Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Lia

в общем говорить достаточно сложно в силу расплывчатости определений и дикого разнообразия форм.

ремиксы и римейки - это здорово. естественно, речь не идёт о российской гоп-стоп сцене

ремикс ни в коем случае нельзя рассматривать как проявление плагиата...

старая, забытая песня может зазвучать очень свежо и по-новому. или, наоборот, признанный piece of art изуродуют до неузнаваемости.

кстати, про старые песни -_-

Sound of San Francisco - очень часто крутящаяся щас, ну, или в последнее время, вещь (пусть кому-то и не нравицца. я не о том) - построена на сэмпле из песни 50-х годов

а разве много кто знал A Little Less Conversation до [Junkie-XL]? на песни Elv1s'a, вообще, много ремиксов сделано.

надо рассматривать каждый конкретный ремикс на каждую конкретную песню

вот, например, What It Feels Like For A Girl [Above & Beyond Remix] куда лучше, чем оригинальный трэк (что признала и сама Мадонна, подтвердив свои слова выпуском клипа на ремикшированную музыку)

существует масса дурных клубных ремиксов, от которых тошнит и которые очень сильно портят песни - добавляется побольше бита, мелодия и вокал заглушаются...

но нередко под вывеской [Club Mix] скрывается очень приятная и качественная музыка. пример: Marrakech [Club Mix]

всё, опять-таки, очень неоднозначно

взять, к примеру, песни Ayumi Hamasaki и ремиксы на них (производство которых, кстати говоря, организовано на высочайшем уровне). транс-ремиксы слушаю целыми днями, техно-ремиксы ещё не слышал (да и не хоцца особо), а вот сами песни оставляют желать лучшего - послушал и удалил нах :P и не потому, что Аю - отстой, а потому, что песни такие

о Princess China Classical Orchestra я ничё не знал пока не наткнулся на их альбом с песнями Аюми, исполняемыми на народных китайских инструментах - красота.

в общем, it depends... and a lot :D

это же касается и конкретных исполнителей и ди-джеев. как говорится, раз на раз не приходицца :)

самыми удачными ремиксерами считаю ATB, Above & Beyond, Paul Oakenfold, Armin, Ferry Corsten, Paul van Dyk

ps извините, что так много написал - знаю, что никому не интересно :P

Posted
Sound of San Francisco - очень часто крутящаяся щас, ну, или в последнее время, вещь (пусть кому-то и не нравицца. я не о том) - построена на сэмпле из песни 50-х годов

Открытие сделал :)

What It Feels Like For A Girl [Above & Beyond Remix] куда лучше, чем оригинальный трэк (что признала и сама Мадонна, подтвердив свои слова выпуском клипа на ремикшированную музыку)

Мне все равно оригинал больше нравится.

взять, к примеру, песни Ayumi Hamasaki и ремиксы на них (производство которых, кстати говоря, организовано на высочайшем уровне). транс-ремиксы слушаю целыми днями, техно-ремиксы ещё не слышал (да и не хоцца особо), а вот сами песни оставляют желать лучшего - послушал и удалил нах  и не потому, что Аю - отстой, а потому, что песни такие

о Princess China Classical Orchestra я ничё не знал пока не наткнулся на их альбом с песнями Аюми, исполняемыми на народных китайских инструментах - красота.

Оригиналы сделаны на высшем уровне. Транс-миксы тоже хороши, а вот техно - так себе. С China Princess почти согласен, если бы не этот электронный бит, добавленный в традиционное звучание... Последний трек (acoustic version песни Voyage) с альбома звучит лучше всего.

Вообще к миксам отнощусь отрицательно (за редкими исключениями).

Posted

Я в душе консерватор, а следовательно не всегда принимаю новое и изменённое из того к чему уже привыкла!!!

Терпеть не могу ремиксы и ремейки, ну еслив только В мире животных - это есчо можно послушать...

Posted
ну еслив только В мире животных - это есчо можно послушать...

О господи. Более безобразного ремикса я еще не слышал ^_^

А как отношусь. Гм. С опаской и осторожностью. Очень редко, у кого-то получается грамотный ремикс. Но ведь бывает. Сейчас не вспомню, но немецкие НеоГот-Рок группы частенько в виде бюонусов к альбомам выкладывают ремиксы, притом очень и очень неплохие. Так что - можно, если осторожно ^^

У Samsas Traum, ASP, L'ame Immortelle неплохие ремиксы встречаются.

Posted
В принципе неплохо, посколько есть музыкальные веши в которых мне нравится только часть-проигрыш и т.д, так что если кто то это замиксует, я буду только рад ;) :unsure:
Posted
О господи. Более безобразного ремикса я еще не слышал

Я тебя люблю. :)

Микс чудовищный.

Posted

Киркоров Встали и ушли..

МЕГА.. я так долго смеялся.. советую) ремикс с его выступления О_о

а так не особо

Posted

Нравяться ремиксы Грува на фильм "Служебный роман".

А так ремиксы не люблю. Пытаются втюхать народу тоже самое лишь приложив минимальные усилия и используя труд других. ничего нового не создавая.

Posted
ну еслив только В мире животных - это есчо можно послушать...

Так безобразно изуродовать прекрасную музыку не каждому дано...

Есть конечно хорошие вещи... обычно хорошо забытые старые.

Отрицательно отношусь к ремиксам на музыку из старых фильмов, так как сейчас они выходят одни за одним и все одинаковые.

Posted

цитата

Киркоров Встали и ушли..

ДА!!! Я тоже послушал эту песню.

Но мне кажется, что слишком много повторений в ней!

Posted
Это вообще сложно чем то нормальным назвать... да смешно... но просто слова наложили на первую попавшуюся музыку.
Posted
..ремиксы люблю....ток не штампованные ремиксишки диджеев из соседнего двора,а настоящие и продуманные....
Posted

Я уйду.. я неуйду... я уйду... я неуйду.. ремэйки делать.. в большом количестве.. да мне пох... как вы напишите. (С)

Помоему продумано и даже забавно...

Posted

Предпочитаю оригиналы. Ремиксы мне нравятся куда меньше.

И если некоторые из вышеотписавшихся помнят что-то из того, где ремикс понравился больше, то я нет.

Значит наверное мне еще ни один ремикс не понравился ^_^

Posted (edited)

Сама формулировка темы слишком расплывчата, чтобы я смог ответить что-либо осмысленное - ремиксы появляются тоннами каждый день от обычных тупых "тынц-тынц" версий до полных переработок и переосмыслений.

Рекомендую всем, кто считает, что ремиксы - это только грув и вмирежЫвотных, ознакомиться с такими альбомами как:

Verve//Remixed - выпущено 2 части, ремиксы на старые джазовые стандарты, выходившие в разное время на лейбле Verve (отсюда и название сборников). В основном, интереснейший acid-jazz, хотя есть и совсем оригинальные версии вроде Hare Krishna в исполнении Тони Скотта и ремиксе King Britt или Summertime в исполнении Нины Симоны и ремиксе UFO. (Кстати, второй диск оказался чуть ли не интереснее первого, что само по себе большая редкость).

Astor Piazzolla Remixed - название говорит само за себя. Также очень вкусные интерпретации Пьяццоловских танго от таких замечательных людей как Koop, Zeb, 4Hero и прочих. Данный диск, кстати, отлично подойдёт тем, кому оригинальный Пяццола кажется слишком сложным или тем, кто с его творчеством вообще не знаком - глядишь втянутся. :)

Kraftwerk - 2000 - Expo Remixes. Соответственно, ремиксы на тему к Экспо-2000. Желательно слушать тем, кто уже знаком с творчеством Крафтвёков, потому как на этом диске они звучает совершенно по-новому, но от этого ничуть не менее интересно. 6 треков от кудесников Orbital, Francois K. & Rob Rives, DJ Rolando, Underground Resistance.

Massive Attack vs Mad Professor - No Protection. Ремиксы, которые представлены на этом альбоме по меньшей мере изменят ваше понимание слова "ремикс" :) Дабовые версии треков Massive Attack от Безумного Профессора. Убран практически весь вокал, добавлен плотный глубокий бас. При долгом прослушивании вводит в состоянии глубокого транса. Отлично идёт под траву (но я вам этого не говорил ^^).

Ну что, для начала хватит? :)

Edited by LoTarr (see edit history)
Posted (edited)
Astor Piazzolla Remixed - название говорит само за себя. Также очень вкусные интерпретации Пьяццоловских танго от таких замечательных людей как Koop, Zeb, 4Hero и прочих. Данный диск, кстати, отлично подойдёт тем, кому оригинальный Пяццола кажется слишком сложным или тем, кто с его творчеством вообще не знаком - глядишь втянутся.

411066[/snapback]

Пьяцолла - вообще благодатная тема для переосмысления. По-настоящему я его открыл для себя только благодаря Элу Ди Меоле. Короче говоря, пошел искать.

У ремиксов много общего с AMV - можно просто нарезать музон, можно переставить акценты и добавить новый смысл старой песне. Из любимых - только обработки гениального халтурщика Эннио, собирал по трэкам, иногда даже обработчика сказать не могу.

А в целом, мне больше нравятся не столько ремиксы, сколько другое исполнение. Скажем, Sweet Jane от Velvet Underground и от Cowboy Junkies - на первый взгляд абсолютно разные вещи. А сколько версий у Tainted Love...

Edited by Le_0 (see edit history)
Posted

Le_0

можно переставить акценты и добавить новый смысл старой песне

Вот, примерно эту фразу я пытался вымучать, но не получилось. Совершенно согласен. ;)

нравятся не столько ремиксы, сколько другое исполнение.

Это уже ремейки или кавер-версии. Немного другая тема, хотя тоже, безусловно, интересная.

Posted

Ремиксы, к которым отношусь хорошо - это чаще всего вариации электронных композиций в составах синглов (например, "Verbal" Amon Tobin). Учитывая специфику музыки, новая версия ничем не уступает оригиналу, а только дает какое-то новое настроение.

К ремиксам "живых"/известных/старых мелодий равнодушен.

Posted

Gecko

Рекомендую из моего списка чего-нибудь послушать. Особенно Пьяццолу - уверен, ты-то оценишь. :)

• 4 months later...