Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?  

346 проголосовавших

1. 1. Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?

• 100-120 рублей
      141
    • 80-100 рублей
      87
    • 60-70 рублей
      59
    • менее 50 рублей
      59

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Nirriti

Односложные посты - это труЪ :unsure: А нельзя ли пояснить точку зрения, или всё опять упрётся в "а у меня больше нету"?

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как известно, "у меня больше нету" - самая распространенная причина. И это тот фактор, на который производители никак повлиять не могут.

Вот станет средний доход в стране выше, рынок аниме и начнет развиваться.

Опубликовано (изменено)
Как известно, "у меня больше нету" - самая распространенная причина. И это тот фактор, на который производители никак повлиять не могут.

Вот станет средний доход в стране выше, рынок аниме и начнет развиваться.

Да почему? Мне кажется что и сечас если очень надо то можно и по более менее приемлимым ценам найти. А ждать когда доход у населения выше станет дак это лет 15-20 надо. Вы уж извеняйте за столь писимистические прогнозы.

А я выбрал вариант от 80 - 100, вполне приемлимо.

Изменено пользователем Takitori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Можно и найти и подсчитать:

360 руб диск, аниме сериал - 4, 5 дисков, всего выходит 1500-2000 рублей (при том что другие сериалы выпускают боксами по 2 диска, 400 рублей, всего сериал 800 рублей).

Хорошо, согласен купить парочку сериалов по такой цене. Но... как я узнаю что купить. Мне надо увидеть сериал. Значит опять: Интернет, TV или пираты... объяснять думаю не надо...

Мой вывод: аниме фильм или ОВА, пусть будет 360 руб. (хотя в прошлом году брал по 300. Ну, куплю поменьше на 20%). А аниме сериалы - 200 рублей за диск (у пиратов по 150 рублей, цены одного московского рынка).

Опубликовано
Я за 80 р.Щас всё как-то дорого стало,вот и приходиться сидеть и качать по нескольку дней с инета...Надоело...Легче пойти и купить...Но вот на Рубак у мя б,наверно,денег не хватило...Я как-то посмотрела...Там уйма дисков выходит
Опубликовано (изменено)
Но... как я узнаю что купить.

Я, наверное, это уже писал. И не раз. И не два.

Даже странно, всё равно приходится.

В идеале: по ТВ / в кино демонстрируется сериал/муви. Некоторым отдельным гражданам он понравился, они идут и покупают его на DVD, причем "понравившихся" максимум 3-4 в год (вы же не всё подряд домой тащить будете, правда)?

У нас такой демонстрацией пока служат только фансабы на должном уровне. Выводы делайте сами.

ПРоблема номер два - контент "на развес" - ВСЕ диски стоят 350-400 рублей. Либо так окупают более дорогие лицензии, либо просто сколачивают денюшку. Вот что с этим делать - решительно неясно.

Изменено пользователем Falco Peregrinus (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне кажется,что цена должна быть средняя

[mod]За неоднократное нарушение пункта Устава 3.6, автор лишается возможности отправлять сообщения в течении 7 дней. Пожалуйста, не отвечайте на его реплику.[/mod]

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В отличии от трейдеров, у Анимегруп в стоимость входит также приобретение оригинала, оплата перевода, авторинг. Из-за этого стоимость их дисков значительно дороже, чем у трейдеров, чьи затраты состоят по сути только из стоимости болванки+работы по записи+ ещёщ кое-чего по мелочи.
Опубликовано (изменено)

По мне предел должен быть примерно 120р, иначе даже если у Вас есть такие деньги - я не вижу особого смысла переплачивать.

Есть еще кое что - некоторые анимешники сами пишут и продают диски, но специально старательно разбивают сериалы по 3 а то и по 2 серии на 1 DVD (100р) вот это уже точно ни в какие ворота не лезет: кто захочет покупать GTO (43 серии) в среднем качестве за 1500р?

Думаю за большие деньги покупать стоит если только ваш доход составляет от 50 000р в месяц, но в таком случае если хотите переплачивать - покупайте лицензии...

P.S. чуть не забыл, что в Москве и цены и зарплаты примерно в 2 раза выше, чем у нас в Питере или других городах, так что там думаю до 200р за DVD.

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

но специально старательно разбивают сериалы по 3 а то и по 2 серии на 1 DVD (100р) вот это уже точно ни в какие ворота не лезет

Самописные диски в основном однослойные - они в два раза меньше по объёму нежели обычный двд, посему и влазит на него вдвое меньше. На обычный диск 4-6 серий. На однослойный 2-3 серии. Вот такие ворота...

кто захочет покупать GTO (43 серии) в среднем качестве за 1500р?

В среднем качестве, конено, не надо, но вообще 1500 цена за такой большой сериал просто мизерная...

Опубликовано

На мой взгляд цена должна падать в зависимости от кол-ва дисков.

Если покупаешь один диск, то, предположим, 150рэ, а если берёшь сразу десяток, то 100рэ, если переходишь за 100, то 60-70. Это было бы разумно, особенно в случае с аниме, где много сериалов имеют 26-52 серии, и где покупая диск по 200-250 рэ разоришся на одной Еве...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю рублей 120 вполне нормально, так стоит обычный ДВД с фильмами, не лицензия конечно.

А вот с лицензией все плохо, один диск от 300 до...практически до бесконечности. Хоть качество там и идеальное, но на такие деньги(к примеру 600р.) можно купить пять дисков аниме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А ещё лучше было бы, если бы делали безупречный дубляж, безупречную картинку, кучу переведённых бонусов и раздавали бы всё запесплатно. -____- Размечтались...
Опубликовано

Ну да. Да и вообще было бы неплохо, если бы каждому Россиянину каждый месяц выдавали бы по две тысячи долларов в конвертике - просто за то, что он Россиянин...

Надеюсь понятно, к чему я веду, пояснять нужно?

Опубликовано
Хорошо бы лицензия стоила не больше 200р, такую колллекцию красочную можно было собрать)
Я такие цены видел только иногда на распродаже или в удешевленных изданиях (скажем Rahxephon на 7 дисков стоит как раз порядка 1400RUR) - но не надо забывать про то что и доставка сколько-то будет стоить. Впрочем обычно через пару месяцев после этого диски вообще пропадают из продажи :(
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация