Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_279513

Всё сугубо ИМХО. Если есть разумные комментарии, то они приветствуются.

Rozen Maiden TV 1-12 2005 год.

Alice Game: Let's mortal combat begin... de gozaimasu wa!

Итак, в давние времена в Германии жил величайший кукольник всех времён и народов - мастер Розен. Все говорили, что его куклы были как живые, об этом даже в последствии слагали легенды.

Однако случилась беда - любимая и единственная дочь, Алиса неизлечимо заболела и была при смерти. Предположение: заботливый отец не мог этого допустить, и как настоящий волшебник перенес душу Алисы в 5 кукол, которые у него на тот момент были.

post-2391-1112262826.jpg

Предположение: но не просто перенес, а разделил по чувствам. По легенде если Алиса соберет все 5 колец "Роза Мистика", то она сможет вновь стать девочкой. Но кукла работа пока была заведена от ключа, поэтому “Роза Мистика” же позволяла установить энергетическую связь с человеком-медиумом и не зависеть от ключа, получая непосредственно от него энергию.

Связь устанавливалась либо если человек всем сердцем любил ту часть Алисы, что была в кукле или клялся ей в верности на Розе Мистика и становился её слугой.

Alice Game: Интернет детям не игрушка.

Итак, история переносит нас из Германии в современную Японию в обычный дом, где живут брат и сестра. Родители Нори и Джуна уехали в Америку на заработки и оставили младшего брата на попечение более старшей сестры.

Нори, в отличие от Джуна понимает, как тяжело быть любящей и заботливой сестрой капризному мальчишке (в последних сериях она так и говорит родителям по телефону), который из-за инцидента в школе забил на школу и окружающий мир – Джун перестал выходить на улицу. Но она сильна, и это не раз показывается в Rozen Maiden.

Джун же коротает время в Интернете развлекаясь тем что заказывает на аукционах разные мистические предметы и вдоволь наигравшись отправляет их через 3 дня назад по "money back".

Всегда это срабатывало, пока не появилась она - Алиса в обличии... ох уж эти несносные пришельцы.

post-2391-1112263146.jpg post-2391-1112263193.jpg

Alice Game: Chibi-Ichigo, Baka-Ichigo.

Итак, первая героиня, очнулась раньше, чем Джун понял что такое "девы Розена". Это была Хана Ичиго у его бывшей одноклассницы. Из-за своей детской составляющей души Алисы, Хана очень любит сладкое, особенно всё земляничное, ну и конечно играть... хотя т.к. девочка учится в школе и кружках, то Ичиго постоянно обижается, что на нее не обращают внимания. На этой почве у нее случился конфликт с медиумом, и ее смогла захватить хозяйка Джуна.

В общем Ичиго это белокурая молния, которую ни что не может остановить, если ей что-то надо.

post-2391-1112263100.jpg

Alice Game: Weird doll

Итак, она не свалилась к нему с неба, не пришла из другого мира, а появилась в долгожданной посылке из-за моря.

Шинку - главная головная боль Джуна, его страх и любопытство. Шинку, управляющая куклами и всеми, кто ее окружает, будь то Джун, Нории или Хана. Она сразу же делает Джуна своим слугой во время первого инцидента с “чёрных перьев” и начинает жестоко перевоспитывать его под свой нрав. А нрав у Шинку еще тот. Шинку воплощение аристократизма и спокойствия. Целеустремленного спокойствия, ведь Шинку воплощение лучших черт Алисы... еще бы ей побольше знаний и она бы без проблем правила балом в Alice Game. Помощница – Холли.

Но как у любой медали у Шинку есть две слабости – безмерное чувство справедливости и любовь к Кун-куну. Ради Кун-куна она пойдет на всё.

post-2391-1112262892.jpg

Alice Game: Бледно-зеленая звезда – “Мы делили апельсин - много наших полегло…”

Вот эта героиня лучше всего выписана в свей роли. Она прилетает сквозь окно прямо в голову Джуна в своём обожаемом бархатном чемодане. Знакомьтесь - Суисей Секи. Она воплощение кипучей детской энергии скованной артистизмом и притворством. Суйсей Секи предпочитает действовать не нытьём так катаньем.

Чего стоит 5-я серия посвященная нраву Суисей Секи. Она с первого взгляда влюбляется в Джуна, но боится это признавать, поэтому его всячески достает Джуна. На пол ставки подрабатывает “Садовником Cнов” владея Лейкой Роста. Помощница - Джаде Дрим. Не смотря на ее странный характер она обладает только созидательной силой – остальное только на словах.

post-2391-1112263006.jpg post-2391-1112263242.jpg

Alice Game: My lovely twin-star sister.

Соусей секи - сестра близнец Суисей Секи. Тоже Садовник Снов, но обладает разрушительной силой владея Ножницами Садовника. В силу своего кроткого характера и рассудительности - ведь она ум и совесть Алисы Соусей Секи не хочет ничего разрушать.

Очень привязана к сестре и может действовать в полную силу только с ней на пару. В этом-то и трагизм ситуации т.к. Суисей Секи одна остается без медиума бросив прежнего хозяина в беде. Помошница – Ренпика.

post-2391-1112263060.jpg

Alice Game: I'll be back...

Суигинто - воплощение детских страхов и низменных чувств Алисы – по бледно сиреневым глазам, нервному смеху и в целом не здоровому выражению лица видно что у нее давние не лады с психикой. Старается как шаблонная злодейка захватить всё в свои руки. Умело управляет людьми и своими сёстрами... Обидно что она проиграла в чистую, практически без сопротивления… хотя четверо на одну не очень-то и честно. Я надеялся, что семья воссоединится, но…

Грустно, что она так ничего не поняла... Но иногда они возвращаются… никто не знает когда всплывут детские страхи… всё же Суигинто will live forever...

post-2391-1112262965.jpg

Итог сей истории: очень интересно и поучительно. Великолепная рисовка класса hi end перемежается с быстрыми переходами на SD и Chibi-mode, сюжет, озвучка голосов и музыка. Уникальные характеры, которые кажутся простыми и сложными одновременно… понимаешь, что они уже давным-давно знают друг-друга, но всё же открывают новые черты характеров.

Ведь только оставшись одной, победив всех сестер можно стать Алисой... или став единой семьё все пятеро станут Алисой - это-то и осознает в конце Шинку, хотя став обычной Алисой она бы… но это совсем другая история.

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

• Ответов 100
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрела около полугода назад по настоятельной рекомендации Akihito Konnichi, и ни разу не пожалела. ) Чудесный сюжет, чудесные куколки. Мое сердце навсегда принадлежит Suiseiseki. Ее красота, ее

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2633862

Посмотрела около полугода назад по настоятельной рекомендации Akihito Konnichi, и ни разу не пожалела. ) Чудесный сюжет, чудесные куколки. Мое сердце навсегда принадлежит Suiseiseki. Ее красота, ее гордость, ее коварный и немного наивный смех, невероятно прекрасные глаза с легкой грустью, которую она не хочет показать. Это куколка моей мечты. Я долго охотилась за ее фигуркой, но она вместе со своей сестрой Souseiseki постоянно ускользала от меня, но через два месяца я их заполучила аж две, правда одинаковых.)))

А это моя любимая картинка.)

post-103953-0-26222500-1298308029_thumb.jpg

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2635759

Отметка - после 1го сезона.

Herr Doktor's fingertips trace by

On craquelature from every fall

The daylight made to race right by

With paint and paste and stitch and awl

Я не смотрю аниме которое мне не нравится... но мои вкусы меняются с течением времени. Rosen Maiden у меня пошел с третьей попытки. Забыть про его сущесвование было сложно :D Итог: это обычное аниме, со своими плюсами и минусами, трогательными моментами, наивностью-невинностью и тд и тп. Отличительная черта - довольно высокие входные требования к openmaind'овости зрителя (сейчас вероятно не так актуально на фоне зомби-шота-махо-седзе-с-розовой-бензопилой).

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2790450

Как известно, Шинку - хоть и милая куколка, но очень строгая. В самом начале она дала пощёчину Дзюну за то, что он неправильно взял её в руки, и сказала "вы, мужчины, такие грубияны!".

А в компьютерной игре СТАЛКЕР Чистое Небо есть персонаж по прозвищу Йога.

http://ru.stalker.wikia.com/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D0%B0

Он матёрый уголовник и главарь бандитов на Свалке. О его воспитании можно судить по его высказываниям в разговоре с главным героем - он намекает на зоновских "петухов": "ты птица залётная, а я много всяких пернатых повидал", и рассказывает о расправе над оппонентом: "вырубил его первым же ударом, и, пока он лежал в отключке, все пальцы ему, суке, попереламывал".

Так вот, после того, как я выполнил для него в игре множество "мокрой" работы, мне стало интересно: если бы в альтернативной истории Шинку оказалась не у Дзюна в Японии, а у Йоги в Зоне, как бы она поступила? Сочла бы его негодяем, не подлежащим исправлению, и применила бы к нему свою "фирменную" атаку лепестками роз? Или всё же попыталась бы перевоспитать его, сделав благообразным слугой благородной леди? Хочу узнать ваше мнение.

Изменено пользователем Змеевод (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2790469

Вопрос к этому вашему бандиту.

Принесёт ли он ей клятву?

А соберётся ли Шинку к нему попадать вообще? (кстати, а в этом плане у них есть воля?)

В её планы не входит перевоспитывать человечество.

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2825056

Новый сезон! Иногда они действительно возвращаются...)

P.S.: Нужно больше сиквелов старых сериалов! (Волчица, Дррр!!, Баккано... эх!)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2825664

Волчица старая!?.. По мне так ее совсем недавно экранизировали еще... хотя может я и ошибаюсь.

К анонсу нового сезона розена отношусь скептично... После эврики... от продолжения великого и незабвенного больше многого не ожидаю.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2825693

Будет хорошо, если, таки, сезон будет.

После эврики...

...Я жду новый Розен Мейден с большим нетерпением.

We will become silhouettes...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2859025

PV: http://www.youtube.com/watch?v=OBBRUo6O25Y

Снова чертов алипрожект будет насиловать уши десу. Зато хоть куклы в этот раз таки похожи на настоящих кукол десу. И то плюс десу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2872261

Посмотрел первую серию нового сериала: впечатления неоднозначные. Все вроде-бы на месте, но попытка авторов впихнуть кучу всего в одну серию, делает ее очень скомканной. Надеюсь дальше повествование пойдет ровнее.

ЗЫ: И кто подскажет что за отвлетвение сюжета я видел в превью следующей серии?

Опубликовано
comment_2872320

Посмотрел первую серию нового сериала: впечатления неоднозначные. Все вроде-бы на месте, но попытка авторов впихнуть кучу всего в одну серию, делает ее очень скомканной. Надеюсь дальше повествование пойдет ровнее.

ЗЫ: И кто подскажет что за отвлетвение сюжета я видел в превью следующей серии?

По поводу первой серии.Они просто быстренько показали истинную концовку первого сезона. Дальше все пойдет по нормальному.

По поводу ответвления:это как раз новый сезон.Суть в том, что получив письмо, Дзюн выбрал "не заводить" и о существовании Дев Розена он не знает, пока что

Изменено пользователем Neckit (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2872327
Ну что сказать по первой серии.. Скажу только что аниме пытается выйти на русло манги сиквела... Но из-за "филлерного" кнца 2 сезона аниме им это не удастся, поэтому ввиду того что аниме уже не было Н-нного количества времени они решили быстретько промотать события предведущих сезонов, заодно исправив концовку на нужную. Настоящая 1 серия начнется на следующей неделе с альтернативным Джуном)

[Дядьки]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2879282
Да, штука годная. Серьёзность побольше чем в предыдущих сезонах, не ужель возраст Джуна сказывается? Вообще за Джуном старшим очень интересно наблюдать -- контакт с собой младшим и вовлечение в игру Алисы очень сильно повлияли на развитие его характера. Единственно -- очень неспешно идёт повествование, пока Джун Шинку крафтил ещё было нормально, а сейчас 3-ю серию Шинку в хате сидит, непонятно чего ждёт. А Джун, походу, собирается Киракищё скрафтить.

We will become silhouettes...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2883715
Посмотрел 5-8 серий.Пока явно лучший сезон из розен маиденов. Суигинто как всегда хороша.Ее появление сразу подняла планку еще выше=) Ну а самый няшный момент был когда Шинку и Суигинто седели окутанные в одеяло после очередной перепалки.18413713_1203511451_aa.gif
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3034570

И почему никто не обсуждает??blink.gif

Такая годная штука получается.happy.gif

Досмотрел спустя два с половиной года blink.giflaugh.gif

Оказалас не очень то и годная. Проседает сильно под конец. Ну и концовка в духе, читаите мангу там будет самое интересное.

Опубликовано
comment_3034741

Ну у ней стил малчикоподобная) А так по характеру, она там единственная без заскоков.

А я буду банален, за Суигинто. Из за внешного вида в первую очередь. Она мне проклятого ангела напоминает. А мне почемуто такое очень нравится. А вот простых ангелов с белыми крыльями не очень unsure.gif

Хочу персонажа у которого кроваво красные крылья. Ест в аниме такие что то похожее???

Опубликовано
comment_3034997

А так по характеру, она там единственная без заскоков

Да ладно... Мальчикоподобная (в том числе и по характеру) - это уже заскок.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
  • 4 года спустя...
Опубликовано
comment_3142419

Наконец то дошли руки до манги и в целом она меня порадовала. Хорошая манга с достаточно вменяемой и почти счастливой концовкой. Даже Белая Роза оказалась к месту и нашла своё.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3146115

Единственное, о чём здесь следует пожалеть, что третий сезон Розен Мейдена оказался совсем не то, что я ждал от японцев. Хотелось прямого продолжения второго сезона, а в результате сняли какую-то шнягу про взрослого Дзюна Сакураду, который живёт себе где-то в городе, работает на складе в магазине и всё ещё не прочь поиграть с куклами.

Изменено пользователем Infirnir (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3146117

Ну вообще то это точно по манге-Rozen Maiden tails про альтернативную версию Дзюна, который стрёмную куклу решил не заводить. Просто до конца экранизацию не довели.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3148611

Ах... Любимая классика аниме) 
Вернутся бы в те годы хоть на секунду... 

Третий сезон ощущался как выпавшая деталь механизма. Что-то лишнее и не на своем месте.

Ах да... Desu.

Опубликовано
comment_3148614

Наконец то дошли руки до манги и в целом она меня порадовала. Хорошая манга с достаточно вменяемой и почти счастливой концовкой. Даже Белая Роза оказалась к месту и нашла своё.

А потом автор начал приквел про Соусейсеки, который перерос в ещё один сиквел истории)

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.