Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мне ко всему прочему, очень нравится косплеить добуцу =))) Мечтаю сшить своему собаке костюм Керабераса... и Пикачу ^_^ Гы-гы... Но пока мы только чинно вышагиваем в свитерах, косплея на соседа....
Опубликовано

Был у нас в городе на анимефесте и там был косплей. Я скажу так: если сделано грамотно, то несомненно приятно смотреть. И хочется сделать комплимент :mellow:

Но когда сделано кое-как, или когда фанатизм к какому-то герою доходит до того, что низкие одеваются как высокорослые герои и наоборот, или негры (видел фото западных косплеев) одеваются "в" белых персонажей — это отвратительно.

Только не примите за расизм, тут он не причем. Просто неграм надо делать, например, афросамураев :mellow:.

Опубликовано
...ну почему же у нас этого нет...почему же мы живем в такой стране,где бьют всех,кто не похож на остальных.

Потому что у многих нет стабильности в жизни,люди не уверены не в завтрашнем дне,не в себе..В нашей стране,в современных условиях,это ощущается особо остро (спасибо не 90-е..).От этого идёт агрессия,и попытка реализоваться и выделиться за счёт других.Тем более если эти "другие" не похожи на тебя и с общественной точки зрения ведут себя необычно (это сильно упрощает агрессору задачу..).Так и живём..

(Если сильно загрузила,извините.Я раньше серьёзно увлекалась изучением психологии.. ^_^ )

Опубликовано

Кхм... может я конечно чего-то не знаю, но меня еще не разу не били за косплей, это ж не смена ориентации))) А я Ичимару, между прочим, изображаю, сволочное блондинко)))

Жизненное кредо в данном сабже - пытатся делать только то, что нравится и только то, что на меня похоже, ибо в нелюбимом косплее будешь плохо себя чувствовать, в непохожем, будут плохо чувствовать себя те, кто на тебя посмотрит... :/

Ну железное правило - не халтурить)

Опубликовано (изменено)
Кхм... может я конечно чего-то не знаю, но меня еще не разу не били за косплей, это ж не смена ориентации))) А я Ичимару, между прочим, изображаю, сволочное блондинко)))

Я указывал на анимекарнавал на улице...у нас не то что анимекарнавала,вообще ничего подобного не бывает и быть не может...Возможно людям просто не хватает жизнерадостности...взять другие страны,к примеру Тайланд...люди там друг другу на улице просто улыбаются...почему? не от легкой жизни,могу заверить...но всетаки улыбаются))

PolarStern А ты часто ходишь в образе по улицам Москвы?)

В клубе то конечно никто бить не станет...но стоит выйти за его пределы,и на тебя сразу будут обращены неприязненные взгляды...хорошо если не пинки. А ведь как ты точно заметил ориентацию не меняешь...

Грустно это...

Изменено пользователем Moolti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По улицам Москвы нет, далековато))), но по улицам Питера бывало, не в хакама и косоде естественно, у нас тут ветер, знаете ли, но в капитанском хаори спокойно гулял, фоткался с японцами на Невском)))))))))))

Относительно карнавала надо учитывать менталитет русского человека, а не его агрессивность. Улыбка это символ Востока, в России за смех без причины в лучшем случае заберут в психушку, так уж исторически сложилось) И кстати, стоит учесть, что аниме-культура в Раше еще не произросла столь бурным цветом, так что сие получитсо не масштабный карнавал, а небольшая группа психов))) Контрированные фестивали в данном отношении куда более хороши)

Изменено пользователем PolarStern (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Косплей это хорошо и точка ^_^

Согласен, что Россия не доросла до других стран, и это наверное хорошо. Видел много фотографий западного и прочего коспелея и впечатлили только японцы, остальные же наооборот (про америкосов это отдельная история) - таких убожеских костюмов и такого несходства еще нигде не видел, а вы говорить у нас все плохо...

И небольшая история. На Воронежском фесте 2006 года присутсвовали два журналиста. Причем не предстваители "Бобруйск ньюс" охочие до жареных фактов, а журналисты из Японии.

Они делали сюжет про российский косплей и в частности про отыгрыш и сценки устраевымые косплеерами на сцене. Как оказалось у них такого нет, есть косплееры, есть костюмы, есть фотоссеия и все... Делайте выводы.

ЗЫ Не понимаю фразы - "Я вот никого не косплею, но хочу покритиковать "...

Прежде чем кричать о том что костюм фигня подумайте, а вы сами хотя бы такое сможите сделать...

Изменено пользователем Soma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Превеликая мерзость ваш косплей. Он показывает неспособность человека преобразовывать свой внутренний мир и это делает косплеера убогим.
Совершенно не согласен, ибо наоборот хороший консплеер это хороший актёр. Когда ты переодеваешься в пресонажа, ты должен ему соответствовать, и таким образом развиваешь в себе актёрское мастерство.

ЗЫ Не понимаю фразы - "Я вот никого не косплею, но хочу покритиковать "...

Прежде чем кричать о том что костюм фигня подумайте, а вы сами хотя бы такое сможите сделать...

+1 причём согласен на 100%

Да я проголосовал за первый вариант, так как консплей это реально весело. Разве не прикольно когда на каком нить аниме фестевале люди не просто ходят в будничной одежде а реально переодеваются во чтото необычное а если ещё и в них узнаёшь знакомых персонажей так вообще на душе радостно сразу (особенно если фотик под рукой). Консплей создаёт хорошую атмосферу, ИМХО

• 1 год спустя...
Опубликовано

Влезу в старую тему, ибо не знаю куда еще :)

Мну косплеила на аниме-фесте в Туле (вот на днях был, 30 ноября) Лину Инверс. Теперь понимаю тех, кто говорит что либо качественный косплей, либо никакого >_< сама недовольна результатом, бьюсь об стену головой. Однако "вылечить дуру нельзя - только закопать", посему уже думаю над тем, какой костюм сделать на следующий фест. И в этот раз я постараюсь! ^_^

В связи с этим хочу спросить совета: кого мне можно выбрать? Если из темы не попрут - могу выложить свою фоту, чтобы была пища для размышлений. Очень надеюсь на помощь форумчан :)

Опубликовано

Мстя,

кого-то, подходящего по возрасту, телосложению, и росту. Цвет волос и глаз при большом желании правится(краской\париком и линзами). А вот девушки, косплеящие персонажей мужского пола меня раздражают (хорошо хоть, парни, косплеящие женских персонажей, встречаются совсем редко).

Конечно, очень хорошо, если косплеер входит в роль, но внешнее сходство тоже очень важный фактор >__<

Опубликовано
Ой! Хочу сделать себе костюмчик горничной из "Он мой хозяин" -_- Да только времени и физических сил нет, чаще всего последнего + хороших выкроек. Выкройки есть только на японском, а в нем я ни бум-бум...
Опубликовано
Интересно смотреть. Порой попадается очень качественный и красивый косплей. Но сама бы я никогда этим не занималась. Наверное, из-за моей природной стеснительности.
Опубликовано

Раньше совсем не любила, в основном чтото убогое попадалось) Все видели Американский косплей xD Затем японский начала смотреть.Японский просто потрясный! Хотя это и так ясно. Я, просто для себя, начала костюм делать. Волосы и глаза хорошо не надо поправлять.

Мну косплеила на аниме-фесте в Туле

Вaа! А можешь фото выложить?

Опубликовано (изменено)

2 tuutikki: а можешь посоветовать кого-то конкретного?

2 Княкомень: фоток как ни странно нету ((( хотя со мной многие фоткалсь. Да и вышло, если честно, ниже среднего

>_<

Изменено пользователем Мстя (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Говорят, в Японии косплей даже оплачивается. Ходят наряженые по улицам, а за фотографии им деньги платят. В наших условиях только в спец местах или дома.На улице не поймут. Изменено пользователем trelly (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация