Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_391957

Прошу меня сильно не пинать, если такю тему уже поднимали. Также прошу не путать с "Любимой книгой".

Предлагаю собрать сюда те произведения, которые форумчане считают достойными для прочтения, а может даже и обязательными, произведения, которые могут "учить", в первую очередь жизни...

За последнее время меня ни цепанул ни один писатель так как Пауло Коэльо. С него я и начну топик.

Его простой и несколько попсовый стиль изложения + достаточно серьёзные вопросы затрагивающиеся в книгах меня просто восхитили.

Основными произведениями у него я считаю:

- Алхимик

- Вероника решает умереть

- 11 минут

- и может быть Дьявол и сеньёрита Прим

Значит так. Если тема превратиться в перечисление книг или в любимые книги, то она будет закрыта. Опять же спрашивайте про данную вещь и советуйтеся, а не просто перечисляйте!

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

• Ответов 222
  • Просмотры 44,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Рекомендую http://www.e-reading.club/cover/27/27568.jpg   Смешно рекомендовать такую книгу на анимефоруме, где каждый не по наслышке знаком с Японией и уже прочитал эту книгу. Сейчас в процессе чтения

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

ага) всякими нлп технологиями и управлениямием овно народными массами попахивает... "мы научим вас мамку любить жить" :a_29:

• Я легенда. Коротко об одиночестве.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2369566
Чем же автору так не угодило христианство, что даже Достоевского не стал включать?

+1

К тому же не включить в список Лермонтова, а именно - "Герой нашего времени", я лично считаю за преступление. Серьезно.

Изменено пользователем Онемэшнег из Перми (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2372489

Фентази:

Баштовая Ксения Николаевна: "Тяжело быть младшим", "Маленьких все обидеть норовят!"

Коротко: приключение младшего сына темного повелителя (темн. эльф). Читается легко, немного можно отнести к юмористическому фентази. Третья книга в процессе написания ознакомится можно на страничке автора на самиздате.

Сергей Садов: "Три дороги во тьму", "Рыцарь Ордена" и т.д. - в основном у этого автора главные герои подростки, в основном читается легко. На официальном сайте в форуме можно почитать почти две новые книги ( черновые), рабочее название "Выбор".

Виктория Иванова : "Радуга на земле " - юмористическое фентази про паренька, который не только попал в другой мир, но и превратился в змеюку. Вторая книга в процессе написания, ознакомится можно на страничке автора на самиздате.

Алексей Пехов : "Пересмешник" этого автора особо не жалую, однако данный роман очень понравился, сначало немного тяжело читать из-за незнакомых терминов, но затем затягивает. Интересный мир со множеством рас, в основном все действие происходит в городе столице.

Можно отнести к жанру детектив-фентази.

Дмитрий Казаков: трилогия Танец миров очень понравились две первые книги "Ледяной клинок" и "Сердце Пламени", а затем, лично мне так какжется, серия сходит на нет.

Опубликовано
comment_2372502

Еще рекомендую

Алекс Кош: серию Ремесло- "Огненный Факультет" и "Огненный Патруль", третья книга появится со слов автора весной 2010г. Очень интересное фентази про мага студента, захватывает, как всегда есть вампиры.

Роман Сергеевич Афанасьев : серия Сигмон Ла Тойя - "Знак чудовища", "Война чудовища", "Принцесса и чудовище". Очень интересно!

(Сигмон ла Тойя с детства мечтал о карьере военного. Но от умерших родителей ему достался только титул мелкого землевладельца да старое имение. С таким наследством в маршалы не выбьешься... Сигмон был счастлив стать хотя бы курьером при втором пехотном полке королевской армии. Он не мог даже вообразить, что первое же задание обернётся для него смертельно опасной чередой сражений и погонь, столкнёт с колдунами, эльфами, вампирами и воинами-монстрами, отнимет всё, что у него было, и наградит взамен Знаком чудовища...)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2521196
Мне, в своё время, очень понравилось читать произведения Э. Хемингуэя. Это была не большая книга его рассказов: «Недолгое счастье Френсиса Макомбера», «Снега Килиманджаро», «Убий-цы», «Старик и море» и другие. Читается легко, всё прозрачно и просто. А главное, что после каждого из рассказов возникает чувство (печаль, грусть, радость и другие), как после отличного аниме фильма. Я редко перечитываю книги, но эти рассказы читал много раз.
Опубликовано
comment_2522632

читайте на ночь Кафку, быстрее засыпать будите .

Джек Лондон морской волк (хотя я считаю что его все в школе проходили ) ну и побег из шоушенка , такой приметиненький но забавный . читала немного Ремарка имено кое что из чёрного обелиска ... хорош что сказать :mellow:

Опубликовано
comment_2523799

Генри Каттнер/Кэтрин Л.Мур. "Все тенали бороговы".

На мой взгляд, одна из самых интересных интерпретаций кэрролловской Алисы, а конкретно - всем известного "бармаглота", которого долго и безуспешно пытались расшифровать)

Одна из книг, которые заставляют потом долго о них думать)

P.S. По этому рассказу был поставлен фильм - "Last Mimsy", которого я пока не видел, но в котором, говорят, от оригинала оставили рожки да ножки. :)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2524028

Михаил Харитонов. "Горлум и Ласталайка".

Опять-таки, произведение по мотивам. На сей раз, объект альтернативной интерпретации - Толкиен. Но рассказ не похож на большинство "профессиональных фанфиков" толкиенистов, хотя бы потому что главный герой рассказа - сам Толкиен. ;)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2546228

От себя рекомендую книгу Элль Ньюмарк "Книга нечестивых дел".

Повестовавние ведётся от лица нищего сироты Лучано, волей судьбы ставщего подмастерьем знаменитого повара Ферреро. Венеция 15 век. по городу ползут слухи о таиннственной византийской книге, в которой содержится секрет философского камня и эликсира вечной юности. Где она? Кто владеет ею?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2565112

lewie

Попробуйте порыться по «топам», «избранным» и подобным разделам. На самиздате, например, вот это:

http://zhurnal.lib.ru/rating/top100/

и http://zhurnal.lib.ru/rating/expert/

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2673475
Ремарк "3 товарища". После и предвоенная Германия, безработица ,инфляция, потерянное поколение. Любовь и смерть, самопожертвование и желиние жить здесь и сейчас, дыша полной грудью, пока еще можно и пока еще есть для чего. И все это - языком, в котором нет ничего лишнего.
Смерть легче перышка, долг тяжелее горы
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2677632

Тем кто любит киберпанк советую А. Белаш, Л. Белаш "Война кукол" (трилогия). Очень тонко и иронично подмечено что творится в современном медиа мире. И что, скорее всего, нас ждёт в будущем.

В своё время выиграла книгу Бояшова "Танкист, или «Белый тигр»" - прочла одним махом и побежала в музей артиллерии, хоть и не люблю всё, что связанно с войной... Вот она сила искусства)

Очень "креативящая" книга "Media Sapiens. Повесть о третьем сроке" Сергея Минаева... Хоть и простовата, но что-то в ней есть.

Пока всё.

• 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2721057
Всем кто любит фэнтези рекомендую цикл Меч истины или Правила волшебника, первая книга просто улет потом чуть похуже, но к 8 книге опять разгоняется))
не зли других и сам не злись...
Опубликовано
comment_2721507
Простите, модеры, что не художка, но зело рекомендую прочитать книженцию по имени "Цветное телевидение?.. Это почти просто!". Для начала, голимая ретрота, а в доп. преимущества - вместе с Незнайкиным и Любознайкиным выяснишь, как работают цветные телеки за пределами какой-нибудь там плазмы, %username%!
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2729948
Дэн Симмонс "Террор". Что-то вроде "Чужого" или "Нечто" (правда гораздо более талантливое), только в XIX веке и на английских экспедиционных суднах. Отлично передана атмосфера безысходности и отчаяния людей застрявших в совершенно чуждой для всего живого среде, в бесконечной ночи и снежном аду.
Опубликовано
comment_2730064

плюсую за "Террор".

Любителям хорошего годного фэнтези рекомендую "Черный Отряд". Считается эталоном дарк фэнтези, и наверное так и есть. Просто сегодняшние авторы в свои "темно-фэнтезийные" произведения запихивают столько мерзкой чернухи, что на их фоне "Отряд" выглядит серым.

Также радует подход к местной Темной Властелинше и ее "назгулам". Все они тут более человечны, и Госпожа вполне может упасть в обморок от боли в сломанной ноге, а "назгул" - толкать вместе со всеми застрявшую в грязи телегу.

Опубликовано
comment_2730192

Для тех, кто любит качественное фентези очень рекомендую Дж.Мартин "Песнь льда и пламени".

Цикл начат несколько десятилетий назад и до сих пор не закончен это, конечно, минус. Но плюсы значительно перевешивают. Например, повествование ведется не от одного лица - непобедимого и неубиваемого ГГ, а от разных персонажей, судьбы которых переплетаются на протяжении всего повествования. Кто то погибает, кто то выпутывается из передряг - заранее не угадаешь. Очень разнообразный и продуманный мир не похожий на стандартный толкиеновский, но не менее интересный. И т.д. и т.п. В общем и целом прочитал на одном дыхании все вышедшие на данный момент книги что и вам советую)))

Опубликовано
comment_2730298
Мне понравился Хейнский цикл (там где-то повестей пять) Урсулы Ле-Гуин. Это, конечно, не фэнтези, а фантастика, однако написано красиво и главное то, что повести совсем не похожи друг на друга. Отличаются даже по стилю, а по времени между ними проходит по несколько веков, этим, на мой взгляд, напоминает цикл Айзека Азимова "Основатели"(тоже советую почитать - интересно)
Опубликовано
comment_2731691

Я рекомендую Т. Пратчета - всего ^^

Слог у автора восхитительный, читается легко. И юмор отличный. Не ниже пояса, но смеяться будете от души. + потрясающая постановка старых вопросов и уйма хохм на различные темы...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2750052

Слог у автора восхитительный, читается легко.

В оригинале читали?

Согласна во всём, хоть и прочла ещё не всё.

Михаила Елизарова советую. Читала "Библиотекаря" и "Pasternak", оказались очень захватывающие и неожиданные произведения... Фантастика - не фантастика, а иной взгляд на реальность очень даже интересен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2766877
Не так давно передо мной снова открылась проблема взаимоотношений родителей и детей. Точнее, открыта она была давно, а обострилась недавно). Поэтому книга "Дочки-матери" писательницы Дианы Машковой пришлась очень кстати. Она о том, что все исправимо, а другого человека всегда можно понять, особенно если он твой ближайший человек. В книге есть нецензурная лексика, но, думаю, она мало кого отпугнет в наше время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.