Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_386602

новинки стали появляться намного оперативнее, да и старые вещи постоянно появляются в улучшенном качестве, а часов в сутках больше не становится.

сколько серий сериала (предположим 26 серий) вам нужно чтобы определиться с аниме, нравится - не нравится, цепляет- не цепляет, на что похоже, хорошо или скорее дурно?

все это при том, что многие сериалы имеют тенденцию к резкой смене настроя где-то на середине, а иногда и по нескольку раз превращаются серьезные истории в балаган и романтические комедии в леденящие кровь драмы.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 592
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Потому что никому нельзя верить, и меньше всего - своим способностям предсказывать :rolleyes: Только поэтому.   Вспомнишь, как прочёл ревьюшку, тебе сказали, что дальше ещё хуже - а потом выяснилось,

• Для предварительной оценки, обычно достаточно названия и обложки. Для окончательной - смотреть до конца. Если дропать, то только с первой серии. Потом это уже не дроп, а "как-то забыл досмотреть".

• Есть дурная привычка постоянно держать в голове оценку просматриваемого аниме и периодически править её в зависимости от впечатлений. С недавних пор к ней прибавилась ещё худшая привычка начинать писа

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2529400
Мне всегда хватает 2-х серий, чтобы оценить анимэ. Правда конечно я не так уж много анимэ-сериалов посмотрела. Больше я смотрю полнометражки :)
_Биджу рулят!
Опубликовано
comment_2529457
Но чтобы целиком оценить аниме, нужно все-таки посмотреть не меньше половины

Посмотрите половину School Days и попробуйте оценить :)

ИМХО нельзя давать оценку аниме, не посмотрев весь сериал. Концовка все же решает.

Опубликовано
comment_2529492
Мне обычно хватает серий 15 чтобы оценить аниме.Даже если с первых серий мне аниме не понравилось я все равно смотрю уже 10 серий точно*а вдруг будет потом истересней?...Начало то не всегда интересное)* и если потом мое мнение не меняется то бросаю смотреть=)
Опубликовано
comment_2529646
Обычно одной достаточно. Но как же мерзко когда посмотрел пяток, или того хуже 15 и понимаешь что не прет, банально жалко времени. Я такие обычно оставляю на время вдруг торкнет.
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2532342
Одной серии не всегда бывает достаточно, ибо часто сериалы бывают "неравномерны". Взять например TV Mezzo Forte - начиналось все очень бодро, и также бодро все умудрились слить. Поэтому считаю что для оценки сериала необходимо как минимум пол сериала просмотреть, а то и больше.
"Человек может продолжать ходить по кругу, если он одинок..." - Васши, Haibane Renmei.
Опубликовано
comment_2533054
Motakujo, тоже понятно. С сентября канал стал в два раза толще поэтому качаю по три серии - уж точно хватит оценить.
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2538083
Чтобы полноценно оценить аниме, стараюсь смотреть целиком. Даже если с ходу не особо нравится, вдруг в концовке будет что-нибудь интересное :(

Поддерживаю.

Смотрю всегда все серии (книгу читаю до конца, даже если она не особо нравится). На то есть, возможно, причина: тяжело мне это достаётся, скачать сериал дело, для моей связи, долгое, дня четыре. Поэтому, чтобы не попасть впросак, изначально, на основе имеющегося опыта, составляю список своих интересов в аниме. Например, мне интересна тематика конкуренции, состязания, перебарывания себя (Хикару и Го) и т.п., в связи, с чем примерно знаю чего ждать. За просмотр сажусь в особом настроении, в одиночестве, чтобы никто не отвлекал. Если аниме тупое, то туплю вместе с ним. По окончании просмотра входя в обычное своё состояние, на основе послевкусия, оцениваю произведение.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2555042

В принципе хватает 1й-2х серий, а иногда даже нескольких минут, чтоб понять нравится мне или нет. Но бывало и так, что сначала вроде скучновато, а потом нормально становится. Так что с выводами не тороплюсь (за исключением тех случаев, когда с первой секунды уже смотреть не могу - уж очень раздражает, но на моей памяти такое всего один раз было). Однако если более-менее нормально, или даже не очень, но смотреть можно - то до конца досмотрю.

Смотрю всегда все серии (книгу читаю до конца, даже если она не особо нравится). На то есть, возможно, причина: тяжело мне это достаётся

вот и у меня так же, вот только с моей скоростью интернета 1 серию можно несколько дней качать, так что сама не скачиваю. Что от знакомых перепадет - то и смотрю. Жду пока они скачают. ( благо, есть парочка тех, кому аниме нравится) Но и то не всегда удается.

Опубликовано
comment_2555414
Смотрю для удовольствия, так что только весь сериал.
Но если он не нравится, то какое от него удовольствие?=)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2555595
Но если он не нравится, то какое от него удовольствие?=)

Один раз дропнул на середине. Еву. Не возвращался и не планирую.

Остальные произведения либо тщательно подбирал, либо просто попадались хорошие или спорные.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2579848
для составления какого-то мнения порой бывает достаточно и одной серии.

и даже меньше.

если только это мнение заключается в оценке графики, например. ну или возможно в определении жанра (который можно узнать и до просмотра)

ведь довольно часто истории начинаются очень скучно или долго. порой это даже необходимо, чтобы понять последующие события или "войти в этот мир". а иногда вся суть раскрывается в конце. так что выбрала последнее)

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
comment_2581520

1-2 серии. Естественно с предварительным прочтением описания, изучением жанра скриншотов и возможно отзывов. И уже с определенным рюкзаком знаний приступаю к просмотру, а там 1-2 серии вполне достаточно чтобы понять стоит смотреть или нет.

Хотя имелись прициденты, когда какое то аниме с первого взгляда не приглянулось, но если возвращалась к нему через какое то время, то выяснялось что уже через пару серий начиналось нечто интересное. Но это скорее исключение из правила.

"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
Опубликовано
comment_2582279

Раньше тянула минимум до 5-6 . Пару раз дропнула просмотрев аж половину сериала.

Теперь не тяну, если 2 серия никак не цепляет, то со спокойной душою прекращаю просмотр. Если появляется намек на что-то интересное, то все же смотрю еще пару серий для окончательного решения .

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2716613
Мне хватает и первой серии, для того, чтобы понять, нравитса мне или нет. Но раз я уже посмотрела одну серею, то наверняка досмотрю сериал до конца, жалко удалять.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2716694
Хм. Если начинаю смотреть аниме, то в 99% случаев досматриваю его до конца. И только таким образом я могу оценить аниме и насладиться им в полной мере. А желание бросить сериал на середине у меня появляется крайне редко, ибо очень основательно подхожу к проблеме выбора очередного аниме. И даже если аниме во время просмотра мне кажется лютым середнячком или хуже, я все равно стараюсь его досмотреть, чтобы уже с твердой уверенностью и спокойной душой сформулировать окончательное мнение о нем.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2717011
На данный момент решил для себя - 10 серий. Даже в 12-13 серийном. Ибо часто сейчас так выпадает, что сериал из разряда "можно смотреть, развлекает", но финал переводит в разряд "это очень даже стоило смотреть".
Опубликовано
comment_2717326

3 серии.

Если я смотрю 4 серию 90% процентов что досмотрю.

Но иногда дропаю и с первой (Эксельсага, Панипонидэш)

Не закрывай рта тем кто открывает тебе глаза.

И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Опубликовано
comment_2718709
Ничего еще "не дропал", раз уж начал что смотреть - значит до конца, хотя разочарование было всего одно, а так все остальное что смотрел - вроде времени стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.