Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И обычно 1 серии достаточно, чтобы оценить

После просмотра Технолайза я отказался от такой позиции. Теперь возьму за правило смотреть серии до 4-5. Вот если тогда не цепляет то да, можно в дроп

Изменено пользователем Deviator (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

После просмотра Технолайза я отказался от такой позиции. Теперь возьму за правило смотреть серии до 4-5. Вот если тогда не цепляет то да, можно в дроп

Возможно посмотрю еще пару серий Технолайза :). Но подобных вещей крайне мало. Двух серий обычно за глаза хватает. А в некоторых случаях достаточно и 10 минут.

Опубликовано (изменено)
Я стараюсь до смотреть аниме до конца перед тем как дать ему окончательный вердикт. Потому, что первые серии могут быть скучными, а потом сериал начнёт набирать обороты и его станет интереснее смотреть, но есть аниме ( R-15) в котором я просто не смог выдержать потока того бреда которого на меня вылили и дальше 3 серии я решил себя не мучить. По этому всё зависит от самого аниме ведь оно может быть плохим, но его можно смотреть или ужасным и которого можно сразу бросать смотреть, так как тебе от его просмотра больно. Изменено пользователем Дарк дум (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Потому что никому нельзя верить, и меньше всего - своим способностям предсказывать :rolleyes: Только поэтому.

Вспомнишь, как прочёл ревьюшку, тебе сказали, что дальше ещё хуже - а потом выяснилось, что этот человек ничего не понимает ... вспомнишь свой любимый тайтл, который ты в своё время дропнул на первой серии ... и приходит вот это желание всегда смотреть до конца :)

Поэтому и появляются "разубеди меня треды", поэтому дропать всегда больно, сколько бы ты безжалостности не развил в себе многолетними тренировками :unsure:

Опубликовано
Но есть и противоположный опыт. Когда смотришь полный шлак из-за того, что "дропать больно". И кактусе на 4 понимаешь, что боль от дропа, меньшее зло, чем сожаление о зря потраченном времени.
Опубликовано

Да, есть и противоположный. Вот и соображаем, для каждого отдельного тайтла взвешиваем эти два фактора.

И вообще,

being анимешником is suffering http://i53.fastpic.ru/big/2013/0210/a8/cd22797b7db6767a5ed4ffe5031aa9a8.gif

Опубликовано (изменено)

Достаточно много раз сталкивался с ситуацией, когда первые 3-10 серий мне были не очень по нраву. Но далее, по мере приближения к финалу я нередко менял мнение о тайтле в лучшую сторону.

Пример(из ИМХО):

Steins;Gate - первые 7-10 серий. Но далее, стало достаточно интересно

School Days - первые 5 серий, про ОЯШ`а и фансервис. Но далее..

Бывали и случаи, когда ожидания не оправдывались и/или с какого-либо момента из хорошего тайтла делали брейнфак:

Katanagatari - стало трудно смотреть после 15 минут первой серии, к финалу мало что изменилось.

Gungrave - где то после 12 серии, с приходом спойлер фантастики и и супер солдат. Не уверен, стоило ли продолжать смотреть.

Примеров могло быть и больше, отписал первое что пришло в голову.

Я считаю что для корректной оценки тайтла все-же стоит смотреть его полностью.

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Для предварительной оценки, обычно достаточно названия и обложки.

Для окончательной - смотреть до конца.

Если дропать, то только с первой серии. Потом это уже не дроп, а "как-то забыл досмотреть".

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть дурная привычка постоянно держать в голове оценку просматриваемого аниме и периодически править её в зависимости от впечатлений. С недавних пор к ней прибавилась ещё худшая привычка начинать писать отзыв с первой-второй серии. От этого сильно теряется непосредственность восприятия, так что пытаюсь с ними бороться.

Окончательную оценку ставлю только полностью просмотренным аниме, причём немалый вес имеет последняя серия - были и случаи, когда она взлетала, и когда рушилась из-за последних двадцати минут сериала.

Сериалы, которые были оставлены после двух серий, считаю неоцененными - книжку не оценивают по обложке. Часто возвращаюсь к ним в ином настроении с другим подходом.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А тут вот аткое гвоорят

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0201/3b/98d829118bb43aada481fbb3b1c4083b.jpg

Мне всегда было лень добавлят дропы в муанимелист. А тут решил както это сделат. Внес большую част что помнил. Оказалась третия серия чаще сего фигурирует. smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация