Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
имхо. аниме только с японии. Что-то другое? Просто анимация.
Что прикажете делать с кореей? Что делать с Миядзаки, который говорил, что он-не аниме? Что делать с диснеевским Дайгонаром?

Тогда уж в России рок-н-ролл не могут играть. Только в Англии. :rolleyes:

Опубликовано
не бывает аниме русское или там американское. Аниме только японское ) ну или корейское. Тру аниме, это японское!

1414730[/snapback]

Все эти лозунги - от того, что вы тему с начала не читали. А вы почитайте. Может и ясно станет, о чём она...

Тогда уж в России рок-н-ролл не могут играть. Только в Англии.

1415113[/snapback]

Точнее - в США. Изначально это слово их негритянского сленга.

ПО-моему, тему пора прикрывать. Основное обсуждение давно заглохло. Напоминаю, вы находитесь в разделе "Аниме и манга в России". Соответственно, рассуждения на тему "Можно ли делать аниме не в Японии?" уместны в "Аниме и манге". Наверняка там и тема соответствующая есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
OMG! Он был признан лучшим мультфильмом вообще. В Японии, когда там собрались 150 аниматоров из разных стран.

чего в нем настолько крутого??? по мне так просто мощьный наркотический мультик и все...

(мб это они из жалости к русским аниматорам...?)

Опубликовано (изменено)
чего в нем настолько крутого???

Ручной труд как таинство... анимационный шедевр, если бы оценивали зрители то несомненно победилла бы другая лента. А так оценивали профи и оценили по достоинству вобщем.

Ни одно аниме не дотягивает до таких шедевров как "Аленький цветочек", "Снежная Королева", "12 месяцев"
"АКИРА" и "Унесенные призраками" дотягивают... возможно даже обгоняют

Не очень ясно, насколько корректно сравнивать, расскошную карету с коженной обивкой 17-го века и современный BMW с кожзаменителем.

Да и русская анимация, как и европейская вобщем, всегда для детей расчитана была. Вызвать положительные эмоции воспитать так сказать. А Ёжик не детское кино, триллер я бы сказал... и красиво всёже...

От "первого отряда" меня ккоробит и смотреть такое не буду, но если комуто хочется, то слава Богу. Воть

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
(мб это они из жалости к русским аниматорам...?)

1556837[/snapback]

Первое место из жалости не дают. Тот же Миядзаки перед Норштейном преклоняется. Ёжик в тумане - это, раземеется, не коммерческая анимация. И для потребителей не отягощённых эстетскими взглядами он особой ценности не представляет.

Ни одно аниме не дотягивает до таких шедевров как "Аленький цветочек", "Снежная Королева", "12 месяцев"

1557090[/snapback]

Этот тезис может быть принят только с очень большими поправками. Анимация с тех пор стала несколько естественнее, но для того времени, наверное, ничего круче не было, да. (Американцы лидировали в коммерческой мультипликации, но до артхаузы такого уровня не поднимались. И не удивительно. Собственно, мы такого уровня картины сделать тоже уже не сумеем. По тем же примерно причинам.)

А Ёжик не детское кино, триллер я бы сказал... и красиво всёже...

1558139[/snapback]

Триллер - это "Сказка сказок". =) Потому и не первое место заняла, а всего лишь в десятке.

Давайте ещё Рембрандта с Валеджо сравним? Интересные параллели можно найти...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Блин, если ничего красивого аффтар там не увидел, то может и не стоит? А вообще может когда-нибудь сьездят наши в Японию группой и поучаться рисовать на тамошних студиях. Думаю если научаться создавать более-менее красивую картинку(мне русское аниме представляется качественным и серьезным) то проблем с сюжетом, атмосферой и музыкой быть не должно. У нас и писателей и музыкантов хороших много. Мне кажется что наши пейзажи как нельзя лучше подошли для создания аниме( ну после японских мы первые -_- ) Хорошими фильмами наши режиссеры за последние года не радуют, так может из этого чего дельное выйдет. Очень хотелось бы.

(З.Ы. Напишите кто знает в PM во сколько обошлось создание к примеру мувика GItS )

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Аниме ни аниме, пусть сначало нормальный мульт создадут, как таковой. За столько лет и ниодной стоящей вещи, а вся эта советчена, неужели люди это смотрят. просто слов нет.
Опубликовано

В конце концов лучше иметь плохой вкус но свой....нет смысла гнаться за ипонцами или еще там за кем, у нас есть мультики без аналогов для наших детей которые наполнены душевной добротой..в них заложена душа.

Пусть будут на ши советские мультики а не мутанты сделанные на основе зарубежной анимции\мультипликации.

Опубликовано
За столько лет и ниодной стоящей вещи, а вся эта советчена

Вопрос спорный. Что вы называете "советчиной"? Например, последние работы студии "Мельница" вызывают у меня исключительно положительные эмоции. И к аниме это по принципам создания ближе, чем что-либо ещё.

Опубликовано
Наша анимация в большей степени является искусством, нежели какая-либо другая. В Японии есть шедевры, да, но там же выпускают массу ширпотребных сериалов, которые за их пределами мало кому интересны. Да им возможности позволяют букально к любому случаю, вроде конференции любителей фантастики, не говоря уж о рекламе, снимать оригинальные аниме-ролики и короткометражки. Так же у них для дневного, вечернего и прочего эфира не переведётся материал. Просто любят они мультики смотреть, вот и снимают без передышки. А у нас каждый мультик - серьёзный проект. В советское время проекты утверждали после многих совещаний и обсуждений, выделяли финансы, мощности студий. Вон "Ну, погоди!" сняли в советское время всего 16 серий, а когда я впервые увидел аниме в Замбии, меня поразило, сколько же там серий... Хотя ту же Princess Knight Тэдзука снял за 20 лет до того, как я имел счастье с ней познакомиться. Кста, этот мульт очень похож на наши советские 50-х годов. В последнее время наши выдают куда меньше вещей, чем раньше - их можно по пальцам перечесть, "Карлик Нос", "Алёша Попович", "Незнайка на Луне"... Но по-прежнему каждый проект - серьёзный, за недочётами в анимации видна работа настоящих художников. Беда в том, что студиям не хватает средств на самую трудоёмкую работу - раскадровку, монтаж, а изначальный замысел впечатляет, наши художники не хуже японских продумывают концепцию сюжета, ситуацию, обстановку, образы персонажей...
Опубликовано
Наша анимация в большей степени является искусством, нежели какая-либо другая. В Японии есть шедевры, да, но там же выпускают массу ширпотребных сериалов, которые за их пределами мало кому интересны. Да им возможности позволяют букально к любому случаю, вроде конференции любителей фантастики, не говоря уж о рекламе, снимать оригинальные аниме-ролики и короткометражки. Так же у них для дневного, вечернего и прочего эфира не переведётся материал. Просто любят они мультики смотреть, вот и снимают без передышки. А у нас каждый мультик - серьёзный проект. В советское время проекты утверждали после многих совещаний и обсуждений, выделяли финансы, мощности студий. Вон "Ну, погоди!" сняли в советское время всего 16 серий, а когда я впервые увидел аниме в Замбии, меня поразило, сколько же там серий... Хотя ту же Princess Knight Тэдзука снял за 20 лет до того, как я имел счастье с ней познакомиться. Кста, этот мульт очень похож на наши советские 50-х годов. В последнее время наши выдают куда меньше вещей, чем раньше - их можно по пальцам перечесть, "Карлик Нос", "Алёша Попович", "Незнайка на Луне"... Но по-прежнему каждый проект - серьёзный, за недочётами в анимации видна работа настоящих художников. Беда в том, что студиям не хватает средств на самую трудоёмкую работу - раскадровку, монтаж, а изначальный замысел впечатляет, наши художники не хуже японских продумывают концепцию сюжета, ситуацию, обстановку, образы персонажей...

Как раз серьёзных вещей я и не вижу, таких которые могли бы задушу взять, не спорю в Поповиче или там в Никитиче есть над чем поржать, но это к сожалению всё на что способны наши режиссеры, где евангелионские философские темы, где эльфийские драмы, где эти Нарутовские эпопеи.

А насчет Ну погоди, это вы что шутите, да 17 или сколько там было серий только лишь из за невероятной цензуры которая присутствовала в каждом фильме, вы ещё про Ёжика в тумане вспомните.

Опубликовано

сквид бы вот посмотрел на работы с "фестиваля русской анимации" - ... - хотя сразу понятно что убого... мб хоть и старались

еще вывел такую вешь - русские смотрят на западную анимацию, американци на работы студии гибли, а японцы на работы других японцев

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Floyd, кстати вспомним.

пока мы тут нашу анимацию в гавно сдавливаем, японцы уже купили врава на чебурашку и восхваляли "ежика в тумане" и "сказку-сказок"

Кстати про "сказку-сказок" - очень мощно. Можно сравнить с Евой. Наравне. Поэтому японцы и заметили его (хотя поздновато). ты смотрел? А "ежик в тумане чем не устроил"? Философии там за край. только присмотреться надо. Прежде чем так язвительно отзываться о нашей анимации, надо взвесить всё.

А про аниме и мангу в России... кхм... сложно говорить. Культура разная. Возможно какие-то из наших художников добьются успехов и будут работать в ЯПОНСКИХ студиях анимации, но в России аниме будет встречено культурным барьером. Я не говорю что надо переставать рисовать и продвигать его, вовсе нет! Просто говорю что будут трудности.

даже в "Эксперементальном Извращенном аниме ЭКСЕЛЬ САГА" была расскрыта тема джап-анимации. В России ее никогда не будет. Не будет ИСТИННОЙ. Истинное аниме и манга будут только в японии, и сделать с этим мало что можно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация