Ryudo Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 :ph34r: вот и хорошонадеюсь в следуующий раз получиться Цитата
Sestoles Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Я живу в Дебальцево, я хочу на аниме-тусовкууууууууууууу! Цитата
Шепот Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Я живу в Дебальцево, я хочу на аниме-тусовкууууууууууууу!746710[/snapback]Так приезжай! Ну у нас не совсем тусовка, а скорее небольшие собрания да посиделки, но это тоже ничего мне так как раз и нравится :) Цитата
Ari-chan Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 да!!! Он прав. Я, например, с Харцызска приезжала. Не пожалеешь Цитата
Mithertiths Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Мля... В это воскр. у мну не получится... Сессия дэс... :P Цитата
feniks Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Так-с, ми снова готов присоединиться к вашим рядам :rolleyes: Цитата
Ari-chan Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 а ты из них отлучался? С возвращенницем, конечно Цитата
Mithertiths Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Народ... Тут в выходные обещали -28... Давайте переждем холода, а то ж можно фсе поотморозить... Т_Т Цитата
alexs Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Ok. Предложение отморозится (не прийти) в честь наступивших морозов поддерживаю :huh: Цитата
_Jet_ Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 А я, наверное, попробую прийти.Посмотреть на самых смелых :) Цитата
alexs Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Теленет собирался приходить, по крайней мере частично. Но предупреждали: больше 15 минут опоздавших ждать не будут ;-) Цитата
Anders0n Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Много народу было?Лично я пас в такой мороз на улицу ходить.В это воскресенье думаю людей будет намного больше. Я тоже постораюсь пополнить ряды. Цитата
feniks Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Внимание всем, кто из нашего аниме-клуба, а также кто хочет пополнить наши ряды:29.01.2006 года на анимке было принято решение создать собственный форум, где бы смогли свободно общаться абсолютно все из клуба, ведь не секрет, что часть анимешников общается здесь, а другая часть на форуме теленета. Фактически трудно сразу что-то сообщить всем. Вот поэтому и был создан наш собственный форум. Он во многом будет зависеть от нашей активности. Притом, возможно, в скором времени будет создан собственный сайт.http://animeclub.keccgroup.ru/forums/index.php Цитата
Anders0n Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Давайте не будем паниковать и в спешке придумывать разные глупости!о новом форуме слышу впервые.мое мнение почему НЕ надо делать ничего подобного:-теленетовский форум халявный (как я понял) внутри сети, поэтому от туда вряд ли кто-то будет переходить на новый форум.-на этом нас смогут легче найти те кто желает присоединится к нам.-на этом форуме много информации о нас.-я бы предложил перейти полностью на теленетовский форум т. к. большенство именно от туда, но и за этот форум не забывать.-3-й форум вызовет неразбериху.-мне не нравится новый форум. ногами не бить Цитата
feniks Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Anders0n Э... ну, не надо слишком рано убегать с анимок. Все хорошие мысли приходят только после хорошего кусочка пиццы ^__^-для меня весь инет не халявный. Притом никто никому не запрещает посещать те, или иные форумы своих сеток.-согласен, поэтому здесь по-прежнему стоит оставлять посты с инфой о следующей анимке.-на собственном форуме можно разместить еще больше информации о себе + нормально побеседовать.-я вот лично не хочу переходить на теленетовский форум, потому что он отстойно сделан. Тормозов среди сисадминов я еще встречал, но чтоб таких... К тому же там обмениваются аниме/картинками внутри сетки, а что прикажешь делать нетеленетовским пользователям? +)-если все откажуся от форума, то ми его просто удалит с фтп. )-чтобы сделать отличный форум, требуется движок помощнее. А это уже в любом случае стоит денег. Ногами не бьем ;-) Цитата
alexs Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Ander0nНасчёт Теленета и мнения о форуме -- согласен. feniksХм... а чего там от админов надо? Кроме того чтобы он работал, конечно... -чтобы сделать отличный форум, требуется движок помощнее. А это уже в любом случае стоит денег.А вот за такое ногами бьют."Движок помощнее" даст только три вещи: тормоза/траффик при работе, плату за хостинг который его потянет и сложность в обслуживании (слабо тему для IPB написать? ;)) Чтобы сделать отличный форум, требуется:- хороший подбор тем/целей/правил и т.д.- минимум напряга для пользователей при работепричём первый пункт гораздо важнее второго. Присмотрись к слову "отличный"... первое и последнее что я увидел на форуме -- темы, в которые я уже когда-то писал. Тут, на Теленете, у себя, ещё где-то... Нужна серьёзная причина, чтобы люди писали туда, а не на AF, Теленет и т.д., нужно чтобы форум отличался, давал что-то чего нет у других. Пока что там такое даёт только.. ну, раздел про фанарт, причём только для тех кто рисует и не имеет собственного места в сети. Ветка про обмен есть на Теленете, да, с ним есть проблемы, но ещё один форум их не решает.На форуме Ранмы (было) два раздела. А по сравнению с IPB, он даже форумом не являлся... так, однодневка студента-первокурсника. Зато работал, и достаточно эффективно. При том что Ранма, мягко говоря, побольше будет ;-) Блин. Не люблю просто критиковать людей которые хоть что-то делают :D, но, к сожалению, мне пока что нечего предложить на сайт. А без материалов я не вижу необходимости спешить что-то где-то размещать. Цитата
feniks Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 alexs хорошо, на счет того, что требуется от админов, в общем-то ты прав. А на счет ног... Хмм... ну, бейте! вы же на это способны... :-/Притом, думаю, не стоит в этой теме начинать выяснять, что хорошо, а что плохо - так легко получить официальные предупреждения, а мне этого не хочется.Скажу только одно: форум пока находится в стадии разработки/тестирования, как и все наше объединение. Может быть, не стоило так быстро объявлять о его открытии - пусть это и моя ошибка. Все предложения принимаются, как и замечания. Только давайте не будем давить инициативу и говорить, что "давайте оставим все как есть". Просто не надо было на анимке подымать вопрос об создании форума. Я бы, например, не тратил время на его запуск и наполнения, а лучше б посмотрел аниме./offtop off Цитата
Anders0n Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 надо бы сначала не форум а собственный сайт залобать.и вообще! еще с общим списком не решили... но для этого надо SQL и много-много человекочасов.это лишь мое мнение, лучше все решить собравшись большим количеством...просто пусть все подумают и определятся. Цитата
alexs Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) feniksУгу, мы много чего умеем... Инициатива -- это хорошо. На самом деле, это очень хорошо, и просто за проявленую инициативу я на многое закрою глаза. Но не на всё. Скажу только одно: форум пока находится в стадии разработки/тестированияПраальна. Поэтому воон то выше можно считать развёрнутым багрепортом :( Смеёшься? Напрасно. Сейчас попробую обьяснить свою позицию... надеюсь, модераторы не посчитают флудом. Циником считать можно. /offtop offДело модераторов, но imho вполне топик. Только давайте не будем давить инициативу и говорить, что "давайте оставим все как есть".Ни в коем случае, тем более что если оставлять всё как есть, очень скоро, imho, останется не так много... Только я не люблю делать аби що в надежде что поможет. На мой взгляд, основная проблема сейчас -- отстутсвие каких-либо целей у компании малосвязанных между собой людей, временами условно называемых донецким клубом. Тот форум (подборка тем на нём) это, кстати, неплохо иллюстрирует. Я не вижу смысла приходить на сходку ради того чтобы прийти. Итак. Кто мы такие? Группа людей, обьединённых по территориальному признаку, людей, способных встретится в r/l. Всё! Зачем мы можем собираться? Причиной должно быть что-то, что можно сделать только при личной встрече, либо что проще сделать только при личной встрече. Я могу выделить три такие причины:* познакомится, найти в городе людей со сходными интересами* передать большие обьёмы данных* пообщаться живьёмПервую, думаю, не нужно комментировать. Вторая тоже должна быть очевидна -- городской сети у нас нет, а троллейбус, довозящий меня с мааалеьнкой баночкой дивидюков в город за 40 минут, уже даёт скорость передачи порядка 16 Мбайт в секунду. Третья причина пишеться по традиции, хотя... а, один фиг, многие придерживаются традиций ;) Зачем мы можем создавать клуб? Чтобы быть более-менее стабильным (а нестабильное образование я не буду спешить называть клубом), клуб должен быть полезным народу. Что-то, что нельзя или трудно сделать без клуба. Что именно?* организовывать встречи, см. вопрос выше* координировать обмен* координировать какие-то совместные действия* помогать участникам в их персональной деятельности, если это имеет смыслНасчёт первого, думаю, вопросов не возникает. Новый (и не очень новый) человек, если он хочет прийти на встречу, должен знать где и когда это будет. Причём все такие люди должны знать об одном и том же месте, поэтому это задача именно клуба. Второе... идея достаточно простая: не стоит занимать внешние каналы тем что можно можно достать в городе, вместо этого пускай они будут заняты тем чего в городе нет. Быстрый и более-менее надёжный ответ на вопрос "могу ли я достать XYZ в городе", думаю, задача именно для клуба. Третье -- это я о том что предлагал Шёпот. Поскольку на это требуется более двух человек, задача тоже клубная. Четвёртое. В случае если кто-то чего-то написал/нарисовал/сделал и хочет это выложить/показать/..., клуб может дать такую возможность. Спорный момент, на самом деле, обычно выложить/показать проще в специализированых местах, но теоретически... Зачем клубу сайт? Теперь я могу сравнительно легко ответить на этот вопрос. Чтобы:* можно было узнать где/когда сходка* о клубе вообще можно было узнать (новичкам)* было место для размещения общеклубной информации* участникам было где выложить свои творения, если они появятсяВообще говоря, только второй и третий пункт требуют сайта. Но остальные два решать сайтом, на мой взгляд, проще. С новичками всё просто, если клуб есть и он носит слово "донецкий" в названии, google должен давать информацию о нём по запросу +аниме +Донецк. Закрытый клуб я не рассматриваю. О сходке... Больше всего мне нравится вариант когда место более-менее фиксировано, и обьявление о нём постоянно висит на сайте. Другой возможный вариант: если сходку собирает кто-то, тогда этот кто-то обьявляет о ней всем. Как именно обьявляет, не важно, это может быть и не сайт (почта, например). Общеклубная информация -- правила, FAQ и др. мура на пару страниц, которую следует в первую прочитать новичкам, зашедшим туда через Гугль. Плюс списки и/или скрипты для работы с ними, если вопрос "можно ли достать" решается через них. Зачем сайт НЕ нужнен? Поскольку обьединение -- территориальное, я не вижу необходимости иметь на сайте информацию, не связанную непосредственно со сходками. Общие вопросы имеет смысл обсуждать на общих форумах (e.g. здесь), специальные вопросы тоже имеет смысл обсуждать на тематических форумах, в любом случае там народу больше и... хм, там народ подходящий. Клипмейкер у нас, по-моему, только один, говорить о клипах он будет скорее всего на keccgroup или где-то в таком же месте. Если появится ещё одни, см. выше насчёт познакомиться. Если кто-то разродится статьёй, факом и т.д., их тоже имеет смысл размещать на более общих сайтах. И ещё момент. Сильносвязные группы были, есть и будут, клуб с этим ничего не сможет и не должен делать. Теленет писал и будет писать на свой форум, потому что это их локальный форум. Я писал и буду писать на нетлюксовский форум (народ с которого на сходках не появлялся вообще) как минимум потому что я выкладываю что-то на ftp. Бессмысленно пытаться перевести их на общий сайт. Зачем при этом на сайте может понадобиться форум? О чём там имеет смысл писать? Моё мнение, на форуме можно размещать:* обьявления о сходках* вопросы "у кого есть XYZ" и/или ответы на них* общеклубную информацию* персональную информацию / контакты / ...* мелкий фанартПричём, видно, форум не единственный, а только один из возможных способов сделать это. Собственно, только прямые вопросы типа "у кого есть ..." и персональная информация imo будут нормально выглядеть именно на форуме. Но ответ на такие вопросы можно давать другими способами, а персональная информация это вообще отдельный разговор. Обьявления... только если кто-то будет обьявлять о каждой сходке, и будет как-то ожидать отзывов на них. Вывешивание общеклубной информации, фанарта и более-менее долговременных обьявлений на форум (всё -- статичные страницы) imho есть изврат и техническая безграмотность, и допустимо только если кроме форума действительно ничего больше нет, или если совсем никто не умеет пользоваться ничем кроме броузера. Что ещё на форуме неуместно? Imo обще-ани-мангашная информация, в сети её и так валом. Отзывы о просмотренном, прочитанном. Фанарт. Всё что связано с анимангой, но не связано с Донецком. Всему этому место на тематических сайтах. В результате, imho из всех разделов на форуме стоит оставить только "Поиск и обмен аниме", "Творчество" и, после обсуждения на сходке, "Контакты" (только, блин, с более вменяемым описанием). Всё остальное, imho, поубирать. Начиная со стандартные правил (announcements.php). Что имело бы смысл добавить: нормальные правила, обьявления о сходках. Ещё раз. Это мой взгляд на вещи. Я ни в коем случае не буду возражать если кто-то даст другие ответы на эти вопросы, или задаст другие вопросы, это было бы очень хорошо. Просто писать "убрать A, B, C добавить D, E, F" на мой взгляд не очень вежливо, поэтому я попытался немного обосновать свои рекомендации. ---- Anders0nБез SQL я бы попытался обойтись, а вот без человекочасов никак :( это лишь мое мнение, лучше все решить собравшись большим количеством...М... да, только перед толпой вряд ли получится что-то рассказать. Imho написать (тут или не тут -- неважно), дать возможность всем заинтересованым прочитать, а на сходке попросить высказать мнение. Изменено 3 февраля, 2006 пользователем alexs (смотреть историю редактирования) Цитата
Faust Demon Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Полностью согласен с тобой, Alexs. Однако если клуб всётаки будет, то приоритеты клуба, его устав и что и как будет размещено на сайте( если таковой будет) лучше решать большинством на сходке. Это моё личное мнение. Цитата
Anders0n Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 я болел поэтому не смог прийти.что решили? много людей было? Цитата
redbull Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 скажите, а у вас в Донецке серьезно двд с мпегом4 стоит 40 грн? Цитата
Mithertiths Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 redbull Хдето так... =) Млин... У мну реально боль моска - заваленая сессия... Ужос... (мну еще тут модератор)... =) Жаль, что не могу пока никак вырваться и прити... Но, увы и ах - сама себе злобная... На тему форумов и сайтов. А почему бы и нет? Если будет точный адресс куды идтить? Я - за... =) Феникс У Раттари к тебе будут вопросы по АМВделанью... =) Цитата
Sestoles Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) Я хочу устроить анимику возле МакДональдса (который возле крытого рынка) для детей от 11 до 17 лет. Встречаемся весной, когда потеплеет. С вопросами по номеру 80507353676, ТОЛЬКО СМС!! НИКАКИХ ЗВОНКОВ ПОСЛЕ ПЯТИ ЧАСОВ ВЕЧЕРА И ДО ВОСЬМИ УТРА!!!!!!!!!!!!! Иначе :blink: :ph34r: :ph34r: КЕРДЫК полный... А с "фотографическими" вопросами обращайтесь на мыло sestoles@mail.ru! ТОЛЬКО для 11-17летних!!!! И ТОЛЬКО ИМ можно звонить и писать! Изменено 7 февраля, 2006 пользователем Sestoles (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.