Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Шагающий Экскаватор

Да он же просто ничего не знает. Например Штука - это самолет, который в Битве за Англию прозвали "Движущаяся мишень". Причем немцы. А он говорит лучшие. Может И 16 тоже лучший самолет на период войны?:)

По моему кое-кто тут глуп.

Уровень кавайности свидетельствует о том, что он не нравится не только мне.

Опубликовано
Применять вот только их поначалу не умели. Но ничего, научились.

Если верить некоторым письменным источникам наши Т-34 просто нагло давили Тигров своим весом. Я уж не говорю о мелких немецких танчиках, у которых из вооружения был один пулемет (были и такие), которые примерзали за ночь гусеницами к нашей дорожной грязи.

А в целом мое отношение к войне: закончилась? Хорошо. Победили? Еще лучше. Чего теперь спорить о том, "что было бы если... " Надо уже останить это в прошлом.

Опубликовано (изменено)

Мне просто лень перед тобой расписываться в подробностях. Ты не понимаешь ход моих мыслей. Я попробую по другому изложить. Когда желание будет. Поверь у меня тоже есть литература, но я ей не пользуюсь.

Ещё один наезд, и тебе придётся подумать недельку в Р.О. :). Астрал.

Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Plague666

Кажется это было у Суворова, хотя не уверен. Да и вообще за точность данных не ручаюсь, за сколько купил - за столько и продал, как говорится. Но что-то подобное было. Да и не в весе танка дело.

ЭЫ: а Тигр в лучшем случае весил 56 тонн.

Опубликовано

мой дед который воевал говорил что немецкие танки были лучше и по броне и по дальности стрельбы..

знаете - его словам я верю больше чем книгам или тому что там всякие недоисторики пишут

в тех же военно исторических музеях тоже видно что Т-34 никак не мог давить туже Пантеру или Тигра - это мое мнение к книгам - которые писали то еще наверное во времена СССР - попробуй там напиши что у немцев техника была лучше - в сибирь..

p.s. и не надо про то что немцы не умели воевать - европу они просто так взяли? на 3-4 фронта они воевали постоянно как минимум - им просто нехватило ресурсов..

противника нужно оценивать адекватно..

Опубликовано
D'Hife Респект. У СССР были огромные резервы, США строила 5 кораблей в то время Япония успевала построить лишь 1. Сталинград "героически"защищали 11 советских дивизий, а штурмовало 2 германо-итальянские дивизии. В начале войны техника была не на уровне как у тех, так и у других. В СССР ещё и не пахло Т-34, а в Германии - Тиграми и Пантерами. И тем не менее Германия за считаные недели сломила сопротивление почти всех хвалёных демократических стран Европы, были уничтожены армии Польши и Греции. Стратегическая инициатива на восточном фронте перешла к Великой Германии благодаря блестяще осуществлённому войсками Вермахта превентивному удару. Всё это факты. Лишь великая нация, созданная и возглавляемая великим человеком, могла добиться такого. А война была проиграна исключительно из-за тотального превосходства союзников как в ресурсах, так и в живой силе. А так же трусости америкашек, сбросивших свои бомбы на Японию.
Опубликовано

D'Hife

А бетонную стену непонимания пробить еще труднее. Но это не значит, что ей можно хорошо воевать.B)

Насчет вреда излишней мощи:

На реактивный перехватчик Me 262, имеющий едва ли не самую мощную батарею (4 30 мм пушки MK 108) Гитлер приказал поставить 50 мм пушку, ориентируясь на увеличение калибров на танках и увеличение дистанции танкового боя, однако столь большое орудие было бы неэффективно против самолетов (так считает Адольф Галланд известный немецкий ас, кавалер рыцарского креста с мечами и бриллиантами), из-за своей низкой скорострельности и из-за того, что на дистанции свыше 500, даже 350 метров воздушный бой вести нереально.

Добавлено:

Император

В 1941 году кол-во танков Т 34 перевалило за 1000 по моему. КВ тоже был, но в меньших количествах.

Опубликовано
В начале войны Т-34 не было точно. Руку даю на отсечение. Я недавно энциклопедию штудировал по этой теме. Они появились лишь в 1042, а до этого красная армия обходилать более ранними моделями.
Опубликовано

Император

"Одновременно с разработкой А-43 завод №183 продолжал выпуск Т-34. К 15 сентября 1940 года заводские цеха покинули три первых серийных танка, а до конца года их было изготовлено всего 115 единиц, или 19% годовой программы."

Вот, специально для вас достал из инета только что.

Опубликовано (изменено)

Признаю. Ты прав. Хм...бывает. Я больше внимания уделял немецкой технике.

Да, а как Германия смогла выигрывать в первой половине войны без продвинутых Тигров и Пантер, в то время как у Союза уже были довольно удачные Т-34?

Сравним количество и качество танков СССР и Германии на 22.06.1941г. :

Основными танками Германии, на момент вторжения в СССР были Pz.III и Pz.IV. Первых было 1429 машин и вторых – 613 . Помимо этого имелось большое количество лёгких танков Pz.I и Pz.II ( 1200 и 1120 , соответственно ) , а так-же чешские Pz.35(t) и Pz.38(t) (187 и 779 штук ) . И если танки Pz.II могли эффективно применяться в бою , то танки Pz.I являлись безнадёжно устаревшими и использовались по большей части как учебные машины . Помимо этого Германия располагала самоходными орудиями StuG III в количестве 377 штук и различными противотанковыми самоходными орудиями ( 202 машины ) .

