Syd Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Banzai Это потому что не буржуи, не мы не делаем хорошее аниме... Если вообще делаем!з.ы. а вы только дайте..... Цитата
Banzai Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 имхо. аниме только с японии. Что-то другое? Просто анимация. Цитата
АкирА Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 имхо. аниме только с японии. Что-то другое? Просто анимация.Что прикажете делать с кореей? Что делать с Миядзаки, который говорил, что он-не аниме? Что делать с диснеевским Дайгонаром?Тогда уж в России рок-н-ролл не могут играть. Только в Англии. :rolleyes: Цитата
Eruialath Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 не бывает аниме русское или там американское. Аниме только японское ) ну или корейское. Тру аниме, это японское!1414730[/snapback]Все эти лозунги - от того, что вы тему с начала не читали. А вы почитайте. Может и ясно станет, о чём она... Тогда уж в России рок-н-ролл не могут играть. Только в Англии.1415113[/snapback]Точнее - в США. Изначально это слово их негритянского сленга. ПО-моему, тему пора прикрывать. Основное обсуждение давно заглохло. Напоминаю, вы находитесь в разделе "Аниме и манга в России". Соответственно, рассуждения на тему "Можно ли делать аниме не в Японии?" уместны в "Аниме и манге". Наверняка там и тема соответствующая есть. Цитата
hepar Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 имхо. аниме только с японии. Что-то другое? Просто анимация.1414759[/snapback] Что в принципе, не умаляет достоинства и не увеличивает недостатки мультиков. Ну не аниме, ну и что. Цитата
the lost boy Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/19.gifразучились у нас делать мультики... советские круты...особенно новогодние...няяя Цитата
Dio-kun Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Где-то слышал, что "Ежик в тумане" было признано лучшим российским аниме%) Цитата
the lost boy Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 ёжик в тумане, конечно, прекрасен...но он отдельно от книжки почему-то не воспринимается. Цитата
АкирА Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Где-то слышал, что "Ежик в тумане" было признано лучшим российским аниме%)OMG! Он был признан лучшим мультфильмом вообще. В Японии, когда там собрались 150 аниматоров из разных стран. Цитата
SQUID Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 OMG! Он был признан лучшим мультфильмом вообще. В Японии, когда там собрались 150 аниматоров из разных стран.чего в нем настолько крутого??? по мне так просто мощьный наркотический мультик и все...(мб это они из жалости к русским аниматорам...?) Цитата
the lost boy Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 ну там просто думать надо...) Цитата
Looter Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Ни одно аниме не дотягивает до таких шедевров как "Аленький цветочек", "Снежная Королева", "12 месяцев" Цитата
SQUID Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Looter "АКИРА" и "Унесенные призраками" дотягивают... возможно даже обгоняют Цитата
Nekofrenik Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) чего в нем настолько крутого???Ручной труд как таинство... анимационный шедевр, если бы оценивали зрители то несомненно победилла бы другая лента. А так оценивали профи и оценили по достоинству вобщем. Ни одно аниме не дотягивает до таких шедевров как "Аленький цветочек", "Снежная Королева", "12 месяцев""АКИРА" и "Унесенные призраками" дотягивают... возможно даже обгоняютНе очень ясно, насколько корректно сравнивать, расскошную карету с коженной обивкой 17-го века и современный BMW с кожзаменителем.Да и русская анимация, как и европейская вобщем, всегда для детей расчитана была. Вызвать положительные эмоции воспитать так сказать. А Ёжик не детское кино, триллер я бы сказал... и красиво всёже... От "первого отряда" меня ккоробит и смотреть такое не буду, но если комуто хочется, то слава Богу. Воть Изменено 6 ноября, 2006 пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования) Цитата
Dio-kun Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Ни одно аниме не дотягивает до таких шедевров как "Аленький цветочек", "Снежная Королева", "12 месяцев" 1557090[/snapback]Патриотично... но, смею не согласится. Цитата
Eruialath Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 (мб это они из жалости к русским аниматорам...?)1556837[/snapback]Первое место из жалости не дают. Тот же Миядзаки перед Норштейном преклоняется. Ёжик в тумане - это, раземеется, не коммерческая анимация. И для потребителей не отягощённых эстетскими взглядами он особой ценности не представляет. Ни одно аниме не дотягивает до таких шедевров как "Аленький цветочек", "Снежная Королева", "12 месяцев"1557090[/snapback]Этот тезис может быть принят только с очень большими поправками. Анимация с тех пор стала несколько естественнее, но для того времени, наверное, ничего круче не было, да. (Американцы лидировали в коммерческой мультипликации, но до артхаузы такого уровня не поднимались. И не удивительно. Собственно, мы такого уровня картины сделать тоже уже не сумеем. По тем же примерно причинам.) А Ёжик не детское кино, триллер я бы сказал... и красиво всёже...1558139[/snapback]Триллер - это "Сказка сказок". =) Потому и не первое место заняла, а всего лишь в десятке. Давайте ещё Рембрандта с Валеджо сравним? Интересные параллели можно найти... Цитата
Mazui~ Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Блин, если ничего красивого аффтар там не увидел, то может и не стоит? А вообще может когда-нибудь сьездят наши в Японию группой и поучаться рисовать на тамошних студиях. Думаю если научаться создавать более-менее красивую картинку(мне русское аниме представляется качественным и серьезным) то проблем с сюжетом, атмосферой и музыкой быть не должно. У нас и писателей и музыкантов хороших много. Мне кажется что наши пейзажи как нельзя лучше подошли для создания аниме( ну после японских мы первые -_- ) Хорошими фильмами наши режиссеры за последние года не радуют, так может из этого чего дельное выйдет. Очень хотелось бы.(З.Ы. Напишите кто знает в PM во сколько обошлось создание к примеру мувика GItS ) Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Делаем помаленьку. А чего ж не делать.http://kojimaguni.totropa.ru/AMV/AKIRA_-_Angel_and_Demon.avi Изменено 22 февраля, 2007 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Dumb Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Аниме ни аниме, пусть сначало нормальный мульт создадут, как таковой. За столько лет и ниодной стоящей вещи, а вся эта советчена, неужели люди это смотрят. просто слов нет. Цитата
3aвисть Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 В конце концов лучше иметь плохой вкус но свой....нет смысла гнаться за ипонцами или еще там за кем, у нас есть мультики без аналогов для наших детей которые наполнены душевной добротой..в них заложена душа.Пусть будут на ши советские мультики а не мутанты сделанные на основе зарубежной анимции\мультипликации. Цитата
Eruialath Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 За столько лет и ниодной стоящей вещи, а вся эта советченаВопрос спорный. Что вы называете "советчиной"? Например, последние работы студии "Мельница" вызывают у меня исключительно положительные эмоции. И к аниме это по принципам создания ближе, чем что-либо ещё. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Наша анимация в большей степени является искусством, нежели какая-либо другая. В Японии есть шедевры, да, но там же выпускают массу ширпотребных сериалов, которые за их пределами мало кому интересны. Да им возможности позволяют букально к любому случаю, вроде конференции любителей фантастики, не говоря уж о рекламе, снимать оригинальные аниме-ролики и короткометражки. Так же у них для дневного, вечернего и прочего эфира не переведётся материал. Просто любят они мультики смотреть, вот и снимают без передышки. А у нас каждый мультик - серьёзный проект. В советское время проекты утверждали после многих совещаний и обсуждений, выделяли финансы, мощности студий. Вон "Ну, погоди!" сняли в советское время всего 16 серий, а когда я впервые увидел аниме в Замбии, меня поразило, сколько же там серий... Хотя ту же Princess Knight Тэдзука снял за 20 лет до того, как я имел счастье с ней познакомиться. Кста, этот мульт очень похож на наши советские 50-х годов. В последнее время наши выдают куда меньше вещей, чем раньше - их можно по пальцам перечесть, "Карлик Нос", "Алёша Попович", "Незнайка на Луне"... Но по-прежнему каждый проект - серьёзный, за недочётами в анимации видна работа настоящих художников. Беда в том, что студиям не хватает средств на самую трудоёмкую работу - раскадровку, монтаж, а изначальный замысел впечатляет, наши художники не хуже японских продумывают концепцию сюжета, ситуацию, обстановку, образы персонажей... Цитата
Dumb Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Наша анимация в большей степени является искусством, нежели какая-либо другая. В Японии есть шедевры, да, но там же выпускают массу ширпотребных сериалов, которые за их пределами мало кому интересны. Да им возможности позволяют букально к любому случаю, вроде конференции любителей фантастики, не говоря уж о рекламе, снимать оригинальные аниме-ролики и короткометражки. Так же у них для дневного, вечернего и прочего эфира не переведётся материал. Просто любят они мультики смотреть, вот и снимают без передышки. А у нас каждый мультик - серьёзный проект. В советское время проекты утверждали после многих совещаний и обсуждений, выделяли финансы, мощности студий. Вон "Ну, погоди!" сняли в советское время всего 16 серий, а когда я впервые увидел аниме в Замбии, меня поразило, сколько же там серий... Хотя ту же Princess Knight Тэдзука снял за 20 лет до того, как я имел счастье с ней познакомиться. Кста, этот мульт очень похож на наши советские 50-х годов. В последнее время наши выдают куда меньше вещей, чем раньше - их можно по пальцам перечесть, "Карлик Нос", "Алёша Попович", "Незнайка на Луне"... Но по-прежнему каждый проект - серьёзный, за недочётами в анимации видна работа настоящих художников. Беда в том, что студиям не хватает средств на самую трудоёмкую работу - раскадровку, монтаж, а изначальный замысел впечатляет, наши художники не хуже японских продумывают концепцию сюжета, ситуацию, обстановку, образы персонажей... Как раз серьёзных вещей я и не вижу, таких которые могли бы задушу взять, не спорю в Поповиче или там в Никитиче есть над чем поржать, но это к сожалению всё на что способны наши режиссеры, где евангелионские философские темы, где эльфийские драмы, где эти Нарутовские эпопеи. А насчет Ну погоди, это вы что шутите, да 17 или сколько там было серий только лишь из за невероятной цензуры которая присутствовала в каждом фильме, вы ещё про Ёжика в тумане вспомните. Цитата
SQUID Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 сквид бы вот посмотрел на работы с "фестиваля русской анимации" - ... - хотя сразу понятно что убого... мб хоть и старалисьеще вывел такую вешь - русские смотрят на западную анимацию, американци на работы студии гибли, а японцы на работы других японцев Цитата
balduene Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Floyd, кстати вспомним. пока мы тут нашу анимацию в гавно сдавливаем, японцы уже купили врава на чебурашку и восхваляли "ежика в тумане" и "сказку-сказок"Кстати про "сказку-сказок" - очень мощно. Можно сравнить с Евой. Наравне. Поэтому японцы и заметили его (хотя поздновато). ты смотрел? А "ежик в тумане чем не устроил"? Философии там за край. только присмотреться надо. Прежде чем так язвительно отзываться о нашей анимации, надо взвесить всё. А про аниме и мангу в России... кхм... сложно говорить. Культура разная. Возможно какие-то из наших художников добьются успехов и будут работать в ЯПОНСКИХ студиях анимации, но в России аниме будет встречено культурным барьером. Я не говорю что надо переставать рисовать и продвигать его, вовсе нет! Просто говорю что будут трудности. даже в "Эксперементальном Извращенном аниме ЭКСЕЛЬ САГА" была расскрыта тема джап-анимации. В России ее никогда не будет. Не будет ИСТИННОЙ. Истинное аниме и манга будут только в японии, и сделать с этим мало что можно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.