Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?  

346 проголосовавших

1. 1. Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?

• 100-120 рублей
      141
    • 80-100 рублей
      87
    • 60-70 рублей
      59
    • менее 50 рублей
      59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Правильно вы меня поняли. Меня не настолько волнует собственный моральный облик, мне больше интересно жить в свое удовольствие. Чем я и занимаюсь.

Плюс, если вы уж напираете на разумность покупки именно лиценззи, пример - вот вы хотите кушать. Вы можете поесть раз в 3 дня, но хорошую еду. Или покупать продукты подешевле, но кушать каждый день. В общем, придерживаюсь политики - лучше больше, пусть и похуже. Потому 3 пиратских диска лучше, чем 1 лицензионный.

Напирая на мораль и совесть вы никого не заставите ничего покупать. Давить надо на более низменные инстинкты - как выгоднее, например.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Правильно вы меня поняли. Меня не настолько волнует собственный моральный облик, мне больше интересно жить в свое удовольствие. Чем я и занимаюсь.

Плюс, если вы уж напираете на разумность покупки именно лиценззи, пример - вот вы хотите кушать. Вы можете поесть раз в 3 дня, но хорошую еду. Или покупать продукты подешевле, но кушать каждый день. В общем, придерживаюсь политики - лучше больше, пусть и похуже. Потому 3 пиратских диска лучше, чем 1 лицензионный.

Напирая на мораль и совесть вы никого не заставите ничего покупать. Давить надо на более низменные инстинкты - как выгоднее, например.

Неправильный пример. Скорее "своровать буханку в булочной" будет более верно, нежели "купить более дешёвую еду".

Опубликовано

Не хотите платить денег - качайте из Интернета, меняйтесь с друзьями и т.д.

Ментально готовы платить деньги - покупайте легальное.

А пиратов которые за 250 рублей на Горбе впаривают ДВД-Ры с кривыми сканами полиграфии кормить нечего!

Лично я всю немногочисленную пиратку раздарил, продал за копейки и т.д.

Опубликовано

А вы знаете, покупать лицензию, чувствовать себя немного причастным к Великой Индустрии Аниме - это удовольствие вполне себе низменное. Ощущение такое, будто только что перевёл через дорогу пятерых бабушек. Кто один раз подсел - с этого уже не слезть...

Да, много набрать не получиться, но надо сказать, хватание аниме гигабайтами - признак начинающего анимешника. Кто смотрит его долгое время, тот уже понимает, что старик Старджон был тыщу раз прав и стоящих вещей десяток за год не наберётся. Надо лишь брать только то, что действительно того стоит и это выйдет не так уж дорого...

...А мораль и совесть, кстати, тоже инстинкты, только не индивидуальные, а коллективные...

Опубликовано
Не хотите платить денег - качайте из Интернета, меняйтесь с друзьями и т.д

Я так и делаю -.- Ну не покупаю я пиратку, не покупаю...

Я про пиратку и лицензию в плане качества и количества. (Я ведь тоже не задумываюсь, откуда у продавцов их еда - может они ее банально стырили).

Пусть выходит 10 хороших вещей, но посмотреть хочется больше, чем 10... И как, не посмотрев, определить стоящие вещи? Не стоит полагаться только на чужие отзывы - вполне возможно, что вам понравится то, что не понравилось другим.

Как-нибудь проживу без чувства сопричастности, а если уж очень этого чувства захочется, попробую найти работу в аниме-индустрии. А получить моральное удовлетворение я могу поделившись с кем-нибудь (просто так) тем аниме, что у меня есть.

Опубликовано

Пусть выходит 10 хороших вещей, но посмотреть хочется больше, чем 10... И как, не посмотрев, определить стоящие вещи?

А фансаб на что?

Опубликовано
Ну уж простите! Я же говорил - на World Art вполне вменяемые описания, на форумах (если поискать) вменяемые отзывы. Правда встаёт вопрос, почему, собственно, нас, как покупателей, должны волновать эти проблемы и почему нет вменяемого источника информации от самого издателя - и тут, надо признать, я согласен с вашей точкой зрения, но только если вы посмотрели сорок сериалов, понравилось вам из них два, почему бы не купить в лицензии хотя бы их?
Опубликовано
В любом случае, от споров на здешнем и других форумах, количество покупателей не увеличится.

1242245[/snapback]

На самом деле всё просто. Покупатель покупает то, что ему по деньгам, а продавец продаёт то, что ему выгодно. Всё.

А споры форумные - это просто разминка языка. И те, кто со свинным рылом в калашный ряд лезут, просто считают всех остальных непроходимыми тупицами, а о себе преувеличенно высокого мнения, коль скоро полагают, что люди, работающие в своей области не один год разбираются в предемете хуже их.

Вы можете просто не заметите разницы в обложке сделаной студенткой и каким нибудь дорогим дизайнером. (Первая наверняка будет стараться, а второй... если у него буйная фантазия... а если ещё и таблетки....)

1242284[/snapback]

Да. Я тоже считаю, что домохозяйка может управлять государством. А уж таких ленивых и недалёких людей, как издатели, и вовсе можно всех заменить мартышками. Никто, пожалуй, и не приметит разницы.

О телеканалах... В голову приходят Симпсоны и RЕNTV.

1242284[/snapback]

Это вы провернули эту сделку? Тогда моё почтение. Или просто к слову пришлось?

Это была моя шутка и тест.

1242420[/snapback]

То, что вы воспринимаете эту шутку как тест, говорит о месте, занимаемом вами в издательском бизнесе. Если исходить из ваших посылок, то нельзя обьяснить, почему на свете существуют книги, которые весят одинаково, а стоят по-разному.

Я же ваш потенциальный покупатель... Вы должны меня уважать... А не уличать в невежестве...

1242420[/snapback]

Вас уличают в невежестве не как покупателя, а как человека, рассуждающего о вещах, ему не знакомых никак. Стоит различать такие вещи.

И в чем разумность? 3 пиратских в любом случае лучше 1-го -.-

1243392[/snapback]

И в чем разумность? 3 пиратских в любом случае лучше 1-го -.-

1243392[/snapback]

Не в любом. Т.е. есть, конечно, случаи, когда и один пиратский лучше 3 лицензионных (хотя и редки они). Но тут речь идёт скорее о поддерживания тренда в целом. Гигиену ведь соблюдают не для того, чтобы руки были красивыми. И чистота - тоже не самоцель. Цель (изначальная) была в том, чтобы сократить до минимума вероятность заразиться. А всё остальное - позже. Так же и с рынком. Чем больше на нём будет денег, тем удобнее будет, собственно, потребителям. То, что сейчас мало и плохо - прямое следствие неразвитости рынка.

Кроме того, при всех преимуществах фансабов, на определённом жизненном этапе их смотреть их становится просто, как говорится, западло. Не всю же жизнь человек школьник... Ты уважаешь чужой труд, другие уважают твой. Я понимаю, что ситуация сейчас не самая радужная, но если рынок будет развиваться, то развиваться он будет именно в этом ключе. И репутацию будет беречь пуще, и за качеством следить ретивей. За вашими взглядами нет будущего. В том числе и для вас.

Опубликовано

В общем-то есть логика в этом, когда-нибудь я захочу смотреть качественное видео с профессиональными субтитрами и у меня будет возможность это делать.

Но пока я готова довольствоваться фансабами и не покупать дорогих (для меня) лицензионных ДВД.

Но я вряд ли когда начну покупать диски из соображений морали >.<

И цену тут спросили - какая устраивает, ане какая возможожна...

Опубликовано
Правильно. Но только если вы будете ждать этой возможности, то возможно когда вы всё-таки решитесь это сделать, дешёвую лицензию брать будет неоткуда.

1244623[/snapback]

Мое мнение - легальный товар от белых производителей не может быть дешев! Им надо платить налоги, им надо платить роялти правообладателям, им надо платить зарплату большему кол-ву людей чем "пирату"-призводителю.

Если вам продают за 100 рублей диск и вы точно понимаете что это легальный товар (или имеющий признаки такового), то будьте готовы к тому что пострадает качество - ДВД-5, звук 2.0 русский, нет субов, нет бонусов и т.д. Да возможно это метод для повышения продаж... Хотя состязаться с пиратами по объему каталогов и прибыльности бизнесса легальные производители не могут - по ясным причинам.

Опубликовано (изменено)
Пусть выходит 10 хороших вещей, но посмотреть хочется больше, чем 10... И как, не посмотрев, определить стоящие вещи? Не стоит полагаться только на чужие отзывы - вполне возможно, что вам понравится то, что не понравилось другим.

1244003[/snapback]

Во-первых, где взять время, что бы хотя бы эти десять посмотреть (для тех, кто еще помнит, до Бибопа руки у меня всё еще не дошли, млин)? Тем более, что не аниме единым... Во-вторых, полагаться можно на разные косвенные признаки, в том числе и на название, шестое чувство мне подсказывает, что под шапкой "Нашествие помидоров-убийц с Марса" скрывается именно то, о чем я думаю. Да мало ли еще как жемчужены можно выуживать? А смотреть всё подряд... Ну, не знаю, не мой метод.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну продолжу...

Я писал, что диск с аниме должен стоить 200-300 рублей.

mega812 по сути подтвердил мои слова. И в чём я не прав?

От куда я это взял? Люди тратят миллионы $ на кино... (ни не платят видио пиратам, не скачивают из Интернета, а покупают билеты в кино!). Телеканалы тратят миллионы $ на такие плохии сериалы (рейтинги тоже не очень...). Деньги у потенциальных покупателей есть... а где доступное аниме? Или аниме это не маскульт? Где доступное аниме?

Покупатель покупает то, что ему по деньгам, а продавец продаёт то, что ему выгодно. Всё.

Но главный то кто? Если покупатель не купит товар, то продавец разорится. Надеюсь это понятно?

То, что вы воспринимаете эту шутку как тест, говорит о месте, занимаемом вами в издательском бизнесе.

Да место у меня действитеьно незавидное... А о весе. Об авторском листе ещё смешнее... даже думаю, может это меня проверяли... Узнайте что такое авт. лист будите тоже смеяться...

Мое мнение - легальный товар от белых производителей не может быть дешев! Им надо платить налоги, им надо платить роялти правообладателям, им надо платить зарплату большему кол-ву людей чем "пирату"-призводителю.

Да-да, у пиратов нет производственных расходов. И налогов они не платят, а вот проценты "нужным людям"...

Здесь даже не школа, а просто детский сад. :)

И я говорил что лицензия должна стоить в 1,5-2 раза дороже пиратки. Переплатить 100 или 500 рублей, есть разница?

Ну, пока хватит, будут вопросы - отвечу.

Опубликовано (изменено)

*поднял руку* Вопрос! А точнее возражение:

Но главный то кто? Если покупатель не купит товар, то продавец разорится. Надеюсь это понятно?

1245481[/snapback]

Ну да, но тем не менее фирма Бентли не разоряется от того, что один отдельно взятый Maeghgorre в заснеженной России не покупает её машины, верно ведь? И даже завод ЗИЛ не разоряется от того, что тот самый Maeghgorre не купил ни одного наименования её товара - странно, верно? Возможно имеет место быть определённая разница между теми, кого вы так лихо свалили в одну кучу, обозвав покупателями?

Да-да, у пиратов нет производственных расходов. И налогов они не платят, а вот проценты "нужным людям"...

Здесь даже не школа, а просто детский сад. 

1245481[/snapback]

Я уверен, что проценты эти несоотносимы с затратами лицензионщиков (и дело тут не в "финской полиграфии"). Конечно, цифр я не знаю, да только за примерами далеко ходить не надо - те же двадцатые годы США, тот же город Чикаго - занимались незаконным бизнесом, приносящим те самые семсот-восемьсот процентов прибыли (игорные дома, бордели, алкоголь), из которых да, платили взятки - да только деньги получали куда большие, нежели те, что отдавали.

Зачем заниматься тем, за что могут при определённом раскладе поставить к стенке, не имея при этом доходов в два-три раза больше, нежели у твоих легальных конкурентов?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На одну минуту у меня случилась истерика... :P

Но всё-таки отвечу, а о полиграфии больше не буду...

Если это тема посвящена DVD, то и говорил я, о производителях и продавцах DVD, моя логика понятна...

Чикаго, Чикаго наш город родной... :P

Там не было легальных конкурентов... Там был "сухой закон". Всё просто - продажу спиртного запретили, но люди меньше пить не перестали, а стали платить бутлегерам... Те установили монополию. Отсюда и суперприбыль.

Для норального развития рынка необходима конкуренция... Нужны не только пираты, но и легальные производители... Другое дело какие?..

Можете сесть. ;)

Опубликовано

А если по существу вопроса, Max-сенсей?

Лицензия не конкурент пиратке и никогда им не станет. так же как краденые мобильники не конкурент легально купленным.

С другой стороны я не очень уяснил, что вас так развеселило в первой половине поста. Естественно, пример условный, но разумное зерно есть и в нём - я не стану покупать золотое переиздание "Американского пирога" на трёх дисках с десятью инструкциями, заказывая его при этом с Amazon. Но деньги на коробочку с пятью сезонами (или сколько их там всего) СМ не пожалею - так почему же производители АП не разоряются? Ведь я у них ничего не купил!

Добавлено:

Кстати, по-вашему цена DVD в двести пятьдесят рублей при себестоимости не выше двадцати это не монополизирование рынка?

Опубликовано
Maeghgorre >>>

Ну. просто рассмешили вы меня. :rolleyes:

А если по существу, о мобильниках помолчу.

Я имел ввиду рынок видео, именно в России. У покупателей на этом рынке деньги есть (примерно несколько сотен руб. в месяц, сужу по себе, у меня, средняя по Москве зарплата). Можно сходить в кино или купить диск (не буду говорить о пиратке). Купить аниме - почему бы и нет, по 200-300 рублей нормальная цена. А если аниме стоит 700-1000-1500 рублей.

Я не куплю, производитель не получит моих денег. А значит и прибыли. А цель каждого бизнеса именно прибыль...

А противостояние лицензии и пиратки?

Его может и не быть... Человек может и в кино сходят и дополнительно купить пиратскую версию фильма.

Люди ходят в кино несмотря на присутствие пиратских версий. Почему? Заплатить за качество лишние 100-150 рублей, не столь значимо для многих. А вот, переплачивать 200-300-400 рублей? Хорошая цена за красивую обложку. :lol:

Спрос падает, падает и прибыль. И снижение себестоимости, это не всегда снижение качества. (Можно скажем перерегистрировать фирму, чтобы платить меньшие налоги). Но это проблемы именно производителей, а не потребителей. Я (потребитель) смогу прожить без аниме, а вот производитель без моих денег...

Опубликовано

Сенсей, я повешусь - вы совершенно не умеете анализировать...

Если у вас средняя зарплата по Москве и вы имеете свободных сто-двести-триста рублей в месяц... Какой же я счастливый человек! Я же просто Рокфеллер, если имею возможность покупать два-три-четыре лицензионных диска по полторы тысячи каждый месяц!

Опубликовано

Вот потому вам и не понять тех, кто не покупает *)

Это ваше личное достижение, что вы можете позволить себе такие расходы, но мир полон и менее трудолюбивых и талантливых людей, которым тоже хочется аниме смотреть. Можно им сказать - раз вы не можете обеспечить себе лицензию, то и не смотрите, но это не поможет ^^

Опубликовано

Ученик - 2. :)

Я написал несколько сотен (это от 100 до 900 рублей). Специально поеду в выходные на рынок и посмотрю сколько и какое аниме я смогу купить на эти деньги. Наблюдения опишу.

вы можете позволить себе такие расходы, но мир полон и менее трудолюбивых и талантливых людей, которым тоже хочется аниме смотреть. Можно им сказать - раз вы не можете обеспечить себе лицензию, то и не смотрите, но это не поможет

Логика должна быть совершенно другая: что же вы такие умные и талантливые не можете снизить себестоимость диска?

Не можете, не издавайте... :P

Опубликовано
От куда я это взял? Люди тратят миллионы $ на кино... (ни не платят видио пиратам, не скачивают из Интернета, а покупают билеты в кино!). Телеканалы тратят миллионы $ на такие плохии сериалы (рейтинги тоже не очень...). Деньги у потенциальных покупателей есть... а где доступное аниме? Или аниме это не маскульт? Где доступное аниме?

1245481[/snapback]

Видите ли, понятие "плохого кино" у вас и у многих других людей несколько разное. Видимо, не так уж оно и "плохо" для тех, кто телеящик смотрит. Нет более позорного явления, чем русская попса. Но она цветёт и пахнет. Почему? Я думаю, всем понятно.

1245481[/snapback]

Формула "Клиент всегда прав" придумана в Америке. Применяется, как правило, к сервисному обслуживанию. И никоим образом не относится к ценам. Думаете, в Америке с покупателями торгуются? Смешно.

Если товар не находит спроса по рентабельной цене, его просто не будут производить скорее всего. И пострадают от этого в первую очередь потребители. Предприниматели найдут, куда ещё деньги вложить. Так что пусть вас не гипнотизирует это расхожая американская присказка.

А если аниме стоит 700-1000-1500 рублей.

1245856[/snapback]

Где это вы такие цены видели? Или опять полёт фантазии?

(Можно скажем перерегистрировать фирму, чтобы платить меньшие налоги).

1245856[/snapback]

Вам знакомо такое понятие, как "брэнд"? Все ваши советы не поднимаются выше "шарашкиных контор". И тем не менее, вы даёте их людям, занимающимся всем этим легально. Вы не находите всё это странным?

Не можете, не издавайте...

1245912[/snapback]

Пришли и всех научили. Просто чудо какое-то. Зачем вы свои таланты на обсуждение никчёмного аниме тратите, если под боком огромный книжный рынок, и можно советы давать компаниям на два порядка более крупным (и по оборотам, и по всему)? Объясните им всё. И как цену надо снижать грамотно, и сколько им человек надо уволить. И посоветуйте свернуть те издания, цены на которые они опустить не смогут. А потом опубликуйте переписку. Это ж какая вам слава будет!

Опубликовано

Плохое именно с точки зрения зрителей (рейтинги падают, "Доктор Живаго", например). Об этом я и писал, а вот тратятся на это миллионы. И почему бы... и т.д. и т.п.

Предприниматели вкладывают деньги в товар на который есть спрос. И, спрос есть... товара нет...

С брендом ещё интереснее... (я просто плачу....) Перерегистрация - это часто просто (визуально) замена букв ОАО на МП, МП на ООО, и как от этого пострадает бренд (название фирмы)?

Хоть раз признайте, что я прав. Хоть кивните. Хоть кто-нибудь.

А о ценах напишу в выходные.

Опубликовано
С брендом ещё интереснее... (я просто плачу....) Перерегистрация - это часто просто (визуально) замена букв ОАО на МП, МП на ООО, и как от этого пострадает бренд (название фирмы)?

Хоть раз признайте, что я прав. Хоть кивните. Хоть кто-нибудь.

1246060[/snapback]

Вам это важно? Хорошо. Подобная перерегистрация действительно брэнду не вредит. Но я не уверен насчёт того, насколько она помогает уйти от налогов. Тут Дмитрий Ухов пусть лучше напишет. Я недостаточно компетентен. А пока будем считать, что вы правы. Я действительно плоховато разбираюсь в уклонении от налогов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация