ImmLff Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) chiang, при чем здесь бред? Уже и пошутить нельзя? ICEkiller, а ведь я с тобой согласен - мне она тоже нравится гораздо больше Рина. >_< PS: Что-то флуд начался.... Added: Холивар умер. Пусть будет так) А что в этом плохого? Да и не умер он, просто закончился. Вот придёт потом ещё кто-то и его продолжит (наверное).PS: А Ронин так и не появился, твое предсказание оказалось неточным. Изменено 15 июля, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
ICEkiller Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Холивар умер. Пусть будет так) Цитата
Nick Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Это не холивар, это самая обсуждаемая тема по Шаффлу. :rolleyes: Цитата
Kaizer Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 А мне вообще чуть ли не любой персонаж больше рина нравится)))) После серии со свиданкой в парке развлечений я его был готов без наркоза препарировать =)) Цитата
Fanateek Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Вот досмотрел сейчас Шаффл! Меморис...Чего сказать - все то же самое (кроме доп. эпизода), но еще и не в хронологическом порядке. Но чтобы проматывать, да еще и хорошее аниме - это изуверство просто, я так не могу. В общем, освежил память, так сказать. Мнения своего я не поменял ни сколько:Выбором ГГ крайне не доволен. Было б и это неплохо, если б не два фактора - линии Аса-Рин уделено минимум времени, и второй, куда более важный - это КАЭДЭ. Может концовка мне бы и нравилась, если б Рин так не издевался (не придирайтесь к словам, но это приблизительно так и выглядит) над ней. Тогда я скорее всего принял бы это. А так - наиболее понравившаяся мне героиня страдает, да еще и в аутсайдерах остается - такого быть не должно.Хотя еще, что бы ни говорили, а без сцены с венами было бы намного хуже.К чему не могу придраться совсем - это история про Ликорис. Уж очень грустная она. Особенно фраза "мое самое дорогое воспоминание. первая и последняя любовь..." - просто душераздирающая.Любимые герои по-прежнему - Каэдэ, Примула и Ама. Хотя, Лисиантус тоже хороша. А, тут еще же дополнительный эпизод. Смотря его, складывается ощущение, что будто и не было в сериале (основном) серий с 19 по 24. Опять вовзращаемся к стандартному гарему. Опять выясняем отношения, кто любит больше (а я-то Шаффл за драму люблю). Хотя лишний раз взглянуть на некоторых героев - не так уж плохо. Цитата
ICEkiller Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Бытует в народе мнение, что последняя серия - не последняя в порядке хронологическом. Тоесть куда её засунуть, решаем сами) Цитата
chiang Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Та фтопку экранизацию. Экранизации очень часто хуже оригинальных визуальных новелл. Shuffle! - очередное подтверждение этого правила. Теперь, когда я доиграл могу об этом с увереностью сказать. Щас шпилю в Really? Really! (сиквел концовки за Каэдэ) - красота! Изменено 18 августа, 2008 пользователем chiang (смотреть историю редактирования) Цитата
Volta Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Все таки прекрасный сериал.Не без изьянов правда.Середина уж больно нудная.Но конец просто отличный.Очень рад за Асу и Рина.Рад что она применила магию.Трогательный момент.Мемориз посмотрел вскользь,ничего нового не обнаружил.Последняя серия ниочем.24-х серийное аниме запомню на долго.Хорошая история Цитата
ion1 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Только что посмотрел аниме "Шафл" =)Чуток опишу, много спойлеров =) Сразу скажу, садился смотреть с опаской, так как такой жанр "гаремник-школьная романтика - итд" не очень то перевариваю.Нет, конечно, ничего нового и особого для себя не открыл... Но всё равно получил от этого аниме удовольствие. Не сравнимо больше понравилось, чем какой-нибудь "Канакон", "Корзинка", "Голубее голубого", "розарио" и т.д. Всё-таки и с комичными сценами не было перебора, и какие-то попытки удачные трагики были. Хотя были и нереально тупые сцены попыток растрогать.СпойлерКак 2 примера - (1)коллективные переживания по поводу Примулы, которую без году неделю знают и крики главгероя о том, что она "его семья". Ну и (2) это вообще ужас - сцена совместного плача под мостом - у меня аж тик нервный начался. Начал смотреть - стало понятно. Главгерой здесть типа "добряк". Есть три девушки до непонятного в него влюблённые и каждая по своему вешающиеся ему на шею. На самом деле во всех аниме такого плана буквально до мозга костей раздражали такие "влюблённости". Вообщем, был доволен в конце...Спойлер... когда вся эта троица осталась, скажем так, с носом.Да и вообще, что эта тройка девчушек из себя представляла.Номер раз - Кайде. Живёт и действует по философии главгероини из "синее синего" - самого нелюбимого моего персонажа Аой. То есть скромница, её предел мечтаний это убираться/стирать/ухаживать за проживающим в её доме главгероем. БРРРР... Тьфу. А потом, по ходу дела оказывается, что она ещё и на голову долбанутая: СпойлерГлавгероя в детстве ненавидела, но не прсто так, а пытаясь убить, постоянно заявляя "ты должен сдохнуть". ПОтом типа весь сериал будто и не ревнует... и тут чуть Асу не убила с теми же словами из детсва. Через пару дней главгерою голышом в кровать полезла. тоже мне, скромница нашлась... Так ещё перед ней посл всех её поступков Рин и Аса извиняются. Вообще ужас =)Номер два - Сия. Дочь повелителя богов. Со стороны - девочка божий одуванчик. "Ой цветочки! Ой...." Только вот эта девочка божий одуванчик самой ретивой оказывается в попытках соблазнения главгероя. СпойлерА под конец ещё становится известно про то, что в ней ещё личность погибшей в утробе матери сестры-близнеца, которая сама по себе такая стерва...Ну а заканчивается для неё и Кайде всё лесб... то есть юри-финалом. Нда.Номер три - Нэринэ. Дочь короля демонов. Что-то типа номера два. СпойлерТолько вот внутрянняя личность там почти святой девочки-клона, отдавшей за неё жизнь. Вообще, странно, но мне показалось, что в этом аниме демоны с большей любовью, чем боги показаны.. Плюс, эта Нэринэ молодец тем, что будучи сначала какой-то отстранённой, в конце стала чуть-ли не самой кампанийской и самой мудрой в их кампании... К чему веду. Спасает всю, скажем так, женскую компанию Аса. Подруга детства, старший тварищ и всё такое. Единственная, кто изначально никаких любовных чувств к главгерою не питал. СпойлерНо при этом именно к этой паре на 2/3 сериала все события уже и пришли.. Аса, что бы объяснить, примерно как Аска из Евы, только если той букву "к" из имени вырезать, покрасить ей волосы в зелёный цвет, поубавить ненавсти, прибавить романтики (маму любящую оставить, к примеру), прибавить года 4 - вот и готов образ. Вообщем, без того, что бы разочек в каждой серии главгероя не стукнуть, обойтись не может =). По началу чисто издевается да провоцирует главгероя, являя собой чуть-ли не переодический образ - постоянно кому-то из девушек поможет чем-то главгерою угодить. Ну а к чему всё такое приводит, в принципе понятно.СпойлерНо я всё равно благодарен авторам именно за то, что свели главгероя именно с Асой. Всё-таки наиболее жизненно получилось, и единственно развивающиеся отношения. Вообщем, пока что из данного жанра это аниме мне единственное понравилось. Уже что-то =) Цитата
ion1 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Прочитал жаркий июльский спор, который произошёл на последних 5 страницах.Знаете, вспомнилась сразу присказка - "Поп своё, а чёрт - своё". Появляется человек, являющийся жутким фанатом Кайдэ, который настолько взбешён концом, что начинает корить аниматоров за то, что "неправильно сняли".Да уже после такого аргумента нужно было просто не заметить такой комментарий, и не вступать в бессмысленные споры.Человеку хочется чего-то иного.Мне тоже может, чего-то в аниме переделать бы хотелось (к примеру, что бы серийки Аску не грызли).Сняли так. как хотели снять и никак иначе.А то, что хочется мне, этому товарищу фану Кайдэ, или Васе Пупкину - это и останется в области "хотений".Вася Пупкин, например, хотел бы. что бы Лина Инверс была шикарной блондинкой 90-60-90. Но ведь тогда бы это уже были бы не "Рубаки"..."Ева", не была бы "Евой", если бы её как-то изменили, если бы убрали К., или самокопания, или ной Сина, или смерть Аски. Это было бы другое аниме. Так вот и "Шафл" - он такой, каким его сняли. А плкаться, что "сняли неправильно" по-просту глупо. Так как если бы сняли по другому, то был бы уже не "шафл". И обсуждаем мы тут именно аниме, а не чьи-то фантазии или недовольства. По ходу обсуждения, кстати, увидел сравнение с "Вечностью на твой выбор". Конечно история про Такаюки, Мицке, Акане и Харуку куда более глубокая, но что-то похожее и правда можно найти.А именно главного героя.И там, и там он не хочет сделать никому больно.И там, и там в определённый момент понимает, что таким поведением боли только добавляет, и в итоге делает выбор.И там, и там выбор в итоге делается в пользу любви, а не жалости. Народ, кстати, очень верно отвечал на кучу истеричных заявлений. Но вот мимо одного не могу пройти.Это про "логичность и нелогичность любви".Фраза, что мол "Вот Аса с самого начала, в отличии от остальных, не заявила о своих намерениях, так что конец с ней нелогичен" просто заставила свалиться и смеяться секунд 30. Норм так посмеялся, бывало, конечно, и дольше, но тоже неплохо. А не кажется ли вам, что это как-то глупои по-детски, подходитьк любви с точки зрения логики?Да и кроме того, про "нежизненность" варианта с Асой - глупость. У меня нечто близкое было. В школе дружили, но не больше. Потом, после школы, года 2 не видились, затем встретились как-то случайно, потом... вообщем ясно. А вот про "нереальность" - это как раз вариант девушки, которая открыто говорит, что цель её жизни - заботиться о главгерое. Это не просто тупиковая позиция, это уже, фактически, палата. Я бы таких людей избегал бы. =) Цитата
Fanateek Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Появляется человек, являющийся жутким фанатом Кайдэ, который настолько взбешён концом, что начинает корить аниматоров за то, что "неправильно сняли".Два человекка - первый Йа. Не "жуткий фанат Каэдэ", а "противник концовки Шаффла". Хмм... не я один считаю ее нелогичной и неправильной.По ходу обсуждения, кстати, увидел сравнение с "Вечностью на твой выбор".Ни одного общего момента или кадра - не сравнивай *************** (писать не буду - ибо РО можно получить)Так как если бы сняли по другому, то был бы уже не "шафл".Согласен - было б не "Куча мала" (как ее окрестили саберы), а гораздо более интересная и логичная драма.глупои по-детски, подходитьк любви с точки зрения логики?Согласен - нелогично, но это же равнозначно по-моему, если б ГГ также внезапно решил, что он любит блонидинку официантку-Богиню...И вообще, тогда почему люди заявляют, что в Кимикиссе концовка нелогична? - по-моему куда правильнее все (в n раз - огро-о-омное число просто), чем здесь. Еще раз повторю, что концовка Шаффла странная мягко говоря - ГГ вроде не знает кого любит, но соображает в последний момент и обращает внимание на ту, на кого практически никто б и не подумал (на меня этот "эффект неожиданности" не сработал ни на йоту)Если б не Каэдэ (ладно уж - называйте меня ее фэном, все-таки любимый персонаж), то я б и ЭТО спокойно "сжевал", но она же есть - так что нет, нет, нет и еще раз нет. Подпись: фан Каэдэ Fanateek P.S. Лисинантус - факт красивее Рина, но юри в этом аниме столь же неуместно, как и резкое проявление любви к той, о которой и речь-то нешла по большому счету.P.P.S. Не обижайтесь, фаны Асы - я люблю Шаффл, но считаю, что если б была другая концовка (даж если не с Каэдэ, а с Нэрине или Лисиантус), получился б вообще шедевр. Хотя если б еще не было и момента с венами, я б выбросил диск с Шаффлом в дальний угол :( Изменено 17 октября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Не пойму чего вы спорите. Мне, например, нравилась внешность Нерине, болел я за Каэде, а переживал за Примулу. Парень выбрал Асу. Ну и ладно, не я же выбирал. Главное - это как сделано аниме в целом, а выбор ГГ - частность. Цитата
ICEkiller Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Ну, просто некоторым кажеться, что концовка с Асой нелогична, потому что это не концовка с Каеде) Цитата
ion1 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Фанатик, я фанат Аски, а не Асы =) Я просто не пойму, как это можно корить аниме за то, что оно не правильно, по-вашему, кончилось.Это сумашествие =) И про правильность/неправильность. Я бы как раз плевался, если бы он Кайдэ выбрал.Потому что а)мы бы получили ещё один вариант наиубогого "Синее синего" б) я просто не представляю себе, что за идиотизм бы был, если бы он ей всё простил. И ещё как вопрос можно: Назовите, пожалуйста, хотя бы несколько причин, почему Кайдэ, к которой главгерой вообще ни разу, скажем так, даже не подкатывал, болле разумный вариант, чем Аса =)Бред про "они сначала в одном доме жили" или "она его любит".Все его любят.Вопрос тут в том, кто ему нравится.А понравилась ему та, которая думала не о себе, а о других.В чём его поддерживаю. И по поводу истинной любви. Посмотрите на Сию, Нэринэ и Примулу. Каждая из них решил - раз счастлив главгерой, то и я счастлива. Вот истинная любовь. А не то, что у Кайдэ. Убогий персонаж... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Ну, просто некоторым кажеться, что концовка с Асой нелогична, потому что это не концовка с Каеде)Да дело даже не в этом. Вон даже фанат Каэде Fanateek говорит даж если не с Каэдэ, а с Нэрине или Лисиантус)Суть в том, что Шафл ни о чем. Набрали героинь в гарем и давай будни гарема показывать - гг поочередно то с одной, то с другой спит гуляет, как заправский султан. А потом, внезапно, бросок кости и лубоф с выбранной и драма. Никаких предпосылок к этому нет, чисто бросок кости. И концовку с Каэдэ считают лучше, ИМХО, не из за личных симпатий, а из логики - она единственная, с кем есть предпосылки - хоть какая то логика. Скажу сразу - я не фанат Каэды, серии до 10 болел за богиню, потом плюнул - понял, что логики и взаимоотношений (и их развития) от этого сериала я не дождусь, стал смотреть под пиво, как реалити-шоу о буднях султана. И этот их внезапный ход вызвал недоумение - шо за ***? Опосля чуть не дропнул, но даже после просмотра так и не понял сакрального смысла этого. Может объяснит кто? P.S. И к слову, раз уж речь зашла, Ai Yori Aoshi лучше так на пару-тройку порядков. Изменено 18 октября, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Это вы про Голубее голубого?)Абсолютно убогое аниме. в котором нет вообще ничего, акромя постоянных причитаний "Айо-сама - Каору-тян - Аой-сама - Каору-тян" и ещё более идиотского сюжета)Хотя искать сюжет в гаремнике - это само по себе что-то непонятное...Жанр к сюжетам не располагает. И по поводу того, что лучше - это ваше на 100% субъективное мнение.Причём не объективное абсолютно и к истине не имеющее отношения..Ибо если посмотреть любой рейтинг аниме, то Шафл на 100-200 позиций выше стоит. Наверное не потому, что "голубее голубого" в тысячу раз (раз вы про три порядка заговорили) лучше. И ещё раз прошу ответить на вопрос.Это какие есть такие предпосылки с Кайдэ, которых нет с другими, в том числе с Асой? ЗЫ. А по поводу, почему не с этой или этой и т.д. - так почему он должен выбрать ту, которую не любит?) По мне, там есть только предпосылки её призерать.... Изменено 18 октября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) И по поводу того, что лучше - это ваше на 100% субъективное мнение.ion1, вчитайтесь в эту строчку и сотрите слова выше нее.Это какие есть такие предпосылки с Кайдэ, которых нет с другими, в том числе с Асой?Да если не заметил, то ГГ восемь лет живет с ней, да и он жертвовал отношениями с ней для того, чтоб она не винила себя в смерти родителей, вся школа считает их парочкой. Короче смысл 19-ти первых серий потерялся за парочку следующих.Насколько хорошо показано, как сильно Каэдэ любит Рина, настолько плохо показано все это с Асой (опять же, ИМХО). А по поводу, почему не с этой или этой и т.д. - так почему он должен выбрать ту, которую не любит?)Да... пусть тогда полюбил бы еще какую-нить по следующей схеме "она появилась на экране только в 24-той серии и вдруг оказалось, что ГГ ее всю жизнь любил, просто прришлось в свое время расстаться". Да, пусть это и было б так, но какой интерес от этого зрителю? Да почти так все и есть в экранизации (в игре думаю получше все сделано). ИМХО - НЕ РАСКРЫТО!!! Изменено 18 октября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Ну это что кислое с длинным. Аса не такой уж второстепенный персонаж. Да, она не мелькала столько сколько Каэде, но раскрывается она отнюдь не только в последних сериях, а на протяжении всего сериала, просто нам не мозолят ее глаза, а у зрителя выработался рефлекс: кого больше всех показывают - та и пара))) Цитата
ion1 Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 А может как раз столько Кайдэ и показывали, что бы показать нам, что они не пара? Суждения в стиле тех, что были в юмористическом романе "меч без имени" ну или в каком-то из продолжений.Там две драконихи атаковали дракона-самца пытаясь замочить, и обвиняя в том, что он ловелас, изменник, и т.д.Когда стали разбираться. оказалось, что одной помог, другую спас, а обе они решили, что ращз так. то должен женитья. Ещё раз, где вы видели свидетельство, что главгерой любил Кайдэ?Не жалел, не боялся причинить боль и т.д., а имено любил?Любовь - это уже она себе в голову вбила, как и ненависть до этого.Для него она всегда оставалась соседкой, мб даже почти сестрой.Не больше. Давайте ещё посмотрим, за что бы он мог полюбить, хотя опять-таки, любят не за что-то, а вопреки.... Вспомните, Аса возникала поначалу как девушка, которая от чистого сердца всем помогала. Моможет Нэрине научиться готовить, поможет рину принять решение на счёт Примулы и т.д.И это пока остальные сидят с хмурыми лицами, мол и пускай Примула ушла. Именно с человеческой точки зрения Аса оказалось самой лучшей среди девушек. Поэтому-то и оказалась с Рином. Кстати, народ, пересмотрите аниме ещё раз, если считаете. что Аса там второстипенный персонаж. Как миниум, серии с 5-6 идёт уже на одном уровне с остальными. А с 16 и вовсе больше всех. Цитата
Kaizer Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Для него она всегда оставалась соседкой, мб даже почти сестрой.Да помоему не почти а именно сестрой. Цитата
Fanateek Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) А может как раз столько Кайдэ и показывали, что бы показать нам, что они не пара?Да уж... тогда наверное Рина нам показывали, чтобы показать, что он - не главный герой...Кстати, народ, пересмотрите аниме ещё раз, если считаете. что Аса там второстипенный персонаж.Хм... я даже Шаффл Меморис смотрел, не промотав ни секунды. Не убедило.кого больше всех показывают - та и пара)))Нет, надо, кого меньше всех показывают - те и пара! Это тоже крайность - не согласны? И эта крайность очень заметна в контексте данного аниме.И сколько можно повторять: не обязательно с Каэдэ, можно были Нерине или Сию сделать его парой.P.S. ion1, подписывайте почаще слова типа "я думаю" и на "мой взгляд" - не все разделяют Ваше мнение Изменено 19 октября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Фанатик, если говорите "не все", когда имеете в виду толкьо себя, то это как-то не скромно) Хватит чушь молоть про то, что "неправильно сделали". Я кажется с этого начинал. Эти разговоры не просто глупые, они идиотские, пустые. Если не нравится, как говорится, не смотри.А то можно хоть обкакаться. доказывая, как бы было бы хорошо по-другому.Но этого НЕ БУДЕТ.Понимаете? Мы тут говорим об уже несколько лет назад созданом аниме, а не об аниме "Шафл в понимании Фанатика". А то вы ярлыков навешали, только из-за того, что вам концовка не понравилась. Цитата
ronnin Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) брр, форум глючит. КТо тут мой ник в суе упоминал? :unsure:Хорошая экранизация, что-то вроде: "влюбитесь в одну из героинь и го го играть в оригинал". Изменено 19 октября, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Не я точно) А оригинал по типу "тыкаем на иероглифы" или с переводом?И ещё вопрос.Надеюсь он не хентайный?) Цитата
ronnin Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 А оригинал по типу "тыкаем на иероглифы" или с переводом?Вроде перевод где-то видел (англ-англ), но пока не углублялся~Надеюсь он не хентайный?)Надейся :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.