Перейти к содержанию
Опубликовано

Прошу меня сильно не пинать, если такю тему уже поднимали. Также прошу не путать с "Любимой книгой".

Предлагаю собрать сюда те произведения, которые форумчане считают достойными для прочтения, а может даже и обязательными, произведения, которые могут "учить", в первую очередь жизни...

За последнее время меня ни цепанул ни один писатель так как Пауло Коэльо. С него я и начну топик.

Его простой и несколько попсовый стиль изложения + достаточно серьёзные вопросы затрагивающиеся в книгах меня просто восхитили.

Основными произведениями у него я считаю:

- Алхимик

- Вероника решает умереть

- 11 минут

- и может быть Дьявол и сеньёрита Прим

Значит так. Если тема превратиться в перечисление книг или в любимые книги, то она будет закрыта. Опять же спрашивайте про данную вещь и советуйтеся, а не просто перечисляйте!

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

• Ответов 223
  • Просмотры 45,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Рекомендую http://www.e-reading.club/cover/27/27568.jpg   Смешно рекомендовать такую книгу на анимефоруме, где каждый не по наслышке знаком с Японией и уже прочитал эту книгу. Сейчас в процессе чтения

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

ага) всякими нлп технологиями и управлениямием овно народными массами попахивает... "мы научим вас мамку любить жить" :a_29:

• Я легенда. Коротко об одиночестве.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серия "Проект Ролевик".

Группа ролевиков выезжает на полигонную ролёвку, а затем... они попадают в другой мир и обретают реальные способности классов которые отыгрывали, а вместе с ними и реальные проблемы. Верные друзья и злобные враги в комплекте.

Каждая книга происходит параллельно остальным, их герои встречаются, и только прочитав все можно узнать полную картину происходящей Великой Игры Веера так как подобно японскому саду камней ни в одной из них состояние дел не раскрывается полностью. Пишутся разными авторами, и стили отличаются - от классической RPG-бродилки до эпической саги. Большинство - однокнижия, но есть и с продолжениями (100% будут вторые книги Лича и Шамана).

Совет - книги Клирик, Ассасин, Рэйнджер, Шаман читайте в любом порядке но в одном "блоке".

Сейчас прочитаны Нэко, Клирик, Рэйнджер, Шаман, Ассасин, Лич, начал Мистик.

Не закрывай рта тем кто открывает тебе глаза.

И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

!!Поклонникам киберпанка посвящается! Невменяемый Джеф Нун и его шизанутый ''Вирт'' накроет вас кислотной волной и унесет далеко-далеко,сметая по пути барьеры условностей,размывая границы сознания...Ну что,вы готовы,мои виртанутые друзья? Усаживайтесь поудобней,закидывайте ваши перья(и не забудьте про ваз!)-виртосны ждут вас... Shirow,ты меня слышишь?? Razz

Может,кто посоветует что?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Сьюзен Коллинз серия голодные игры, все три интересные, тем более тем кому понравился фильм. Для любителей Лукьяненко Новый дозор, про Джорджа Мартина сказали
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сьюзен Коллинз серия голодные игры, все три интересные, тем более тем кому понравился фильм.

Абсолютно согласна. Все три хороши.

Я бы еще посоветовала почитать:

Саймон Бретт - "Исповедь маленького негодника" и "Ой, кто идет".

Очень позитивные книги, интересные, написано простым, доступным языком.

失望
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
мне очень понравилась книга Сесилии Ахерн "РS: Я люблю тебя", по этой книге еще сняли фильм, но сам фильм не понравился
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Посмотрел вторую серию первого сезона "Меланхолии Харухи Судзумии" в русском дубляже.

Нашёл в интернете, в какой библиотеке есть книга "Гиперион". Сходил туда недавно, взял на две недели. Прочитал 30 страниц. Классная книга. Разбогатею – надо будет купить. Если не забуду... :)))

Язык пока нормальный. Не грузит, но и не скатывается в примитивизм. Из-за дырявой памяти постоянно заглядываю на 18-ую страницу, где написаны имена шести (семи) героев книги.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано

Лазарчук, Успенский "Посмотри в глаза чудовищ".

совершенно прекрасная книга, в которой есть множество отсылок к известным событиям и произведениям. Сюжет захватывающий, главные герои харизматичные. Что немаловажно, написана отличным языком.

- Простите, а кто вам ставил хореографию?

- А вы знаете, она уже стояла.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон".

Рекомендуется всем, в ком есть чайка.

Недавно перечитывала, "ведь он не был обычной птицей".

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
Предлагаю почитать книгу Экзюпери "Цитадель". Всем рекомендую. Есть над чем подумать, достаточно умная и философская книга, которая учит жизни.
Опубликовано
  • Супермодераторы

случайно взяла в библиотеке... читала-читала-читала... А потом пошла и купила, потому как: "моя прелесть".

Хелен Девитт "Последний самурай"

перевод Анастасии Грызуновой

учит жизни

чесчес... это самая плохая фраза для рекламы книги)

Опубликовано
  • Супермодераторы

НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ?!!

ага) всякими нлп технологиями и управлениямием овно народными массами попахивает... "мы научим вас мамку любить жить" :a_29:

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Предлагаю почитать книгу Экзюпери "Цитадель". Всем рекомендую. Есть над чем подумать, достаточно умная и философская книга, которая учит жизни.

Предлагаю сесть на зону или пойти в армию. Есть над чем подумать, много достаточно умных и философских людей, которые учат жизни.

Опубликовано
  • Администратор

[mod]А ещё в этой замечательной, высококультурной теме можно порекомендовать книжечку. Хотя лучше, конечно, поговорить о том, о сём.

По делу пишите, няши. Накажу же. =)[/mod]

Опубликовано
  • Супермодераторы

Предлагаю сесть на зону или пойти в армию.

про армию книг не помню, но про зоны же есть

"Один день Ивана Денисовича" Солженицына. И прочитать правда стоит.

Есть ещё "Чёрная свеча" Высоцкого, но это не буду предлагать... уж очень не... Хотя... может кому и понравится.

Опубликовано

про армию книг не помню

"Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. Вполне исчерпывающе.

Опубликовано
Л.Алехин "Падшие ангелы Мультиверсума". Лучший российский киберпанк эвар. Книга вышла в 2003 году, но такого уровня анимешности, пожалуй, больше не было. Не то что в убогой книжной серии "Русское аниме".
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Цикл книг «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Сейчас по серии снимается сериал "Игра престолов" , но только первый сезон в точности повторяет книгу, буквально дословно. Остальные сезоны не менее захватывающие но, книгу уже не заменят.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Проект "Технотьма". Легкое чтиво. Фантастика.

Изменено пользователем Глинничек (смотреть историю редактирования)

Купил за 2600 продаю за 5000. Нет он не барыга, он просто мародер.
Опубликовано
Юрий Сергеев. Роман «Становой хребет» о Харбине 20-х годов, о «золотой лихорадке» на Алдане… Приключения в Якутской тайге. О людях сильных духом, о любви и добре......
Опубликовано
«Собака Баскервилей» (англ. The Hound of the Baskervilles) — детективная повесть английского писателя Артура Конан Дойля, одна из четырёх его повестей о Шерлоке Холмсе.
Опубликовано
Бобл Алексей, Левицкий Андрей - Warface. Мир будущего. Шпионские страсти.

Изменено пользователем Глинничек (смотреть историю редактирования)

Купил за 2600 продаю за 5000. Нет он не барыга, он просто мародер.
Опубликовано
[mod]@Глинничек, на форуме принято выражать свои мысли, а не копировать инфу из википедии. Устное предупреждение, потом будет РО.[/mod]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.