СССР располагал довольно большой номенклатурой танков, самым многочисленным из них был танк Т-26 (ок. 10 тыс. танков ) . Вторым по численности был танк Бт различных модификаций – 704 БТ-7М , 4563 БТ-7 , 1688 БТ-5 и 594 БТ-2 . Затем идут лёгкие танки Т-37 и Т-38 ( 2330 и 1129 танков ) . Новейших танков Т-34 было произведено 892 штуки и КВ-1 504 ( вероятно , сюда включены и 220 танков КВ-2 , производство которых было свёрнуто сразу после начала войны ) . Помимо этого имелось 481 танк Т-28 и 59 танков Т-35 . Однако следует учесть , что многие танки СССР нуждались в ремонте различной сложности и были небоеготовными ( от 20 до 40% требовало капитального ремонта ) . Хуже всего дело обстояло с танками БТ ранних серий и с Т-28 .

Изменено пользователем Император (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Император

Но страна-то у нас большая и танки были разбросаны по границам, плюс неумелое командование у нас и прекрасное у них, плюс правильная тактика, доктрина Блицкриг, опыт в войсках, господство в воздухе (как раз для Штук) у немцев. Ничего удивительного, что они побеждали.

Опубликовано
Да, а как Германия смогла выигрывать в первой половине войны без продвинутых Тигров и Пантер, в то время как у Союза уже были довольно удачные Т-34?

Да не были "Тигры" и "Пантеры" продвинутыми танками. Как известно у "Тигров" были проблемы со скоростью поворота башни, а у "Пантеры" проблемы с гусиничьными колёсами.

А Т-34 облодали слабыми пушками, что в принципе и делало их уязвимыми против "Тигров".

Опубликовано
Ну так...уметь надо...^^ А самолёты СССР потеряла сама, так как не предусмотрела нападения. Это лишь лишний раз подтверждает военный гений руководства Вермахта и мощь Великой Германии. Хорошо хоть додумались немного пример с неё брать под конец войны, а то так и давили всю войну одним числом.
Опубликовано
Но страна-то у нас большая и танки были разбросаны по границам, плюс неумелое командование у нас и прекрасное у них, плюс правильная тактика, доктрина Блицкриг, опыт в войсках, господство в воздухе (как раз для Штук) у немцев. Ничего удивительного, что они побеждали.

Думаю, дело не в том, что у немцев было не плохое командование, да и в воздухе, на скока я знаю преимущества у них не было. Я думаю (да и не только я) дело всё в том, что когда Сталина предупреждали о вторжении немецких войск на территорию СССР, он не поверил, а надо было всего лишь мобилизовать армию, тогда смотришь, и не было бы стока потерь. Опять же, на скока меня в школе учили и скока я прочитал об этом. Мне известно, что во время нападения немецкие войска разрушили 95% воздушной техники и впервые же дни в плен было захвачено около двух миллионов советских солдат.

Опубликовано
Это лишь лишний раз подтверждает военный гений руководства Вермахта и мощь Великой Германии.

Вот с этим не соглашусь. По одной простой причине: “Если б Вермахт был действительно "Военный гений", то немцы не проиграли бы войну”. Их первоначальное успешное нападение я обусловливаю как "Недальновидность" нашего командования, а точнее Сталина.

а то так и давили всю войну одним числом

Вот с этим абсолютно согласен. Хотя сомневаюсь что "мы" с них пример брали, так как под конец войны мы уже к ним на землю шли.

Опубликовано (изменено)

Lacost

Не надо, Пантера - действительно крайне продвинутый танк, именнно с нее, делалось большинство танков последующих 10 лет. Когда поняли, что у Т 34 слабовата бронезащита и вооружение (даже 85 мм имела меньшую бронепробиваемость, чем 75 мм Пантеры).

Превосходство в воздухе было в первый год, из-за того, что у нас были, в основном, устаревшие самолеты (И 16) и пилоты новички, а у немцев опытные экипажи и Bf109F, который я бы назвал лучшим истребителем в европе в 1941 году.

И еще. Каким ты гением ни будь, но если противник делает танков и самолетов в 4 - 5 раз больше, ты проиграешь.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Шагающий Экскаватор

Вы знаете, я специально посмотрел, не было у Японии, да и у Германии стратегических бомбардировщиков. Разве что He 177, да и те не у Японии, да и несли они маловато бомб для стратегического.

Названные вами не выходят за рамки средних и дальних. Бомбовая нагрузка не превышает 800 - 1000 кг.

Параметры B17F - 2270 кг на 1283 км(радиус). При том, что оборонительное вооружение не меньше 10 12.7 мм пулеметов, сферический обстрел, бронезащита, протектирование баков.

B 24, и уж тем более, B 29 несли больше и летели дальше.

Опубликовано (изменено)

Plague666

Опять же говорю то, что по телику слышал и видел. А говорилось там что у "Пантер" были ужасные гусеницы и колёса (они создавались для удобства экипажа), в трудно проходимых местах они вязли в грязи, как в то время советские танки проходили по просто трясине на ура.

На счет гениальности. Кто заставлял Гитлера нападать плохо подготовленным и зачем нужно было вести войну на два фронта?

Изменено пользователем Lacost (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну...на счёт войны я согласен, надо было сначала Англию добить. А нападать надо было, иначе можно было упустить стратегическую инициативу. И подготовлен он был достаточно хорошо, просто техника всё же отставала, но всё остальное в плане подготовки было на уровне.
Опубликовано

Император

Да не надо было нападать. Сталин так боялся войны, что пока бы не закончился Пакт о не нападении он бы и нос свой не сунул в Германию.

А насчет оружия вот что скажу - Подождал бы Гитлер несколько лет, смотришь, его ученые и атомную бомбу сделали бы, и Тигры появились бы, а он в это время Европу до конца захватил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация