Vagrant Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Как выяснилось, для того, чтобы творить, мне нужен человек, для которого я буду это делать…Моё творчество для меня некий «проводник» от очень важного для меня человека, с которым я устанавливаю контакт, до меня самой. Связь, которую я «протягиваю» с помощью стихов. Мне хочется, нужно, необходимо отдать часть мыслей и чувств, и я это делаю. Если писать не для кого, то я вообще не пишу. Становится просто незачем. Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 что бы творить нужны свежие впечатления) Цитата
Volar Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Здравь будь sheo.Конечно, все зависит от человека. С етим я согласен, сам верю, что человек может все.Но вот курьеоз. А кто сказал "правильно" ты чет делаеш, или "не правильно"? Время? Мастер? Общество?Но общество не способно заглянуть в душу к человеку.К тому же ет ведь искуство. Оно вольно в выборе. Не спорю, в некоторых его видах учеба прост необходима. Она ускоряет процес развития. Моя мама пианистка. На учеников насмотрелса. Правда сам не стал, меня больше к картинам и скульптуре потянуло. Вобщем, я за свободу выбора. К чему кого тянет, пусть то он и делает, и делает так как хочет. Хочет учится, хочет не учится. Надо чувствовать себя, и следовать етому. Цитата
Volar Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Здравь будь Машко-сама.Если чесно вам повезло. За время учёбы. у меня было два мастера. Один веселый, а другой преподаватель. Сначала был веселый, он ничуть не сковывал свободомыслие, Лиш изредко внося свои небольшие предложение. Был класным, тонким психологом. Но как все веселые люди любил пропадать, так и исчез кудань-то. Потом всю нашу групу передали преподавателю. Мужик, сам по себе интересный, но умудреный опытом, с четкой границей, что можно, а что нет. И как ето "что" производить. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Для того, чтобы творить (читай, создавать что-то новое), достаточно умения и желания. Но это относится к тем, кто работает над реализацией чужой мысли.А чтобы творить что-то своё одного вдохновения не достаточно. Здесь необходимо ещё и желание реализовать задуманное, а научиться можно всегда и всему (правда с возрастом учится новому становится всё труднее и труднее).Известно, что вдохновение или идея в продукте этой идеи составляет очень малую долю, основную долю составляет работа над превращением идеи в продукт. Работа без идеи - это просто работа. Она может быть творческой (творческий подход к реализации), но, ИМХО, это просто работа. Идея без работы - это просто идея, не несущая в себе практически никакой пользы для создателя.Работа над идеей, стремящаяся к превращению последней в продукт - вот идеал творческой работы! Цитата
IRROR Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 правда с возрастом учится новому становится всё труднее и труднеене факт. вспомните про неоднократно обсуждаемое тут желание :huh: было б желание. и да, молодость в душе (но это в тему о старости ;) ) Цитата
Рей Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Я вообще человек творческий и креативный, а вот на вопрос, что нужно, чтобы творить, ответить не могу. Со мной это случается как-то внезапно, само по себе, причём без видимых причин, просто, могу встать с весёлым настроением и что-нибуда нарисовать, написать, особенно такое настроение после занятий танцами! Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 что бы творить нужны свежие впечатления)Совершенно согласен, если нет новых и интересных впечатлений то и рисунков не будет, просто нечего будет рисовать! а по поводу вдохновения то тут сложнее, практически все мои рисунки делаются для того чтобы убить время на паре, я просто начинаю рисовать что то и в итоге получается... то что получется (кстати некоторые из рисунков скинул на форум в теме "Нарисовал чуть-чуть" если кому интересно) или когда я играю роль какого либо персоонажа (14 лет театра) мне не нужно ни вдохновения, ни системы станиславского, я просто играю определенную роль... даже не знаю как это обьяснить, но в своей труппе до недавнего времени (ушел из театра) занимал одно из ведущщих мест Цитата
metteur-en-scene Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Что бы творить нужно иметь что сказать. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Но вот курьеоз. А кто сказал "правильно" ты чет делаеш, или "не правильно"? Время? Мастер? Общество?Но общество не способно заглянуть в душу к человеку.Ну, допустим, при игре на муз. инструментах можно "сломать" себе руку, и с большим трудом переучиться на правильную игру. Неправильно научившись, можно фактически лишить себя огромного спектра возможностей игры на соответствующем инструменте. Ещё лучше в этом плане с вокалом: при должном старании и безграмотности можно вообще раз и навсегда повредить связки — и всё, все хорошие начинания загублены.То есть я говорю не о "неправильной манере рисовать" или о "неверной картине восприятия", а об элементарных правилах техники исполнения, когда новичок-самоучка может попросту перекрыть себе дальнейший путь в развитии своих талантов, либо крайне усложнить его. Про ускорение освоения предмета Вы также верно заметили.Насчёт же "правильного" способа созидания согласен: общество, мастер, время здесь скорее представители шаблона, лишь сужающие рамки самовыражения, своеобразная "мода".Работа над идеей, стремящаяся к превращению последней в продукт - вот идеал творческой работы!М, ну а как же разделения профессий, когда один, к примеру, работает "генератором идей", а другой воплощает их в жизнь? Конечно, работы хватит обоим, и обоим надо будет постараться ради появления "продукта" из идеи, но всё же выходит, что реализовывать идею идеологу не всегда обязательно самостоятельно?не факт.К рандому, факт, по крайней мере, для молодого поколения. В раннем возрасте выработка какого бы то ни было навыка (хоть рисования, хоть изучения иностранного языка, хоть чистки картошки) даётся куда легче и вдобавок неплохо влияет на общее развитие личности. Годам так к 20 эта особенность постепенно сходит на нет. Ну а потом ИМХО всё же совершенно без разницы, что и когда осваивать -_-что бы творить нужны свежие впечатления)Кстати, угу. Даже самые общие, проработанные и долго осуществляемые творческие порывы всё равно имеют под собой какое-то основание. В каком-то виде. Всегда рефлексия, порой даже неявная. Тоже любопытный вывод. Цитата
Sei-sama Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 когда на меня находит вдохновение, я вижу перед собой картинку, которую потом и рисую. а без этого, когда надо "что-то" нарисовать, то плохо получается. Цитата
Volar Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 sheo, Хм. Как интересно, у нас с вами довольно похожие взгляды на етот вопрос. Просто способ обьяснения отличается.Что бы творить нужно иметь что сказать.О, ет ут точно. Цитата
dis_name Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Конечно вдохновение нужно.Вот я летом писал стихи,много...Накатывало и буквально через 5 минут стих готов.А потом как ни старался не нравилось мне что я пишу.Через силу и убого было.Теперь вот реабилитировался как-то,ещё и музыку начал писать.Полностью поддерживаю высказывание,что нужны слова.Мысль и чувство без слов так и останутся всего лишь мыслью и словом. Цитата
IRROR Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Вдохновение штука обманчивая :) Учитесь творить даже через "не могу" и "не хочу" ;) Творческим профессиям это ой как надо! Не будут же ждать твою статью, пока там тебя посетит настроение! Или художник иллюстратор, который должен сдать в срок иллюстрации к книге.. Я не против вдохновения, но я за то, чтобы уметь его вызывать, когда тебе это необходимо. Цитата
Winter-lord Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Учитесь творить даже через "не могу" и "не хочу"Мне кажеться это уже совсем не то будет.... Творить без вдохновения - это работа, а творить с вдохновением - это удовольствие... И результат всегда будет отличатся... Цитата
Volar Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Здравы будьте.Заметил еще один фактор, кроме вдохновения и желания творить, и еще многих, существенно влияущий на творчество. Заметил случайно. Ето присутствие в непосредственной близости необходимого инструмента. Месяца три как дома был, и все свои кисти там оставил. Пока карандошом, еще все ок. А вот на акварель потянуло ...PS. Не подскажете, какие есть сейчас нормальные производители кистей. Ато я все в одном месте приобретал. А щя далеко, да и названий не вспомню. А? Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 присутствие в непосредственной близости необходимого инструмента.Совершенно согласен, инструмент очень важен... у меня например есть 2 любимых карандаша и одна резинка... вид этих "инструментов" может вызывать смех, (один карандаш больше похож на огрызок длинной не больше 10см, второй межанический, но складывается впечатление что он 2 мировую пережил, а у резинки в центре крупная и сквозная дырка ;) ) но этими инструментами мне рисовать удобнее всего ^_^ Цитата
IRROR Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Мне кажеться это уже совсем не то будет.... Творить без вдохновения - это работа, а творить с вдохновением - это удовольствие... И результат всегда будет отличатся...поверьте, мало чем отличается ;) ибо есть такое понятие - творческая работа ^_^ И тут уж как ни крутись, а работай. И вызывай вдохновение. А без этого, без работы, но с вдохновением - ты просто графоман ;) Цитата
Maneki Neko Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Творческий народ вообще обманул всех! мало того что они занимаются любимым делом, получая от этого колоссальное удовольствие, так они еще умудряются за это получить деньги причем иногда очень большие :) Цитата
IRROR Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Maneki Neko, если ты про шоубиз - то это вряд ли можно назвать Творчеством. Это и есть конкретное Зарабатывание-бабла. Творчеством с большой буквы Т тут и не пахнет. Цитата
-Yoshik-Linka- Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Я рисую. Давно и вроде неплохо). Но. что бы нарисовать действительно стоящий рисунок, мне нужно действительно загореться. Я не могу рисовать "на заказ", то есть если меня попросить что-то к определённому сроку, то не выйдет). Например, смотрю я анимешку, понравился мне герой, захотелось нарисовать. Села, взяла карандаш и нарисовала. Тогда да, получается красиво). А ещё мне очень важно, что бы я рисовала именно своим карандашиком))). Я покупаю определённый вид. Он чуть толще, чем обычные, стандартные, карандаши и стержень у него мягче. Короче, что бы нарисовать что-то классное, мне нужно куча всего) Цитата
Эstэr Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) ну, естественно, чтобы что-то делать, нужно настроение... но для того, чтобы рисовать, мне вдохновение не нужно... начну рисовать, и потом уже попрет... и оба на! рисунок xD... рисую везде и всегда) ...какие испытываю чувства? очень приятно рисовать, приятно, когда то, что ты представила, воплотилось в рисунке) вот) раньше была очень ревнива к рисункам своим. никому не отдавала... но по мере того, как заказов становилось больше и больше на рисунок, это чувство стерлось)...а вообще, если говорить о вдохновении... если нужна какая-то идея интересная или что-то придумать... просто не спать дня три... и вот...в состоянии, близком к отключке, легко музыку сочинять и прочее xDD тока главное зписать на диктофон или набросать, то, что придумала xD... короч, на больной мозг легче всего творить... а) еще на пьяный тоже xDD Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Я рисую. Давно и вроде неплохо). Но. что бы нарисовать действительно стоящий рисунок, мне нужно действительно загореться. Я не могу рисовать "на заказ", то есть если меня попросить что-то к определённому сроку, то не выйдет). Например, смотрю я анимешку, понравился мне герой, захотелось нарисовать. Села, взяла карандаш и нарисовала. Тогда да, получается красиво). А ещё мне очень важно, что бы я рисовала именно своим карандашиком))). Я покупаю определённый вид. Он чуть толще, чем обычные, стандартные, карандаши и стержень у него мягче. Короче, что бы нарисовать что-то классное, мне нужно куча всего)Как я тебя понимаю, и про рисунки на заказ и про определенный толчек и даже про инструменты, единственное я очень редко рисую определенных персонажей, а вот в стилистике той аниме/манги то пожалуйста (Tengou Tenge-девочки с катанами, Air gear-девченки на АТ, Guntz-девченки и парни в броне костюмах и с пушками и т.д) единственный мой косяк в том что я редко рисую фоны... ну и парней :D Цитата
-Yoshik-Linka- Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Orewa_Luffy, а я вот не могу рисовать без фона. Я всегда на заднем плане, что-то да дорисую (здания, людей, машины). А без этого у меня возникает чувство незаконченности рисунка.) Мне неудобно как-то становится.) Цитата
El Amor Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Нужго ли вам вдохновение, для того чо бы творить? Что вы чувствуету, когда что то создаете (рисуете или сочиняете)? И как вы думаете, как относятся профессионалы к с воей работе?(неужели для них стало например рисовать просто , что бы сдать тираж и получить за него деньги?)Вдохновение нужно, это вообще движение мысли. Возьми любой мировой шедевр, например из художественного искусства, литературы, из музыки, ни один из них без вдохновения у авторов не появились бы на свет.Касательно денег, для многих это просто становится стимулом и им этого хватает для своей работы. Правда мысли механические и в итоге ничего хорошего не рождается, пример, в современном мире много таких пример и везде можно на них наткнуться :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.