Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?  

346 проголосовавших

1. 1. Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?

• 100-120 рублей
      141
    • 80-100 рублей
      87
    • 60-70 рублей
      59
    • менее 50 рублей
      59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Night, здесь - тема "Сколько должен стоить двд-диск". Вы же опять завели ту же шарманку с флудом, какая лицензия хорошая. Напишите лучше, почем сами покупаете диски. Или идите в тему, которую я процитировал, и не флудите здесь.
  • Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я покупаю за 100.Лицензионные купят только убежденные принципиальщики.Если было бы дешевле, тож было бы хорошо.Все зависит от того, чего хочешь-приукрашенного антуража, или просто антуража.
Опубликовано (изменено)

Я? Да по разному. Стандартная цена - 300-350... Но я мало покупаю... Иногда беру по 130 некоторые диски, 100 за DVD заплатить не в состоянии - знаю, что получу.

<<<Удивительно было бы, если бы не уступали. У меня на полке манги стоит тоже значительно меньше, чем лежит на харде. И знаете, почему?..>>>

Потому что её и нет. В издании - условно два реально один лейбл. Это не относится к лицензии и тем более к темам. А мало - потому что только начали. Почему "только начали" - уже не сюда вопросы.

<<< тем не менее, большая часть просмотренного аниме - фансабы.>>>

Повторяю - фансабов ВСЕГДА будет больше, чем лицензий!

Хотя бы потому, что фансабы выходят даже раньше, чем лицензионные DVD в Японии

<<<сейчас ничего хорошего сказать про них не могу – озвучка на том же уровне, перевод по титрам с Каге, качество видео упало. И они тоже начали кодировать видео из ntsc в pal. Поэтому, увы, пока не готова ...>>>

а) oops

б) Где это у них пал? Редкость - дай бог два издания

в) Разве пал - плохо? (Опять не по теме, но раз уж начали)

Короче, переселяюсь в соседнюю тему.

p.s. Тема про "лицензии" и про "цены на лицензию" неразделимы, это факт.

Изменено пользователем Falco Peregrinus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Night, здесь - тема "Сколько должен стоить двд-диск". Вы же опять завели ту же шарманку с флудом, какая лицензия хорошая.

943201[/snapback]

Я с самого начала воспринимал тему как юмористическую (по причине диапазона голосования), но оставил, поскольку в ней были интересные комментарии.

Лично я покупаю диски в основном по 200-400 руб. Да и то копаюсь. Люблю всякие там английские/японские дорожки, а ещё хорошо, если дубляж приличный. Последнее, что покупал, было "Чарли и Шоколадная фабрика". 2 диска, приличный дубляж, родная аудиодорожка, невообразимое количество субтитров. Один из дисков набит исключительно бонусами. Цена - 300 руб. Пираты отдыхают.

Потому что её и нет. В издании - условно два реально один лейбл. Это не относится к лицензии и тем более к темам. А мало - потому что только начали. Почему "только начали" - уже не сюда вопросы.

943823[/snapback]

Примерно полторы полки у меня занимают японские издания. А на харде вообще лежит на английском, в основном.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во-о, уже интереснее и ближе к теме ^_^ А то читаю тему про отношение к лицензии (уже 11 страниц прочитал), уже голова заболела от такого обилия словоблудия... Позабавило, что уважаемый Eruialath там как раз высказывается больше против лицензии :P Да и вообще большинство просто качают аниме по интернету, при этом занудно словоблудя про то, какая лицензия хорошая. Такое ощущение, что ты на рынке, и тебе пытаются впарить товар :D

Тема про "лицензии" и про "цены на лицензию" неразделимы

Нет-нет-нет, только не здесь! Хватит флудить, хватит! Вопрос темы предельно ясен - сколько должен стоить двд, можно было бы добавить, и почем вы покупаете. Этого достаточно.

Опубликовано

Ну во-первых это не флад (именно flood читается как флад! Это видать один грамотей сделал ошибку и теперь...), а оффтоп.

А во вторых.

Eruialath, я в продаже в районе 5 км от дома ни одной манги на японском не видел и в руках не держал. Увы.

Опубликовано
И еще раз опа! Только что вычитал в той теме, Night-то, у которого самые занудные и длиннющие посты, и который и здесь наоффтопил прилично не в тему - тоже из тех, кто продает! Нуу, Night, написал бы сразу... А в общем, сразу можно догадаться - так назойливы и занудны в продвижении товара только торгаши. Прошу извинения за оффтоп.
Опубликовано
И еще раз опа! Только что вычитал в той теме, Night-то, у которого самые занудные и длиннющие посты, и который и здесь наоффтопил прилично не в тему - тоже из тех, кто продает! Нуу, Night, написал бы сразу... А в общем, сразу можно догадаться - так назойливы и занудны в продвижении товара только торгаши. Прошу извинения за оффтоп.

944236[/snapback]

Antonij, насчет занудности моих постов - это ваше личное мнение, не так ли? Думаю, кое-кто с вами не согласится.

Предлагаю не засорять эту тему ложными высказываниями. Я DVD не продаю и никогда не продавал. И соответственно нигде об этом не писал.

И почему люди в ковбойских шляпах всегда такие самоуверенные в своих суждениях?

А на ваш вопрос отвечаю: DVD должен стоить

49-100 - кастрированное или упрощенное издание

100-300 - полноценное однодисковое или двухдисковое издание

300 и выше - специальные многодисковые, эксклюзивные и подарочные издания

Опубликовано
Я DVD не продаю и никогда не продавал.

Но ты же писал, отвечая там одному на вопрос, работаешь ли ты в сфере аудиовидеоторговли, что да, работаешь.

DVD должен стоить 49-100  - кастрированное или упрощенное издание 100-300  - полноценное однодисковое или двухдисковое издание 300 и выше - специальные многодисковые, эксклюзивные и подарочные издания

Полностью согласен.

ЗЫ Насчет занудности, извините, забыл добавить - имхо.

Опубликовано (изменено)

Если не секрет, чем ты занимаешься? Или производство, или реализация товара. Что ты ничего не производишь - это ты писал. Тогда что?

И когда-нибудь напиши, пожалуйста, а почем ты сам диски покупаешь (если покупаешь, конечно) :-)

Изменено пользователем Antonij (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Antonij

Товарищ, я не знаю как там в ващей провинции, а у нас торгоши на рынки, а в приличных магозинах, работают такии люди которых называют продовец-консультант, если вам тежело пройзнисти такое словосочитания, а тем более написать, то будти так любезны помолчити, и самым большим словоблудием, в этом топики занимаетись именно вы, огромные посты, и ноль смысловой нагрузки.)

Опубликовано
Если не секрет, чем ты занимаешься? Или производство, или реализация товара. Что ты ничего не производишь - это ты писал. Тогда что?

И когда-нибудь напиши, пожалуйста, а почем ты сам диски покупаешь (если покупаешь, конечно) :-)

944511[/snapback]

Я покупаю диски самые разные - от пираток по 50 руб до иностранных коллекционок за много долларов. Хотя я, в принципе, против существования пиратства, я честно признаюсь, что пользуюсь его услугами, когда пиратское издание лучше лицензионного (а в последнее время такое происходит периодически). "Родные" издания я покупаю, потому что у нас опять-таки выходит на пиратке и на лицензии далеко не всё. Я покупаю западные сериалы, старый голливуд, старое европейское кино, новое редкое европейское кино, новую Азию, интересный Ближний Восток, документальное кино со всего мира. У меня большая коллекция старого азиатского кино (30-60 годы). Так что, тратиться есть на что... ;)

Остальное - в личке...

Опубликовано

Хм-м, ну, раз уж заговорили, кто что покупает...

Я затовариваюсь исключительно американскими дисками с аниме. Это, соответственно, 17-25 уе диск.

"МС" не покупаю из-за того, что переводят с английского.

Худ.фильмы покупаю исключительно на лицензии - это от 200 до 400 р.

С пиратами вообще стараюсь не иметь дела. Последнее, что у них приобрел, так это "Друзей" - и то только потому, что на российском рынке этого сериала в ближайшие три года не предвидится, а у жены плохо с английским (иначе бы приобрел американскую версию).

Опубликовано

Вообще-то почти во всем компьютерных магазинах города DVD стоит рублей 20-30, не больше. Я, правда, покупаю подешевле.

А если уж говорить о диске с аниме, хотя судя по названию темки, она не об этом, то я просто покупаю DVD и записываю его у одного из друзей. В хорошем качестве и более-менее правильными сабами. Всё. DVD с аниме мне обходится во столько же, во сколько и обычный, чистый DVD.

Опубликовано (изменено)
Вообще-то почти во всем компьютерных магазинах города DVD стоит рублей 20- 30, не больше.

Подожди, подожди, ты имеешь в виду, чистый диск? Хотя, если внимательно прочитать тему, ты прав. И все посты предыдущие - флуд. Модер! Срочно создавай тему с более точным вопросом "Сколько должен стоить двд с аниме, и почем вы их покупаете", а эту тему - в "Хард и Софт"! :lol:

Изменено пользователем Antonij (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Соответственно, не в качестве дело. Можно почитать и здешние подфорумы, где немало отрицательных реплик на лицензионку: то перевод дебильный, то картинка подкачала... Россия - не та страна, где цена определяется исключительно качеством - само качество в определении цены за товар составляет процентов 15. Короче, экономику надо изучать, не хочу флудить

Качество дисков зависит от обилия конкурентов. Но чтобы их стало много, рынок должен быть привлекателен для всех и законен - короче так, у Липсица есть книжка "Удивительные приключения в стране Экономика", так вот, глава "конкурентные автогонки", там очень доходчиво объяснено, что как и почему происходит за счет честной конкуренции (и упомянуто о том, чем плоха незаконная - правда уже вскользь). Прочитайте, и половина претензий отпадут сами собой (естественно, если ваши претензии от незнания, а не от стремления оправдать позицию "покупаю пиратку, ибо дешевле"). А другую половину опровергну так: видете ли, рынок - штука достаточно живучая, но только если подчинятся законам, иначе система даст сбой; лицензия никогда не сможет конкурировать в цене с пираткой - Eruialath уже весьма четко написал почему - с другой стороны, чтобы конкурировать содержанием нужен вменяемый спрос, который нельзя обеспечить благодаря нашим халявиям, которые, как верно заметил mega812, будут покупать пиратку исключительно из-за цены, следовательно смотри пункт один. Да и той же МС при полном (практически) отсутствии конкурентов нет особого смысла мучатся с качеством - отсюда и плохая лицензия. Вспомните, что происходило на заре нашего видеорынка и подумайте, во что это все вылилось.

А насчет "неэкономности". Знаете, возможно я и стою сейчас чуть выше среднего класса по Москве, тем не менее не ленюсь заказывать лицензию и из штатов, и из Европы и даже из Японии (правда тут уже через магазины, поскольку японский Amazon вводит меня в легкий ступор), хотя моей зарплаты хватит наверное, на пятнадцать-двадцать дисков (то есть один-два сериала). И делаю это даже не из-за запредельного качества (хотя сравнивать японскую Утену с лицензированным в России Ранмой конечно глупо - наша существенно проигрывает), но просто потому, что уважаю чужой труд и не люблю лицемерить.

Кстати, пока, сколько здесь я пишу, смотрю, только я да Ухов написали конкретно, какие и почем диски мы покупаем (Ухов - лиц. по 300-400, при возможности - боксы от 3000 руб., я - пиратские двухсторонние по 100 руб.). У всех остальных - слова, слова, слова, сплошные общие рассуждения. А словам цена грош, я смотрю на дела. Для этого просто почитал в темке "Как вы относитесь к лиц. аниме" отзывы реальных покупателей. Мне хватило первой страницы:

Последняя купленная лицензия:

"Манускрипт ниндзя" от МС - три диска по 350 рублей;

"Neon Genesis Evangellion" от МС - четыре диска по 350 рублей;

"Летающий корабль-призрак", "Воспоминания о будущем", "Jin-Roh".

Это из аниме. Плюс к тому Shin Megami Tensei Persona 1,2,3 (первые три на Amazon третья через магазин), Digital Devil Saga 1,2 (снова Amazon), Final Fantasy VIII - магазин на Кузнецком мосту. И еще запись концерта Iron Maiden Death on the road на трех дисках за 1500 рублей.

Плюс рекомая Утена с артбуком и Токио Вавилон (правда это уже совсем offtopic, но тем не менее)

Я удовлетворил ваше любопытство?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гыыы. Двд Диск должен стоить столько, сколько у меня:))

100 руб. Самая такая божеская цена. Я сам то аниме раньше покупал тока по такой цене. Выше цену делать просто незачто.

Опубликовано

Лицензионный диск (т.е.: присутствие оригинальной дорожки и нормального качества перевода и субтитров (нормального - значит по смыслу, пару опечаток в сабах можно простить) должен стоить:

~300 рублей - если речь идет о сериале, и он на нескольких дисках;

~500 рублей - для того, что помещается на одном диске целиком.

А пиратский диск должен стоить дешево. Но там никаких гарантий (я на пиратов в обиде, в последнее время процент откровенно низкого качества просто зашкаливает).

Недавно купил другу в подарок Манускрипт Нинзя за 800 рублей... Че-то это много. Правда, другу понравилось (он аниме вообще не смотрел до этого), а это главное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Смотря где брать и какое аниме... Многие за более интересное аниме стараются врубить цену побольше... Я уже проверила это на своем опыте... Если заказывать аниме почтой через интернет естественно обойдется дороже, т.к. прийдётся платить ещё и за доставку бандероли... если считать без доставки, то примерно выйдет аниме сериал, ну...например такой, как Утена рублей на 400, приэтом это на СД-дисках, а на ДВД-шке выйдет этак рублей на .........250...может я и ошибаюсь.... Народ! а вы в интернете где и по чём диски заказывали?

Если аниме диск стоит по двадцатнику, то это фигня полная...я имею ввиду плохой перевод, качество и всякое такое...прочее...

Опубликовано

Всё гениально как простынь - За всё надо платить!

Чем дороже релиз, тем он качественнее, я так думаю.

И красная цена отличному ДВД в красивой коробке с буклетиком и доп материалами (на русском ;)'), как мне кажется, рублёв 250...

Опубликовано

Nekromant

Вам неправильно кажется. :)

Отличный ДВД в коробке с буклетиком и доп. материалами (не на русском) стоит 15-30 долларов США. ^_^ На русском он стоит 10-20 долларов, хотя число их слишком мало, чтобы выводить закономерности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация