Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конкретно для себя не представляю, как я мог бы произвести что-то творческое (даже если это простая кнопка для сайта) хотя бы без капли вдохновения. Без него работа встает на месте, пусть даже она очень важна и сроки поджимают, но никаким мастерством этот вопрос не решишь.

Думаю, с ростом профессионализма проблема отпадает.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я могу рисовать что-то более-менее нормальное только когда есть вдохновение..Ну, может это и не вдохновение даже, а просто творческое настроение....Не люблю что-то делать на заказ, т.к. на это уходит очень много времени, чтобы постараться сделать рисунок хотя бы не страшным...Но все равно, от процесса рисования получаю удовольтвие^_^
Опубликовано
Ну да. Все говорят про вдохновение. Без этого понятное дело тяжело, и когда оно есть (читай творческое настроение) работа идёт проще и легче. Но там, где, по сути, нужен автоматизм, оно в целом отвечает за твоё удовлетворение от процесса. На качество - не сильно, по сути, в большинстве случаев. Тут оно же важно хоть в расчетах балочных перекрытий. Но тут дело в другом. Говорят про некое "c душой". Если сделано с душой, это на самом деле во время творческого настроения, тогда понятно, но не думаю... С душой, это когда ты вкладываешь свои чувства и эмоции в работу (чаще всего отвлеченного характера). Но только понятие это не абсолютное и весьма расплывчатое. К примеру, когда мангака, что штампует очередную главу манги к сроку, совершенно не значит, что он работает без души. Он просто знает _что_ нужно, и делает это. Тут дело не в душе на самом деле. А дело скорее в тех мыслях и эмоциях, что люди вкладывают. Они ведь тоже могут быть разной степени глубоки. А так же.. гм... как бы это сказать... Дело может быть и в самой душе, автора.. Ведь она вполне может оказаться не душой, а "душонкой". Тут уж всё относительно.
Опубликовано

"Вам нужно вдохновение для написания ваших стихов? - Что вы, что вы! Конечно нет, я же профессиональный поэт..."

Попробую.

Творчество - это работа? Если да, то

Вдохновение - состояние, когда работу ХОЧЕТСЯ делать. Не приятно, не можется, не "не испытываю отвращения" или "получаю удовольствие" от работы, а когда ХОЧЕТСЯ работать. В таком случае... Лучше всего обратиться к примерам. Почему бы отстаивающим свои точки зрения не кинуть линки на свои произведения (буде они имеются в Инете, или здесь же, на анимефоруме), и указать пальцем "Это писано с вдохновением, это - без". Если вдохновение в самом деле играет определяющую роль, вещи, созданные "с вдохновением" будут смотреться определённо лучше.

Что касается меня, я думаю, что ответ на поставленный вопрос различается не только применительно к двум разным людям, но даже применительно к разным жизненным периодам , ситуациям, произведениям одного и того же человека (исходя из собственного опыта).

Опубликовано
Вдохновение - состояние, когда работу ХОЧЕТСЯ делать.

Мне лично почти всегда хочется рисовать. Вдохновение - это когда процесс идёт. И идёт быстро и успешно. А насчёт работы и творчества... Когда нужны деньги... Кхм-м... Приходится делать качественно.

Опубликовано

Именно из за вдохновения мая и не стал художником.

Говоря проще ещё в школе мы не сошлись взглядами с моей ИЗОшницей:

- Так сёдня мы рисуем вот ету церковь. У вас есть пол урока, рисуем.

...

- Так сдаём.

- Так кто сдал монстра (показывает в клас).

класс бурно улюлюкает, потом оборачиваеться на меня.

- Опять ты ****такой,такой-то***

...

Таким образом у меня у единственного человека в класе умеющего нормально рисовать была тройка по ИЗО =)))

И моя об ентом не жалеет: " СВОБОДУ ПОПУГАЯМ !!! "

...

=>

Опубликовано
Мне иногда кажется, что вдохновение есть ни что иное, как потребность выразить накопившееся в душе и в сердце... Как правило такая потребность возникает, когда тебя переполняет нечто печальное, грустное, требующее выражения во вне, иначе оно грозит перерасти в глобальное депрессивное состояние, которое уже будет гораздо сложнее побороть. И не важно как хорошо получится у человека это сделать, главное: что бы он не сотворил, он будет делать это с чувством и желанием. И пусть получится не очень хорошо, слишком просто или слишком грустно или слишком непонятно, но это будет нечто личное, нечто, заряженное эмоциональной силой, переполненное ею... Вот это есть вдохновение. Талант же- это как бы внутренний вкус, умение сочитать желание того что хочешь выразить с формой этого самого выражения. Но помоему талант заложен в каждом. Только у каждого он разный. Кто захочет-сможет разгадать свой талант и работать в направлении, связанным именно с ним. Что еще? Умение...Ну тут говорить не о чем. Умение приходит с опытом, а опыт приходит со временем, а время.... Время каждому из нас дано своё.
Опубликовано
Нужго ли вам вдохновение, для того чо бы творит?

... вдохновление, или что-то :) вроде этого (какой-то толчёк) должен быть что бы начать творить, а дальше как получится. Если дело нравится, то можно и без вдохновления продолжать, но начинать с него.

Опубликовано (изменено)

я вот рисую блин уже 12-ть лет=))) професионально!..тобишь художественная школа и теперь Институт там жа( если не выгнали)..

поэтому мне что бы творить то что задали вдохновение не нужнО!

но вот что бы творить что то что именно мне нравится...тобишь Портреты своих друзей и т.д...нужно вдохновение и только при нём у меня что то получается...редко рисую портрет на заказ...портреты людей которые мне нравятся вот чем заполнен мой альбом!=)))

....

P.S Bravlin Pechatnik твоя ИЗОшница НЕ правильный педагог!(уволила бы)

Изменено пользователем Kitten-555 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как говаривал старина С.Кинг, муз (как он называл вдохновение) это такой мерзкий тип, который имеет свойство приходить когда ему вздумается. Все, что нужно - выдрессировать его так, чтобы он, зараза, приходил вовремя :)
Опубликовано
Без вдохновения нельзя, но при этом ещё важна и атмосфера!!! Например я люблю что то творить по ночам, ну а есль приходится работать с колективом, то лучше всего когда я ужасно злая (но при этом пытаюсь себя сдерживать), вот тогда из меня ну просто прёт!!!
Опубликовано

Да, мне для творчества нужно вдохновение и определенный "настрой". И мне очень важно в этот момент войти в бораз и создать соответствующую атмосферу, включить соответсвующую музыку...

Да, я могу создавать что-то и без вдохновения. И эти вещи будут качественными и красивыми. Но в них не будет души. Они будут мертвыми.

Опубликовано

был момент когда я действительно была ОЧЕНЬ злая на парня который свалил на меня газету которую должен был делать сам в школе...за день блин до того как её надо было повесить!

...

я пришла домой в гневе и нарисовала ТАКУЮ газету обалденнейшую , что её куски мона было в рамочку и на стеночку=)))) в школе были в шоке..конечно я того парня простила=)) ГАЗЕТКА получилась на славу а всё ГНЕВ!

Опубликовано (изменено)
Конечно нужно, но оно появляеться само, хотя для этого требуются новые впечатления. Я вот не могу просто так взять и написать триллер по Гравику, мне нужно какой-нить сон страшный увидить, или что-то должно случиться, после чего просто будет хорошо писаться). Изменено пользователем Priss_Sakuma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нужно. Какое-то событие, или музыка соответствующая, или просто желание отразить то, что на душе

Я еще не настолько профессионально рисую, чтобы что-то хорошее могла получится после долгой и кропотливой работы( хотя без этого все равно не обойтись). Просто бывает когда садишься и все так замечательно само собой получается. Видимо это и есть вдохновение.... почаще бы оно приходило:lol:

Опубликовано

Вот вы все говорите что вдохновение - это желание, стремление к созиданию чего либо(будь то стихи, рисунки..). Вы утверждаете что без вдохновения работа получается бездушная и т.д. А я расскажу вам кое что про себя, что кординально отличается от вашего "вдохновения".

Когда я прихожу поздно вечером домой убитый, сонный, проблемы на работе, достали друзья, поругался с предками, чуть не сбила машина, и ко всему этому попал под дождь. Я ложусь спать и не могу заснуть потому что из головы не выходят те слова, что сказал мне ДРУГ о моем поведении и о том что он обо мне думает.. и я сожусь рисовать. Рисовать чтобы отвлечся. Отвлечся от мыслей, от все насущной жизни. Зачастую я даже не думаю о том что рисую.. мне просто важно действие... И ВЫ БЫ ВИДЕЛИ КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЛИСЬ!!!

никакого вдохновения.. полная отрешенность.. и результат(как нибудь покажу.)..

ПС. как теоретик не могу не отвергать тот вариант что вдохновением здесь можно назвать те отрицательные эмоции что царят во мне в те моменты..

Опубликовано

Zhealor

так может оно и есть такое - когда садишься, водишь карандашом по бумаге и само собой вырисовывается.

Кстати сам по себе способ рисовать что получится я тоже люблю - все самое интересное так и получается.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация