Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_563871

Одержимый

Хочу спросить. Эти... рпг по сути отличаются от Gradia или Sudeki? Разветвленные диалоги, свобода, обилие статсов и скиллов

Не сравнивай, Sudeki можно не называть жрпг, там просто 3д- экшен, другая механика. другая боевая система, упрощённый сюжет. В Граньи совсем другая боевая система, боле проработанные характеры, каждый из которых имет свою историю.

• Ответов 415
  • Просмотры 28 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_563889
Nox Раньше у меня было как то времени больше свободного, я сё время играл на первой-второй плейстейшн, да и досконально всё не изучал. Досконально изучал может только пять- десять игрушек
Опубликовано
comment_564224

Ладно, HOLY, оставим многострадальную Судеки. Ну ее.

И ты так и не ответил на вопрос. )

Что понравилось в Грандии, так это бои. Да... Очень необычно и интересно. avi'шные заклинания хороши (кстати, впервые я такую реализацию а Плейнскейпе увидел; вот, оказывается, откудо оно пошло. )), но со временем надоедают. Но все остальное...

Шмот.

Гррр... В каждом городе для каждого сопартийца. И денег на это обязательно хватит. В следующем - то же.

Ведь шмот и лут - важная чать рпг. Это огромное удовольствие толочься у магазина и выбирать, примерять на чара что-нибудь новенькое, копаться в луте. Нас этого лишили.

Сюжет.

Не помню, на каком городе мне надоело. На 3ем или 4ом... Но было ясно: город - часть глав злодея, и это утомляло. Да, там были свои интересности и неожиданности. Но называть такие сюжеты выдающимися и преаозносящими жрпг над крпг язык не повернется.

Проработанные персонажи.

И это тоже не привилегия жрпг. Вот, интересно, если взять игры с наибольшей степенью свободы (Морр, Фолл), то увидим, что нет там таких. А вот Плейнскеп ими просто изобилует.

Но самое главное - линейность. Проложили девелоперы колею и пустили по ней геймера. И не важно где ты: в пустыне, лесу или пещере - одна колея без отвороток. Она же и в сюжете. В крпг хоть лирические отступления есть.

Вот это и раздражает. Какое-то чрезмерное дружелюбие к игроку. Ну не хочу я, чтоб все было легко. Я хочу мучаться с выбором одежды и оружия, хочу, чтобы после неосторожно кинутой реплики НПЦ бросались с кулаками, хочу читать длинные описания к способностям и заклинаниям, листая словарик, хочу нарываться на мостров, убивающих с пары ударов - я хочу преодолевать трудности!

Опубликовано
comment_564526
Там есть всё, кроме бросающихся на тебя людей на улице. плюс можно потратить много времени и денег на изобретения аксесуаров, оружия, вещей для синтеза и пр.
Опубликовано
comment_564857

Да, эта игра потребует много часов.

Ну не знаю по поводу всей молодёжи, но для меня самое главное в рпг это сюжет. И я играла не в одну, конечно, серию, но мозги пока на месте.

Опубликовано
comment_564903

Сюжет нужно добывать потом и кровью)))

А вообще сюжет это главное в книжках. В рпг главное ролплей, которого есть немножко в некотором проценте наиболее выдающихся CRPG и практически полное отсутствие в JRPG. Так как за вас все давно уже отролплеили те кто игру создавал. Как уже не раз писал - считаю JRPG поджанром графического интерактив фикшн с екшн вставками в виде боевок -___-

Относительный ролплей есть в НвН если играть по сети под хорошим ДМом. Но это под ДМом. Собственно на то он и нужен чтобы ролплею способствовать.

Опубликовано
comment_565578
Nox Не, я вообще как бы в шутку сказал. Обидеть любителей JRPG даже не пытался. Кстати, сам же играл в JRPG, и как вы помните, некоторые даже нравились. А вот любители JRPG, как правило, ничего кроме не употребляют. Приставки в общем, на что-то такое и расчитаны в основном. Мейнстрим доведённый до абсурда. Но да ладно. Не в этом дело. Не хочу я никого ругать. Jedem das Seine... Но, я тут вообще к чему. Я не говорил ничего плохого про СС. Вообще. Я даже не помню, играл ли я в это или нет. Человек запутался в цитатах в начале топика. О чем я ему потом ОООООЧЕНЬ подробно объяснил в личке. Проще и быть не могло. Так что эта мессага, которую я обнаружил столько времени спустя меня убила совершенно. После такого, руки опускаются точно =_=
Опубликовано
comment_566156

Nabbe Да я тоже обижать-то и не пыталсяhttp://xenosaga.ru/forum/images/smiles/writer00.gif, просто поделился одной мыслью основанной на своём жизненном опыте, когда пипл хавает (с) все jrpg подряд лишь ради их геймплея. Такое повелось со времён PSone, когда народу даже было пофиг в какую версию играть в японскую или английскую т.к. в обоих случаях диалоги между персами просто проматывались т.е. НЕ ЧИТАЛИСЬ. Я и в настоящее время лично знаю jrpg-любов проматывающих сюжетные диалоги по причине "их ненадобности". А если в jrpg опускать сюжетную составляющую, то остаётся сами-знаете-что. А после прочтения заявления об разжЫжении мне пришла в голову ужасная мысль о том, что такая практика намеренного опускания сюжета может быть распространена и среди форумчан. Пришлось делать резкие заявления для профилактики разжЫжения от безконтрольного потребления мейнстрима. http://xenosaga.ru/forum/images/smiles/smoke200.gif

Вобщем, Jedem das Seine, Кесарю - кесарево.., а ругаться действительно не стоит и падать духом тоже... даже когда подробные разъяснения в личке проходят мимо кассы:)

Опубликовано
  • Автор
comment_567006

Одержимый

Ой, нет, извините, поздно. Теперь уже ПС - онли энд фарева. )

Мнеб лучше ссылку на более-менее объективную рецензию.

Если тебе рецензи надо, то тебе на

http://ffforever.info

Изменено пользователем HOLY (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_567077
Такое повелось со времён PSone, когда народу даже было пофиг в какую версию играть в японскую или английскую т.к. в обоих случаях диалоги между персами просто проматывались т.е. НЕ ЧИТАЛИСЬ. Я и в настоящее время лично знаю jrpg-любов проматывающих сюжетные диалоги по причине "их ненадобности".

566156[/snapback]

Фигасебе .. о.О Маразмище какое .. Дикое .. В японские версии не играл прицнипиально - смысл играть , если нихрена непонятно ? Сюжет так же не проматывал .. ибо ради сюжета и играл .

Трудный и долгий кач - да, но где в Линейке жёсткое пвп?! По идее, пвп там только на арене и на осадах.

562100[/snapback]

Товарисч , насмешили , чесслово .. ПвП в ЛА2 ГДЕ УГОДНО , кроме городов ... В любое время суток , по заказу и без :P

Опубликовано
comment_567341
Товарисч , насмешили , чесслово .. ПвП в ЛА2 ГДЕ УГОДНО , кроме городов ... В любое время суток , по заказу и без

567077[/snapback]

Позвольте узнать а вы на каком сервере играете? Если на ПвП, то конечно... Линейка ведь по сути своей не ПвП, ДАОК, ВОВ - да, но не Линейка.

Тем более по не по заказу.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1780833

Мне больше ЖРПГ нравится ) по той простой причине того что в жРГП как правило куда лучше проработаны персонажи и закручен сюжет нежели в CRPG п большей части в CRPG меня как раз таки бесит то что в большенстве игр глав герой безликое и безхарактерное создание у которого в голове мысли судя по всему абсолютно отсутсвуют ....сказали иди завали того демона он идет и валит...."почему зачем ??" непонятно ....

А по поводу что на консолях "недоРПГ" так енто наверное человек либо мало играл либо не понял в чем фишка

Система во многих жРПГ куда лучше и интересней чем в СРПГ........по крайне мере мне намного больше нравится JRPG

Изменено пользователем Siegfrid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1780907

Безликое и без характерное существо оно по твоей вине. Ты играешь за персонажа, соответственно ты делаешь ему характер...

В Жрпг нельзя отыгрывать, это рельсы. Хотя я финалки проходил из-за роликов. Красивые они :wub:

Опубликовано
comment_1780929
Безликое и без характерное существо оно по твоей вине. Ты играешь за персонажа, соответственно ты делаешь ему характер...

я не говорю про тех же которов и фол где своему герою можно сделать характер.... я говорю про большинство игр в которых у героя вообще реплик нету!!! даже вариантов ответов толком нет ...бегает молчит блин и ни че никогда не скажет..... (к примеру тот же Fable герой за всю игру ни словом не обмолвился!)

Да и сюжет в большенстве своем хромает....

Изменено пользователем Siegfrid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1781008

Конечно, CРПГ

Потому что это именно ролевая и именно игра, а не беготня по сюжетному туннелю, все повороты и тупики в котором заботливо расставили разработчики.

Опубликовано
comment_1781065
Голосую за ММОРПГ, ведь только там можно по-настоящему общаться с персонажами(а не прописанные диалоги), ктому же различные пати, квесты и тд. Затягивает=)
Опубликовано
comment_1781257
Sous, ты бы хотя бы для начала в JRPG поиграл бы))) а потом уже свое мнение писал

Не понимаю кому ты это написал^^ Но мне почему то кажется, что этот самый Соус уже играл в JRPG на перво и на второй ПСке ;)

Для меня в игре главное общение, с НПЦ же общение получается довольно стрёмное...или тебе нравится с ними общаться? :D

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.