Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю что все мнения по своему верны! В аниме глаза символизируют искренность, и доброту(Взять ту же Люси из Elfen Lies. Когда она жестокая убийца- у нее глаза отнють не широкие,а когда Ню-то больфые),так же в аниме глаза,один из способов выражения возраста,ну и согласитись что это

красиво :(

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Поддерживаю. Чем старше в аниме человек, тем меньше у него глаза.

393465[/snapback]

... ? ну возьмем Noir, любых персонажей...

Chloe и Mireille, - думаю коментарии излишни. Mireille намного старше.

У Кирики глаза меняются когда она приходит в деревню первый раз, второй - когда она снова встречает Мирею.

У Клое глаза узкие с детства, у Кирики нет.

Да таких примеров очень много.

Я согласен с Alita Hinari (чем больше глаза у героя, тем больше эмоций можно иизобразить, добрых эмоций, чувств... тем каввайнее и милее получается... Заметь, что у злодеев глаза узкие и хитрые, а у положительных большие и добрые...)

и Rustik (... "Большие глаза аниме-персонажей - вовсе не попытка компенсировать узкий разрез, это символ невинности".)

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То, что у японцев комплекс узких глаз расхожее, но по-моему ошибочное мнение. Сами они не считают, что глаза у них уже, чем у других.

А большие глаза в аниме я считаю способом как можно ярче выразить эмоции героя, показать его внутренние переживания.

Опубликовано
Глаза-зеркало души, это чистая поверхность, на которой отражается наш внутренний мир. Самое прекрасное в человеке-это его глаза. Чем ярче и больше они, тем больше видна красота человека :) То же относится к героям аниме. Нет у японцев комплекса глаз. С помощью них легко передать настроение и состояние души персонажа. Ну и, наконец, это красиво.
Опубликовано

Очень интересно читать все это. Чуть ли не за эталон глаз был принят сериал Elven Lied, между прочим не блещущий практически ничем (и при этом я его фанат, помотрел уже более 14 раз! Кошмар!).

Глаза рисуют немаленькими еще с времен прихода англичан на остров. Тогда зародился хентай, а манги еще и в помине не было. Хотя эротические картинки на продажу для англичан японские художники рисовали в традиционнном стиле, глаза стали постепенно увеличивать, для придания оттенка девственности персонажам. Ведь англичане были поражены видом японок: они со своим маленьким ростом, небольшой грудью и непонятным возрастом напоминали девочек. Да и сейчас в Японии фотомодель, которой за 20, считается старой девой. Поэтому изначально размер глаз в манге следует считать показателем девственности персонажа (но это больше в хентае). Теперь же глаза переходят в разряд показателей эмоций, возраста, невинности, настроения, характера и т.д. как любой подчиненный стилю элемент в любом другом виде концептуального искусства.

2Raynor Комплексуют, еще как комплексуют. Первые операции пластической хирургии по увеличению груди были проведены в Японии.

Опубликовано (изменено)

А глаза у японцев не уже наших, а кажутся раскосыми из-за более упругой и натянутой складки кожи над верхним веком!

Глаз европейской девушки:

post-66096-1141090993.jpg

Глаз азиатской девушки:

post-66096-1141091029.jpg

Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А кста у некоторы в аниме глаза узкие!!А в яое эт ваще помоему различие кто уке а кто семе!!Тот что с большими глазищами тот уке!!Да и вообще помоему реально глаза у них как главный выразитель эмоций!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Большие глаза - мужские персонажи с такими выглядят достаточно... хм, женственно

911782[/snapback]

Да здравствуют бисёнены!

Глаза большие, думаю, от того, что так красивее и нагляднее можно выразить эмоции персоонажа.

Глаза рисуют немаленькими еще с времен прихода англичан на остров.

896355[/snapback]

Может португальцев?

Изменено пользователем Su-24 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может повторюсь... но мне кажется, что наши глаза (глаза европеидной расы) с их стороны вы глядят именно так.

*смотрят на нас и думают *какие кавайные большеглазики**,

но на счёт отображения возроста и *глаза зеркало души* и других идей... тоже очень логично и легко доказуемо...

ИМХО *это просто красиво и мило смотрится*

Опубликовано

Такие глаза очень красивы, в них отражаются все чувства, переживания героев, их эмоции..

Вот сёдня досмотрел Дети тьмы, вот в те глаза я просто влюбился :) :blink:

Просто нереально красивы.., наверно первое аниме которое я видел с такими глазами :P

Опубликовано
Такие глаза очень красивы, в них отражаются все чувства, переживания героев, их эмоции..

Вот сёдня досмотрел Дети тьмы, вот в те глаза я просто влюбился  :)  :P

Просто нереально красивы.., наверно первое аниме которое я видел с такими глазами  :P

1066203[/snapback]

дети тьмы? а где смотрел, по телевизору или на касете

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация