Перейти к содержанию
Обновление форума

Стоит ли на ВАШ взгляд отдать что либо из территории России? И почему? 191 пользователь проголосовал

1. 1. Стоит ли на ВАШ взгляд отдать что либо из территории России? И почему?

• 1)Абсолютно нельзя, потому что.....................
      127
    • 2)Вполне для меня приемлимо, потому что.....
      29
    • 3) Мне все равно(тут без обяснений)
      18
    • 4) Другое........................................................
      17

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1287976

Короче Японии отдаем наш "долбоебизм" всю вотку и привычьку ее пить, также Западеншину,а взамен за такие сокровища забираем анимэ,суши(хочется попробовачь чо за дрянь такая,хоть сырую рыбу не очень люблю) и все катаны.

Вобшем подобный обмен хочу провести с Америкой

• Ответов 424
  • Просмотры 23,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

знаете. я в своё время много читал о японии, читал книжки японских авторов, аниме опять же смотрел, и сейчас у меня есть глубокое убеждение, что есть во всём японском обществе и отдельно в каждом япон

• Напротив
    Напротив

да что ты говоришь. например, они полезны тем, что очень трудно будет развитым западным странам отвязаться от нато. при почти полном его финансировании сшо и уже существующей инфраструктуре, которой о

Опубликовано
comment_1288015
я свой врожденный и прокаченый годами опасных тренировок и медитаций алкоголизм не отдам!! а суши можно и тут готовить, у нас рыбы больше =)) только надо выкрасть поваров японских =)
Опубликовано
comment_1288254
Отдать свою землю, это как отрезать кусок самого себя...

1287622[/snapback]

Ну вот видешь, теперь ты понимаешь как у них болит до сих пор? Когда строили МКС японцы начали что-то невнятно бухтеть по поводу местоположения их модуля, неправельного наклона относительно орбиты ит.д. Генеральный архитектор, американец, все никак не мог понять в чем дело и о чем японцы лопочут, пока через третий источник до него не довели, что на самом деле их обидело то, что их модуль оказался по соседтву с русским модулем, на которых они до сих пор сердятся из-за островов. Ну не кавайно ли? Пришлось всю станцию проектировать заново.

А вообще, если б вдруг и отдали, скажи честно, у тебя бы болело, хоть чуточку? Может ты и на вскидку назвать названия трех спорных островов можешь? Конечно, вряд ли отдадут. Это вопрос национальной гордости, престижа. Но японцев жалко.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1288325
Может ты и на вскидку назвать названия трех спорных островов можешь? Конечно, вряд ли отдадут. Это вопрос национальной гордости, престижа.

1288254[/snapback]

А почему трёх-то? Фигурируют либо два, либо четыре острова. Хрущёв, например, обещал два. Но японцы всё равно хотят четыре :ph34r:

Или это был провокационный вопрос? :D

Но японцев жалко.

1288254[/snapback]

Угу. "Детей жалко. Родителей жалко".

Опубликовано
comment_1289650
А почему трёх-то? Фигурируют либо два, либо четыре острова. Хрущёв, например, обещал два. Но японцы всё равно хотят четыре :D

Или это был провокационный вопрос? :D

1288325[/snapback]

Среднее арифметическое :huh:

Опубликовано
comment_1292476

Шутки шутками, но всеже...

Россия ничего не должна кому-либо отдавать.

Это наша страна и наши предки боролись за каждый её кусок!

Так какого же фига отдавать что-то?

То что есть надо удерживать и наращивать...

Только бы правительство поняло что чтобы всё работало хорошо надо платить людям нормальные деньги, пусть даже себе забрать меньше но это будет намного выгоднее...

Вотъ точно в нашей стране такая же политика как я наблюдал когда работал на одном предприятии:

Директриса очень большой процент от сделок брала себе и своему сыночку... Когда он разбил машину то надо было на ремонт МНОГО денжищь и стала брать еще больше...

Работники естественно возмущались, но что поделать.

Но вотъ когда создали подобную организацию и пригласили туда работников то ушли почти все. Остальные же ушли чуть позже, когда она продолжала и продолжала всё себе хапать.

В итоге контора развалилась и сейчас директриса - ничто.

Все от ней отказались...

То же и с нашей страной. Заняли кресло и давай хапать...

Так что мой ответ:

Поддерживать то что есть! Ничего не отдавать...

Опубликовано
comment_1293211

Мой пост никто не комментит - нет контраргументов?

Еще добавлю, что аргумент - зачем отдавать то, что может приносить пользу достаточно шаткий, т.к в данный момент пользы почти нет... Ну допустим, мы исползуем землю на 30%, продаем китайцам - они на 100%, просим у них 60%x20лет - им выгодно, нам выгодно на 20 лет ... Но ведь деньги берутся не чтобы лежать где-то - их вложат в какой-то капитал, который оборачиваясь, за 20 лет превзойдет цену отданных земель.

Вы мне напоминаете сумасшедших коллекционеров из мувика xxxHolic - средство (увеличение подчиненных земель) для вас превращется в цель ... тогда как настоящая цель - увеличить благосостояние общества ...

Опубликовано
comment_1293722

Весь топик не читал, потому не знаю, писал кто-нить про военный аспект этих островов или нет?

Курилы запирают российский флот во Владивостоке. Это единственный выход в Тихий Океан.

Отдай Россия сейчас курилы и.... если Россия сохранится как держава ей придется возвращать эти острова. Причем, японцы по доброму их не отдадут.

Опубликовано
comment_1293761

Chibiki Hiroshi

Долго объяснять. Но государства, как национальные образования имеют рамки существования. От времени возникновения региональной связности (транспорта и информации) достаточной для возникновения единого социума в регионе. До момента возникновения пленетарной связности, достаточной для инкорпорирования региональных социумов в мировой социум.

Или до разрушения регионального социума в результате уничтожения носителей этого социума (просто некому эксплуатировать региональные связи) или уничтожения региональной связности (обеспечивающих ее индустриальных мощностей и технологий).

Кто-нить понял эту заумь?

Изменено пользователем Drungary (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1293810
Не придумал. Просто безграмотно скомпилировал. Есть такая дисциплина - регионалистика. Найди в нете и почитай.

1293794[/snapback]

* упал с грибочка* поверю на слово.

Опубликовано
comment_1293817

Ну я понял, ну и что? Ну понял, что безграмотно, ну и что?

Во-первых, до "мирового социума" еще никто "недоинкорпорировался" (не надо гнать про нынешний мир, благодарю покорнейше, на десерт у меня были блинчики, басни после них не катят), во-вторых, "региональные социумы" (так государства или социумы?) пропадают не только из-за уничтожения членов или связности.

Россия, если и станет мировой державой (хотя зачем это надо? - риторический вопрос), то станет она вне зависимости от наличия у нее обсуждаемых островов. Тем более, что речь идет не о всей Курильской гряде, а только о 2-4 островах на ее юге и ничто не мешает пропрыть канал в "горлышке" Камчатки ^_^. А землю не стоит отдавать в первую очередь потому, что земля - это огромные возможности, не будем лишать себя их.

Опубликовано
comment_1293866

Le_0

Ну вроде я не говорил, что кто-то доинкорпорировался :wacko:

А государство это и есть определенно структурированный социум. Или ты не согласен? :)

Пропадают именно из за уничтожения носителей или связности. Под уничтожением можно подразумевать не только физическое уничтожение индивида, но и его социальную самоидентификацию. Разрушение таковой у критической массы носителей приводит к гибели социума.

Прорыть канал в горлышке Камчатки стоит дешевле чем использовать потом постоянно этот путь. Впрочем ведь можено же и из Мурманска через Атлантику в Тихий плавать. Огибая Африку через Индийский или огибая Ю Америку :) Для этого даже прорывать каналы не надо! ;)

На данный момент эти возможности не используются. И использование их в обозримом будущем не предвидится.

Опубликовано
comment_1295752
Ни грамма земли им! Хоть они и придумали аниме, но это уже чересчур!.. Если уж им так надо, то пусть покупают... Мы хоть долги все внешнии покроем, но не думаю, что они на такое пойдут: золота не хватит...
Опубликовано
comment_1295776

БОЖЕ! БОЖЕ! Закрой глаза и не смотри на нас грешных!

Я уже писал в этой теме, что вопрос лежит не в плоскости "отдать - не отдать". Это вопрос геополитики и дальнейших перспектив развития страны.

Только глупец может считать, что можно отдавать земли своей страны. Таким людям не место в это стране, пусть они уезжают отсюда в Европу или США, и пусть там попробуют запеть тем же тоном. Я вас уверяю, реакция будет феноменальной - этих "умников" сходу в тюрьмы по пересажают, за анти государственную деятельность.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1460862
Есть и обратная связь: какая-то часть совершенно наплевательски относится к своей стране потому что мы живем в такой, прошу прощения, ж*пе!

Насчет комнат в квартире... квартира - не Россия. Масштабы не те. Если бы у меня была десяти-(двадцати-, тридцати-)комнатная квартира, в самых удаленных уголках которой я даже не бываю и не знаю что там происходит, и тем более не могу поддерживать во всех десяти комнатах чистоты и порядок, то вполне можно было бы и соседу пару комнат сбагрить. Если он попросит, конечно.

1282125[/snapback]

Просто представь, если мы отдаем региео который преносит прибыль то мы соответственно лишаемся этой прибыли. если мы отдаем датацыонный регено то есл его ктото берет то только из-за того что там нужно все превести в порядоки он тоже начнет приносить прибыл, если мы отдаем регеон в котором просто ничего нет, а есть только полезные ископаемые то есть риск , что получиться так же как и с Аляской,

вобщем подумать стоит только если регеон сам просится, но все-таки я бы не отдал.

Добавлено:

Что значит "если сохранится"???

1293735[/snapback]

Это значит. что мы можем распаться на кучу маленкиз стран.

Опубликовано
comment_1460957
мм я вот подумала неплохо бы вообще Россию отдать Японии, тогда у нас появится отличная возможность смотреть кучу лицензионных аниме (да и нелиценз)....а еще куча манги прочей ерунды по аниме! вы только представте...вот только интересно когд японцы смешаются с русскими чьи черты лица будут преобладать?! все-таки наверное русских ибо нас больше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.