Crous Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Когда как. Бывает, глянешь первые кадры ролика, и смотреть не хочется. Это не значит, что я плохо оцениваю данное аниме. Я его просто не смотрю.А уж если смотрю, то, желательно, до конца. Цитата
Sawatari Yuki Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Обычно, если аниме успевает зацепить за 1-2 серии, то это аниме войдёт в мой личный "список любимого".1-3 серии обычно достаточно, чтобы оценить аниме как "посмотрю для галочки".Если аниме не понравилось за 4-5 серий, я его обычно не смотрю дальше. Цитата
tranceremixer Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 это зависит от продолжительности аниме например короткие - серий 12 - впринципе хватает 1 иногда 2 серий чтобы понять что за аниме (сюжет, главные герои и тд) а если например 24 или более (по логике сюжет растянутый) нужно 3 или 4 отдельная история с мыльницами (наруто, блич, ван пис) в них обычно, как все знают, не сразу появляются все главные герои, сюжет сомнителен, нельзя предугадать ход дальнейний событий и чем оно закончится (если закончится) я например разочаровался в наруто, так все знают пошла череда филлеров, нудных и ни о чем, пришлось прекратить просмотр, и захотел даже смотреть когда вышла тв 2, по мне если аниме большое так кол-во серий 100-200 например (ранма например) оно впринципе не сможет надоесть, тк если ты посмотрел уже серий 10-20, значет ты его досмотришь до конца, но это всего лишь моя точка зрения :lol: Цитата
Rin Mao Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Ну,я выбрал 1-17....по идеи не очень люблю длинные аниме...сам незнаю почему...==Тут хроническое дес. Цитата
Риити Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Ми выбрала 1-2 серии,обычно определяю по героям.Если интересные герои,то и смотреть интересно :) Цитата
Хоул Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 В голосовании выбрал 1-2 серии. Первые серии обычно знакомят с персонажами и миром данного аниме и если не зацепило сразу дальше смотреть бессмысленно))). Хотя бывают исключения к примеру FMA я только серии с 5-ой оценил. Цитата
Hir0 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 проголосовал за "сериал целиком", имхо, по 1-2 сериям максимум, что можно оценить - это рисовку...к тому же, большинство моих любимых аниме первые серий 6 кажутся чем-то мутным и посредственным(там медленное развитие сюжета) Цитата
Melozoid Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 ну если меня в течении 3-5 серий не цепанет, то более не смотрю, ну тут такого варианта нет, поэтому голосую за 1-8 Цитата
SilverRat Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Вообще, если аниме так называемое культовое и все кричат, что это круто, я заставлю себя и посмотрю целиком, если даже мне совсем не нравится. И иногда что-то цепляет на n-й серии. А если я смотрю для души, то достаточно пары серий, чтобы понять - качать дальше и смотреть, или нет. Цитата
Ithil Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 проголосовала за 1-2 серии, потому что чаще всего так и получается, тоесть просмотрю 1-2 серии..ну иногда 3, и если не появляется интереса, желания смотреть дальше, то просто оставляю это гиблое занятие, потому что смотреть через силу и без интереса не прикольно. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Считаю, что для того, чтобы делать какие-то выводы по конкретному аниме, нужно посмотреть его полностью. Большинство сериалов очень неоднородны. Иногда даже рисовка меняется к концу. Не говоря уже, о сюжете или жанре. Естественно, я начинаю оценивать аниме с первой же серии. Но в процессе просмотра, мнение о сериале постоянно изменяется. И обычно, оценка аниме после просмотра всех серий, совершенно отлична от оценки после просмотра только части сериала.Смотрю всё аниме до конца. И ни разу об этом не пожалел. Цитата
Kesuke Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Не всегда начало сериала может сказать о качестве сериала... По этой причине оцениваю сериала полностью... Наруто в этот список не входит... Цитата
Yoruichi Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 От половины серии до пяти серий. А бывает, опенинг посмотрю, и уже все желание отпадет. ~_~ Цитата
SilverRat Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Я лично не оцениваю качество сериала (рисовки, сюжета) по просмотру одной или двух серий, я просто для себя решаю - стоит мне тратить на это время или нет. У меня не так много времени на аниме, много других увлечений и забот. Поэтому тратить время на сериал из 40-100 серий, если он не захватил меня с самого начала, я не вижу смысла. Иногда я понимаю сразу, что не буду смотреть сериал, даже увидев обложку к DVD, а иногда наоборот начинаю смотреть, увидев обложку. Цитата
Metril Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Я просто аниме смотрю, мне это нравится. :) Сночала посмотрю целиком, а потом оценивать стану. ;) Цитата
Av!`k Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Ну мне хватит 1-2 серий штобы понять што это за анинэ...хорошее оно или плохое...но есть и исключения типа наруто которое мне стало интересно смотреть только серии к 49...а допустим Ragnarok я вабще с первых минут смотреть отказался...с самой первой серии понравлось смотреть Ouran High School Host Club...ну лан не буду больш никаво грузить :) Цитата
Last April Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Раньше я думала, что можно аниме по одной серии оценить (как и любой фильм по первым минутам), но после того как увидела некоторые шедевры, конец которых я не могла предугадать, мое мнение изменилось - нужно смотреть фсе и толька потом оценивать! Цитата
Ясечка Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 После 5-6 серии становится ясно. Мне кажется, что шедевры сразу видно, ну или хотя бы в пределах первых 10 серий. Если шедевриальной оказалась только концовка - в печку такое аниме. Хотя сначала конечно всё смотрела, думала, мало ли. А вообще для меня аниме похоже на конфету :huh: - откусил, и либо понравилось, либо хочется выплюнуть. Пустышки видно сразу. Напр, Гитс-сериал или Горячий парень Джей. Досмотрела до 5-6 серии и решила над собой больше не издеваться (сорри если кого-то задела с Гитсом и Джеем). А всеядность и всесмотрибельность надо искоренять! Чай не голодом живем))))))))) Цитата
sure?) Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 что имеется ввиду шадевр? сюжет? Рисовка? В ани частенько шедевральные со сценарной точки зрения имеют рисовку более чем скромную ))) если важна именно графика опенинга хватает сполна!!,) поэтому получается что я пропускаю львиную долю >классики> только изз того что рисовка виидитли не соответствует!! =B (а по началу посмотришь все что скинут и будешь пускать мыльные пузыри от щастя))) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Если всё не посмотришь, неправильно оценишь.Хочешь ценить правильно - смотри всё! Цитата
Porco Rosso Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Примерно, как книги: большинство отбрасываешь после первого взгляда - "не мое". Из оставшегося - 90% бракуешь по нескольким кадрам. Для выживших - нужно не менее 2 серий.Главное, что хотел сказать: по первой серии оценивать не стоит. Знаю немало сериалов (конкретно умолчу, дабы не вызываться на споры), у которых первая серия сильно уступает последующим. Цитата
russians Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Porco RossoА бывает и как в той же самой опопсевшей "Тетради Смерти", начало смотрится классно, атмосфера от начала и до конца, но на десятой серии уже начинаешь понимать, что сюжет скуднеет и скуднеет, его всё пытаются высосать из пальца, дабы уложиться в сроки выпуска... То же самое относится и к Soul Taker... То же самое относится и к Портрету малышки Козетты (хотя тут не сказал бы, всё красиво от начала и до конца)... Грустно как то становится, когда смотришь и видишь, как сериал, как бы он ни был хорош в начале, сереет буквально на глазах...Мне лично, чтобы увидеть сериал, нужно просмотреть 1 - 4 серии... уловить стиль изложения (Мастер Муши я перестал смотреть с третьей серии... понял, что не по мне такая туманная стилистика с длинными изложениями философии аля Naruto типа почему всё так) проникнуться атмосферой сериала (а меня к таким и тянет), в общем чтобы вжиться в него. А потом уже судить, смотреть дальше или нет B) Вот и всё :) Цитата
Kornelius Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Поначалу думал что все аниме буду смотреть от начала и до конца. Но потом понял, что есть что-то не для меня. Итого пришел к выводу, что нужно 4 серии для определения. 1-й однозначно мало, т.к. серии могут быть парными, т.е. надо посмотреть хотя бы 2 пары чтобы убедиться, что это то, что нужно или не нужно. Тот же Дневник смерти затянул с первых серий, да, к 20-й интерес подугас, но концовка не разочаровала. Темнее черного с первой серии не совсем понравился, но последующие убедили в необходимости его просмотра :) Нуар осилил аж 11 серий, но так ничего нового и не увидел - каждую серию одно и то же - играет красивая музыка, девушки ловко расправляются с врагами и пытаются что-то узнать... :) А если честно, то очень часто все решают опенинги и эндинги - они как никто другой характеризуют аниме :) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Посмотрев первые 2-3 серии, делаю выводы - как аниме пойдет по настроению, насколько живой сюжет, но смотрю до конца, неожиданные повороты тоже бывают Цитата
Utsukushii Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Сериал целиком Первое мнение может быть обманчивым. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.