Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_386602

новинки стали появляться намного оперативнее, да и старые вещи постоянно появляются в улучшенном качестве, а часов в сутках больше не становится.

сколько серий сериала (предположим 26 серий) вам нужно чтобы определиться с аниме, нравится - не нравится, цепляет- не цепляет, на что похоже, хорошо или скорее дурно?

все это при том, что многие сериалы имеют тенденцию к резкой смене настроя где-то на середине, а иногда и по нескольку раз превращаются серьезные истории в балаган и романтические комедии в леденящие кровь драмы.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 592
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Потому что никому нельзя верить, и меньше всего - своим способностям предсказывать :rolleyes: Только поэтому.   Вспомнишь, как прочёл ревьюшку, тебе сказали, что дальше ещё хуже - а потом выяснилось,

• Для предварительной оценки, обычно достаточно названия и обложки. Для окончательной - смотреть до конца. Если дропать, то только с первой серии. Потом это уже не дроп, а "как-то забыл досмотреть".

• Есть дурная привычка постоянно держать в голове оценку просматриваемого аниме и периодически править её в зависимости от впечатлений. С недавних пор к ней прибавилась ещё худшая привычка начинать писа

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1902736

Обычно, если аниме успевает зацепить за 1-2 серии, то это аниме войдёт в мой личный "список любимого".

1-3 серии обычно достаточно, чтобы оценить аниме как "посмотрю для галочки".

Если аниме не понравилось за 4-5 серий, я его обычно не смотрю дальше.

Опубликовано
comment_1903666

это зависит от продолжительности аниме

например короткие - серий 12 - впринципе хватает 1 иногда 2 серий чтобы понять что за аниме (сюжет, главные герои и тд)

а если например 24 или более (по логике сюжет растянутый) нужно 3 или 4

отдельная история с мыльницами (наруто, блич, ван пис) в них обычно, как все знают, не сразу появляются все главные герои, сюжет сомнителен, нельзя предугадать ход дальнейний событий и чем оно закончится (если закончится) я например разочаровался в наруто, так все знают пошла череда филлеров, нудных и ни о чем, пришлось прекратить просмотр, и захотел даже смотреть когда вышла тв 2, по мне если аниме большое так кол-во серий 100-200 например (ранма например) оно впринципе не сможет надоесть, тк если ты посмотрел уже серий 10-20, значет ты его досмотришь до конца, но это всего лишь моя точка зрения :lol:

Опубликовано
comment_1904078
Ну,я выбрал 1-17....по идеи не очень люблю длинные аниме...сам незнаю почему...==Тут хроническое дес.
[Люди сами себе Боги,Они родили мир,Они его и убьют] Я
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1920750

В голосовании выбрал 1-2 серии. Первые серии обычно знакомят с персонажами и миром данного аниме и если не зацепило сразу дальше смотреть бессмысленно))). Хотя бывают исключения к примеру FMA я только серии с 5-ой оценил.

Опубликовано
comment_1920824

проголосовал за "сериал целиком", имхо, по 1-2 сериям максимум, что можно оценить - это рисовку...

к тому же, большинство моих любимых аниме первые серий 6 кажутся чем-то мутным и посредственным(там медленное развитие сюжета)

Опубликовано
comment_1920852
ну если меня в течении 3-5 серий не цепанет, то более не смотрю, ну тут такого варианта нет, поэтому голосую за 1-8

[Claymore] team ~ последователь ордена имени Клэр

[Naruto's fans Team] ~ Генин

[Ня! team] ~ мяу

Опубликовано
comment_1920924
Вообще, если аниме так называемое культовое и все кричат, что это круто, я заставлю себя и посмотрю целиком, если даже мне совсем не нравится. И иногда что-то цепляет на n-й серии. А если я смотрю для души, то достаточно пары серий, чтобы понять - качать дальше и смотреть, или нет.
Опубликовано
comment_1920996
проголосовала за 1-2 серии, потому что чаще всего так и получается, тоесть просмотрю 1-2 серии..ну иногда 3, и если не появляется интереса, желания смотреть дальше, то просто оставляю это гиблое занятие, потому что смотреть через силу и без интереса не прикольно.
Опубликовано
comment_1921099

Считаю, что для того, чтобы делать какие-то выводы по конкретному аниме, нужно посмотреть его полностью. Большинство сериалов очень неоднородны. Иногда даже рисовка меняется к концу. Не говоря уже, о сюжете или жанре.

Естественно, я начинаю оценивать аниме с первой же серии. Но в процессе просмотра, мнение о сериале постоянно изменяется. И обычно, оценка аниме после просмотра всех серий, совершенно отлична от оценки после просмотра только части сериала.

Смотрю всё аниме до конца. И ни разу об этом не пожалел.

[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
Опубликовано
comment_1921113
Не всегда начало сериала может сказать о качестве сериала... По этой причине оцениваю сериала полностью... Наруто в этот список не входит...
Завтра будет лучше...
Опубликовано
comment_1921222

От половины серии до пяти серий.

А бывает, опенинг посмотрю, и уже все желание отпадет. ~_~

[inuyasha team][Fushigi Yuugi team][Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu Team][C.L.A.M.P. team][NANA team]

[Pirates team][Невидимки team][banana team]

Опубликовано
comment_1921503
Я лично не оцениваю качество сериала (рисовки, сюжета) по просмотру одной или двух серий, я просто для себя решаю - стоит мне тратить на это время или нет. У меня не так много времени на аниме, много других увлечений и забот. Поэтому тратить время на сериал из 40-100 серий, если он не захватил меня с самого начала, я не вижу смысла. Иногда я понимаю сразу, что не буду смотреть сериал, даже увидев обложку к DVD, а иногда наоборот начинаю смотреть, увидев обложку.
Опубликовано
comment_1921750
Я просто аниме смотрю, мне это нравится. :)  Сночала посмотрю целиком, а потом оценивать стану. ;)

Мне больно видеть белый свет;

Мне лучше в полной темноте.

Опубликовано
comment_1921942
Ну мне хватит 1-2 серий штобы понять што это за анинэ...хорошее оно или плохое...но есть и исключения типа наруто которое мне стало интересно смотреть только серии к 49...а допустим Ragnarok я вабще с первых минут смотреть отказался...с самой первой серии понравлось смотреть Ouran High School Host Club...ну лан не буду больш никаво грузить :)
Опубликовано
comment_1921978
Раньше я думала, что можно аниме по одной серии оценить (как и любой фильм по первым минутам), но после того как увидела некоторые шедевры, конец которых я не могла предугадать, мое мнение изменилось - нужно смотреть фсе и толька потом оценивать!

Всего три слова...а так сильно врезаются в сознание.

Всего три слова...а заставляют сворачивать горы.

...всего три слова можем мы услышать для того, чтобы захотеть жить или захотеть умереть.

Всего три слова...

Опубликовано
comment_1922048
После 5-6 серии становится ясно. Мне кажется, что шедевры сразу видно, ну или хотя бы в пределах первых 10 серий. Если шедевриальной оказалась только концовка - в печку такое аниме. Хотя сначала конечно всё смотрела, думала, мало ли. А вообще для меня аниме похоже на конфету :huh: - откусил, и либо понравилось, либо хочется выплюнуть. Пустышки видно сразу. Напр, Гитс-сериал или Горячий парень Джей. Досмотрела до 5-6 серии и решила над собой больше не издеваться (сорри если кого-то задела с Гитсом и Джеем). А всеядность и всесмотрибельность надо искоренять! Чай не голодом живем)))))))))

В одной неудаче нет ничего страшного. В сущности, одна неудача - уже чудо (с) Scrubs

It's Good to Be Bad © Slayers 

Опубликовано
comment_1923703
что имеется ввиду шадевр? сюжет? Рисовка? В ани частенько шедевральные со сценарной точки зрения имеют рисовку более чем скромную ))) если важна именно графика опенинга хватает сполна!!,) поэтому получается что я пропускаю львиную долю >классики> только изз того что рисовка виидитли не соответствует!! =B (а по началу посмотришь все что скинут и будешь пускать мыльные пузыри от щастя)))
Опубликовано
comment_1925012

Примерно, как книги: большинство отбрасываешь после первого взгляда - "не мое". Из оставшегося - 90% бракуешь по нескольким кадрам. Для выживших - нужно не менее 2 серий.

Главное, что хотел сказать: по первой серии оценивать не стоит. Знаю немало сериалов (конкретно умолчу, дабы не вызываться на споры), у которых первая серия сильно уступает последующим.

Опубликовано
comment_1925461

Porco Rosso

А бывает и как в той же самой опопсевшей "Тетради Смерти", начало смотрится классно, атмосфера от начала и до конца, но на десятой серии уже начинаешь понимать, что сюжет скуднеет и скуднеет, его всё пытаются высосать из пальца, дабы уложиться в сроки выпуска... То же самое относится и к Soul Taker... То же самое относится и к Портрету малышки Козетты (хотя тут не сказал бы, всё красиво от начала и до конца)... Грустно как то становится, когда смотришь и видишь, как сериал, как бы он ни был хорош в начале, сереет буквально на глазах...

Мне лично, чтобы увидеть сериал, нужно просмотреть 1 - 4 серии... уловить стиль изложения (Мастер Муши я перестал смотреть с третьей серии... понял, что не по мне такая туманная стилистика с длинными изложениями философии аля Naruto типа почему всё так) проникнуться атмосферой сериала (а меня к таким и тянет), в общем чтобы вжиться в него. А потом уже судить, смотреть дальше или нет B) Вот и всё :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1953191

Поначалу думал что все аниме буду смотреть от начала и до конца. Но потом понял, что есть что-то не для меня. Итого пришел к выводу, что нужно 4 серии для определения. 1-й однозначно мало, т.к. серии могут быть парными, т.е. надо посмотреть хотя бы 2 пары чтобы убедиться, что это то, что нужно или не нужно. Тот же Дневник смерти затянул с первых серий, да, к 20-й интерес подугас, но концовка не разочаровала. Темнее черного с первой серии не совсем понравился, но последующие убедили в необходимости его просмотра :) Нуар осилил аж 11 серий, но так ничего нового и не увидел - каждую серию одно и то же - играет красивая музыка, девушки ловко расправляются с врагами и пытаются что-то узнать... :)

А если честно, то очень часто все решают опенинги и эндинги - они как никто другой характеризуют аниме :)

Опубликовано
comment_1953560
Посмотрев первые 2-3 серии, делаю выводы - как аниме пойдет по настроению, насколько живой сюжет, но смотрю до конца, неожиданные повороты тоже бывают
[black_metal] Team
Опубликовано
comment_1953700

Хватает первых серий. если графика нравится и сюжет берёт -- тогда смотрю полностью. Но что-то пока кроме "Эрго Прокси" и "Лэйн.Серийн. эксп." ничего не брало. "Арджуна" и "Бугипоп"(уже взяло, первую серию просмотрел) в проекте на просмотр, по ходу дела разберусь.

Овашки по 3-6 серий за сериалы не считаю вовсе, они для меня совсем другая категория.

Вообще, ценю умение кратко изложить сюжет, не потеряв сюжетных линий, даже если всё значительно запутано.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.