Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Вот депутаты наши сейчас думают все.

Лучше бы не об этом думали, я считаю, а о причинах повсеместного пьянства. О том что житуха у нас в России полное г. особенно в деревне. Оттого народ и пьет.

Я так считаю. " Жизнь у нас в России - херня, но если еще и пить запретить, то это все.. Алес."

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Маразм это полный. А пытаться вводить ограничительные меры стоит. Тщательно продуманные.
Posted
Надо бы, но только наврятли получится... И согласен с Kensuke - лучше бы депутаты о другом думали!
Posted

Нашим думовцам советую поDOOMать... совсем отупели. Не помнят чтоли "сухого закона Горбачёва" или деньги срубить хотят с проекта? Так млин всё уйдёт в подполье и государство не сможет получать прибыль от продажи алкоголя... идиотизм. Нифига не должны запретить, народ просто не даст этого сделать.

Лучше бы занялись проблемами экономики, а также латанием дыр в нашем законодательсте... (или "законовзятельстве"? <_< )

Posted

Setsona

а смысл тогда бороться с преступностью скажем? преступников от этого меньше не становится.. или скажем лечить - все равно рано или поздно сдохнем..

по поводу прибыли - а давайте продавать ядерное оружие террористам - это же бешенные деньги..

мне например совершенно не прут эти пьяные малолетние компании каждый вечер около метро или во дворах.. да и школьников на понтах типа я крутой я пью и курю мне тоже видеть мягко говоря противно - а днем пить повода не вижу совершенно - днем работают учаться - но никак не квасят на улице в обеденный перерыв

алкоголь хорош на праздниках или для того чтобы отметить событие - встречу - и тд.. НО в специально отмеденных для этого местах и не мешая окружающим..

так что я ЗА сухой закон

Posted

Ankeli

конечно не покатит пока все будут опускать руки ДО того как что то случится - и не будут ничего делать только потому что это СЛОЖНО

ВСЕ можно изменить - доказано Петром 1 - Сталином и прочими..

Posted
Setsona

мне например совершенно не прут эти пьяные малолетние компании каждый вечер около метро или во дворах.. да и школьников на понтах типа я крутой я пью и курю мне тоже видеть мягко говоря противно - а днем пить повода не вижу совершенно - днем работают учаться - но икак не квасят на улице в обеденный перерыв

[/color]

ну стереотип немного устарел.. мне 17 и ,когда говорю ,что не пью и не курю все просто рты открываю...

многие понимают что это уже....не круто...такие стереотипы в компаниях,которым и сухой закон пить не помешает

Я с молетним пьянством не сухим законом бороться надо...а заком о запрете продаже(наверно есть такой уже),чтобы были очень высокие штрафы и распространителям было не выгодно.

Сухой закон ни к чему не приведёт..был же опыт....

Появится много некачественной продукции,что потравиться большое количество народу...

НЕ нужен полный запрет,нужно ограничение..

ИМХО

Posted
Ну, тогда нужно заняться культурным воспитанием населения. Интересно, насколько процентов это могло бы помочь. А?...Или это бесполезно? Хм...
Posted

MiKaiLa

но ведь если Алкоголь будет достать так же трудно как и наркотики - и сроки за это будут примерно равные - многих это заставит задуматься нэ? да и возможности будет поменьше - не то что сейчас - 20 р за поллитру

Posted

D'Hife

Изменить можно далеко не все. И сухой закон вызовет в стране только отрицательную реакцию, бум самогоноварения и рост количества отравлений паленой водкой. Нужно просто стараться сократить потребление алкоголя и более жестко следить за тем чтобы он не попадал к 12 летним упеткам.

А то недавно рядом со мной на остановке стояли два таких красавца, которые мне по х** (по росту) и обсуждали, на понтах, что лучше: Степа Разин или 9-ка. Чуть не стошнило.

Posted (edited)
MiKaiLa

но ведь если Алкоголь будет достать так же трудно как и наркотики - и сроки за это будут примерно равные - многих это заставит задуматься нэ? да и возможности будет поменьше - не то что сейчас - 20 р за поллитру

согласна.

но не факт что они от первой же бутылки некачественного алкоголя сразу же загнутся

насчёт цен особенно

посидеть где-нить и попить сочек стоит в 2 раза дороже,чем пиво

Edited by MiKaiLa (see edit history)
Posted

Наркоту достать не трудно. Относительно дорого, но отнюдь не трудно. И учти, что наркотики были изначально запрещены и масс-медиа создают им отрицательный образ, а с алкоголем наоборот.

Posted

Kuota

извини но какое это имеент отношение закону и тому как должно быть?

всю жизнь считал что бороться с преступленими дело милиции а не думы

Добавлено:

MiKaiLa

алкоголь яд - если не сдохнут - может пить бросят - не бросят - имхо это их проблемы чем травиться - их никто не заставляет пить эту паленую водку

Posted (edited)

D'Hife

извиняю. к закону это имеет только то отношение, что работать он не будет. И милиция тут ничего сделать не сможет.

Edited by Kuota (see edit history)
Posted

Kuota

интересно почему это не будет.. в некоторых странах же работает.. и в россии вроде был одно время - и невижу никаких причин утверждать что он не будет работать только на клише что все русские - алкоголики - это идиотизм мягко говоря

Posted
алкоголь яд - если не сдохнут - может пить бросят - не бросят - имхо это их проблемы чем травиться - их никто не заставляет пить эту паленую водку

А кто потом будет работать на благо страны?

ты жуешь хлеб который кто то печет.... кто то пшеницу собирает. А если ввсе будут бухать - некому будет это делать..

Posted

Kensuke

интересно как это малолетки в городах работают на благо страны? или как на благо страны влияет то что пьют во время рабочего дня? а в деревне у людей есть чем занятся кроме выпивки - хозяйство они там сами ведут - и сами себе и пиво варят - и самогон

Добавлено:

Kensuke

и вобще - читай посты - я как раз против пьянства

Posted
Ага...избавиться от пьянства, повысить уровень культуры, знания русского языка и орфографии, н/п ))
Posted

//Сухой закон ни к чему не приведёт..был же опыт....

Появится много некачественной продукции,что потравиться большое количество народу...//

Ну и замечательно, меньше народу, больше кислороду!

А если серьезно, то я - за! Обеими руками и ногами! Я в принципе никогда не пила и не пью и пить не буду! Терпеть не могу пьяных. И особенно пьяных детей и подростков.

Хотя с другой стороны, хоть этот вопрос обсуждается, фиг они введут. Поскольку алкоголь - одна из основных доходных государства, ИМХО.

Posted

Даже если и введут, контролировать не смогут. В сельской местности каждый второй сам варит. И даже в городах. Вспоминаю свою пробабушку - до сих пор стабильно гонет самогон, но только для собственного потребления.

А вот ужесточить контроль за продажей надо бы. На моих глазах в Москве подходит мальчик лет 14 в магазин в центре и покупает без каких бы то ни было проблем 3 бутылки водки.

Posted (edited)

так стоп! тут ошибка по ходу произошла. Идёт вопрос о гос монополии на алкоголь, а это совсем другое дело.

2 D'Hife - бороться с преступностью - дело милиции, но они действуюи исходя из данных им полномочий или закона. А законы разрабатываются в Думе. Улавливаешь связь? Это система. Тут каждое звено взаимосвязано.

А к пьянству молодёжи прямое отношение имеет воспитание и восприятие того, что человек видит (например по ТВ)... отсюда и вывод.

Повышение цены на алк продукцию и всё встанет на свои места, собственно это и сможет сделать государство, установив монополию. Тем более в царские времена, например, нехилую долю бюджета составляла продажа алкоголя.

Edited by Setsona (see edit history)
Posted

А я против введения сухого закона.

Да, печальный опыт у нашей страны был... Вот тогда и выросли дети клея Момента, а также на заводах пили технический спирт для протирания деталей! прямо из канистр. Короче, пользы от этого мало.

Все равно в нашей неблагополучной стране людям надо как-то, хм... забываться что ли... развлекаться... Это было есть и будет. А то, что малолетки сейчас алкоголь потребляют - так это всегда было...

D'Hife

За алкоголь всяко сажать не будут! Зато плюс нашим бюджетникам-врачам, которые смогут барыжить мед. спирт за нехилые деньги...