Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/10/61059.jpg

Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor

Fafner of the Blue Sky: Dead Aggressor / Небесный Фафнир

Жанр: приключения, фэнтези, меха, драма

ТВ, 25 эпизодов c 05.07.2004 по 27.12.2004; спешел (предыстория) 30.12.2005, полнометражка 25.12.2010, ТВ, 26 эпизодов с 09.01.2015

http://www.world-art.ru/img/company_new/59.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Хабара Нобуёси

Завязка сериала банальна - на землю в очередной раз напали инопланетяне, известные как Фестумы, более похожие на живые машины. Захватчики уничтожили большую часть населения земли, в том числе и японцев и продолжают уничтожать последних оставшихся в живых представителей человечества. Последние не вполне успешно противостоят захватчикам, однако лучшие учёные умы пытаются спасти мир и найти способ борьбы против Фестумов. Одно из найденных сомнительных решений заключается в том, что пилотам Фафнеров (мехов) необходимо ввести в свой организм "элементы фестумов", что не совсем положительно оказывает влияние на состояние здоровья...

Такова завязка цикла под названием "Небесный фафнир", продолжение которого, 26-и серийный сериал, анонсировано на январь 2015 года.

Первый сериал я пока еще не смотрел, просмотр только предстоит. Однако, смотревшие отмечают, что он очень неплох, единственный его минус - неторопливость, сюжет начинает разгоняться с пятой-шестой серии.

Отзывы форумчан:

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA

Опубликовано

Cast & Staff второго сериала, сюжет которого повествует о событиях происходящих в 2151 году, через 2.5 года с момента концовки полнометражки.

Скрытый текст

P.S. Интересно, что продолжение было анонсировано два года назад, еще в сентябре 2012-го года.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тем временем первая серия, нарисовано весьма на уровне, особенно бои. Первая половина серии про то, как человечество пытается превозмочь фестум, вторая - про мирный быт плавучего острова. Помимо старых персонажей еще парочка новых, и к счастью не все из них специально выращенные школьники для управления мехой. Что с сюжетом пока не ясно, зато теперь появилось целых две лоли с загадочными способностями.

Остров вместе с героями раздражает еще с первого сезона. Сначала прячутся за чужими спинами во время войны, а потом недоумевают, а чего это их остальное человечество не любит. Угу, а нас то за шо? (с)

Опубликовано

Первый сериал я пока еще не смотрел, просмотр только предстоит. Однако, смотревшие отмечают, что он очень неплох, единственный его минус - неторопливость, сюжет начинает разгоняться с пятой-шестой серии.

Смотрю сейчас первый сезон, он очень даже неплох. Действительно, первые несколько серий слегка нудноватые + иногда путался в второстепенных персонажах из-за особенностей рисовки. Но, смотрибельно, очень даже смотрибельно. Слегка напоминает Ра-зефон.

Опубликовано

Смотрю сейчас первый сезон, он очень даже неплох. Действительно, первые несколько серий слегка нудноватые + иногда путался в второстепенных персонажах из-за особенностей рисовки. Но, смотрибельно, очень даже смотрибельно. Слегка напоминает Ра-зефон.

А мне наоборот, понравились первые и последние серии, а вот середина ИМХО просела. Посмотрим, как сделают в новом сериале.

И надо таки осилить уже Ра-зефон, а то про него говорят, чуть ли не столько же, сколько про Еву.

Опубликовано

А мне наоборот, понравились первые и последние серии, а вот середина ИМХО просела. Посмотрим, как сделают в новом сериале.

Я пока только половину первого сериала успел посмотреть, поэтому, возможно, моя оценка пока не совсем объективна.

И надо таки осилить уже Ра-зефон, а то про него говорят, чуть ли не столько же, сколько про Еву.

Определенно стоит.

Маленький совет - не нужно при просмотре сравнивать его с Евой ;)

Опубликовано

Я даже не знаю что делать... Первые сезоны уже смотрел давно... и все замесы помню смутно. Надо бы пересмотреть... но пока желания не возникает... Наверно подожду когда весь сезон выйдет и там решу. Хех та же проблема с дурарой.

Остров вместе с героями раздражает еще с первого сезона.

Меня больше всегда раздражала уж больно близкие отношения гг и его лучшего друга... Ну и эта вся показушность всег горя доли страдальца-протагониста. Слишком уж часто носом тыкали.

Опубликовано
Ну и эта вся показушность всег горя доли страдальца-протагониста. Слишком уж часто носом тыкали.

Угу. Два главных героя - самое скучное, что было в сериале. Все остальные персонажи весьма хороши.

Первый сезон мне как раз понравился тем, что сюжет идёт очень ровно, без провисаний и без скомканности.

Опубликовано (изменено)

Monix-sama

Вы смотрите слишком много яоя и читаете слишком много слеша. По мне так нормальная крепкая мужская дружба без намека на гомосятину но с четким осознанием что на напарника всегда можно положиться.

ИМХО данное аниме выделяется среди конкурентов еще и отсутствием чувства избранности гг-она есть но она не бросается в глаза. Если в еве, раксефоне, гандамах и прочем четко видно что мир завязан на главных героем то тут наблюдается мясорубка вполне нормальные подростки волей судьбы в неё втянутые а избранность(прошу прощения за противное слово) гг воспринимается скорее как стечение обстоятельств но не как заранее рассчитанные рояли от режиссера

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Monix-sama Вы смотрите слишком много яоя и читаете слишком много слеша. По мне так нормальная крепкая мужская дружба без намека на гомосятину но с четким осознанием что на напарника всегда можно положиться.

Возможно. Но именно здесь вся эта сомнительность их дружбы бросается в глаза, как ни одном другом тайтле.

Опубликовано

А как сделать чтобы не бросалась? Непрерывная грызня по поводу и без повода? Любовный треугольник с опять же грызнёй и подколками?

Имхо намеков аки ева или акварион там и близко нет а дружба идет из того ныне забытого времени когда мужчины могли не строить иерархию а просто дружить а быстрое объятие/похлопывание по плечу/иной физический контакт в порыве чувств был просто знаком дружбы.

Опубликовано
Слегка напоминает Ра-зефон.

Не более чем последний напоминает Еву. Общий концепт, но в этом пафосное превознемогание, а в том лавстори.

И надо таки осилить уже Ра-зефон

:blink: Просто необходимо. Бегом. Можно для поднятия интереса просмотреть эндинг и опенинг предварительно.

По мне, так лучшая вещь студии, хотя не исключаю, что сейчас будет смотреться несколько архаично.

Опубликовано

Не более чем последний напоминает Еву. Общий концепт

Вот поэтому и сказал что слегка. В основном такие ассоциации возникли как раз из-за концепции "мир, в котором внешне все хорошо и благополучно, а на деле все совсем наоборот".

ЗЫ РаЗефон у меня одно из любимейших произведений.

Опубликовано

Но именно здесь вся эта сомнительность их дружбы бросается в глаза, как ни одном другом тайтле.

Нормальные у них были дружеские отношения, в кои то веки равные , а не пара из гг и его друг-придурок, нужный для создания смешных ситуаций. Они хотя бы запомнились хоть чем то, остальные настолько "яркие" и "запоминающиеся", что я их даже по именам не помню и в лицо не всегда отличаю друг от друга.

Как мне кажется, основной недостаток первого сезона это как раз никакущие персонажи, и если пилотов можно было запомнить хоть по каким то признакам вроде Тянка гг или Ирландка-цундере, то взрослая массовка вообще слилась в одно унылое пятно. Посмотрим, что будет во втором.

Опубликовано (изменено)

Elladrian

Тут все зависит от восприятия-чем плодить толпу героев у каждого из которых расписаны собственные заскоки и тараканы (и которых потом фиг убьешь) не лучше ли создать массовку из пушечного мяса показав их не более чем их увидят сами главные герои и при необходимости без сожаления пустив в расход.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тут все зависит от восприятия-чем плодить толпу героев у каждого из которых расписаны собственные заскоки и тараканы (и которых потом фиг убьешь) не лучше ли создать массовку из пушечного мяса показав их не более чем их увидят сами главные герои и при необходимости без сожаления пустив в расход.

Так то оно так, но в Фафнере же на этой массовке пытались драму закрутить, взять ту же Больную девочку. И получается что вот вроде печальный момент, надо проникнуться и сопереживать, а не получается, так как персонажи полный картон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация