tofad Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2004 to Norowareta>>осталось только научиться быстро набивать текст каной.нельзя адаптировать, надо учить ^_^ Цитата
Dr.D Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2004 осталось только научиться быстро набивать текст каной.MS IME в режиме ромадзи и никаких проблем... То же самое что просто ввод обычный... Цитата
Nabbe Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2004 tofad Ну, в быстром наборе проблемы нет.. А вот много ли тех кто это дело сможет прочитать? )) Цитата
Yagiza Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 это старший братКстати, об Oniichan. По моим наблюдениям, такое ображение может использовать девочка (женщина?), обращаясь даже к незнакомому мужчине (старше её), с целью его задобрить.Например, если взрослый дидька собирается, скажем, убить маленькую девочку, а та по какой-то причине не хочет, чтобы он этого делал, то вероятнее всего она будеьт умолять его не делать этого словами "Korosanai de oniichan! Korosanai de! :o " Цитата
Nabbe Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Yagiza Ну и пример :o Но в принцыпе согласен. Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 спасиба вам человеки, много полезной инфы накопал.вот у меня вопрос: Наруто после каждой вразы добавляет: де уа ё.например:наан де уа ё? кто-нибудь может рассказать об этом сленге? Цитата
Nabbe Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Эти окончания это вроде усиления... ну как бы словестный восклицательный знак. Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Nabbe это я уже знаю, хотелось бы узнать поподробнее,точный перевод, формы образования итп Цитата
Norowareta Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 MaDMaX А какой может быть точный перевод русского "угу"? ,) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Norowareta на какой язык?англ - Yep! и я не имею ввиду дословный перевод Цитата
Tadpole Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Кст о "ши", "си" и др. Я лично не следую ни какой системе, а пишу\произношу так как слышу.... т. е. по личному имхо. Цитата
Nabbe Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Эм.. Дословно.. Гм.. Хороший вопрос... o_O Цитата
CATmanD00 Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 (изменено) Конишуа всем =) Изменено 6 октября, 2004 пользователем CATmanD00 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 CATmanD00 Не ругайся так ) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 CATmanD00 что это вообще? Цитата
Nabbe Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 MaDMaX Это прикол из Второго такси по-моему.. Типа Коннити-ва на французский манер. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Бакана-это типо невозможно-похоже на бака, но значение иное... Цитата
Гость V_Hitoshi Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2004 good morning = ohayothank you = arigato gozaimasubye bye = sayounaragood = iidesuI = watasiyou = anatahe = kareshe = kanojoyour = anata-noyour pen. = anata no penI like you = watasi-wa anata-ga suki desu.I love you = watasi-wa anata-o aisite masu.Samurai style = BusidouCheer up ! = ganbatte kudasai see you ageain = mata aimasyoulover = koibitoeyes = me nose = hana mouth = kutihand = te neck = kubi foot = asigo = iku come = kuru have(has) = motuwant = hosii give = ageru man = otoko woman = onnawhat do you do ? = anata-wa nani sitamasuka ?teach me = osiete stop it ! = yamete! kind people = ii hito. bad people = warui hito.ichi = onei want you. = watasi-wa anata-ga hosii.i need you. = watasi-wa anata-ga hituyou.i want spend together. = watasi-wa anata-to issyo-ni itaihappy = siawasesad = samisiieat = taberu drink = nomulisten = kiku talk = hanasu look = miruare you understand ? = anata-wa wakarimasita-ka ?what = nani who = dare when = itu where = dokodeare you all right ? = daijobu desuka ?good night = oyasumi nasaihaw are you ? = genki desuka ?i go to school = watasi-wa gakkou-ni ikimasuJapanese = Japan language = NihongoEnglish = eigoit rainning now im my region = watasi-wa watasi-no ryouiki-wo hasirimasu.read a book = hon-wo yomuwright a letter = tegami-wo kakusend e-mail = e-mail wo sousin suruBook = hon tegami = letterfine = genki desuyour wellcome. = douitasimasiteyes = haino = iiehaw older you ? = anata-wa nansai desuka?are you interesting ? = anata-wa omosiroi desuka?teacher = sensei student = gakuseifriend = tomodachivillage = inakawalk = aruku sleep = neru stand = tatsu sit = suwaruwhere do you live? = anata-wa dokoni sundeimasuka ?home = uchicity = machi country = kunibig = ookii small = chiisai long = nagai short = mizikairoom = heya doctor = isya pain = itai blood = chi new = atarasii old = furuitrain = densya car = kuruma airplane = hikouki ship = funemusic = ongaku learn = manabu mind = isikiI'm back = watasi-wa modorimasitawar = sensou fight = tatakau paper = kami pen = pancan = dekiru spce = ucyuu star = hosi sun = taiyousea = umi moon = tsukimountain = yama river = kawawater = mizu hot water = oyuice = kooriscientist = kagakusya animal = doubutsudog = inu cat = nekosky = soracloud = kumorain = ame snow = yukieasy = kantan difficult = muzukasiiblack = kuro white = siro green = midori blue = ao red = akawether = tenki hair = kaminoke god = kamisama devil = akumanumber = bangou dark = kurai light = akaruistreet = michi member = kaiinpicture = e song = utatree = kiflower = hana forest = mori lake = mizuumimetro = chikatetsusoldier = heitaistupid = bakaimpudence = namaiki beautiful = kirei perfection = kanpekidon't wory = sinpai inaidetear = namida shout = sakebu dance = odorufeeling = kimochimedicine = kusuri speak = hanasu sickness = byoukiremember = oboeruwhere are Tokyo. = Tokyo wa dokodesuka ?I want go Tokyo. = watasi-wa Tokyo ni ikitai.haw much this? = kore-wa ikura desuka ?please = onegai simasu.hello = konnichiwabuy = kau sell = urufather = otousan mother = okasan pearents = ryousinbig brother = ani young brother = otouto brother = kyoudaiold sister = ane youg sister = imouto sister = simaiall = subeteJapanese friend = Nihon no tomodachi если надо переведу на русскийили на кане напечатаю... если что просите :unsure: Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2004 я тут перевёл 天地無用(тенчи муё), оказалось что это "не кантовать" :unsure:. кто видел сериал поймёт прикол ;). Цитата
YASUO Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 Кому надо могу предоставить словарь 700 слов со значками, пишите кому и куда мылить! Цитата
MOON Опубликовано 6 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 Мне намыль !!!!!! очень хоца и еще с переводом того что выше :D Цитата
Авка Опубликовано 6 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 я тут себе разговорник маленький купила... так там еще и всякие молодежные выражения..хе-хе.. Цитата
Nabbe Опубликовано 6 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 MaDMaX Не знаю. Тенчи - Между небом и землёй значит вроде. Миё - лишний. Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 6 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 (изменено) Nabbe 天 тен - небо,верх итп地 ти - земля,низ天地 тенти(тенчи) - верх и низ,небо и земля, также переводиться как космос или вселенная(типа прикол, паренька тенчи зовут, а он внук императора вселенной=))無用 муёу - лишний,посторонний итп собираем все кандзи вместе и получаем "не контавать" (проверенно по словарю)типа "вверх и вниз излишне" =) Изменено 6 ноября, 2004 пользователем MaDMaX (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 6 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 MaDMaX Это и так понятно... Но ничего интересного я не нахожу. А то что имя не прсото так давалось, то понятно конечно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.