Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_894745

Я думаю что все мнения по своему верны! В аниме глаза символизируют искренность, и доброту(Взять ту же Люси из Elfen Lies. Когда она жестокая убийца- у нее глаза отнють не широкие,а когда Ню-то больфые),так же в аниме глаза,один из способов выражения возраста,ну и согласитись что это

красиво :(

• Ответов 290
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_894996
Поддерживаю. Чем старше в аниме человек, тем меньше у него глаза.

393465[/snapback]

... ? ну возьмем Noir, любых персонажей...

Chloe и Mireille, - думаю коментарии излишни. Mireille намного старше.

У Кирики глаза меняются когда она приходит в деревню первый раз, второй - когда она снова встречает Мирею.

У Клое глаза узкие с детства, у Кирики нет.

Да таких примеров очень много.

Я согласен с Alita Hinari (чем больше глаза у героя, тем больше эмоций можно иизобразить, добрых эмоций, чувств... тем каввайнее и милее получается... Заметь, что у злодеев глаза узкие и хитрые, а у положительных большие и добрые...)

и Rustik (... "Большие глаза аниме-персонажей - вовсе не попытка компенсировать узкий разрез, это символ невинности".)

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_895049

То, что у японцев комплекс узких глаз расхожее, но по-моему ошибочное мнение. Сами они не считают, что глаза у них уже, чем у других.

А большие глаза в аниме я считаю способом как можно ярче выразить эмоции героя, показать его внутренние переживания.

Опубликовано
comment_895627
Ну яссно дело для выразительности. И никакого комплекса у японцев нет. А начал все Осаму Тезука, а он, говорят, от Диснея набрался.
Опубликовано
comment_896247
Глаза-зеркало души, это чистая поверхность, на которой отражается наш внутренний мир. Самое прекрасное в человеке-это его глаза. Чем ярче и больше они, тем больше видна красота человека :) То же относится к героям аниме. Нет у японцев комплекса глаз. С помощью них легко передать настроение и состояние души персонажа. Ну и, наконец, это красиво.
Опубликовано
comment_896274
Для выразительности, конечно. Большие глаза - красивые, лучше передают чувства героя, приоткрывают для нас его внутренний мир.
Опубликовано
comment_896355

Очень интересно читать все это. Чуть ли не за эталон глаз был принят сериал Elven Lied, между прочим не блещущий практически ничем (и при этом я его фанат, помотрел уже более 14 раз! Кошмар!).

Глаза рисуют немаленькими еще с времен прихода англичан на остров. Тогда зародился хентай, а манги еще и в помине не было. Хотя эротические картинки на продажу для англичан японские художники рисовали в традиционнном стиле, глаза стали постепенно увеличивать, для придания оттенка девственности персонажам. Ведь англичане были поражены видом японок: они со своим маленьким ростом, небольшой грудью и непонятным возрастом напоминали девочек. Да и сейчас в Японии фотомодель, которой за 20, считается старой девой. Поэтому изначально размер глаз в манге следует считать показателем девственности персонажа (но это больше в хентае). Теперь же глаза переходят в разряд показателей эмоций, возраста, невинности, настроения, характера и т.д. как любой подчиненный стилю элемент в любом другом виде концептуального искусства.

2Raynor Комплексуют, еще как комплексуют. Первые операции пластической хирургии по увеличению груди были проведены в Японии.

Опубликовано
comment_896363

А глаза у японцев не уже наших, а кажутся раскосыми из-за более упругой и натянутой складки кожи над верхним веком!

Глаз европейской девушки:

post-66096-1141090993.jpg

Глаз азиатской девушки:

post-66096-1141091029.jpg

Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_911001
А кста у некоторы в аниме глаза узкие!!А в яое эт ваще помоему различие кто уке а кто семе!!Тот что с большими глазищами тот уке!!Да и вообще помоему реально глаза у них как главный выразитель эмоций!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1011421
Большие глаза - мужские персонажи с такими выглядят достаточно... хм, женственно

911782[/snapback]

Да здравствуют бисёнены!

Глаза большие, думаю, от того, что так красивее и нагляднее можно выразить эмоции персоонажа.

Глаза рисуют немаленькими еще с времен прихода англичан на остров.

896355[/snapback]

Может португальцев?

Изменено пользователем Su-24 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1032273

А я вобще не представляю себе аниме без больших глаз...

Особенно вот таких ^_^

Изменено пользователем Storm88 (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1058532

Может повторюсь... но мне кажется, что наши глаза (глаза европеидной расы) с их стороны вы глядят именно так.

*смотрят на нас и думают *какие кавайные большеглазики**,

но на счёт отображения возроста и *глаза зеркало души* и других идей... тоже очень логично и легко доказуемо...

ИМХО *это просто красиво и мило смотрится*

Опубликовано
comment_1066203

Такие глаза очень красивы, в них отражаются все чувства, переживания героев, их эмоции..

Вот сёдня досмотрел Дети тьмы, вот в те глаза я просто влюбился :) :blink:

Просто нереально красивы.., наверно первое аниме которое я видел с такими глазами :P

Опубликовано
comment_1067996
Такие глаза очень красивы, в них отражаются все чувства, переживания героев, их эмоции..

Вот сёдня досмотрел Дети тьмы, вот в те глаза я просто влюбился  :)  :P

Просто нереально красивы.., наверно первое аниме которое я видел с такими глазами  :P

1066203[/snapback]

дети тьмы? а где смотрел, по телевизору или на касете

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.