Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_386602

новинки стали появляться намного оперативнее, да и старые вещи постоянно появляются в улучшенном качестве, а часов в сутках больше не становится.

сколько серий сериала (предположим 26 серий) вам нужно чтобы определиться с аниме, нравится - не нравится, цепляет- не цепляет, на что похоже, хорошо или скорее дурно?

все это при том, что многие сериалы имеют тенденцию к резкой смене настроя где-то на середине, а иногда и по нескольку раз превращаются серьезные истории в балаган и романтические комедии в леденящие кровь драмы.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 592
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Потому что никому нельзя верить, и меньше всего - своим способностям предсказывать :rolleyes: Только поэтому.   Вспомнишь, как прочёл ревьюшку, тебе сказали, что дальше ещё хуже - а потом выяснилось,

• Для предварительной оценки, обычно достаточно названия и обложки. Для окончательной - смотреть до конца. Если дропать, то только с первой серии. Потом это уже не дроп, а "как-то забыл досмотреть".

• Есть дурная привычка постоянно держать в голове оценку просматриваемого аниме и периодически править её в зависимости от впечатлений. С недавних пор к ней прибавилась ещё худшая привычка начинать писа

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_387301

Shinigami

Респкт.

Всё зависит от настроения и желания и вкусов.

Вот чесно пытался Наруто посмотреть... Дальше трёх первых серий не пошло.

Отсмотрел весь Евангелион... И в конце подумал: И нафига я его смотрел?

Посмотрел весь Ковбой Бибоп и остался в бешенном восторге ибо заципило с первой же секунды!

А всё остольное, может заципить либо музыкА, либо картинки, либо тебе много нарассказывали и ты смотришь уже хотя бы ради интереса...

Бывает, что сразу не доходит. Приходица по новой пересматривать.

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_387328

Смотрю обычно полностью, даже если не очень нравится. Другое дело, что в таком случае просмотр может растянутся на неопределённое время.

Штук пять сериалов за всё время увлечения аниме бросил на середине, т.к. их просмотр доставлял что угодно, кроме удовольствия. Причём вроде бы это были не такие плохие вещи, а вынужден был заключить - не моё.

Но никогда я не выношу вердиктов или не спорю о недосмотреных сюжетно законченных сериалах, просто считаю это неправильным; отценку в данном случае можно давать только тому, что увидел полностью. А вот решить, ст0ит ли смотреть длиннющие вещи типа Инуяши или Наруто можно уже после просмотра серий 20, как правило общая картина достаточно ясно к тому времени вырисовывается.

Опубликовано
comment_387354
Чем больше, тем лучше... потому что не достаточно 1 серии, чтоб понять, классная эта анимэшка или нет. К примеру возьму Наруто, первая серии каторой мне не понравилась, скучно было, и не поянтно. Так что через "не хочу" посмотрев ещё 5 мне понравилось... а потом и вообще не отянуть от компа нельзя было.

Shuyou na Fanarter "Yaoi no Auru"

[Naruto's fans Team]-чунин

Gravitaion fans team

Ролевая яойная игра для j-rock'еров и анимэшников

Опубликовано
comment_387365
все это при том, что многие сериалы имеют тенденцию к резкой смене настроя где-то на середине, а иногда и по нескольку раз превращаются серьезные истории в балаган и романтические комедии в леденящие кровь драмы.

Вот в этом и проблема. у меня парень знакомы сначала Геншикен вообще смотреть не стал,так как в первой серии та все началось про грибы и девочку в каске,а потом через некоторое время всетаки решил досмотреть и у видел о чем аниме в действительности. Поэтому я стараюсь смотреть серий 5,ну а если совсем не нравиться то забиваю.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_387385

Чтобы оценить смотрю весь сериал, хотя очень часто для того чтобы определить цепляет или нет достататочно одной серии, иногда даже промотион, хотя тут дело больше в жанре аниме и на моём знании об анимешки (на чём основано, кто аниматоры, seiyu, композиторы). Так что чаще всего если меня интересует кто либо из состава аниматоров, seiyu, композиторов или я фанатка манги либо жанра то смотрю весь сериал, даже если и понимаю что это гадость :ph34r:

Ну а в общем обычно получается так: Если ecchi - то делаю выводы по 1-2 сериям , mecha - тут сложновато, так что около 10-ти серий это минимум, Shounen/Adventure - тут по первой серии всё ясно, либо интересно либо нет, Fantasy - в последнее время хватает первых 10-ти минут определить. Shoujo - смотрю всё поскольку его не так уж и много и в основном всё основывается на уже более чем популярной манге либо игре, Shounen-ai/Yaoi - любимый жанр, к моему сожалению кроме Patalliro Saiyuki весь яои ужсно короткий :lol:

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_387386
До конца надо досмотреть, чтобы точно определиться.

Shinigami, полностью согласен. Понятное дело, оценивать нужно только все целиком. Но лично у меня с этим частенько возникают проблемы - к сожалению, я простой смертный и в моих сутках 24 часа. Поэтому аниме должно меня заинтересовать одной, максимум двумя сериями.

Концовка может быть шедевральной, но при отстойном начале добраться мне до нее не суждено. Впрочем, бывают исключения (особенно часто они бывали, пока у меня не было запаса непросмотренных анимешек))), как правило они касаются небольших вещей (Bastard, Agent Aika) и вещей широко известных (KimiNoza, Tenchi Muyo; еще одну популярную лабуду - Разефон - я все-таки не выдержал и бросил на 21-й серии).

Иногда пытаюсь смотреть по 4-5 серий, но все больше убеждаюсь, что 2-х эпизодов вполне достаточно.

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_387460
первые 2 скорее всего. ведь если это сериал, то каждая серия будет чемто похожа, да и герои мало меняются... так что еслс первые серии неочень интересные то и остальное тоже будет неочень. Покрайней мере это мое мнение.

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_387617
Не смог посмотреть до конца всего пару аниме-сериалов.

как и я )) если сериал просто ужасен или попахивает маразмом, то даже у меня не получается его осилить до конца...

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_387649
Стараюсь все сериалы смотреть до конца, т. к. во многих бывают резкие повороты сюжета или смена жанра, о чём уже писалось выше. Да и как можно оценить сериал, посмотрев всего пару серий, я этого не понимаю, всё равно представление о нём будет не полным.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_387693
Оценить сериал можно и с первой серии, но понять, хорош сериал или нет, возможно только досмотрев его до конца. Даже через силу!!!

Путь к миру - это закопать топор войны вместе с врагом!!!!

Жизнь - движение. Одни шевелят мозгами, другие хлопают ушами.

Опубликовано
comment_387757

В основном, я составляю первое впечатление по 3 или 4 сериям... Но нужно посмотреть всё, что бы определиться; нравиться, не нравиться.

Но бывает, что посмотрел почти всё... Вроде просто потрясно, а потом концовка всё к чёрту портит... Меня на самом деле так разочаровала "Ах! Моя богиня!"... OVA 1993 года... которое по MTV показывали!!!

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_388002
Ерунда. Шедевр потому и шедевр, что его не испортишь. Гэ, потому и Гэ, что его не спасешь.

пример - My-HiME. это навскидку, можно еще навспоминать.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_388297
финал - абсолютный хэппи энд с воскрешением всех героев, которых убили на протяжении сериала.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_388335
Чтобы что-то оценить из аниме, то надо смотреть сериал целиком, а не косочничать, но если уж сериал совсем большой, как One Кусок:) то серий 40. А так первые серии могут бать интересными и рулить, а конец впадет в осадок или наоборот. Мое мнение, что если начал смотреть, то ненадо бросать, даже если начало не очент. Попробуйте досмотреть до конца.
Опубликовано
comment_388341
Обычно вполне хватает 1-3 серии. проголосовала за 1-2.

Изменено пользователем Mimay (смотреть историю редактирования)

Gofu * Yaoi no Auru*

Оберег клуба *Яойные Совы*

Касание дождя,

Как наяву,

Мне обещает: я

Выживу.

Опубликовано
comment_389346

Чтобы оценить (в смысле, нравиться - не нравиться) 26-сериийный сериал, мне нужно не меньше 26-и серий :)

Ибо уже был прецедент, когда на протяжении 25-и серий аниме казалось мне полным бредом, и только на 26-й до меня дошло, что оно-то как раз вполне себе, а это я - просто самодовольный идиот.

Другое дело, что сейчас, когда аниме стало намного больше, чем времени на его просмотр, приходиться забегать вперёд паровоза, чтобы понять, когда его смотреть: "как только выпадет время", "потом", "когда-нибудь потом" или "когда-нибудь потом, если не забуду". И иногда хватает и пол-серии, а то и меньше. Например, только вчера увидел полторы минуты из какой-то серии Нарутару и понял, что не успокоюсь, пока это дело не посмотрю.

Опубликовано
comment_390729

Ну, поскольку мне не у кого взять на халяву пару-тройку терабайт аниме, то я выбираю что посмотреть заранее(по отзывам, описаниям и т.п.) и, естественно, смотрю до конца.

PS: аниме надо смотреть до конца. Потому что возможны совершенно неожиданные сюрпризы.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_391383
Что бы определить для себя, буду я смотреть этот сериал или нет, мне обычно хватает опенинга :lol: Если опенинг "прокатил" и через пару серий я потерял интерес к вещи, то обязательно досмотрю её до конца, ибо оно того стоит :lol:

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_391551

"Что бы определить для себя, буду я смотреть этот сериал или нет, мне обычно хватает опенинга"

Иногда опенинг вещь обманчивая. Как в случае с Narutaru, например.

Изменено пользователем Shadowmaster (смотреть историю редактирования)

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_391745
Всё зависит от сериала. Бывает как начнёшь смотреть, так трудно от экрана отклеиться(Chobits, например), может случится так, что сначала смотришь - вроде интересно, а потом - скучно становится и забиваешь, а бывает, что и после первой серии смотреть дальше не хочется.
[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.