Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_393452

уж очень интересно узнать мнение других...

мне больше нравится первый вариант,

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

• Ответов 290
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_894996
Поддерживаю. Чем старше в аниме человек, тем меньше у него глаза.

393465[/snapback]

... ? ну возьмем Noir, любых персонажей...

Chloe и Mireille, - думаю коментарии излишни. Mireille намного старше.

У Кирики глаза меняются когда она приходит в деревню первый раз, второй - когда она снова встречает Мирею.

У Клое глаза узкие с детства, у Кирики нет.

Да таких примеров очень много.

Я согласен с Alita Hinari (чем больше глаза у героя, тем больше эмоций можно иизобразить, добрых эмоций, чувств... тем каввайнее и милее получается... Заметь, что у злодеев глаза узкие и хитрые, а у положительных большие и добрые...)

и Rustik (... "Большие глаза аниме-персонажей - вовсе не попытка компенсировать узкий разрез, это символ невинности".)

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_895049

То, что у японцев комплекс узких глаз расхожее, но по-моему ошибочное мнение. Сами они не считают, что глаза у них уже, чем у других.

А большие глаза в аниме я считаю способом как можно ярче выразить эмоции героя, показать его внутренние переживания.

- Женщины - существа эмоциональные. Как только начинаются проблемы, ты должен извиняться, извиняться, и ещё раз извиняться, даже если виноват не ты.

(с) Stellvia of the Universe.

Опубликовано
comment_895627
Ну яссно дело для выразительности. И никакого комплекса у японцев нет. А начал все Осаму Тезука, а он, говорят, от Диснея набрался.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_896247
Глаза-зеркало души, это чистая поверхность, на которой отражается наш внутренний мир. Самое прекрасное в человеке-это его глаза. Чем ярче и больше они, тем больше видна красота человека :) То же относится к героям аниме. Нет у японцев комплекса глаз. С помощью них легко передать настроение и состояние души персонажа. Ну и, наконец, это красиво.

[Аниме и мангу в массы Team]

[Alchemist Тeam]- ホムンクルスの創造者[homunculus's creator]

[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_896274
Для выразительности, конечно. Большие глаза - красивые, лучше передают чувства героя, приоткрывают для нас его внутренний мир.
Преступившая закон и предавшая небо...
Опубликовано
comment_896355

Очень интересно читать все это. Чуть ли не за эталон глаз был принят сериал Elven Lied, между прочим не блещущий практически ничем (и при этом я его фанат, помотрел уже более 14 раз! Кошмар!).

Глаза рисуют немаленькими еще с времен прихода англичан на остров. Тогда зародился хентай, а манги еще и в помине не было. Хотя эротические картинки на продажу для англичан японские художники рисовали в традиционнном стиле, глаза стали постепенно увеличивать, для придания оттенка девственности персонажам. Ведь англичане были поражены видом японок: они со своим маленьким ростом, небольшой грудью и непонятным возрастом напоминали девочек. Да и сейчас в Японии фотомодель, которой за 20, считается старой девой. Поэтому изначально размер глаз в манге следует считать показателем девственности персонажа (но это больше в хентае). Теперь же глаза переходят в разряд показателей эмоций, возраста, невинности, настроения, характера и т.д. как любой подчиненный стилю элемент в любом другом виде концептуального искусства.

2Raynor Комплексуют, еще как комплексуют. Первые операции пластической хирургии по увеличению груди были проведены в Японии.

Если есть у вас мечта, пусть исполнится она. Попотан!

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_896363

А глаза у японцев не уже наших, а кажутся раскосыми из-за более упругой и натянутой складки кожи над верхним веком!

Глаз европейской девушки:

post-66096-1141090993.jpg

Глаз азиатской девушки:

post-66096-1141091029.jpg

Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)

Если есть у вас мечта, пусть исполнится она. Попотан!

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_898584
При чем здесь комплексы?! Просто глаза (как, например и волосы) отражают характер героев, их переживания! Потому и красиво...
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_911001
А кста у некоторы в аниме глаза узкие!!А в яое эт ваще помоему различие кто уке а кто семе!!Тот что с большими глазищами тот уке!!Да и вообще помоему реально глаза у них как главный выразитель эмоций!

Не ходи туда. Не делай этого. Ты должен. Ты обязан. Ты будешь учиться там-то и там-то. Станешь моим наследником... Ты, ты, ты, мое, мое, мое...© Abyss de Lynx

Давайте, не будем спорить о вкусе устриц с тем, кто их пробовал?(с)

Опубликовано
comment_911352

Freya

Ну обычно у девушек глаза очень раскрыты.

У старых людей в аниме глаза сужены.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_911765
А еще, я считаю, позволительно, когда у мужских персонажей глаза изображают не очень большими...Это привилегия девушек. ^_^
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_911782
Большие глаза - мужские персонажи с такими выглядят достаточно... хм, женственно.

Имхо, это зло...яой, так сказать, на горизонте! ^_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1011421
Большие глаза - мужские персонажи с такими выглядят достаточно... хм, женственно

911782[/snapback]

Да здравствуют бисёнены!

Глаза большие, думаю, от того, что так красивее и нагляднее можно выразить эмоции персоонажа.

Глаза рисуют немаленькими еще с времен прихода англичан на остров.

896355[/snapback]

Может португальцев?

Изменено пользователем Su-24 (смотреть историю редактирования)

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

Опубликовано
comment_1032273

А я вобще не представляю себе аниме без больших глаз...

Особенно вот таких ^_^

Изменено пользователем Storm88 (смотреть историю редактирования)

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1058532

Может повторюсь... но мне кажется, что наши глаза (глаза европеидной расы) с их стороны вы глядят именно так.

*смотрят на нас и думают *какие кавайные большеглазики**,

но на счёт отображения возроста и *глаза зеркало души* и других идей... тоже очень логично и легко доказуемо...

ИМХО *это просто красиво и мило смотрится*

Опубликовано
comment_1066203

Такие глаза очень красивы, в них отражаются все чувства, переживания героев, их эмоции..

Вот сёдня досмотрел Дети тьмы, вот в те глаза я просто влюбился :) :blink:

Просто нереально красивы.., наверно первое аниме которое я видел с такими глазами :P

<3 АСКА
Опубликовано
comment_1067996
Такие глаза очень красивы, в них отражаются все чувства, переживания героев, их эмоции..

Вот сёдня досмотрел Дети тьмы, вот в те глаза я просто влюбился  :)  :P

Просто нереально красивы.., наверно первое аниме которое я видел с такими глазами  :P

1066203[/snapback]

дети тьмы? а где смотрел, по телевизору или на касете

Опубликовано
comment_1068622

на жизнь имеют право две версии,причем одна другой совсем не мешает:японцам нравятся большые глаза,ибо это действительно красиво,но и комплексы присутствуют;)большие глаза,длинные ноги,формы что надо - этим большинство японцев козырнуть не могут,вот и отрываются на рисованных героях.

Оригато,в каком-то роде эти комплексы подарили нам аниме,к которому мы так привыкли и полюбили!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.