, каплей узорами Жёлтые стены пророческих снов. Федя, ты знал меня лучше Империи, Верен себе, оставался один. Всадник в толпе, голубями заплёванный, В гадстве стекающем, сыном мне был. Питер-знакомый, проказливый пакостник. Мне не случалось твоих видеть глаз. В венах твоих пусть потонут все кляузы. Пётр блаженный-проклятый не прав. Город костей, ты на смерти покоишься Старых скопление братских могил... Кровь пропитала землицу мостовую, В этом болоте и ты, Федя, жил... Я убегаю по скомканным улицам, Не замечая оскала зверья... Стаи собак, одинокие к радости, Плачут и воют машины гоня. Вонь из подъездов крепка поцелуями Парочек. Юноша с девушкой. Слаб. Там, где когда-то, метаясь в агонии, Брате, в слезах, собирали свой скарб. Питер холодный, несносный запретами... Миг реставрации. Праздник на год. Глупый вопрос. Сам оброс ты ответами... Город дождей, ты печален и строг. Ласков отец... Я усвоил урок. Edited June 16, 2006 by Xsirt (see edit history) Quote
Xsirt Posted August 9, 2005 Author Report Posted August 9, 2005 "Страдающим кошмарами" Чудесная вещь - сны без сюжета,Скажи ты Морфею спасибо за это.За снобом, как клоп, он скатился по рее,Квадрат. Колобок. Он держался на вере.Следы оставляя, замученный опием,В туман уходя, плакал. Скрип. Карусель.Нос клоуна. Вороном. Красным. Из облака.Изрезанный метофизический зверь.Истерзаны лапы. Шершавою мордочкой,Он остро глядит, пряча взгляд от тебя.Смотри не беги - станешь сахарной косточкой,Кошмар не прощает безумным огня... Добавлено:Среди людей до пыток падких,Своих друзей, в надежде сладких.Вглубь одиночества в толпе...Мы лучше кажемся себе. Примерьте все печальный образ,Так чтоб слеза пошла из глаз...Невинность.Мы полюбим вас. Похвальства резкие мотивы,Самовлюблённость, хамство губ.Позвольте дамы...Он ли груб? Смесь оправдания с виною,Где прощены не до конца,Зовись же ненаглядной, сволочь...Ну что ж ты? Не сходи с лица... Улыбкой мерзкой торжествуя,Играя в волосах рукой...Чтоб ты молила поцелуя,Забыв, что слово есть покой. Словами праздных недомолвок,Нескромный взглядом под вуаль.На поезде без остановок...Разбить бы сердце. Нет, не жаль. Не жди уступок - сердце пьяно,Эрота, сердце, не гневи.У игр этих нет и правил.Лишь проигравшие в любви... Итог не подвести достойный,Поймёшь ли ты, где был урок?Нет. Всем достанется сурово -Читать не любим между строк... Фортуну не ругай упрямо...И так ты баловень, мой друг,Любви на этом свете мало...Всё будет. Замкнут этот круг. Добавлено:"Хватит лжи!" Я видел слишком многоФальшивых жизней вашихВ признаниях лукавых -Знакомый почерк падших. Нелепые отрывкиНожом ласкают кожу,Нет крови. Нет и слёз.Фальшивка? - Не похоже? Вы помните себя,Остатки отражений?То молча, то со смехом,По схеме растяжений. Мы верим вам исправно,Заходимся в восторгах -Различные покорноСмыкаются в колоннах. Я не любил, тех игр,Один когда-то скажет...И отвернувшись, ловко,Суставчик маслом смажет. Довольно механизмов!С нас хватит постоянства.Развеем миф снобизма.Откроем душ пространства. Quote
Xsirt Posted August 11, 2005 Author Report Posted August 11, 2005 Как надоели бездарности,Что утром терзают скрипки.Смех доходящий до странности,В фальши прямой - ошибки. Верите правде с трудом?Смотрите вперёд несчастные!Суд проведён. Приговор готов.Вернее диагноз... Частности. Жаль, что слепым дозволеноТолько слышать рассвет с закатом.Размеренно. Успокоенно.Молча. Хоть мысли раскрашены матом. Чёрство. Земля у ног.Холодно. Крылья взмахнули.Голодно. Умереть готов.Темно. Вас обманули. ___________________________________________Страшно остаться одним, на этой весёлой планете.Зная, "возможно, однажды..."И солнцем сможет управлять кретин,Сжигающий в пятнах осколки правды... Страшно остаться с теми из нас,Кто прячет(!) шрамы грехами.Страшно. И падает капля из глаз.Страшно любить стихами.___________________________________________ И люди, пожалуйста ответьте уже хоть что-нибудь, если дерьмо - так и скажите, я постараюсь не обидеться.Просто политика "смотришь и молчишь" в данном случае начинает меня бесить... Спасибо за внимание. Quote
Xsirt Posted October 21, 2005 Author Report Posted October 21, 2005 Мне было так смешно смотреть,Как ты пытаешься подобно ветру,Свою подругу бросить в жар, и охладить,Последовав дословно моему совету. Ты так невинен был тогда, Мой друг, забывший моё имя,Каким ты стал потом, когда прошли года?Теперь ты сам назвался человеком ливня. Мне интереснее всё больше наблюдатьКак распускаются прекрасные бутоны,Чем, так как ты, увядшие цветки срывать,Хотя мы оба с временем знакомы. Прискорбно видеть, то что вижу я,Когда и трутни что-то опыляя,Ломают представления, как тли.И всё же Ад... здесь быть хранителем для Рая. Quote
Xsirt Posted November 5, 2005 Author Report Posted November 5, 2005 Я убеждаюсь раз за разом,Что тот, кто смотрит вниз с небес -Унылый ангел - старый бес,Тот, кто туда залез обманом... Направив солнце в красный ход,Тихонько лупой управляя,Людей, как муравьишек жжёт,При этом песню напевая. Не замечая смертных мук,Спускаясь вниз, свистя куплеты,Он видел как сварился друг,Сыскавший в ангеле поэта. Забытых песен чередуЕго упрямый глас выводит...Живым с пути я не сойду,И смертный грех лишь в путь уводит... К кострам неведомых небес,Где заседает не печалясь,Унылый ангел - светлый бес,Тот, что уходит не прощаясь... Quote
koma Posted November 7, 2005 Report Posted November 7, 2005 Я убеждаюсь раз за разом,Что тот, кто смотрит вниз с небес -Унылый ангел - старый бес,Тот, кто туда залез обманом...592163[/snapback] Здорово! Мне все понравились, но отдельные строки, как это четверостишье например - особенно! Quote
Xsirt Posted November 7, 2005 Author Report Posted November 7, 2005 koma Спасибо) Хоть кто-то откомментил. Я рад) Quote
Xsirt Posted November 15, 2005 Author Report Posted November 15, 2005 Написал несколько минут назад. Тихая спокойная размеренная, несколько мрачная колыбельная... Песня, не стих. Что скажете?----------------------------- Если погасить сиянье, время повернётся вспять.Все улыбки и страданья, будут вновь нааас ждать.Прочим вам, неосторожным, сладостную месть.Друг луна с подругой тенью не успеет сесть. Вскроем тайны словно вены, тех, кто любит страх.Все преграды, все... сомненья - обратятся в прах.Сон спокойный к нам приходит. Не о чем жалеть.Сон здоровый, сон фартовый... Сон... не значит смерть. Плачьте, те кому печалью застланы глаза,С вами ждёт слуга хрустальный... может это я?Шум часов не потревожит, хрупкий этот миг.Каждый знал, что он достигнет... ночи тихой пик. Смейтесь, те кому смеётся в ночь, что к нам пришла.Смех, есть жизнь, не заскучайте. Жизнь идти должна.Шорох ветра за окошком, тёплая постель...Продержись ещё немножко... Улыбнись, поверь... Страшных сновидений много можешь видеть ты...Но однажды обернутся былью все мечты...С пылью времени, впитавшись, продолжая ход.Закрываем наши глазки, сон сейчас войдёт. Quote
qukla Posted December 21, 2005 Report Posted December 21, 2005 (edited) :ph34r: мне нравится! ))) ;) Edited December 21, 2005 by qukla (see edit history) Quote
Kai.to Posted December 21, 2005 Report Posted December 21, 2005 Про ангела понравилось. Единственное замечание, переходы иногда ломаные бывают... А так, вполне усваиваемо :lol: Quote
Snakegirl Posted December 23, 2005 Report Posted December 23, 2005 очень красиво - * Довольно механизмов!С нас хватит постоянства.Развеем миф снобизма.Откроем душ пространства. * очень. красиво пишешь!.. очень красиво.. такие картины в голове различные представляются. красиво. Quote
Xsirt Posted December 23, 2005 Author Report Posted December 23, 2005 Snakegirl А вот лично мне приведённые тобой строчки как раз-таки очень не нравятся) И я долго переживал, что они так и остались в первоначальном виде) Я вообще не сразу свои слёзы перечитываю. (Как говорится в теме, я не смею называть свои работки стихами, зато смею сравнивать их со "слёзами муз"). Quote
Snakegirl Posted December 23, 2005 Report Posted December 23, 2005 а у меня вкус такой - нравится то что другим *как то так*.. ^_^ слёзы муз - это красиво. Quote
Xsirt Posted December 30, 2005 Author Report Posted December 30, 2005 О.... Мне стыдно, но я ЭТО выложу. Ещё одна песня... Да... песня... кхм... ну в общем можно посмеяться, можно поплакать, я просто хотел это сюда выложить) Всех с наступающим! Спешно за окном пролетает снег,Одинокий крик, с ветром, нараспев,Я хотел сказать, что пройдёт печаль...Белая мечта, чёрным, но не жаль ... Не жаль, пусть будет так, но... и она уйдёт со мной!Бежать, впопыхах, не владея головой! Строчками признаний, тихими словами,В грозной темноте завывает зверь.Я забыть пытался, чёрную весною,Но не в силах был... захлопнуть дверь. Прости-и-и, меня, моя мечта, моя весна, с тобою...Я... улетал, мысля, что кружусь с другою...В странном танце... А-ааа... (вот поэтому мне было стыдно! убейте меня! =) ) "\идёт проигрышъ\" Долгий серый день, иней на ветвях,И живёт в душе первобытный страх,Я хотел кричать, думая о нас,Белая мечта, не для этих глаз... Не жаль, пусть будет так, но... и она уйдёт со мной.Лежать, лететь в мечтах, забыть однажды про покой. Резкими чертами, жаркими слезами,В той же темноте, я не смог найти.Я забыть пытался, чёрную весною,Но не в силах был... сойти с пути. Не жаль, что будет так, не жаль, что ты уйдёшь...В этом мире беды есть и пуще...Последний поцелуй остался на расчёт.Кто знает, может быть, так будет лучше. Последний поцелуй, последний робкий взгляд,Мы забываем, то что не одни,А может, я возьму и поверну назад,Чтоб снова, вместе быть смогли? Не знаю, куда приведёт этот путь,Пускай всё исчезнет однажды.И если в крови - замёрзнет ртуть... Мы из сказки вернёмся домой... Quote
Xsirt Posted December 31, 2005 Author Report Posted December 31, 2005 А вот для всех вас, добрая НГ-сказка моего сегодняшнего сочинения._____________________________________________________ Девочка по имени Зя вышла из дома, обернув вокруг своей нежной шейки мягкий пушистый шарфик, подаренный Зёмой, странным соседским пареньком, который постоянно украдкой на неё посматривал.Облачка радостно плевались роскошными белыми хлопьями, которые взрослые называли странным словом «снежинки», раньше их здесь мало кто видел, разве что самые древние старики, да добряк дедушка-мэр, поэтому всё происходящее напоминало сказку из старых бабушкиных книжек с красивыми картинками.Зя, которую в городе все звали Зайка, весело перепрыгивая через ступеньку, спустилась с крыльца."Сегодня будет ещё один интересный день", подумала она.Выйдя за красивую резную калитку, она вприпрыжку отправилась к месту встречи с Зёмой и остальными – большой-пребольшой горке, которая находилась на центральной площади Леса (так назывался их небольшой городок). Эта штука была сделана по рисункам из самых старых книжек, которые только смог найти дедушка-мэр в городской библиотеке.Снег в Лесу выпал впервые за 70 лет, и все горожане, а особенно дети радовались этому непривычному для них явлению. Кто-то даже называл это волшебством, и все разговоры только и были о том, что скоро наступит новый счастливый год. Неподалёку от старого здания мэрии поставили огромную красавицу-ель. Игрушки собирали всем городом, и сейчас она стояла гордая, нарядная, слегка присыпанная блестящим на солнечном свету снегом, что делало её ещё привлекательней. Стояла чудесная погода, и казалось, всё вокруг дышит предстоящим праздником, какого город, где жила Зайка, ещё не видывал.Весело смеясь, она присоединилась к остальным у горки.Все встретили её радостными приветствиями, и только Зёма, наградил её долгим задумчивым взглядом, и, заметив подаренный им шарфик, залился румянцем и быстро отвернулся. Зайка заметила, что он стал смущённо ковырять ботинком какой-то сугроб, стараясь больше на неё не глядеть. Немного подумав, она мелкими аккуратными шажками - подмёрзшая земля покрылась небольшим слоем льда, и была здесь особенно скользкой - подошла к нему и быстро чмокнула его в щёку.Другие наблюдали за этой парой, раскрыв рты.Шубик, который был самым младшим в их компании, даже показал на Зайку пальцем...За что сразу и получил по шапке вновь обретшего способность двигаться и говорить, счастливо улыбающегося Зёмы.- Ну что? Пойдём? Страсть, как хочется поскорее прокатиться! – Зайка указала на горку. Предложение получило достойный отклик и вся компания во главе с более чем обычно энергичным Зёмой, стремглав помчалась к вырезанной прямо в снегу лесенке.Прогуливающиеся горожане с интересом наблюдали как известная в округе стайка юных сорванцов с заразительным смехом, весело толкаясь, чуть ли не бегом поднимается наверх, а затем с визгами азарта и улыбками до ушей снова и снова скатывается по гладкой поверхности недавно сработанного детского аттракциона. Веселье продолжалось до самого вечера.После горки они утроили обзорный поход по магазинам сладостей, которые в этот день устраивали бесплатные раздачи леденцов и прочих вкусностей для ребятни.День подходил к своему концу, и людей на улице с каждым часом становилось всё меньше и меньше. Родители начали забирать детей домой, Новый Год – семейный праздник.Первым из компании увели Шубика, он громко шмыгнул носом, как делал всегда, когда очень сильно не хотел что-то делать, энергично помахал друзьям и, взяв за руку своего отца, высокого лысеющего человека в тёплом меховом пальто, побрёл домой.Его, как и других ожидал праздничный стол, и подарки под ёлкой -в этот раз было решено делать всё по старинному обычаю.К одиннадцати часам рядом с Зайкой шагал только Зёма.Вот уже четвёртый год они жили через дом друг от друга.И вот сейчас, взявшись за руки (при этом Зёма постоянно оглядывался, боясь - не увидят ли их знакомые мальчишки) они в ногу шагали по заснеженным улицам города… После семейного ужина Зя лежала в своей уютной и тёплой постели, то с головой зарываясь в мягкое одеяло, с хихиканьем вспоминая, как, осмелев, Зёма неуклюже поцеловал её на прощанье, то, выныривая из этой теплоты, чтобы сделать глоток воздуха и посмотреть не заметила ли бабушка, что с ней творится весь вечер. - … и принц женился на Золушке… Тут и сказки конец, а кто слушал молодец. – закончила читать бабушка. – Ну что, моя зайка, тебе понравилась сказка?- Очень! Скажи бабушка, а в следующем году снова выпадет снег? – с надеждой спросила Зя.- Мы можем только верить в это, моя сладкая, – с тёплой улыбкой ответила она.- И Зёма снова меня поцелует… - снова ныряя под одеяло, прошептала замечтавшаяся Зя. Розалия бережно закрыла книгу, и, пожелав внучке сладких снов, осторожно приоткрыла дверь её комнаты.- Спокойной ночи, бабушка, - донёсся до неё сонный голос Зя. – И с Новым Годом. КОНЕЦ! Quote
Yeksel Posted December 31, 2005 Report Posted December 31, 2005 (edited) Отличная сказка ^_^ Edited December 31, 2005 by Leksey (see edit history) Quote
euji Posted December 31, 2005 Report Posted December 31, 2005 Хорошая сказка, а самое главное - добрая! ^_^ Quote
Xsirt Posted January 18, 2006 Author Report Posted January 18, 2006 "Смутное время жестоких шуток. Отражение"(ритм кое-где сбит, но этот кусок нельзя менять из-за только мне понятных смысловых отношений) Смутное время. Сиюминутное.Что я прошёл - возвращается вновь.Кто я? Монах? Кто ты? Девка распутная?Может и есть в этой жизни любовь? Нравятся? Нет? - Лепестки опадают все,С крыши оранжевой падая вниз.Дурдом "Ромашка". Закрылся, отчаянный.Что будет дальше? Огромный сюрприз. Странные песни из уст кукол сломанных.Передавались от предков до нас.Снятые дужки замков зачарованных.Сделает шаг - значит веру продаст. Кто мы, похожие? Зеркало сломано.Нет отражений осколочных глаз,Шуток жестоких, прощально пестованных...Так завершается времени сказ. Quote
Dio_el_Claire Posted January 18, 2006 Report Posted January 18, 2006 Смутное время. Сиюминутное.Что я прошёл - возвращается вновь.786218[/snapback] Очень понравилось... Quote
Lunatofob Posted January 18, 2006 Report Posted January 18, 2006 Хмм, очень интересно похожего не видел, значит эксклюзивОчень понрвыилось почти всё. Quote
Xsirt Posted January 18, 2006 Author Report Posted January 18, 2006 Dio_el_Claire Lunatofob Благодарю. Quote
Snakegirl Posted January 19, 2006 Report Posted January 19, 2006 очень хорошо скачет ритм. то есть то что он скачет это хорошо. ну то есть так, как будто он и должен скакать. в общем - класс. и тематика стихоТВОРЕНИЯ классная. ...да. Quote
Xsirt Posted February 24, 2006 Author Report Posted February 24, 2006 "От обиды, недоверия и неискренности. Лекарство?" Я остаюсь. Когда я нужен - (?)Буду. (?)Попробуйте... меня позвать. (?)За час, легко Иисуса превратить в Иуду. (?)Легко нашёл, но легче потерять. (?)Тем, кто умеет делать правильные вещи, (?)Потом всегда приходится жалеть. (?)Решать проблему могут люди резче. (?)И раставаться. Проще, чем сберечь. (?) Понять? Тебя поймут. Возможно, вскоре. (?)Не будет рано, поздно. Никогда. (?)Какую позу принимал ты в горе? (?)И может эта жизнь... была игра? (?)Закрыть глаза, не сложно. Мигом. Быстро. (?)Непросто забывать. Ты предан был? (?) -------------- Довольно просто так играть словами.Когда не верят, в этом нет нужды.И чтобы так не поступили с вами...Срезайте на корню цветы судьбы.Когда предложат дружескую помощь,Вы принимайте, мало ли чего.Потом всегда легко сказать, Что друг - тупая сволочь.Тебе-то что? Поможет кто ещё... Quote
Xsirt Posted June 16, 2006 Author Report Posted June 16, 2006 ВНИМАНИЕ! НЕ СТИХ! (и вообще полный бред, но хочу и это показать) Нестарый бомж, без рук и глаз.Он готов. И знает. Упадёт - последний раз.Не каждый. Свой конец вот так встречает.В холодильник. Только донор, доктор......он танцует вальс. В морге.Музыка играет. И только.Чайник закипает. На краю лимона долька.Бомж нестарый знает. Кровь лучше......молока. Тогда, когда лишь в жилах тает.Впрочем... Каждый знает. Quote
Xsirt Posted June 16, 2006 Author Report Posted June 16, 2006 "Одиночествам." Чего ждать?Когда есть.Миллионы людей.Интересней тебя. Кого восхвалять?Если вдруг.В твои руки.Упала звезда. Что скрывать?Знаешь, друг.Эта тайна.Была не моя. Время стук.Звук тупой,ПредвещающийСмену дня.__________(бито, бегом, но.) Quote
Recommended Posts