Xeksa Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Хм... знаете, если бы сказали: "От твоей смерти зависит счастье всех остальных", - то да, конечно. Вот толлько сомневаюсь что кто-нибудь это скажет... Цитата
Fynjy Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 тока ради уничтожения человечества:) Цитата
Mimay Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Ради своих близких и родных я готова самопожертвовать. Ради других? Не думаю. ;) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Я даже сама толком не знаю от чего зависит мой выбор...Ради некоторых я делаю ВСЁ, а иногода я жуткая игоистка... Цитата
Зик Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 AXEL' Green Эгоистка!! ^^ Всихда! ГотовЪ!! Цитата
Limel Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 давайте посмотрим на это серьезно...все люди эгоисты...Даже, когда члеовек жертвует собой ради кого-то..он эгоист...ведь помотрите на это с такой стороны: ты пожертвовал собой..молодец..честь тебе и хвала...а коли нет, винить до конца жизни будут, а если и нет, то самого вина загложет....опять же тебе плохо...опять же о себе думаешь...так что люди эгоисты-все. В любом поступке можно найти эгоистические мотивы=) Цитата
Зик Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 В любом поступке можно найти эгоистические мотивы=)426865[/snapback]Верно, но не факт, что человек совершающий поступок осознаёт, что он эгоистически поступает.А самопожертвование никак не эгоизм! Цитата
Cheatos Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Я эгоист пожертвовать собой могу ради своих близких, если не будет альтернативы. Цитата
Limel Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Зик хмм...нет..это тоже эгоизм..просто по сравнению с отальным, это смотрится настолько бледно=))Согласна, что факта осознаваемости нет..не спорю=) Добавлено:Cheatos эгоизм-достойный уважения=) Цитата
Airika Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 если бы у меня самой была бы возможность, то я бы пожертвовала) разумеется, если моя помощь будет использована во благо Цитата
allofanime Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Как я поведу себя в обстоятельствах когда выбор встанет между мной и близким человеком? Я могу только надеяться что достойно. давайте посмотрим на это серьезно...все люди эгоисты...Даже, когда члеовек жертвует собой ради кого-то..он эгоист...ведь помотрите на это с такой стороны: ты пожертвовал собой..молодец..честь тебе и хвала...а коли нет, винить до конца жизни будут, а если и нет, то самого вина загложет....опять же тебе плохо...опять же о себе думаешь...так что люди эгоисты-все. В любом поступке можно найти эгоистические мотивы=)426865[/snapback]Самый большой уровень и сложность в самопожертвование в безлюдных(без сведетелей) случаях.Если эдак рассуждать то и Иисус на крест пошел из за эгоизма :P :) Типа твою шутку я понял :P ;) Цитата
daos Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Самопожертвование - крайне вредная и опасная идея. Тыща лет христианства плюс вечная деспотия в России даром не прошли - героев не меряно. Представьте, вы лежите при смерти, а ваш наиболее близкий чел (муж, жена, дите, родитель и т.д.) готов отдать свою жизнь за вашу (допустим есть такая возможность), вам как от этого, хорошо будет? И вообще для кого и ради кого живем? Для мужа, жены, детей, родителей, общества и т.д.? Если ради кого-то, значит, г-н Матросов, гранату вам в руки и вперед под танк, родина вас не забудет. Человек должен жить для себя и ради себя. Только построив для себя счастливую во всех отношениях жизнь - деньги, любовь и все такое, человек может позволить себе помогать другим. Но тогда вопрос самопожертвования отпадает. Камрад Ницше не случайно сказал, что добрым может быть только сильный. А самопожертвование - это доброта слабых - бессмысленная и опасная. Цитата
D'Hife Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 daos особенно молодая мать будет обьяснять ребенку или двум к примеру - ваш папа отдал жизнь ради страны (вариант справедливости,закона, другой семьи и т.д.) - гордитесь им.. Цитата
AshCat Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Я лично, ежедневно жертвую траффиком в пользу тех кто играет на мне в РО Цитата
Sokrat Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Самопожертвование - хаа.....Не смешите меня... Ради кого жертвовать собой, ради некчёмных "засранцев", которые даже не подумают просто помоч тебе....Нееет!НИЗАЧТО!!!!! Я есть я, и за себя отвечаю сам, а не за каких-то там, людишек.... :D Цитата
REDVENOM Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Ничего лишнего расписывать не буду. Нет смысла. Один вопрос. Смогли бы вы в этом мире эгоизма пожертвовать собой ради счастья других? Верите ли в это? 378600[/snapback]Недумаю...Бывают же сумашедшие ;) Цитата
Зик Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 (изменено) НИЗАЧТО!!!!! Я есть я, и за себя отвечаю сам, а не за каких-то там, людишек....427562[/snapback]Ыхыхы...а представь так же скажет человек тебе в глаза, когда ты будешь истекать кровью на краю небоскрёба ?? Agatsuma Sobi РО ?? :) Чё эт такое ? Нескромно, а всё ж, объясни глупому гоблину... :ph34r: Изменено 19 августа, 2005 пользователем Зик (смотреть историю редактирования) Цитата
Саффи Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Я лично, ежедневно жертвую траффиком в пользу тех кто играет на мне в РО Святой человек! Цитата
Teнь Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Зикнаверно следует полагать что Рагнарок онлине Цитата
Rattari-chan Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Невинный , смогла бы. Если бы не было такого лично в моей жизни - и говорить бы не стала. А так... Как минимум постоянно жертвую личными интересами ради прихотей мамочки, а она у меня чем старше становицца - тем больше впадает в детство. Это ужасно, учитывая ее тиранические качества. Но речь не о том идёт... Поскольку дело молодое /чуть тело не сказала... хотя и оно тож :)/ полюбила одного человека - и произошло буквально впервые в жизни так, что он был для меня красив и желанен - и ответил на мои чувства взаимностью. Ему было хорошо со мной - а мне с ним...во всех смыслах. Через две недели после начала нашего стремительного романа он сказал мне, что полюбил другую девушку и переспал с ней. Было больно, но его слова прозвучали так, как будто он не понимал кому рассказывает про свои похождения. Я уступила ему и молча ушла в сторону, когда он мне звонил - давала дельные советы.Потом она его отправила. Он тяжело переживал - я не торопилась бежать и изображать жилетку с функцией отпаивания пивом..В итоге мы снова были вместе - а через два дня история повторилась. Я опять ушла - потому что он показывал мне фотки девушки, которая ему нравится и спрашивал, получится ли у них. Я сказала что получится. Потом встала с его кровати, сделала кофе и болше не соглашалась на приглашения к нему домой и увещевания, что я ему нужна. Ему нужна была другая девушка, а когда он соизволил спросить, не обиделась ли я - я сказала, что не в моих правах руководить его выбором. Он удивился и сказал, что я единственная в его памяти девушка, поступившая подобным образом. И благодарил, когда я поздравляла его с Новым годом и ДР. А я выжигала чувства из себя и терпела, нарочно молча себя мучала. Через год успокоилась. Вскоре мы неожиданно очутились в одном инет-кафе. Я отказалась подойти и лишь поговорила о ничего не значащих вещах. Когда он предложил вернуться в его постель, я сказала, что я для него не то, чего он ждет от девушки. Он сказал - правда, и у него есть сейчас девушка. Только он с ней поссорился. Я сказала - помирись и закрыла вопрос. Это был последний день, когда меня мучило желание его, потому что я знала - он с ней помирится. Сейчас они снова вместе... уже три месяца как вместе. Я рада... и мне не больно - потому что ему то в итоге хорошо, и сама я поступила, на мой взгляд, достойно. Цитата
Rattari-chan Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 daos , ИМХО самопожертвование - великая сила. Способные на него люди воистину сильны - они сильны духом и даже если их тело слабо, они благодаря благородному духу способны на величайшие поступки...Так что я с тобой не согласна. Цитата
Cheatos Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 будешь истекать кровью на краю небоскрёба А почему именно на краю небоскреба? Цитата
Teнь Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Так интереснее)) умышленно не отписываюсь в теме про самопожертвование, ибо самопожертвование - понятие растяжимое... Цитата
Anami Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Человек должен жить для себя и ради себя. Только построив для себя счастливую во всех отношениях жизнь - деньги, любовь и все такое, человек может позволить себе помогать другим. Сейчас все и так с удовольствием гребут под себя, нарушая все запреты и моральные принципы. Только не говорите, что от этого становится лучше ! У нас не будет могучего гос-ва, пока все будут продолжать так поступать. Это как на форуме. Если каждый, не жертвуя своими амбициями будет флудить, содавать немеренное кол-во тем-клонов, загружать на него что попало, во что он в превратится ? В помойку ! В которой будет оооочень сложно что-нибудь найти, а тем более разгрести её. Так и в повседневной жизни, к сожалению..... :) Цитата
D'Hife Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Ыхыхы...а представь так же скажет человек тебе в глаза, когда ты будешь истекать кровью на краю небоскрёба ??427942[/snapback] оказание банальной первой помощи никакого отношения к самопожертвованию не имеет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.