Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну в Ванписе и Бличе тоже свои положительные черты есть, поэтому понятно, почему его смотрят, но когда человек, за спиной у которого дай бог 10 аниме кричит, что Наруто - величайшее аниме в истории, меня дико коробит))) А проблема с графикой - это злоба дня. Я уж и не знаю, смотрит ли сейчас кто-нить ту же Ранму или там Капризы апельсиновой улицы... Ну вобщем примеров полно можно привести. Пытался подругу заставить посмотреть Ранму, знаю что понравится, но она глядя на кадры начинает нос воротить.... Кстати пошел снова жесткий оффтоп)))
  • Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Теперь скажите каким надо быть "достаточно разбирающимся", чтобы писать в таком случае "анимация на высоте"!?

А что, у нас теперь все рецензии одной оценкой анимации ограничиваются. Или, может быть, там должно быть что-то ещё. Например, оценка музыки, идеи, сюжета. Их чем мерить будем? Рулеткой, что-ли? Вот здесь, как раз, у каждого на всё своё мнение.

Я тоже заканчиваю с оффтопом.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Kaizer, Разумеется есть, но было-бы неплохо, если бы фанаты посмотрели их предков, заметили бы разность качества локальных сцен и вообще эволюцию анимации за десяток лет(это не оффтоп, это...обсуждение проблем русского анимесообщества на примере шафла, да :lol: ).

Кстати, 1ый опенинг "You" - нравится безумно.

Dant,

А что, у нас теперь все рецензии одной оценкой анимации ограничиваются.

это был пример.

Например, оценка музыки, идеи, сюжета. Их чем мерить будем? Рулеткой, что-ли? Вот здесь, как раз, у каждого на всё своё мнение.

Перечитывай прошлый мой пост, который содержит в себе глубокий смысл и вообще истину мироздания. Не понимаешь - ещё и ещё. Я именно об этом и писал.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что, у нас теперь все рецензии одной оценкой анимации ограничиваются. Или, может быть, там должно быть что-то ещё. Например, оценка музыки, идеи, сюжета. Их чем мерить будем? Рулеткой, что-ли? Вот здесь, как раз, у каждого на всё своё мнение.

Человек, не смотревший Скул рамбл, Фумофу,Ранму.... вобщем сами выбирайте шедевры комедийного жанра, может посчитать комедийную часть того же шафла - верхом мастерства. тоже самое собственно и о музыке и о сюжете можно сказать. Все познается в сравнении.

Опубликовано (изменено)
Перечитывай прошлый мой пост, который содержит в себе глубокий смысл и вообще истину мироздания.

Урррррррааааааа! Эврика! Нашёл! Нашёл человека познавшего абсолютную истину! Больше мне с вами, ronnin,

обсуждать нечего!!!

Опубликовано
может посчитать комедийную часть того же шафла

Да обойдемся даже без чистых комедий, достаточно сравнить комедийность Maison Ikkoku с шафлом. Романтику сравниваем с тем же. Кстати, то же ведь гаремник, сравнение правомочно :lol:

Опубликовано
Правда чтоли? Иккоку гаремник? Ну я посмотрел серий 20 тока и вроде бы там никого кроме героини не маячило на горизонте))) Кстати по поводу романтики: в старых анимешках она крайне затянута. Возможно из-за самой продолжительности манги/аниме, но отношения там постоянно буксовали. Что в Иккоку, что к примеру в Апельсиновой улице.
Опубликовано
Ну, где-то в этом районе Кодзуе-тян появляется, в районе полусотни Ягами-тян. Обоих на юг послать ему врожденный такт не позволяет. Хотя и исчезают они из истории на десятки серий, но в наличии имеются. :lol:
Опубликовано
Вот поэтому и не люблю затянутые романтические сериалы))) По-моему романтика больше 26 серий - это уже фейл)

ну не скажите

не всегда, например Boys over flowers или таже Ranma

ранма конечно не совсем романтический, но все же элементы имеются....

а что же касается BOF так я смотрел на одном дыхании так сказать... а серий там окло 70 если не ошибаюсь

но это сериал старой закалки и рисовка там такая же как в ранме, так что не всем понравится

Опубликовано
или таже Ranma

Ну да, В Ранме прям романтика так и хлещет))) Я имел ввиду именно "романтические" сериалы, а не все те, где есть романтика.

Хана Данго и был фейлом, они его нереально затянули, отчего под конец уже в героиню хочется чем-нить тяжелым кинуть: "да раберись ты уже в себе!". Если бы они упаковали сериал в 26 серий, получилось бы гораздо лучше.

Опубликовано
По-моему романтика больше 26 серий - это уже фейл)

Та не, Иккоку - эпик вин. А то удумали счас моду, в последней серии признание и геймовер. А тут 5 полноценных серий и часовой мувик только на закрытие всех линий. Капитальненько так.

Можно вопрос, никто не забыл, какая тут тема обсуждения? =)

Я тут 4 страницы уже сижу, жду ответ на свой вопрос из 340го поста.

отчего под конец уже в героиню хочется чем-нить тяжелым кинуть: "да раберись ты уже в себе!".

Мне тоже самое в Бокуре хотелось сделать. А там 26 всего серий ...

P.S. Моар сериалов на обсуждение в эту тему!

Опубликовано (изменено)

Вопрос по поводу объяснения смысла сериала? Может еще попутно про смысл жизни объяснить?)))) Смешно в самом деле. В чем смысл? Смысл в том, чтобы показать простейшую истину: сердцу не прикажешь. Да, человек гулял сначала с одной, потом с другой, жил с 3-й, но потом понял, что любит 4-ю, вот и все. Чего тут непонятного? Скажите, в чем смысл противостояния Л-а и Лайта, если *все равно сначала один сдох, а потом другой? Вот ту тоже самое... не всегда концовка должна вытикать из 1-й серии, просто все уже привыкли, что в гаремниках с 1 серии можно определить концовку.

Мне тоже самое в Бокуре хотелось сделать. А там 26 всего серий ...

А я не спорю, бокуру можно было в 13 ужать))) Так же как и Каре Кано собственно, некоторые тоже самое о ЛавКоме говорят, хотя тут я не согласен... Были ненужные серии, но не половина точно)

Изменено пользователем Himura Yumi
спойлер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А мне бы хотелось, чтобы в Iketeru Futari ещё сдесяток эпизодов было.

Да и кто какие экранизации вн именно в романтическом ключе помнит ...я вот Da Capo вспомнил, по мне, фэил полный -__-

P.S.:

Урррррррааааааа! Эврика! Нашёл! Нашёл человека познавшего абсолютную истину! Больше мне с вами, ronnin,

обсуждать нечего!!!

Uu~ Uu~ Он со мной больше не разговаривает !

Опубликовано
просто все уже привыкли, что в гаремниках с 1 серии можно определить концовку

Кто-то упомянул Ichigo 100% или послышалось?

Смысл в том, чтобы показать простейшую истину: сердцу не прикажешь. Да, человек гулял сначала с одной, потом с другой, жил с 3-й, но потом понял, что любит 4-ю, вот и все.

На 26 серий. Ну так сделали бы овашку серий на 8 и не парились. Может и не было бы столько недовольных.

Опубликовано
я вот Da Capo вспомнил, по мне, фэил полный

опять же из-за затянутости, а так история неплохая)))

Кто-то упомянул Ichigo 100% или послышалось?

Послышалось.

На 26 серий. Ну так сделали бы овашку серий на 8 и не парились. Может и не было бы столько недовольных.

Ну что я могу сказать... Как я уже упоминал, Шафл не единственная анимешка, которую сгубила неправильная продолжительность))) Но по мне лучше сериал в 26 серий, где половина так себе, а другая половина отличная, чем сериал в 13 серий, где толком ничего не успели раскрыть. Авторы-то хотели показать взросление героя, а за овашку это не сделаешь, хотя и растет он там скачками))

Опубликовано (изменено)

niiro dzyaki,

Я тут 4 страницы уже сижу, жду ответ на свой вопрос из 340го поста.

Вы про это?

Суть в том, что Шафл ни о чем. Набрали героинь в гарем и давай будни гарема показывать - гг поочередно то с одной, то с другой спит гуляет, как заправский султан. А потом, внезапно, бросок кости и лубоф с выбранной и драма. Никаких предпосылок к этому нет, чисто бросок кости. И концовку с Каэдэ считают лучше, ИМХО, не из за личных симпатий, а из логики - она единственная, с кем есть предпосылки - хоть какая то логика. Скажу сразу - я не фанат Каэды, серии до 10 болел за богиню, потом плюнул - понял, что логики и взаимоотношений (и их развития) от этого сериала я не дождусь, стал смотреть под пиво, как реалити-шоу о буднях султана. И этот их внезапный ход вызвал недоумение - шо за ***? Опосля чуть не дропнул, но даже после просмотра так и не понял сакрального смысла этого. Может объяснит кто?

МОжет вы просто невнимательно читаете?)

Вам, по-моему, раз 15 тут уже ответили.

Вы просто невнимательно читаете. Или читаете только то, что вам удобно)

Я ответил, что лично для меня такая концовка и такой выбор показался самым логичным. Нелогичность - это ваше (+ещё 2х человек) ИМХО, а не какой-то факт.

Если десять человек считают концовку нормальной, это что значит, что мы вот все в жизни ничего не понимаем?

Давайте сделаем вот такой вот откат к первой серии.

Есть Кайдэ, которая за всю ту гадость, которую сделала в детстве любит главгероя и своей целью ставит заботу о нём. Что же Рин? Он соглашается на все эти завтраки и прочее не из-за того, что так легче жить, а из-за того, что боиться, что та опять потеряет цель жизни. Он её в начале не любит. Думаю с этим спорить не станете.

Есть Сия и Нэринэ. Обе его любят. Но Рин их вообще не вспомнил сразу. то есть тоже не любит.

Есть Аса, которая его не любит, воспринимая как друга. Он в свою очередь, аналогнично воспринимает её как свою "старшую подругу". То есть тоже не любит.

Значит, делаем шикарный вывод: В самом начале он никого не любит.

Отсюда, логичным донельзя следствием, получаем такой факт:

Любовь Рина к одной из девушек могла появться только во время сериала, и причины нужно искать в самом сериале.

Давай рассмотрим, что там с каждой девушкой получилось:

1) Нэринэ. Оставила положительное впечатление. Добрая, заботливая. Но вот в действительно серьёзных проблемах (типа ситуации с Примулой), могла только сидеть и говорить "ничего не поделаешь". Плюс, в конце выясняется, что Рина любит она скорее "по наследству", и ей ещё нужно в себе разобраться, найти, какие чувства её, а какие нет.

2) Сия. Поначалу самая ярая в попытках получить любовь Рина. Я лично понял, что взаимности она не дождётся, когда "второе я" пошло в атаку. Не очень хочется встречаться с девушко, когда в определённый момент в миленькой девушке может включиться подлая натура и натворить дел... Плюс - копипастну то, что сказал про Нэринэ - Но вот в действительно серьёзных проблемах (типа ситуации с Примулой), могла только сидеть и говорить "ничего не поделаешь".

3)Кайдэ. Весь сериал занималась примерно тем. что и обещала. Ходила, готовила, убиралась, скрывая за такой заботой свою любовь. В серии с Примулой вела себя как Нэринэ и Сия. то есть сидела в уголочке "ничего мол не попишешь" Что же при этом она сделала для кого-то. Где она показала свои хорошие стороны? А ведь не было ни одного момента. А в своих отношениях с Рином, которые уже были не самые лучшие, она САМА всё испортила. Двумя сценами в двух подряд сериях. Сначала когда заявила "Ты должна сдохнуть", а потом, когда к переживающему Рину полезла в кровать "доказывать свою любовь". Вот и всё. оба поступка были такими. за которые ей ещё надо сказать рину спасибо, что простил, а не надеяться на взаимность.

4) Аса. Акромя болезни, ничего плохого поначалу не показывают (потом правда колется на счёт того, что в детстве мать обидела). В сериале занимается постоянно тем, что многим помогает, вспоминаем Нэринэ, постоянно Рину напоминает, что девушки пришли ради него и потому что любят его. Постоянно его настраивает на борьбу и т.д. В моменте с Примулой именно она вдолбила понимание вещей в Рина, да и в остальных девушек. Кроме ежеутренних ударов по спине, от Асы Рин ничего плохого не видел.

Вот так. Этоя кратенько привёл, что мог увидеть НЕ ВЛЮБЛЁННЫЙ НИ В КОГО Рин за сериал.

А теперь объясните, почему его финальный выбор нелогичен.

Ещё про нелогичность, мб вы пропустили, я писал 2 дня назад:

По поводу того, что про свидание Сия и Нэринэ решили, расскажу, если не сильно вам скучно будет, о себе.

У меня была школьная подруга.

Так, разговаривали постоянно, общались, в младших и средних классах в гости ходили, на ДР и прочее.

В страших тоже продожали общаться.

При этом без намёка вроде бы на романтику. У неё был парень, у меня девушка. После школы всё общение свелось к СМСкам.

И вот два года назад, учась уже на третьем курсе, случайно с ней встретились. Поболтали, сходили в кино. Как раньше вообщем. Потом на ВВЦ съездили. Ну встретил подругу, которую давно не видели. А вот спустя месяц меня лучший друг спросил: "А что, у тебя сейчас с ней что-то?"

Я честно, вообще до того момента (до вопроса) вообще её в роли своей девушки не представлял. А после того вопроса задумался и понял, что она-то для меня важна. И что сам даже не понимал, сколько эмоций у меня вызывает. После чего мы стали встречаться, и до сих пор встречаемся, и чувствую, что это надолго.

Но иногда меня пугает мысль - а что было, не последуй того вопроса от друга?

Поэтому в то, как Рин увидел в подруге детства, о которой всё знает, с которой много общался что-то большее, чем просто Асу-семпай, у меня вызывало что-то СВОЁ в воспоминаниях. И уж никак не "нелогичность".

И когда вы говорите. что это - неправда и нелогично, то я готов до посинения спорить, что отнюдь - наоборот, логично и жизненно.

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я уже давно убедился, что романтические отношения, выросшие из дружбы гораздо крепче, чем остальные. Если бы не было у Рина с Каэде этой натянутости из-за прошлого, еслиб они были просто друзьями, еслиб им легко было общаться между собой, то возможно он бы выбрал именно ее, а тут не смотря на родственные чувства, на заботу друг о друге, все равно между ними была невидимая стена, которую ниодин не мог сломать, а сломала ее как ни странно именно Аса, так что действительно удивляца тут нечему)))

ion1, завидую я тебе)))

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что Примула обязана своей жизнью абсолютно всем и Рину, и Нерине, и Сие, и Асе, и Каэде, кстати, тоже. По пунктам.

1. Начну с Каэде. Ведь она, хозяйка дома, приютила (позаботилась) Примулу во 2-й серии, разрешив жить с ними, а следовательно, создала условия для возникновения семейных чувств, позволивших, в последствии, совершить спасение.

2. Аса, безусловно, главная вдохновительница спасения и тут добавить нечего.

3. Рин, как главный человек в жизни Примулы, вдохновил, в свою очередь, её саму на то, чтобы она переборола недуг.

4. Сиа с помощью магии уберегла людей в кульминационный момент, возвращения к жизни Примулы.

5. Нерине, наверное, больше остальных переживала за Примулу, что в свою очередь окончательно предотвратило катострофу и дало ей шанс на спасение.

Опубликовано
все равно между ними была невидимая стена, которую ниодин не мог сломать, а сломала ее как ни странно именно Аса, так что действительно удивляца тут нечему)))

Сломали... сломали Сиа и Нерине своим появлением. Заставили Рина задуматься об его настоящем в отрыве от прошлого. Вот и всё. А Аса лишь получила шанс, которым и воспользовалась, за что ей честь и хвала.

Опубликовано
Да ну? А по-моему Сия и Нерине подтолкнули его именно к Асе, а отношения с Каедэ у него так и оставались невнятными вплоть до его ухода из дома и последующего разговора Каедэ с Асой. Где ты там заслугу Сии и Нерине углядел, я не знаю...
Опубликовано
Да ну? А по-моему Сия и Нерине подтолкнули его именно к Асе, а отношения с Каедэ у него так и оставались невнятными вплоть до его ухода из дома и последующего разговора Каедэ с Асой. Где ты там заслугу Сии и Нерине углядел, я не знаю...

Я пытался сказать, что Сия и Нэринэ не подтолкнули, а именно увидели, то, что даже Рин и Аса сами не замечали. МБ и правда со стороны виднее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация