Перейти к содержанию
АнимеФорум

Стоит ли на ВАШ взгляд отдать что либо из территории России? И почему?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Стоит ли на ВАШ взгляд отдать что либо из территории России? И почему?

• 1)Абсолютно нельзя, потому что.....................
      127
    • 2)Вполне для меня приемлимо, потому что.....
      29
    • 3) Мне все равно(тут без обяснений)
      18
    • 4) Другое........................................................
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче Японии отдаем наш "долбоебизм" всю вотку и привычьку ее пить, также Западеншину,а взамен за такие сокровища забираем анимэ,суши(хочется попробовачь чо за дрянь такая,хоть сырую рыбу не очень люблю) и все катаны.

Вобшем подобный обмен хочу провести с Америкой

Опубликовано (изменено)
Отдать свою землю, это как отрезать кусок самого себя...

1287622[/snapback]

Ну вот видешь, теперь ты понимаешь как у них болит до сих пор? Когда строили МКС японцы начали что-то невнятно бухтеть по поводу местоположения их модуля, неправельного наклона относительно орбиты ит.д. Генеральный архитектор, американец, все никак не мог понять в чем дело и о чем японцы лопочут, пока через третий источник до него не довели, что на самом деле их обидело то, что их модуль оказался по соседтву с русским модулем, на которых они до сих пор сердятся из-за островов. Ну не кавайно ли? Пришлось всю станцию проектировать заново.

А вообще, если б вдруг и отдали, скажи честно, у тебя бы болело, хоть чуточку? Может ты и на вскидку назвать названия трех спорных островов можешь? Конечно, вряд ли отдадут. Это вопрос национальной гордости, престижа. Но японцев жалко.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может ты и на вскидку назвать названия трех спорных островов можешь? Конечно, вряд ли отдадут. Это вопрос национальной гордости, престижа.

1288254[/snapback]

А почему трёх-то? Фигурируют либо два, либо четыре острова. Хрущёв, например, обещал два. Но японцы всё равно хотят четыре :ph34r:

Или это был провокационный вопрос? :D

Но японцев жалко.

1288254[/snapback]

Угу. "Детей жалко. Родителей жалко".

Опубликовано
А почему трёх-то? Фигурируют либо два, либо четыре острова. Хрущёв, например, обещал два. Но японцы всё равно хотят четыре :D

Или это был провокационный вопрос? :D

1288325[/snapback]

Среднее арифметическое :huh:

Опубликовано

Шутки шутками, но всеже...

Россия ничего не должна кому-либо отдавать.

Это наша страна и наши предки боролись за каждый её кусок!

Так какого же фига отдавать что-то?

То что есть надо удерживать и наращивать...

Только бы правительство поняло что чтобы всё работало хорошо надо платить людям нормальные деньги, пусть даже себе забрать меньше но это будет намного выгоднее...

Вотъ точно в нашей стране такая же политика как я наблюдал когда работал на одном предприятии:

Директриса очень большой процент от сделок брала себе и своему сыночку... Когда он разбил машину то надо было на ремонт МНОГО денжищь и стала брать еще больше...

Работники естественно возмущались, но что поделать.

Но вотъ когда создали подобную организацию и пригласили туда работников то ушли почти все. Остальные же ушли чуть позже, когда она продолжала и продолжала всё себе хапать.

В итоге контора развалилась и сейчас директриса - ничто.

Все от ней отказались...

То же и с нашей страной. Заняли кресло и давай хапать...

Так что мой ответ:

Поддерживать то что есть! Ничего не отдавать...

Опубликовано

Мой пост никто не комментит - нет контраргументов?

Еще добавлю, что аргумент - зачем отдавать то, что может приносить пользу достаточно шаткий, т.к в данный момент пользы почти нет... Ну допустим, мы исползуем землю на 30%, продаем китайцам - они на 100%, просим у них 60%x20лет - им выгодно, нам выгодно на 20 лет ... Но ведь деньги берутся не чтобы лежать где-то - их вложат в какой-то капитал, который оборачиваясь, за 20 лет превзойдет цену отданных земель.

Вы мне напоминаете сумасшедших коллекционеров из мувика xxxHolic - средство (увеличение подчиненных земель) для вас превращется в цель ... тогда как настоящая цель - увеличить благосостояние общества ...

Опубликовано

Весь топик не читал, потому не знаю, писал кто-нить про военный аспект этих островов или нет?

Курилы запирают российский флот во Владивостоке. Это единственный выход в Тихий Океан.

Отдай Россия сейчас курилы и.... если Россия сохранится как держава ей придется возвращать эти острова. Причем, японцы по доброму их не отдадут.

Опубликовано (изменено)

Chibiki Hiroshi

Долго объяснять. Но государства, как национальные образования имеют рамки существования. От времени возникновения региональной связности (транспорта и информации) достаточной для возникновения единого социума в регионе. До момента возникновения пленетарной связности, достаточной для инкорпорирования региональных социумов в мировой социум.

Или до разрушения регионального социума в результате уничтожения носителей этого социума (просто некому эксплуатировать региональные связи) или уничтожения региональной связности (обеспечивающих ее индустриальных мощностей и технологий).

Кто-нить понял эту заумь?

Изменено пользователем Drungary (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну я понял, ну и что? Ну понял, что безграмотно, ну и что?

Во-первых, до "мирового социума" еще никто "недоинкорпорировался" (не надо гнать про нынешний мир, благодарю покорнейше, на десерт у меня были блинчики, басни после них не катят), во-вторых, "региональные социумы" (так государства или социумы?) пропадают не только из-за уничтожения членов или связности.

Россия, если и станет мировой державой (хотя зачем это надо? - риторический вопрос), то станет она вне зависимости от наличия у нее обсуждаемых островов. Тем более, что речь идет не о всей Курильской гряде, а только о 2-4 островах на ее юге и ничто не мешает пропрыть канал в "горлышке" Камчатки ^_^. А землю не стоит отдавать в первую очередь потому, что земля - это огромные возможности, не будем лишать себя их.

Опубликовано

Le_0

Ну вроде я не говорил, что кто-то доинкорпорировался :wacko:

А государство это и есть определенно структурированный социум. Или ты не согласен? :)

Пропадают именно из за уничтожения носителей или связности. Под уничтожением можно подразумевать не только физическое уничтожение индивида, но и его социальную самоидентификацию. Разрушение таковой у критической массы носителей приводит к гибели социума.

Прорыть канал в горлышке Камчатки стоит дешевле чем использовать потом постоянно этот путь. Впрочем ведь можено же и из Мурманска через Атлантику в Тихий плавать. Огибая Африку через Индийский или огибая Ю Америку :) Для этого даже прорывать каналы не надо! ;)

На данный момент эти возможности не используются. И использование их в обозримом будущем не предвидится.

Опубликовано
Ни грамма земли им! Хоть они и придумали аниме, но это уже чересчур!.. Если уж им так надо, то пусть покупают... Мы хоть долги все внешнии покроем, но не думаю, что они на такое пойдут: золота не хватит...
Опубликовано

БОЖЕ! БОЖЕ! Закрой глаза и не смотри на нас грешных!

Я уже писал в этой теме, что вопрос лежит не в плоскости "отдать - не отдать". Это вопрос геополитики и дальнейших перспектив развития страны.

Только глупец может считать, что можно отдавать земли своей страны. Таким людям не место в это стране, пусть они уезжают отсюда в Европу или США, и пусть там попробуют запеть тем же тоном. Я вас уверяю, реакция будет феноменальной - этих "умников" сходу в тюрьмы по пересажают, за анти государственную деятельность.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Есть и обратная связь: какая-то часть совершенно наплевательски относится к своей стране потому что мы живем в такой, прошу прощения, ж*пе!

Насчет комнат в квартире... квартира - не Россия. Масштабы не те. Если бы у меня была десяти-(двадцати-, тридцати-)комнатная квартира, в самых удаленных уголках которой я даже не бываю и не знаю что там происходит, и тем более не могу поддерживать во всех десяти комнатах чистоты и порядок, то вполне можно было бы и соседу пару комнат сбагрить. Если он попросит, конечно.

1282125[/snapback]

Просто представь, если мы отдаем региео который преносит прибыль то мы соответственно лишаемся этой прибыли. если мы отдаем датацыонный регено то есл его ктото берет то только из-за того что там нужно все превести в порядоки он тоже начнет приносить прибыл, если мы отдаем регеон в котором просто ничего нет, а есть только полезные ископаемые то есть риск , что получиться так же как и с Аляской,

вобщем подумать стоит только если регеон сам просится, но все-таки я бы не отдал.

Добавлено:

Что значит "если сохранится"???

1293735[/snapback]

Это значит. что мы можем распаться на кучу маленкиз стран.

Опубликовано
мм я вот подумала неплохо бы вообще Россию отдать Японии, тогда у нас появится отличная возможность смотреть кучу лицензионных аниме (да и нелиценз)....а еще куча манги прочей ерунды по аниме! вы только представте...вот только интересно когд японцы смешаются с русскими чьи черты лица будут преобладать?! все-таки наверное русских ибо нас больше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация