~.Joker.~ Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Я думаю что все мнения по своему верны! В аниме глаза символизируют искренность, и доброту(Взять ту же Люси из Elfen Lies. Когда она жестокая убийца- у нее глаза отнють не широкие,а когда Ню-то больфые),так же в аниме глаза,один из способов выражения возраста,ну и согласитись что это красиво :( Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Поддерживаю. Чем старше в аниме человек, тем меньше у него глаза.393465[/snapback]... ? ну возьмем Noir, любых персонажей...Chloe и Mireille, - думаю коментарии излишни. Mireille намного старше.У Кирики глаза меняются когда она приходит в деревню первый раз, второй - когда она снова встречает Мирею.У Клое глаза узкие с детства, у Кирики нет.Да таких примеров очень много. Я согласен с Alita Hinari (чем больше глаза у героя, тем больше эмоций можно иизобразить, добрых эмоций, чувств... тем каввайнее и милее получается... Заметь, что у злодеев глаза узкие и хитрые, а у положительных большие и добрые...)и Rustik (... "Большие глаза аниме-персонажей - вовсе не попытка компенсировать узкий разрез, это символ невинности".) Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Луна Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 То, что у японцев комплекс узких глаз расхожее, но по-моему ошибочное мнение. Сами они не считают, что глаза у них уже, чем у других.А большие глаза в аниме я считаю способом как можно ярче выразить эмоции героя, показать его внутренние переживания. Цитата
Raynor Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Ну яссно дело для выразительности. И никакого комплекса у японцев нет. А начал все Осаму Тезука, а он, говорят, от Диснея набрался. Цитата
Neiko Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Глаза-зеркало души, это чистая поверхность, на которой отражается наш внутренний мир. Самое прекрасное в человеке-это его глаза. Чем ярче и больше они, тем больше видна красота человека :) То же относится к героям аниме. Нет у японцев комплекса глаз. С помощью них легко передать настроение и состояние души персонажа. Ну и, наконец, это красиво. Цитата
Walissa Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Для выразительности, конечно. Большие глаза - красивые, лучше передают чувства героя, приоткрывают для нас его внутренний мир. Цитата
Минако Айно Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Скорее всего из-за их недостатков: узкие глаза, короткие ноги, маленькой груди и.д. Цитата
Nanako Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Очень интересно читать все это. Чуть ли не за эталон глаз был принят сериал Elven Lied, между прочим не блещущий практически ничем (и при этом я его фанат, помотрел уже более 14 раз! Кошмар!).Глаза рисуют немаленькими еще с времен прихода англичан на остров. Тогда зародился хентай, а манги еще и в помине не было. Хотя эротические картинки на продажу для англичан японские художники рисовали в традиционнном стиле, глаза стали постепенно увеличивать, для придания оттенка девственности персонажам. Ведь англичане были поражены видом японок: они со своим маленьким ростом, небольшой грудью и непонятным возрастом напоминали девочек. Да и сейчас в Японии фотомодель, которой за 20, считается старой девой. Поэтому изначально размер глаз в манге следует считать показателем девственности персонажа (но это больше в хентае). Теперь же глаза переходят в разряд показателей эмоций, возраста, невинности, настроения, характера и т.д. как любой подчиненный стилю элемент в любом другом виде концептуального искусства. 2Raynor Комплексуют, еще как комплексуют. Первые операции пластической хирургии по увеличению груди были проведены в Японии. Цитата
Nanako Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) А глаза у японцев не уже наших, а кажутся раскосыми из-за более упругой и натянутой складки кожи над верхним веком! Глаз европейской девушки: Глаз азиатской девушки: Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Nanako (смотреть историю редактирования) Цитата
poKe Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 При чем здесь комплексы?! Просто глаза (как, например и волосы) отражают характер героев, их переживания! Потому и красиво... Цитата
Freya Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 А кста у некоторы в аниме глаза узкие!!А в яое эт ваще помоему различие кто уке а кто семе!!Тот что с большими глазищами тот уке!!Да и вообще помоему реально глаза у них как главный выразитель эмоций! Цитата
Darkness Inside Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Freya Ну обычно у девушек глаза очень раскрыты.У старых людей в аниме глаза сужены. Цитата
poKe Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 А еще, я считаю, позволительно, когда у мужских персонажей глаза изображают не очень большими...Это привилегия девушек. ^_^ Цитата
Quaken Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Большие глаза - мужские персонажи с такими выглядят достаточно... хм, женственно. (вот Момиджи из FB, например) Цитата
poKe Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Большие глаза - мужские персонажи с такими выглядят достаточно... хм, женственно.Имхо, это зло...яой, так сказать, на горизонте! ^_^ Цитата
Su-24 Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) Большие глаза - мужские персонажи с такими выглядят достаточно... хм, женственно911782[/snapback] Да здравствуют бисёнены!Глаза большие, думаю, от того, что так красивее и нагляднее можно выразить эмоции персоонажа. Глаза рисуют немаленькими еще с времен прихода англичан на остров.896355[/snapback] Может португальцев? Изменено 17 апреля, 2006 пользователем Su-24 (смотреть историю редактирования) Цитата
.Nameless. Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) del Изменено 22 марта пользователем S.Knight (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 "глаза - зеркало души" ... Цитата
SoulStorm Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) А я вобще не представляю себе аниме без больших глаз...Особенно вот таких ^_^ Изменено 25 апреля, 2006 пользователем Storm88 (смотреть историю редактирования) Цитата
Виктория Сарас Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Я думаю чё япошки комплексуют Цитата
Гоги-сан Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Может повторюсь... но мне кажется, что наши глаза (глаза европеидной расы) с их стороны вы глядят именно так.*смотрят на нас и думают *какие кавайные большеглазики**, но на счёт отображения возроста и *глаза зеркало души* и других идей... тоже очень логично и легко доказуемо...ИМХО *это просто красиво и мило смотрится* Цитата
Аида Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 да, большие глаза действительно красиво, ну а насчет комплексов японцев...вполне может быть Цитата
MaxCresh Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Такие глаза очень красивы, в них отражаются все чувства, переживания героев, их эмоции..Вот сёдня досмотрел Дети тьмы, вот в те глаза я просто влюбился :) :blink: Просто нереально красивы.., наверно первое аниме которое я видел с такими глазами :P Цитата
Аида Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Такие глаза очень красивы, в них отражаются все чувства, переживания героев, их эмоции..Вот сёдня досмотрел Дети тьмы, вот в те глаза я просто влюбился :) :P Просто нереально красивы.., наверно первое аниме которое я видел с такими глазами :P1066203[/snapback]дети тьмы? а где смотрел, по телевизору или на касете Цитата
Cheatos Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Я думаю они комплексуют.Также часто встречаются герои-блондины, тоже комплекс))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.