Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

JRPG vs CRPG vs MMORPG

Какой жанр РПГ вы больше любите?

Консольные рпг(final fantasy,Сhrono\Xeno'series,Dragoon Warrior...)

Компьютерные(fallout,planescape,baldurs gate,kotor....)

или глобальные онлайн ролевые игры(WOW,Ultima,everquest....)

Голосуем и объясняем почему.

Я за jrpg:необъятные миры,закрученные сюжетыпошаговя боевая система,кавайны персонажи,коварные злодеи,множество сайд-квестов

• Ответы 415
  • Просмотры 31,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

• Автор
Nox Раньше у меня было как то времени больше свободного, я сё время играл на первой-второй плейстейшн, да и досконально всё не изучал. Досконально изучал может только пять- десять игрушек

Ладно, HOLY, оставим многострадальную Судеки. Ну ее.

И ты так и не ответил на вопрос. )

Что понравилось в Грандии, так это бои. Да... Очень необычно и интересно. avi'шные заклинания хороши (кстати, впервые я такую реализацию а Плейнскейпе увидел; вот, оказывается, откудо оно пошло. )), но со временем надоедают. Но все остальное...

Шмот.

Гррр... В каждом городе для каждого сопартийца. И денег на это обязательно хватит. В следующем - то же.

Ведь шмот и лут - важная чать рпг. Это огромное удовольствие толочься у магазина и выбирать, примерять на чара что-нибудь новенькое, копаться в луте. Нас этого лишили.

Сюжет.

Не помню, на каком городе мне надоело. На 3ем или 4ом... Но было ясно: город - часть глав злодея, и это утомляло. Да, там были свои интересности и неожиданности. Но называть такие сюжеты выдающимися и преаозносящими жрпг над крпг язык не повернется.

Проработанные персонажи.

И это тоже не привилегия жрпг. Вот, интересно, если взять игры с наибольшей степенью свободы (Морр, Фолл), то увидим, что нет там таких. А вот Плейнскеп ими просто изобилует.

Но самое главное - линейность. Проложили девелоперы колею и пустили по ней геймера. И не важно где ты: в пустыне, лесу или пещере - одна колея без отвороток. Она же и в сюжете. В крпг хоть лирические отступления есть.

Вот это и раздражает. Какое-то чрезмерное дружелюбие к игроку. Ну не хочу я, чтоб все было легко. Я хочу мучаться с выбором одежды и оружия, хочу, чтобы после неосторожно кинутой реплики НПЦ бросались с кулаками, хочу читать длинные описания к способностям и заклинаниям, листая словарик, хочу нарываться на мостров, убивающих с пары ударов - я хочу преодолевать трудности!

Ой, нет, извините, поздно. Теперь уже ПС - онли энд фарева. )

Мнеб лучше ссылку на более-менее объективную рецензию.

Там есть всё, кроме бросающихся на тебя людей на улице. плюс можно потратить много времени и денег на изобретения аксесуаров, оружия, вещей для синтеза и пр.

Да, эта игра потребует много часов.

Ну не знаю по поводу всей молодёжи, но для меня самое главное в рпг это сюжет. И я играла не в одну, конечно, серию, но мозги пока на месте.

One who knows nothing, can understand nothing

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Сюжет нужно добывать потом и кровью)))

А вообще сюжет это главное в книжках. В рпг главное ролплей, которого есть немножко в некотором проценте наиболее выдающихся CRPG и практически полное отсутствие в JRPG. Так как за вас все давно уже отролплеили те кто игру создавал. Как уже не раз писал - считаю JRPG поджанром графического интерактив фикшн с екшн вставками в виде боевок -___-

Относительный ролплей есть в НвН если играть по сети под хорошим ДМом. Но это под ДМом. Собственно на то он и нужен чтобы ролплею способствовать.

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

[Zlo Team] {- Anime Otradnoe Team -} [АнтиНаруто TEAM]

Nox Не, я вообще как бы в шутку сказал. Обидеть любителей JRPG даже не пытался. Кстати, сам же играл в JRPG, и как вы помните, некоторые даже нравились. А вот любители JRPG, как правило, ничего кроме не употребляют. Приставки в общем, на что-то такое и расчитаны в основном. Мейнстрим доведённый до абсурда. Но да ладно. Не в этом дело. Не хочу я никого ругать. Jedem das Seine... Но, я тут вообще к чему. Я не говорил ничего плохого про СС. Вообще. Я даже не помню, играл ли я в это или нет. Человек запутался в цитатах в начале топика. О чем я ему потом ОООООЧЕНЬ подробно объяснил в личке. Проще и быть не могло. Так что эта мессага, которую я обнаружил столько времени спустя меня убила совершенно. После такого, руки опускаются точно =_=

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Nabbe Да я тоже обижать-то и не пыталсяhttp://xenosaga.ru/forum/images/smiles/writer00.gif, просто поделился одной мыслью основанной на своём жизненном опыте, когда пипл хавает (с) все jrpg подряд лишь ради их геймплея. Такое повелось со времён PSone, когда народу даже было пофиг в какую версию играть в японскую или английскую т.к. в обоих случаях диалоги между персами просто проматывались т.е. НЕ ЧИТАЛИСЬ. Я и в настоящее время лично знаю jrpg-любов проматывающих сюжетные диалоги по причине "их ненадобности". А если в jrpg опускать сюжетную составляющую, то остаётся сами-знаете-что. А после прочтения заявления об разжЫжении мне пришла в голову ужасная мысль о том, что такая практика намеренного опускания сюжета может быть распространена и среди форумчан. Пришлось делать резкие заявления для профилактики разжЫжения от безконтрольного потребления мейнстрима. http://xenosaga.ru/forum/images/smiles/smoke200.gif

Вобщем, Jedem das Seine, Кесарю - кесарево.., а ругаться действительно не стоит и падать духом тоже... даже когда подробные разъяснения в личке проходят мимо кассы:)

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

• Автор

Одержимый

Ой, нет, извините, поздно. Теперь уже ПС - онли энд фарева. )

Мнеб лучше ссылку на более-менее объективную рецензию.

Если тебе рецензи надо, то тебе на

http://ffforever.info

Отредактировано от HOLY (см. историю изменений)

Такое повелось со времён PSone, когда народу даже было пофиг в какую версию играть в японскую или английскую т.к. в обоих случаях диалоги между персами просто проматывались т.е. НЕ ЧИТАЛИСЬ. Я и в настоящее время лично знаю jrpg-любов проматывающих сюжетные диалоги по причине "их ненадобности".

566156[/snapback]

Фигасебе .. о.О Маразмище какое .. Дикое .. В японские версии не играл прицнипиально - смысл играть , если нихрена непонятно ? Сюжет так же не проматывал .. ибо ради сюжета и играл .

Трудный и долгий кач - да, но где в Линейке жёсткое пвп?! По идее, пвп там только на арене и на осадах.

562100[/snapback]

Товарисч , насмешили , чесслово .. ПвП в ЛА2 ГДЕ УГОДНО , кроме городов ... В любое время суток , по заказу и без :P

[bLeAcHeD tEaM]
Товарисч , насмешили , чесслово .. ПвП в ЛА2 ГДЕ УГОДНО , кроме городов ... В любое время суток , по заказу и без

567077[/snapback]

Позвольте узнать а вы на каком сервере играете? Если на ПвП, то конечно... Линейка ведь по сути своей не ПвП, ДАОК, ВОВ - да, но не Линейка.

Тем более по не по заказу.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

• Автор
А смне в жрпг больше всего нравится та свобода, которая представляется ближе к концу игры.
  • 1 год спустя...

Мне больше ЖРПГ нравится ) по той простой причине того что в жРГП как правило куда лучше проработаны персонажи и закручен сюжет нежели в CRPG п большей части в CRPG меня как раз таки бесит то что в большенстве игр глав герой безликое и безхарактерное создание у которого в голове мысли судя по всему абсолютно отсутсвуют ....сказали иди завали того демона он идет и валит...."почему зачем ??" непонятно ....

А по поводу что на консолях "недоРПГ" так енто наверное человек либо мало играл либо не понял в чем фишка

Система во многих жРПГ куда лучше и интересней чем в СРПГ........по крайне мере мне намного больше нравится JRPG

Отредактировано от Siegfrid (см. историю изменений)

Безликое и без характерное существо оно по твоей вине. Ты играешь за персонажа, соответственно ты делаешь ему характер...

В Жрпг нельзя отыгрывать, это рельсы. Хотя я финалки проходил из-за роликов. Красивые они :wub:

AnimeOtradnoeTeam

[ J - Rock!Team ]

Голосую за европейские синглы, т.к. обожаю Готику, Обливион, NWN.

Безликое и без характерное существо оно по твоей вине. Ты играешь за персонажа, соответственно ты делаешь ему характер...

я не говорю про тех же которов и фол где своему герою можно сделать характер.... я говорю про большинство игр в которых у героя вообще реплик нету!!! даже вариантов ответов толком нет ...бегает молчит блин и ни че никогда не скажет..... (к примеру тот же Fable герой за всю игру ни словом не обмолвился!)

Да и сюжет в большенстве своем хромает....

Отредактировано от Siegfrid (см. историю изменений)

Конечно, CРПГ

Потому что это именно ролевая и именно игра, а не беготня по сюжетному туннелю, все повороты и тупики в котором заботливо расставили разработчики.

[HNNKN team]

[Fate/stay night] team | [Yuri] team | [Rozen Maiden] team

M e l t y B l o o d

Голосую за ММОРПГ, ведь только там можно по-настоящему общаться с персонажами(а не прописанные диалоги), ктому же различные пати, квесты и тд. Затягивает=)

Справка:

[DMC]Dante/Devil Boy/Soki - это все я

Sous, ты бы хотя бы для начала в JRPG поиграл бы))) а потом уже свое мнение писал ;)

JRPG

Убить ICQ! часть 1

Sous, ты бы хотя бы для начала в JRPG поиграл бы))) а потом уже свое мнение писал

Не понимаю кому ты это написал^^ Но мне почему то кажется, что этот самый Соус уже играл в JRPG на перво и на второй ПСке ;)

Для меня в игре главное общение, с НПЦ же общение получается довольно стрёмное...или тебе нравится с ними общаться? :D

Отредактировано от Soulis (см. историю изменений)

[soS] team - Команданте
Потому что это именно ролевая и именно игра,

Ты хотя бы понимаешь что такое роль? прежде чем говорить подобное, подумай с начала. Да в FPS больше роли чем в компьютерных РПГ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.