Lia Posted July 29, 2005 Report Posted July 29, 2005 Как относитесь? Слушаете? что лучше: ремиксы или оригиналы? Quote
Multyashka Posted July 29, 2005 Report Posted July 29, 2005 нет, ремиксы не люблю, был один ремикс который был лучше чем оригинал это группы Static - X на песню This Is Not... Quote
chico cubano Posted July 29, 2005 Report Posted July 29, 2005 Lia в общем говорить достаточно сложно в силу расплывчатости определений и дикого разнообразия форм. ремиксы и римейки - это здорово. естественно, речь не идёт о российской гоп-стоп сцене ремикс ни в коем случае нельзя рассматривать как проявление плагиата... старая, забытая песня может зазвучать очень свежо и по-новому. или, наоборот, признанный piece of art изуродуют до неузнаваемости.кстати, про старые песни -_-Sound of San Francisco - очень часто крутящаяся щас, ну, или в последнее время, вещь (пусть кому-то и не нравицца. я не о том) - построена на сэмпле из песни 50-х годов а разве много кто знал A Little Less Conversation до [Junkie-XL]? на песни Elv1s'a, вообще, много ремиксов сделано. надо рассматривать каждый конкретный ремикс на каждую конкретную песнювот, например, What It Feels Like For A Girl [Above & Beyond Remix] куда лучше, чем оригинальный трэк (что признала и сама Мадонна, подтвердив свои слова выпуском клипа на ремикшированную музыку)существует масса дурных клубных ремиксов, от которых тошнит и которые очень сильно портят песни - добавляется побольше бита, мелодия и вокал заглушаются...но нередко под вывеской [Club Mix] скрывается очень приятная и качественная музыка. пример: Marrakech [Club Mix]всё, опять-таки, очень неоднозначно взять, к примеру, песни Ayumi Hamasaki и ремиксы на них (производство которых, кстати говоря, организовано на высочайшем уровне). транс-ремиксы слушаю целыми днями, техно-ремиксы ещё не слышал (да и не хоцца особо), а вот сами песни оставляют желать лучшего - послушал и удалил нах :P и не потому, что Аю - отстой, а потому, что песни такиео Princess China Classical Orchestra я ничё не знал пока не наткнулся на их альбом с песнями Аюми, исполняемыми на народных китайских инструментах - красота. в общем, it depends... and a lot :D это же касается и конкретных исполнителей и ди-джеев. как говорится, раз на раз не приходицца :) самыми удачными ремиксерами считаю ATB, Above & Beyond, Paul Oakenfold, Armin, Ferry Corsten, Paul van Dyk ps извините, что так много написал - знаю, что никому не интересно :P Quote
Vik25 Posted July 29, 2005 Report Posted July 29, 2005 Sound of San Francisco - очень часто крутящаяся щас, ну, или в последнее время, вещь (пусть кому-то и не нравицца. я не о том) - построена на сэмпле из песни 50-х годовОткрытие сделал :) What It Feels Like For A Girl [Above & Beyond Remix] куда лучше, чем оригинальный трэк (что признала и сама Мадонна, подтвердив свои слова выпуском клипа на ремикшированную музыку)Мне все равно оригинал больше нравится.взять, к примеру, песни Ayumi Hamasaki и ремиксы на них (производство которых, кстати говоря, организовано на высочайшем уровне). транс-ремиксы слушаю целыми днями, техно-ремиксы ещё не слышал (да и не хоцца особо), а вот сами песни оставляют желать лучшего - послушал и удалил нах и не потому, что Аю - отстой, а потому, что песни такиео Princess China Classical Orchestra я ничё не знал пока не наткнулся на их альбом с песнями Аюми, исполняемыми на народных китайских инструментах - красота.Оригиналы сделаны на высшем уровне. Транс-миксы тоже хороши, а вот техно - так себе. С China Princess почти согласен, если бы не этот электронный бит, добавленный в традиционное звучание... Последний трек (acoustic version песни Voyage) с альбома звучит лучше всего. Вообще к миксам отнощусь отрицательно (за редкими исключениями). Quote
AXEL' Green Posted July 30, 2005 Report Posted July 30, 2005 Я в душе консерватор, а следовательно не всегда принимаю новое и изменённое из того к чему уже привыкла!!!Терпеть не могу ремиксы и ремейки, ну еслив только В мире животных - это есчо можно послушать... Quote
Nabbe Posted July 30, 2005 Report Posted July 30, 2005 ну еслив только В мире животных - это есчо можно послушать...О господи. Более безобразного ремикса я еще не слышал ^_^ А как отношусь. Гм. С опаской и осторожностью. Очень редко, у кого-то получается грамотный ремикс. Но ведь бывает. Сейчас не вспомню, но немецкие НеоГот-Рок группы частенько в виде бюонусов к альбомам выкладывают ремиксы, притом очень и очень неплохие. Так что - можно, если осторожно ^^У Samsas Traum, ASP, L'ame Immortelle неплохие ремиксы встречаются. Quote
allofanime Posted July 30, 2005 Report Posted July 30, 2005 В принципе неплохо, посколько есть музыкальные веши в которых мне нравится только часть-проигрыш и т.д, так что если кто то это замиксует, я буду только рад ;) :unsure: Quote
Vik25 Posted July 31, 2005 Report Posted July 31, 2005 О господи. Более безобразного ремикса я еще не слышал Я тебя люблю. :)Микс чудовищный. Quote
REDVENOM Posted August 1, 2005 Report Posted August 1, 2005 Киркоров Встали и ушли..МЕГА.. я так долго смеялся.. советую) ремикс с его выступления О_оа так не особо Quote
aira Posted August 2, 2005 Report Posted August 2, 2005 Нравяться ремиксы Грува на фильм "Служебный роман".А так ремиксы не люблю. Пытаются втюхать народу тоже самое лишь приложив минимальные усилия и используя труд других. ничего нового не создавая. Quote
Lia Posted August 2, 2005 Author Report Posted August 2, 2005 ну еслив только В мире животных - это есчо можно послушать... Так безобразно изуродовать прекрасную музыку не каждому дано...Есть конечно хорошие вещи... обычно хорошо забытые старые.Отрицательно отношусь к ремиксам на музыку из старых фильмов, так как сейчас они выходят одни за одним и все одинаковые. Quote
cerberr Posted August 2, 2005 Report Posted August 2, 2005 цитатаКиркоров Встали и ушли.. ДА!!! Я тоже послушал эту песню.Но мне кажется, что слишком много повторений в ней! Quote
Lia Posted August 2, 2005 Author Report Posted August 2, 2005 Это вообще сложно чем то нормальным назвать... да смешно... но просто слова наложили на первую попавшуюся музыку. Quote
Lola Kraft Posted August 2, 2005 Report Posted August 2, 2005 ..ремиксы люблю....ток не штампованные ремиксишки диджеев из соседнего двора,а настоящие и продуманные.... Quote
REDVENOM Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Я уйду.. я неуйду... я уйду... я неуйду.. ремэйки делать.. в большом количестве.. да мне пох... как вы напишите. (С)Помоему продумано и даже забавно... Quote
Rakka Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Предпочитаю оригиналы. Ремиксы мне нравятся куда меньше.И если некоторые из вышеотписавшихся помнят что-то из того, где ремикс понравился больше, то я нет.Значит наверное мне еще ни один ремикс не понравился ^_^ Quote
LoTarr Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 (edited) Сама формулировка темы слишком расплывчата, чтобы я смог ответить что-либо осмысленное - ремиксы появляются тоннами каждый день от обычных тупых "тынц-тынц" версий до полных переработок и переосмыслений. Рекомендую всем, кто считает, что ремиксы - это только грув и вмирежЫвотных, ознакомиться с такими альбомами как: Verve//Remixed - выпущено 2 части, ремиксы на старые джазовые стандарты, выходившие в разное время на лейбле Verve (отсюда и название сборников). В основном, интереснейший acid-jazz, хотя есть и совсем оригинальные версии вроде Hare Krishna в исполнении Тони Скотта и ремиксе King Britt или Summertime в исполнении Нины Симоны и ремиксе UFO. (Кстати, второй диск оказался чуть ли не интереснее первого, что само по себе большая редкость). Astor Piazzolla Remixed - название говорит само за себя. Также очень вкусные интерпретации Пьяццоловских танго от таких замечательных людей как Koop, Zeb, 4Hero и прочих. Данный диск, кстати, отлично подойдёт тем, кому оригинальный Пяццола кажется слишком сложным или тем, кто с его творчеством вообще не знаком - глядишь втянутся. :) Kraftwerk - 2000 - Expo Remixes. Соответственно, ремиксы на тему к Экспо-2000. Желательно слушать тем, кто уже знаком с творчеством Крафтвёков, потому как на этом диске они звучает совершенно по-новому, но от этого ничуть не менее интересно. 6 треков от кудесников Orbital, Francois K. & Rob Rives, DJ Rolando, Underground Resistance. Massive Attack vs Mad Professor - No Protection. Ремиксы, которые представлены на этом альбоме по меньшей мере изменят ваше понимание слова "ремикс" :) Дабовые версии треков Massive Attack от Безумного Профессора. Убран практически весь вокал, добавлен плотный глубокий бас. При долгом прослушивании вводит в состоянии глубокого транса. Отлично идёт под траву (но я вам этого не говорил ^^). Ну что, для начала хватит? :) Edited August 3, 2005 by LoTarr (see edit history) Quote
Le_0 Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 (edited) Astor Piazzolla Remixed - название говорит само за себя. Также очень вкусные интерпретации Пьяццоловских танго от таких замечательных людей как Koop, Zeb, 4Hero и прочих. Данный диск, кстати, отлично подойдёт тем, кому оригинальный Пяццола кажется слишком сложным или тем, кто с его творчеством вообще не знаком - глядишь втянутся.411066[/snapback]Пьяцолла - вообще благодатная тема для переосмысления. По-настоящему я его открыл для себя только благодаря Элу Ди Меоле. Короче говоря, пошел искать.У ремиксов много общего с AMV - можно просто нарезать музон, можно переставить акценты и добавить новый смысл старой песне. Из любимых - только обработки гениального халтурщика Эннио, собирал по трэкам, иногда даже обработчика сказать не могу. А в целом, мне больше нравятся не столько ремиксы, сколько другое исполнение. Скажем, Sweet Jane от Velvet Underground и от Cowboy Junkies - на первый взгляд абсолютно разные вещи. А сколько версий у Tainted Love... Edited August 3, 2005 by Le_0 (see edit history) Quote
LoTarr Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Le_0 можно переставить акценты и добавить новый смысл старой песнеВот, примерно эту фразу я пытался вымучать, но не получилось. Совершенно согласен. ;) нравятся не столько ремиксы, сколько другое исполнение. Это уже ремейки или кавер-версии. Немного другая тема, хотя тоже, безусловно, интересная. Quote
Gecko Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Ремиксы, к которым отношусь хорошо - это чаще всего вариации электронных композиций в составах синглов (например, "Verbal" Amon Tobin). Учитывая специфику музыки, новая версия ничем не уступает оригиналу, а только дает какое-то новое настроение. К ремиксам "живых"/известных/старых мелодий равнодушен. Quote
LoTarr Posted August 3, 2005 Report Posted August 3, 2005 Gecko Рекомендую из моего списка чего-нибудь послушать. Особенно Пьяццолу - уверен, ты-то оценишь. :) Quote
Angelia-Asca Posted December 23, 2005 Report Posted December 23, 2005 Лучше слушать оригинал, но некоторые ремиксы тоже вкатывают. Quote
Даэна Posted December 23, 2005 Report Posted December 23, 2005 не очень их люблю....вообще сложно найти удачные ремиксы, в основном получается плохо. Quote
Riff-Raff Posted December 23, 2005 Report Posted December 23, 2005 Люблю некоторые миксы на КМФДМ... Один на ТиамаТ...А вообще отношусь прохладно... Quote
Recommended Posts